Новый Горбачев?

Мнения, новости, комментарии
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Новый Горбачев?

Post by Unlucky Luke »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Насчет deportable offence, по-моему, преувеличение. Из-за неуведомления о смене адреса еще никого не депортировали.
Был случай, депортировали. В качестве возможной меры это чётко прописано. Другое дело, что если больше грехов нет, то обычно прощают.
Дайте ссылку на этот случай. Пока что все получают гражданство без малейших проблем даже не сообщая (по незнанию, забывчивости) в USCIS о смене адреса.
Мне достаточно этой информации:
failure to file within the 10-day window is a removable (deportable) offense.
Как я понимаю, при удачном стечении обстоятельств это могут и не заметить.
А могут при желании и раскопать и это даст законный повод выпнуть.
Ведь и без прав можно ездить долго... хоть всю жизнь... пока вас не остановит полиция за неработающую фару...
Last edited by Unlucky Luke on 03 Feb 2010 21:21, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Вы провозгласили принцип "Вообще непонятно, почему граждане должны уведомлять кого бы то ни было о своем местоприбывании."

Так вот - должны. И вам привели примеры в каких случаях. Единственная разница с "пропиской" ( если под этим подразумевать российскую постоянную регистрацию) - отсутствие в списке куда надо сообщать МВД. Зато есть DMV.
вы не правы, причем ошибаетесь именно в принципе. В России каждый гражданин обязан (именно обязан!) в итоге зарегистрироваться. Причем не важно есть у вас, нет у вас водительских прав/счета в банке и т.п. Обязаны и точка. В США-Канаде вы не должны уведомлять власти о смене места жительства если вы не водите машину. Т.е. если у вас водительских прав, то властям до лампочки где вы живете. Ещё одно место где вы сообщаете о своем адресе - налоговая декларация. Но если у вас дохода нет и вы не собираетесь получать пособие, то не посылайте её вообще.
Вот и почувствуйте разницу.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Вы хотите сказать, что житель Урюпинска не имея московской прописки может снять в Москве квартиру или жить у родственников без малейших последствий? А житель Грозного или Назрани?
О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote: вы не правы, причем ошибаетесь именно в принципе. В России каждый гражданин обязан (именно обязан!) в итоге зарегистрироваться. Причем не важно есть у вас, нет у вас водительских прав/счета в банке и т.п. Обязаны и точка. В США-Канаде вы не должны уведомлять власти о смене места жительства если вы не водите машину. Т.е. если у вас водительских прав, то властям до лампочки где вы живете. Ещё одно место где вы сообщаете о своем адресе - налоговая декларация. Но если у вас дохода нет и вы не собираетесь получать пособие, то не посылайте её вообще.
Вот и почувствуйте разницу.
И много Вы лично знаете таких "незарегестрированных" в США или Канаде? У которых не водят авто, не летают самолётами, нет счёта в банке, нет работы, нет дохода и не собираются получать пособие...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote:Дайте ссылку на этот случай. Пока что все получают гражданство без малейших проблем даже не сообщая (по незнанию, забывчивости) в USCIS о смене адреса.
Лень искать. Но факт имел место, выслали именно с такой формулировкой. Но, скорее всего, не за это, это был всего лишь повод.

Главное, что за это могут выслать, а уж как это энфорсится - отдельный разговор.
Значит ссылки на депортацию из-за уведомления нет. Слили.

Зато есть такое

http://www.hooyou.com/badacts/sub2deportation.html
Failure to register and falsification of documents
A person who fails to notify the USCIS in writing of any change of address within 10 days from the date of such change is subject to deportation, unless the alien establishes that the failure was not willful.
То есть депортировать могут только тогда когда иммигрант сознательно отказался информировать USCIS с определенной целью.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Вы хотите сказать, что житель Урюпинска не имея московской прописки может снять в Москве квартиру или жить у родственников без малейших последствий? А житель Грозного или Назрани?
О сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух.
Подтвердите свои слова, пжалуйста. Я вам дал ссылку. теперь очередь за вами. Прописка в М реально оформляется только если вы собственник жилья в Москве (есть исключения - родственники, по работе и т.д.) но принцип ясен. Просто так приехать в Москву и снять там жилье а потом оформить прописку невозможно.
Last edited by ZmeyeeD on 03 Feb 2010 21:26, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:И много Вы лично знаете таких "незарегестрированных" в США или Канаде? У которых не водят авто, не летают самолётами, нет счёта в банке, нет работы, нет дохода и не собираются получать пособие...
это уже не важно. важно что закон этого не требует. извилины напрягите чтобы понять разницу между обязательным и необязательным. вы ещё скажите что в США-Канаде законодательно обязательна полицейская проверка на основании того что некоторые компании этого требуеют.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

