Новый Горбачев?

Мнения, новости, комментарии
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Новый Горбачев?

Post by Unlucky Luke »

Fortinbras wrote:
Unlucky Luke wrote: Мне припоминается что требование "резидент штата" это жить в нем не менее последних 3-х месяцев... Например, для получение разрешения на оружие
Для in state tuition - не менее года, например. Для велфера от штата кое-где требуют 5.
ну, я надеюсь никогда и не узнать про велфер, но для смены прав тоже 3 месяца
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Вы провозгласили принцип "Вообще непонятно, почему граждане должны уведомлять кого бы то ни было о своем местоприбывании."

Так вот - должны. И вам привели примеры в каких случаях. Единственная разница с "пропиской" ( если под этим подразумевать российскую постоянную регистрацию) - отсутствие в списке куда надо сообщать МВД. Зато есть DMV.
вы не правы, причем ошибаетесь именно в принципе. В России каждый гражданин обязан (именно обязан!) в итоге зарегистрироваться. Причем не важно есть у вас, нет у вас водительских прав/счета в банке и т.п. Обязаны и точка. В США-Канаде вы не должны уведомлять власти о смене места жительства если вы не водите машину. Т.е. если у вас водительских прав, то властям до лампочки где вы живете. Ещё одно место где вы сообщаете о своем адресе - налоговая декларация. Но если у вас дохода нет и вы не собираетесь получать пособие, то не посылайте её вообще.
Вот и почувствуйте разницу.
Это не так.
Для получения медицинской карточки(OHIP) Вы должны представить доказательства,что проживаете в данной провинции и при смене адреса уведомить Министерство Здравоохранения.
Flash-04" на обратной стороне медицинской карты четко об этом напоминается
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Shurik2007 wrote: Для получения медицинской карточки(OHIP) Вы должны представить доказательства,что проживаете в данной провинции и при смене адреса уведомить Министерство Здравоохранения.
Разве получение карточки OHIP является обязательным условием проживания в провинции?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Я вам дал примет, как моя жена никому не сообщала о смене адреса (кроме USCIS и IRS, и то через меня - налоги я файлил на всю семью) и не имела government ID и не имела абсолютно никаких проблем с банками, медициной, авиарейсами, рентом, властями включая остановку дорожной полицией (отделалась warning-ом за небольшое превышение скорости). В Москве такое возможно?
Конечно, тех бомжей возьмите - живут безо всякой прописки.

Т.е. полиция остановила Вашу жену, кояя ехала без прав и отделалась только предупреждением?
Она ехала с иностранными национальными правами плюс международные права. Все легально. Ее остановили за превышение скорости и предупреждение выписали именно за это а не за езду без прав. Правда, она в тот момент еще не имела Green Card. Kак только его получила, сразу сдала на местные права.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Я вам дал примет, как моя жена никому не сообщала о смене адреса (кроме USCIS и IRS, и то через меня - налоги я файлил на всю семью) и не имела government ID и не имела абсолютно никаких проблем с банками, медициной, авиарейсами, рентом, властями включая остановку дорожной полицией (отделалась warning-ом за небольшое превышение скорости). В Москве такое возможно?
Конечно, тех бомжей возьмите - живут безо всякой прописки.

Т.е. полиция остановила Вашу жену, кояя ехала без прав и отделалась только предупреждением?
Она ехала с иностранными национальными правами плюс международные права. Все легально. Ее остановили за превышение скорости и предупреждение выписали именно за это а не за езду без прав. Правда, она в тот момент еще не имела Green Card. Kак только его получила, сразу сдала на местные права.
Than the answer is positive, такое в Москве возможно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Unlucky Luke wrote:
Fortinbras wrote:
Unlucky Luke wrote: Мне припоминается что требование "резидент штата" это жить в нем не менее последних 3-х месяцев... Например, для получение разрешения на оружие
Для in state tuition - не менее года, например. Для велфера от штата кое-где требуют 5.
ну, я надеюсь никогда и не узнать про велфер, но для смены прав тоже 3 месяца
3 месяца - это максимальный срок для обязательной смены прав при смене места жительства.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Flash-04 wrote: В США-Канаде вы не должны уведомлять власти о смене места жительства если вы не водите машину. Т.е. если у вас водительских прав, то властям до лампочки где вы живете. Ещё одно место где вы сообщаете о своем адресе - налоговая декларация. Но если у вас дохода нет и вы не собираетесь получать пособие, то не посылайте её вообще.
Вот и почувствуйте разницу.
Т.е. если вы бомж, то вам не нужно никого извещать. Ну так бомжам и в России никого извещать не надо. Или есть случаи, что бомжей в России оштрафовали за то, что они не зарегистрированы?
Небомжи реально должны извещать о своем месте проживания. Вот и в России собираются это сделать. Ссылку я приводил.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Понятие "разрешительной" прописки существует только в России и Китае (всякие Северные Кореи рассматривать не будем).
Про Китай не знаю, а в РФ "разрешительной прописки" не существует.
- временную прописку дают всем;
- постоянную (со)владельцам жилья или при согласии владельца.

