То есть одни граждане равнее других. Так, пытаюсь представить себе картину : человек приходит в DMV а ему говорят: "вы должны будете возобновлять права каждые пол-года, потому что в нашем штате есть льготы для жителей штата. Вам эти льготы не положены. Или вы должны купить дом, тогда вам не надо будет занорачиваться с правами каждые пол-года и получите все льготы".Fortinbras wrote: Это не прописка per se, а право на московские соц.льготы. (повторил 5 раз)
Новый Горбачев?
-
- Уже с Приветом
Re: Новый Горбачев?
-
- Уже с Приветом
Допустим, нет у меня родственников в Москве, я поработать приехал, как вы помните. Или решил жить именно в Москве (дом в Порт-о-Пренсе разрушен...). Ведь в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Вашингтоне я жить могу без всякой регистрации сколько угодно (если я гражданин соответствующий стран).Yvsobol wrote:Что как? Приехал в Москву и прописался у друзей, родственников и т.д. Сейчас нет ограничений. Хоть 100 человек прописывай. Правда именно в Москве ето ограничение хотят ввести, но для..иммигрантов, а не граждан РФ.ZmeyeeD wrote:Как?
-
- Уже с Приветом
Например в community college изучать английский и ему говорят - принесите налоговую декларацию за последний год, чтобы претендовать на in state tuition.ZmeyeeD wrote:Так, пытаюсь представить себе картину : человек приходит в DMV а ему говорят: " Вам эти льготы не положены. Или вы должны купить дом и получите все льготы".
Несомненно, в Америке процедуры проще и критерии логичней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и живите в Москве. Какие проблемы. Уведомите токмо власти, т.е. сделайте регистрацию. Временную или постоянную. Заявление было сделано, что - нельзя сделать постоянную регистарцию - чушь! Также ранее кто то заявлел, что регистрация разрешительная - чушь! Кто то говорил, что она платная - чушь! И т.д.ит.п. Децкий сад.ZmeyeeD wrote:Допустим, нет у меня родственников в Москве, я поработать приехал, как вы помните. Или решил жить именно в Москве (дом в Порт-о-Пренсе разрушен...). Ведь в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Вашингтоне я жить могу без всякой регистрации сколько угодно (если я гражданин соответствующий стран).Yvsobol wrote:Что как? Приехал в Москву и прописался у друзей, родственников и т.д. Сейчас нет ограничений. Хоть 100 человек прописывай. Правда именно в Москве ето ограничение хотят ввести, но для..иммигрантов, а не граждан РФ.ZmeyeeD wrote:Как?
Кстати, в следуйщем году и ету регистарцию будут менять. Будет по почте скорее всего. типа как сейчас уведомление для прибытия иностранца по месту пребывания. В Возвращение я об етом говорил.
Конечно нынешняя система регистарции в РФ еще далеко от иделов западной дерьмократии, но..все меняется и дело сдвигается в лучшую сторону. Уже прорыв переход от совецкой разрешительной прописки до нынешней уведомительной регистрации огромный прорыв. Ну а дальше посмотрим!
-
- Уже с Приветом
Чтобы Вам в США жизнь совсем уж медом не казалась, я немного другой пример приведу по поводу США, когда одни граждане равнее других: попробуйте купить лицензию на охоту или рыбалку в своем штате и в соседнем. Ага. И лицензия, кстати, сроком на год или вовсе одноразовая.ZmeyeeD wrote:То есть одни граждане равнее других. Так, пытаюсь представить себе картину : человек приходит в DMV а ему говорят: "вы должны будете возобновлять права каждые пол-года, потому что в нашем штате есть льготы для жителей штата. Вам эти льготы не положены. Или вы должны купить дом, тогда вам не надо будет занорачиваться с правами каждые пол-года и получите все льготы".Fortinbras wrote: Это не прописка per se, а право на московские соц.льготы. (повторил 5 раз)
-
- Уже с Приветом
Ну вообще говоря британцы обязаны регистрироварься в списках избирателей. За нарушение теоретически оштрафовать на 1000 фунтов могут, если память мне не изменяет. Другое дело что делается это раз в год и труда никакого не составляетZmeyeeD wrote: Допустим, нет у меня родственников в Москве, я поработать приехал, как вы помните. Или решил жить именно в Москве (дом в Порт-о-Пренсе разрушен...). Ведь в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Вашингтоне я жить могу без всякой регистрации сколько угодно (если я гражданин соответствующий стран).
