Канадская медицина

ts
Уже с Приветом

Канадская медицина

Post by ts »

Премьер Ньюфаундленда и Лабрадора улетел в США на операцию.

Newfoundland and Labrador Premier Danny Williams is set to undergo heart surgery this week in the United States.

http://www.cbc.ca/canada/newfoundland-l ... t-201.html

http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... le1452810/
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Канадская медицина

Post by Zombie416 »

Молодец, заплатил за свое лечение из своего кармана, а не ньюфаундлендских налогоплательщиков.

Тем более что поехал он наверное не на Аляску лечиться, а туда в США где есть специалисты. В Онтарио и в Квебек врядли мог поехать, OHIP-а ж у него нет?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Сомневаюсь что это было его мотивацией. А то мог бы и у себя дома стоимость операции из своего кармана возместить, экономику местную поддержать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Знаком тут с людьми ребенку которых делали операцию в США, в Канаде таких операций не делают. Мне кажется это плюс (в смысле того что система берет на себе обязательства спасать человека всеми доступными способами - и не только возможными внутри страны).
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ts wrote:А то мог бы и у себя дома стоимость операции из своего кармана возместить, экономику местную поддержать.
Может и мог бы, но я сомневаюсь что среди полмиллиона ньюфи так уж много heart surgeons подходящей квалификации.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Тем более что поехал он наверное не на Аляску лечиться, а туда в США где есть специалисты. В Онтарио и в Квебек врядли мог поехать, OHIP-а ж у него нет?
а что делать остальным которые не могут летать лечиться в США?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Хм, вроде так и есть:

http://www.thetelegram.com/index.cfm?sid=323467&sc=79

The option of surgery in the United States was chosen after weeks of consultation with his doctors, and because the particular procedure isn’t available in the province.

Тогда да, нормально.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а что делать остальным которые не могут летать лечиться в США?
Лечиться там где могут, и как могут :pain1:

Еще можно попротестовать что этот же премьер-министр и отдыхать не в тайгу Ньюфаундледскую ездит, и не в Нунавут даже, а куда-то потеплее.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:а что делать остальным которые не могут летать лечиться в США?
Лечиться там где могут, и как могут :pain1:

Еще можно попротестовать что этот же премьер-министр и отдыхать не в тайгу Ньюфаундледскую ездит, и не в Нунавут даже, а куда-то потеплее.

то есть вы за социальную несправедливость? :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ts wrote:Хм, вроде так и есть:

http://www.thetelegram.com/index.cfm?sid=323467&sc=79

The option of surgery in the United States was chosen after weeks of consultation with his doctors, and because the particular procedure isn’t available in the province.

Тогда да, нормально.
чтой-то мне подсказывает, что обычный ньюфаундлендец с таким же забоеванием поехать бы не смог, и сидел бы себе в очереди безо всяких "weeks of consultation with his doctors" Это, во-первых.

Во-вторых, его extended insurance (aka "бенефиты") покрывает лечение в соседних провинциях (Онтарио, Квебек) если оно не available в родной провнции. Но для этого должно быть заключение врача.

Мы не знаем, есть ли такое заключение. В любом случае, если он поехал в Штаты, а не а в Квебек или Онтарио не делает ему чести. Этим самым он демонстрирует, что канацкая медицина хуже омериканской. Но он же муж государственный, должен терпеть .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

частные канадские страховки на "серьёзные заболевания" покрывают консультацию и операции вне Канады в случае, если в Канаде подобное лечение недоступно
сердечно-сосудистая хирургия к таким заболеваниям относится
можно было в Швейцарию полететь, он нашёл хирурга в штатах -- ну флаг в руки,на свои же лечится
какие у вас с этим проблемы?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Mariska wrote:сердечно-сосудистая хирургия к таким заболеваниям относится
имею подозрение, что если бы у простого канацца было бы точно такое же заболевание, то врач бы не сделал заключение, что в Канаде оно не лечится. Более того, простой канадец ждал бы рассмотрения такого вопроса многие месяцы и у простого канацца не было бы никаких "weeks of consultation with his doctors". Так понятнее?

Я не бросаю камни в огород премьера как человека. На его месте я бы делал то же самое. Я бросаю камушки в канацкую медецин
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

kyk wrote:
Mariska wrote:сердечно-сосудистая хирургия к таким заболеваниям относится
имею подозрение, что если бы у простого канацца было бы точно такое же заболевание, то врач бы не сделал заключение, что в Канаде оно не лечится.
а Вы без подозрений
частная страховка, она и консультации оплачивает, между прочим
канадская медицина, она, конечно, с проблемами, но не с фатальными
просто надо уметь ей пользоваться
и системой частных страховок в том числе

мы, кстати (иммигранты), находимся в более выгодном положении, чем абригены, бо на нас нет никаких записей в местных архивах, как и на наших родителей, посему нам страховки продают, как абсолютно здоровым и без тяжелой наследственности -- что там общим анализом крови определить-то можно

а у него, скорее всего, страховка была куплена ещё родителями при его рождении, так что сейчас эта операция ему лично ничего не стоит -- Вы на всякий случай посмотрите сколько стоят частные страховки на детей -- обхохочетесь (в прямом смысле)

"простой канадец" тоже имеет право стукнуть кулаком по столу и потребовать второе мнение, или сменить лечащего врача или позвонить в страховую и потребовать консультации за пределами Канады, то что у "простого канадца" нет частной страховки и он гундит в газетах о том, что ему все должны, это сугубо его проблемы

победивший социализм в Канаде подходит к концу -- если остались "простые канадцы", которые этого не понимают, то медицина тут бессильна

зы: я не работаю в страховой компании и никого страховаться не агитирую
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Mariska wrote:канадская медицина, она, конечно, с проблемами, но не с фатальными
и системой частных страховок в том числе
Вы, наверно, теоретик? Впрочем, лучше быть здоровым (неболеющим) теоретиком, чем больным практиком :-)
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

сударь, а не Вы ли у меня про частную медицину спрашивали?