О господи, люди, как мы говорим...
"слил", "извилины напряги"...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Если все так хорошо, то откуда берется это:

http://www.mosovir.ru/
115000 р. ...расчет через банковскую ячейку
Из желания получить постоянную регистрацию. Временная даётся всем желающим, а для постоянной нужно либо владеть жильём, либо иметь согласие владельца жилья. Согласие властей тут не требуется никакого.

В штатах это примерно как теребование быть "резидентом штата" для получения всяких льгот. Для чего требуется от 1 до 5 лет платить налоги в штате.

Американское требование, несомненно, более логичное. Надеясь и в России к чему-то похожему придут, раз стали размышлять на тему отмены регистраций.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote: И много Вы лично знаете таких "незарегестрированных" в США или Канаде? У которых не водят авто, не летают самолётами, нет счёта в банке, нет работы, нет дохода и не собираются получать пособие...
Пособие никак не связано с уведомлением DMV. Можно укзать любой адрес в SSA, куда посылать чеки, если нет банковского счета. Это же касается банка - любой почтовый адрес, хоть вашей бабушки. Собственно, я именно так открывал свой счет в США - на следующий день после приезда - дал адрес друга. В DMV вообще ничего не сообщал - пол-года ездил по израильским правам :D . На самолете первое время летал по израильскому паспорту с вклеенной визой, естественно американский адрес там не указан был. Потом получил права (не знал, что можно было получить state ID без теста). Жена вообще получила права через полтора года после въезда в США (а до этого ездила по израильским правам и копии паспорта - полицейские не придирались из-за этого), соответственно, никто из госструктур о ее адресе как-бы не знал (на самом деле, IRS знал - налоговую декларацию мы подавали, но там можно указать абсолютно любой адрес, даже иностранный).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:Вот и почувствуйте разницу.
Fortinbras wrote:И много Вы лично знаете таких "незарегестрированных" в США или Канаде? У которых не водят авто, не летают самолётами, нет счёта в банке, нет работы, нет дохода и не собираются получать пособие...
Flash-04 wrote: это уже не важно. .
Как же я могу почуствовать, если это не важно и никак не проявляется в реальности.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Если все так хорошо, то откуда берется это:

http://www.mosovir.ru/
115000 р. ...расчет через банковскую ячейку
Из желания получить постоянную регистрацию. Временная даётся всем желающим, а для постоянной нужно либо владеть жильём, либо иметь согласие владельца жилья. Согласие властей тут не требуется никакого.

В штатах это примерно как теребование быть "резидентом штата" для получения всяких льгот. Для чего требуется от 1 до 5 лет платить налоги в штате.

Американское требование, несомненно, более логичное. Надеясь и в России к чему-то похожему придут, раз стали размышлять на тему отмены регистраций.
Мне припоминается что требование "резидент штата" это жить в нем не менее последних 3-х месяцев... Например, для получение разрешения на оружие
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: На самолете первое время летал по израильскому паспорту с вклеенной визой, естественно американский адрес там не указан был.
Тоже самое Вы могли бы делать в России, имея российскую визу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Как же я могу почуствовать, если это не важно и никак не проявляется в реальности.
понятно. с логикой проблемы. ну ничего, это бывает, вот только не проходит :D
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote: Из желания получить постоянную регистрацию. Временная даётся всем желающим, а для постоянной нужно либо владеть жильём, либо иметь согласие владельца жилья. Согласие властей тут не требуется никакого.