-
- Уже с Приветом
Проживая в Illinois, я интересовался fishing license в Wisconsin, абсолютно никаких проблем - out of state license, просто дороже, чем для местных. На сайте ихонном покупается.KinDzaDza wrote: Чтобы Вам в США жизнь совсем уж медом не казалась, я немного другой пример приведу по поводу США, когда одни граждане равнее других: попробуйте купить лицензию на охоту или рыбалку в своем штате и в соседнем. Ага. И лицензия, кстати, сроком на год или вовсе одноразовая.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
С моей точки зрения, главная разница в том, что если в Штатах полиция остановит иногороднего в Нью-Йорке/Вашингтоне/Чикаго и т.д., у него не будет никаких неприятностей по этому поводу. В Москве же, насколько мне известно, милиция внимательно следит за наличием прописки/регистрации, и за отсутствие ее у иногороднего могут быть неприятности.Fortinbras wrote:...Единственная разница с "пропиской" ( если под этим подразумевать российскую постоянную регистрацию) - отсутствие в списке куда надо сообщать МВД. Зато есть DMV...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Извините, а заявление господина Константина Полторанина, руководителя пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) России, которое он сделал буквально несколько дней назад - тоже чушь?Yvsobol wrote:...Также ранее кто то заявлел, что регистрация разрешительная - чушь!...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/224416
Россияне вскоре смогут ездить по стране как европейцы по странам шенгенской зоны и менять место жительства, не спрашивая разрешения у чиновников. Для того чтобы встать на миграционный учет, им будет достаточно отправить извещение по почте. Соответствующий законопроект разрабатывается Федеральной миграционной службой (ФМС) и в будущем году будет внесен в Госдуму. «Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто в уведомительном порядке через почту сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ», — заявил на днях официальный представитель ФМС Константин Полторанин. Отмена ныне действующей разрешительной системы, ключевые элементы которой были заложены в сталинский период, — очень важный шаг. Это шаг к отказу от древнего принципа «без бумажки ты букашка».
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Чушь конечно. Ибо разница между разрешiтельной и уведомительной системой, ето когда в первом случае - тебе разрешают жить в етом городе (регионе, республике) или нет, а уведомительная в том, что - ты сам выбираешь где тебе жить и просто уведомляешь власти об етом получая регистрацию. отказать в регистрации не имеют права, только если неправильно фоормлены документы.klsk548 wrote:Извините, а заявление господина Константина Полторанина, руководителя пресс-службы Федеральной миграционной службы (ФМС) России, которое он сделал буквально несколько дней назад - тоже чушь?Yvsobol wrote:...Также ранее кто то заявлел, что регистрация разрешительная - чушь!...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /02/224416Россияне вскоре смогут ездить по стране как европейцы по странам шенгенской зоны и менять место жительства, не спрашивая разрешения у чиновников. Для того чтобы встать на миграционный учет, им будет достаточно отправить извещение по почте. Соответствующий законопроект разрабатывается Федеральной миграционной службой (ФМС) и в будущем году будет внесен в Госдуму. «Надеемся, в скором времени постоянная регистрация уйдет в прошлое. Возможно, это революция. Мы хотим, чтобы они могли достаточно просто в уведомительном порядке через почту сообщать о своем переезде из региона в регион. То же самое предложили сделать для постоянно проживающих граждан РФ», — заявил на днях официальный представитель ФМС Константин Полторанин. Отмена ныне действующей разрешительной системы, ключевые элементы которой были заложены в сталинский период, — очень важный шаг. Это шаг к отказу от древнего принципа «без бумажки ты букашка».