у меня в настоящее время претензий ни к частной, ни к государственной системе нет -- небольшое повышение голоса и ежемесячные выплаты частной страховой компании мои столкновения с системой решают весьма успешно
если мне понадобится сердечно-сосудистая хирургия, я уже знаю, что делать и куды бечь
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Mariska wrote:сударь, а не Вы ли у меня про частную медицину спрашивали?
спрашивал. Но сейчас-то речь идёт о лечении за пределами провинции. Я почти уверен, что это возможно только в очень экзотических случаях. А в реальных случах никакой канадский врач не даст добро на такое лечение и никакая страховка его не покроет
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mariska wrote: канадская медицина, она, конечно, с проблемами, но не с фатальными
и как прикажете ей пользоваться?
Mariska wrote:"простой канадец" тоже имеет право стукнуть кулаком по столу и потребовать второе мнение, или сменить лечащего врача или позвонить в страховую и потребовать консультации за пределами Канады
по чьему столу стучать? какого лечащего врача сменить? вы вначале найдите такого который вас примет. в Торонто то это непросто а уж в Ньюфаунленде врачи врядли сидят на каждой плазе

вы бы спустились с луны к нам на грешную землю
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:то есть вы за социальную несправедливость? :mrgreen:
Я за социальную справедливость в определенных пределах. При этом вполне объективно невозможно в бедной ньюфаундлендской деревне со 100тыщ населения в самом крупном городе иметь такую же инфраструктуру и столько же специалистов по редким болезням сколько есть даже в GTA, например.

Премьер ньюфаундлендский человек небедный. Лечится там где может себе позволить. И отдыхает не там и не так где жители индейских резерваций, наверное. И живет не в апартменте.

И любой другой канадец тоже может себе купить какую-нибудь американскую healthcare страховку, и поехать полечиться в США если вдруг захочет. Но если он ее не купит, и даже не платит Ontario Health Tax, то все равно получит вполне нормальное лечение если вдруг что. Причем скорей всего получше в Онтарио чем в Ньюфаундленде. И в Торонто,ON скорей всего получше чем в Timmins, ON.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Zombie416 wrote:И любой другой канадец тоже может себе купить какую-нибудь американскую healthcare страховку, и поехать полечиться в США если вдруг захочет..
не может. По крайней мере, раньше точно не мог. Страховые продукты, как правило, только для резидентов (включая и автомобильную страховку). Если что-то недавно изменилось, просветите меня (без шуток, я интересуюсь)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Премьер ньюфаундлендский человек небедный. Лечится там где может себе позволить. И отдыхает не там и не так где жители индейских резерваций, наверное. И живет не в апартменте.
а если бы он лечился там же где его избиратели то может медицина в ньюфаунленде стала бы получше. ведь для себя старается. а так зачем что-то улучшать если сам не пользуешься
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

kyk wrote:не может. По крайней мере, раньше точно не мог.
Понятно. Хотя вообще странно что нет желающих с американской стороны устроить подобный сервис, если уж ряды платежеспособных, но неудовлетворенных медицинско, канадцев так широки.

Ну опция поехать и заплатить из кармана всегда есть, что по идее, в долгосрочной перспективе, тоже самое.

Кстати, оказывается, что если некоторые сервисы недоступны в канаде или время ожидания слишком долго, и есть предписание врача, провинциальное healthcare за них заплатит и в США. Так что премьер не обеднеет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:а если бы он лечился там же где его избиратели то может медицина в ньюфаунленде стала бы получше. ведь для себя старается. а так зачем что-то улучшать если сам не пользуешься
Как это она бы стала получше? За счет чего?

Ньюфаундленд большой, а народу там мало. Самый большой город - немногим больше чем Newmarket.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

У жены моего знакомого был рак груди. Свят-свят и упаси господь. Оперировали здесь. От обнаружения до операции прошло 3 недели. Не помню, из чего сложилась вся задержка, но в какой-то момент ждали MRI, а на него очередь. Он уже по желтым страницам отыскал MRI в Бафало, который был готов ее просветить прямо когда приедут. Стоило что-то около 500-600 долл. Потом для верности перезвонил лечащему врачу, она сказала, результаты все равно не признают, потому что, кто и как там диагностировал, ей не известно. Потом им сказали, что вообще начнем без MRI. Сделали операцию, прошла химию и реабилитацию от химии. Сейчас здорова. За медицину ничего не заплатила. И думаю себе, сколько бы стоило это в штатах.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Calderone wrote: перезвонил лечащему врачу, она сказала, результаты все равно не признают, потому что, кто и как там диагностировал, ей не известно.
вот это странно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Zombie416 wrote:Кстати, оказывается, что если некоторые сервисы недоступны в канаде или время ожидания слишком долго, и есть предписание врача, провинциальное healthcare за них заплатит и в США. .
Это давно известно. Только вот есть одно БОЛЬШОЕ НО касательно "время ожидания слишком долго" и почему канадцкие врачи сделают всё возможное, чтобы не использовать этот пункт. Догадаетесь или объяснить?

Return to “Канадский Клуб”