Ссылка, что Вы привели, свидетельствует что это согласие стало рыночным продуктом и стоит 110.000р в Москве. Что довольно уродливо, но "разрешение властей" на это не требуется.
Опять 25. Дупустим я житель Урюпинска и хочу снять квартиру в Москве. Могу ли я оформить "постоянную прописку" и сколько это будет стоить? Временную регистрацию - не предлагать - допустим, мой дом в Урюпинске скушали термиты и жить там нельзя. Или я проживал на ПМЖ в Порт-о-Пренсе и решил вернуться в Россию а жить хучу в Москве. Во всем мире - могу (если считать "постоянной пропиской" сообщение адреса в DMV, хотя это далеко не так)? В США это обойдется в 30-60 долларов (в зависимости от штата) на 5 лет.
Last edited by ZmeyeeD on 03 Feb 2010 22:37, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote: Понятие "разрешительной" прописки существует только в России и Китае (всякие Северные Кореи рассматривать не будем).

Ссылка, что Вы привели, свидетельствует что это согласие стало рыночным продуктом и стоит 110.000р в Москве. Что довольно уродливо, но "разрешение властей" на это не требуется.
Опять 25. Дупустим я житель Урюпинска и хочу снять квартиру в Москве. Могу ли я оформить "постоянную прописку" и сколько это будет стоить? Во всем мире - могу (если считать "постоянной пропиской" сообщение адреса в DMV, хотя это далеко не так)? В США это обойдется в 30-60 долларов (в зависимости от штата) на 5 лет.
Можете и будет ето бесплатно. При согласии естественно владельцев квартиры.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote: Можете и будет ето бесплатно. При согласии естественно владельцев квартиры.
При согласии владельца рентованной квартиры?!?!

Сомневаюсь:

http://www.propiska.net/
Постоянная регистрация (прописка) в Москве
Основание прописки: право собсственности доли комнаты в Москве
Место прописки: г. Москва.
Срок оформления: один месяц.
Оплата: предоплата 30%, 70% - после получения свидетельства права собственности.
Скидки: большие скидки для семей.
Цена прописки в Москве: в зависимости от места прописки и состава семьи - звоните оператору для получения точной цены
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:

Опять 25. Дупустим я житель Урюпинска и хочу снять квартиру в Москве. Могу ли я оформить "постоянную прописку" и сколько это будет стоить? Во всем мире - могу (если считать "постоянной пропиской" сообщение адреса в DMV, хотя это далеко не так)? В США это обойдется в 30-60 долларов (в зависимости от штата) на 5 лет.
Ага, уже прогресс. Ваш урюпинец не только хочет жить и работать в Москве, в праве чего Вы поначалу сомневались. А ещё и пользоваться всеми социальными московскими льготами, чем, собственно, и отличается "постоянная" от "временной".

Во-первых, в штатах тоже не сразу после приезда допускают к льготам. Во-вторых, Вы сами дали ссылку на рынок подобных услуг: согласие владельца жилья или соучастие во владении жильём стоит 110,000р. В Ближнем Подмосковье - 50,000р, но там и соц.льготы пожиже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну Вам там еще и не то наообещают. Официально ето бесплатно. И таки ответ на вопрос - да, может. :umnik1:
Регламент - здесь.
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
8. Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.
...
Ну а то, что ушлые люди делают за некоторую мзду, ето ныне называется бизнес.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote: Ага, уже прогресс. Ваш урюпинец не только хочет жить и работать в Москве, в праве чего Вы поначалу сомневались. А ещё и пользоваться всеми социальными московскими льготами, чем, собственно, и отличается "постоянная" от "временной".