Сейчас действует вторая система. Первая была в СССР.
Чиновник просто ошибся. Бывает.
-
- Уже с Приветом
А Вы посмотрите, про что там речь идет в том посте - картина маслом про ДМВ и льготы для тех, у кого "прописка" ака "резидентство" в этом штате. В Калифорнии разница на годовую лицензию для рыбалки резидент/не-резидент $41/$112. Охотничья еще больше. Мой поинт как раз был о том, что не резиденты штата - пацаки, а резиденты - чатлане. То что купить может любой, это да, но пацакам - в три раза дороже.mr. Hide wrote:Проживая в Illinois, я интересовался fishing license в Wisconsin, абсолютно никаких проблем - out of state license, просто дороже, чем для местных. На сайте ихонном покупается.KinDzaDza wrote: Чтобы Вам в США жизнь совсем уж медом не казалась, я немного другой пример приведу по поводу США, когда одни граждане равнее других: попробуйте купить лицензию на охоту или рыбалку в своем штате и в соседнем. Ага. И лицензия, кстати, сроком на год или вовсе одноразовая.
-
- Уже с Приветом
А что в России разве то же 2 налога платятся - федеральный и региональный? С физического лица?KinDzaDza wrote:В Калифорнии разница на годовую лицензию для рыбалки резидент/не-резидент $41/$112. Охотничья еще больше. Мой поинт как раз был о том, что не резиденты штата - пацаки, а резиденты - чатлане. То что купить может любой, это да, но пацакам - в три раза дороже.
-
- Уже с Приветом
А можно ссылку на официальный источник информации по правилам получения регистрации в Москве? Спасибо.Yvsobol wrote:Чушь конечно. Ибо разница между разрешiтельной и уведомительной системой, ето когда в первом случае - тебе разрешают жить в етом городе (регионе, республике) или нет, а уведомительная в том, что - ты сам выбираешь где тебе жить и просто уведомляешь власти об етом получая регистрацию. отказать в регистрации не имеют права, только если неправильно фоормлены документы.
-
- Уже с Приветом
Я выше скидывал регламент. Он един для всех регионов. Но для Москвы можете изучать тут:klsk548 wrote:А можно ссылку на официальный источник информации по правилам получения регистрации в Москве? Спасибо.Yvsobol wrote:Чушь конечно. Ибо разница между разрешiтельной и уведомительной системой, ето когда в первом случае - тебе разрешают жить в етом городе (регионе, республике) или нет, а уведомительная в том, что - ты сам выбираешь где тебе жить и просто уведомляешь власти об етом получая регистрацию. отказать в регистрации не имеют права, только если неправильно фоормлены документы.
http://www.fmsmoscow.ru/registr_rf.php
Там тоже самое.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
25% жилья до сих пор не приватизированно, так что имеет.adb wrote:Прописка уже давно не имеет никакого отношения к праву собственности.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Ну и в Америке во многих штатах не платятся и что?AverageMan wrote:А что в России разве то же 2 налога платятся - федеральный и региональный? С физического лица?KinDzaDza wrote:В Калифорнии разница на годовую лицензию для рыбалки резидент/не-резидент $41/$112. Охотничья еще больше. Мой поинт как раз был о том, что не резиденты штата - пацаки, а резиденты - чатлане. То что купить может любой, это да, но пацакам - в три раза дороже.
-
- Уже с Приветом
Если уж у человека хватает желания переться в соседний штат, то он заплатит эту разумную цену, но нефиг резидентам остальных штатов истощать природные ресурсы, притом, что они, скажем, не участвуют в местном бюджете, покупая товары. Основной источник пополнения местной казны - местный налог с продаж. А местная казна, кстати, для многих вещей, в том числе и для природоохранных мероприятий, типа разведения мальков промысловых видов рыбов, и т.п.KinDzaDza wrote: А Вы посмотрите, про что там речь идет в том посте - картина маслом про ДМВ и льготы для тех, у кого "прописка" ака "резидентство" в этом штате. В Калифорнии разница на годовую лицензию для рыбалки резидент/не-резидент $41/$112. Охотничья еще больше. Мой поинт как раз был о том, что не резиденты штата - пацаки, а резиденты - чатлане. То что купить может любой, это да, но пацакам - в три раза дороже.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Во многих? В скольки из 50 с лишним?Fortinbras wrote:Ну и в Америке во многих штатах не платятся и что?