Временная регистрация - это ее каждый год возобновлять надо? И вы еще сравниваете с понятием "резидент штата"???
Понятие "Резидент штата" не используется властями. Это скорее из университесткой области (оплата за обучение),. По крайней мере за 10 лет в США меня об этом никто не спрашивал и, тем более, ни одна гос. контора даже не заикалась об этом. Ниразу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Unlucky Luke wrote: Мне припоминается что требование "резидент штата" это жить в нем не менее последних 3-х месяцев... Например, для получение разрешения на оружие
Для in state tuition - не менее года, например. Для велфера от штата кое-где требуют 5.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Временная регистрация - это ее каждый год возобновлять надо? И вы еще сравниваете с понятием "резидент штата"???
Читать умеем? Я сравнивал "резидент штата" с постоянной регистрацией.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: На самолете первое время летал по израильскому паспорту с вклеенной визой, естественно американский адрес там не указан был.
Тоже самое Вы могли бы делать в России, имея российскую визу.
Ха! как бы я смог получить постоянную прописку в Москве имея лишь один израильской (или гондураский, и даже российский, не важно) паспорт и не имея жилья в столице? Допустим, я получил статус постоянного жителя в России (или гражданин России из Урюпинска). Могу ли я поселиться в Москве, не имея там жилья (только рент) и не заморачиваясь с ежегодной перерегистрацией в милиции?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Как же я могу почуствовать, если это не важно и никак не проявляется в реальности.
понятно. с логикой проблемы. ну ничего, это бывает, вот только не проходит :D
Ну почему, я понимаю теоретическую возможность нигде не быть зарегестрированным в США и не нарушать при этом законов. Но если она практически невозможна - то ценность её нулевая.
Last edited by Fortinbras on 03 Feb 2010 21:57, edited 1 time in total.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Временная регистрация - это ее каждый год возобновлять надо? И вы еще сравниваете с понятием "резидент штата"???
Читать умеем? Я сравнивал "резидент штата" с постоянной регистрацией.
Читать я умею. Вы хотели сказать что временная регистрация это как "нерезидент штата". Так вот, нет такого понятия в США "резидент/нерезидент штата" - человек проживающий в штате менее хх лет - с точки зрения властей. Если вы сняли/лупили жилье в штате, то вы для штата - резидент. Для университетов (с точки зрения оплаты учебы) - другое дело, но для властей разницы нет.

Я вам дал примет, как моя жена никому не сообщала о смене адреса (кроме USCIS и IRS, и то через меня - налоги я файлил на всю семью) и не имела government ID и не имела абсолютно никаких проблем с банками, медициной, авиарейсами, рентом, властями включая остановку дорожной полицией (отделалась warning-ом за небольшое превышение скорости). В Москве такое возможно?
Last edited by ZmeyeeD on 03 Feb 2010 21:50, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Могу ли я поселиться в Москве, не имея там жилья (только рент) и не заморачиваясь с ежегодной перерегистрацией в милиции?
Поселиться можете, никаких проблем. С перерегистрацией придётся заморачиваться, собственно с позорностью "временной прописки" я согласился, ломитесь в открытые ворота.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote:. Если вы сняли/лупили жилье в штате, то вы для штата - резидент. Для университетов (с точки зрения оплаты учебы) - другое дело, но для властей разницы нет.
Просто Вы велфер никогда не получали от штата, не претендовали на субсидированное жильё... Кстати, именно для университетов как раз пофиг. Частные разницу не делают. Разница только у комьюнити коледжей и штатовских университетов, именно у тех, кто зависит от "властей штата".
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Могу ли я поселиться в Москве, не имея там жилья (только рент) и не заморачиваясь с ежегодной перерегистрацией в милиции?
Поселиться можете, никаких проблем. С перерегистрацией придётся заморачиваться, собственно с позорностью "временной прописки" я согласился, ломитесь в открытые ворота.
Так об этом и речь! Только постоянная прописка тоже позорна, так же как и временная. Понятие "разрешительной" прописки существует только в России и Китае (всякие Северные Кореи рассматривать не будем).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Я вам дал примет, как моя жена никому не сообщала о смене адреса (кроме USCIS и IRS, и то через меня - налоги я файлил на всю семью) и не имела government ID и не имела абсолютно никаких проблем с банками, медициной, авиарейсами, рентом, властями включая остановку дорожной полицией (отделалась warning-ом за небольшое превышение скорости). В Москве такое возможно?
Конечно, тех бомжей возьмите - живут безо всякой прописки.

Т.е. полиция остановила Вашу жену, кояя ехала без прав и отделалась только предупреждением?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: Понятие "разрешительной" прописки существует только в России и Китае (всякие Северные Кореи рассматривать не будем).
Про Китай не знаю, а в РФ "разрешительной прописки" не существует.
- временную прописку дают всем;
- постоянную (со)владельцам жилья или при согласии владельца.

Ссылка, что Вы привели, свидетельствует что это согласие стало рыночным продуктом и стоит 110.000р в Москве. Что довольно уродливо, но "разрешение властей" на это не требуется.
Last edited by Fortinbras on 03 Feb 2010 22:12, edited 1 time in total.

Return to “Политика”