Во-первых, в штатах тоже не сразу после приезда допускают к льготам. Во-вторых, Вы сами дали ссылку на рынок подобных услуг: согласие владельца жилья или соучастие во владении жильём стоит 110,000р. В Ближнем Подмосковье - 50,000р, но там и соц.льготы пожиже.
Давайте по-порядку.

1. Допустим, мне льготы не нужны, я просто нашел работу в Москве.
2. Гражданин США автоматически имеет те же льготы от властей вне зависимости от того сколько он прожил в том или ином штате/городе. Для неграждан это не так, но мы рассматриваем сейчас только граждан России, желающих получить постоянную регистрацию в Москве.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Yvsobol wrote: Ну а то, что ушлые люди делают за некоторую мзду, ето ныне называется бизнес.
Там по ссылкам ZmeyeeD - цена согласия владельца. Т.е. фирма находит таких владельцев, коии согласны прописать у себя любого, за определённое вознаграждение.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Yvsobol wrote:Ну Вам там еще и не то наообещают. Официально ето бесплатно. И таки ответ на вопрос - да, может. :umnik1:
Регламент - здесь.
8. Регистрация и снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации производится бесплатно.
...
.
Может и бесплатно, но не владея жильем постоянную регистрацию в Москве получить нельзя (вариант с бессрочной арендой не рассматриваем, не думаю что нормальный landlord на это согласится).
Last edited by ZmeyeeD on 03 Feb 2010 22:50, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fortinbras wrote:
Yvsobol wrote: Ну а то, что ушлые люди делают за некоторую мзду, ето ныне называется бизнес.
Там по ссылкам - цена согласия владельца. Т.е. фирма находит таких владельцев, коии согласны прописать у себя любого, за определённое вознаграждение.
Естественно. Мне то ето не надо обьяснять. :mrgreen: Я говорил исключительно о государственной услуге - регистрации.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote:
Там по ссылкам ZmeyeeD - цена согласия владельца. Т.е. фирма находит таких владельцев, коии согласны прописать у себя любого, за определённое вознаграждение.
А в цивилизованном мире искать домовладельца с целью фиктивной прописки и платить за это деньги не требуется. Что и требовалось доказать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote: 1. Допустим, мне льготы не нужны, я просто нашел работу в Москве.
2. Гражданин США автоматически имеет те же льготы от властей вне зависимости от того сколько он прожил в том или ином штате/городе. Для неграждан это не так, но мы рассматриваем сейчас только граждан России, желающих получить постоянную регистрацию в Москве.
1. Временная прописка с рентом или постоянная при покупке.
2. Это не так. Самый простой и всем известный пример - in state tuition.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:
Yvsobol wrote:Ну Вам там еще и не то наообещают. Официально ето бесплатно. И таки ответ на вопрос - да, может. :umnik1:
Регламент - здесь.
...
.
Может и бесплатно, но не владея жильем постоянную регистрацию в Москве получить нельзя, так (вариант с бессрочной арендой не рассматриваем, не думаю что нормальный landlord на это согласится).
Ну чушь извините не несите. :pain1: Можно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:
А в цивилизованном мире искать домовладельца с целью фиктивной прописки и платить за это деньги не требуется. Что и требовалось доказать.
Это не прописка per se, а право на московские соц.льготы. (повторил 5 раз)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Fortinbras wrote: 2. Это не так. Самый простой и всем известный пример - in state tuition.
Университет != гос. контора/government. Пример плохой. Я тоже могу не сдать дом только что приехавшему жителю Гаити.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Как?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fortinbras wrote:
ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote:
Это не прописка per se, а право на московские соц.льготы. (повторил 5 раз)
Мне кстати интересно о каких льготах идет речь?
Ведь говорим вроде не о пенсионерах, а о здоровом человеке из Урюпинска, который нашел работу в Москве.
Медицинское социальное страхование получит и при временной регистрации (в принципе ето даже не особо важно).
Мне просто интересно. :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ZmeyeeD wrote:
Fortinbras wrote: 2. Это не так. Самый простой и всем известный пример - in state tuition.
Университет != гос. контора/government.
Правильно, у частных университетов и нет разницы. Есть только у state. Втрой приимер - велфер от штата и субсидированное штатом жильё.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZmeyeeD wrote:Как?
Что как? :pain1: Приехал в Москву и прописался у друзей, родственников и т.д. Сейчас нет ограничений. Хоть 100 человек прописывай. Правда именно в Москве ето ограничение хотят ввести, но для..иммигрантов, а не граждан РФ.

Return to “Политика”