Это к тому что если я плачу некий взнос внутри комьюнити (страховка, территориальный налог, автомобильный клуб и так далее). Логично что это комьюнити предлагает мне нечто со скидкой как минимум.
-
- Уже с Приветом
Прямо - нет, косвенно - да. В виде всяких коммунальных платежей и т.д., зависящих от места "прописки" ака "резиденства". Причем, заметьте, - я нигде не говорил, что это не правильно - получать льготы по месту "резиденства", которые оплачены тобой прямым или косвенным образом. Это правильно и так и надо делать. Примером с разной ценой на лицензии ака льготы я проиллюстрировал "жестокую американскую действительность" в ответ на вот этот пост:AverageMan wrote:А что в России разве то же 2 налога платятся - федеральный и региональный? С физического лица?KinDzaDza wrote:В Калифорнии разница на годовую лицензию для рыбалки резидент/не-резидент $41/$112. Охотничья еще больше. Мой поинт как раз был о том, что не резиденты штата - пацаки, а резиденты - чатлане. То что купить может любой, это да, но пацакам - в три раза дороже.
У Вас есть какие-либо возражения по поводу разных льгот для резидентов/не резидентов штата в США или прописанного/не прописанного жителя в РФ?ZmeyeeD wrote:То есть одни граждане равнее других. Так, пытаюсь представить себе картину : человек приходит в DMV а ему говорят: "вы должны будете возобновлять права каждые пол-года, потому что в нашем штате есть льготы для жителей штата. Вам эти льготы не положены. Или вы должны купить дом, тогда вам не надо будет занорачиваться с правами каждые пол-года и получите все льготы".Fortinbras wrote:Это не прописка per se, а право на московские соц.льготы. (повторил 5 раз)
-
- Уже с Приветом
Очень натянутое отношение к "резиденству", т.к. платят коминалку собсвтвенники жилья, а они не обязательно зарегистрированы (прописаны) в нем.В виде всяких коммунальных платежей и т.д., зависящих от места "прописки" ака "резиденства".
Ну например как я. У меня есть квартира, в ней никто не зарегистрирован, однако я плачу комуналку по факту. Регистрация же (физическая - псотоянная) у меня совсем в другом городе и регионе.
-
- Уже с Приветом
Кроме прав гражнане США имеют еще обязанности. Как минимум, jury dutyFlash-04 wrote:это уже не важно. важно что закон этого не требует. извилины напрягите чтобы понять разницу между обязательным и необязательным. вы ещё скажите что в США-Канаде законодательно обязательна полицейская проверка на основании того что некоторые компании этого требуеют.Fortinbras wrote:И много Вы лично знаете таких "незарегестрированных" в США или Канаде? У которых не водят авто, не летают самолётами, нет счёта в банке, нет работы, нет дохода и не собираются получать пособие...
По этой причине уведомлять о смене адреса нужно в обязательном порядке. Так же это требуется для election
-
- Уже с Приветом
Возражения есть. Потому как одни касаются неких базовых понятий - свобода передвижения и проживания внутри родной страны. Если этого нет - то это сродни своего рода "нацизму" по территориальному признаку. Тут примерно такая же разница как между рассовой нетерпимостью и обществом помощи чернокожему населению.KinDzaDza wrote:У Вас есть какие-либо возражения по поводу разных льгот для резидентов/не резидентов штата в США или прописанного/не прописанного жителя в РФ?
Потому нельзя сравнивать охотничий клуб с территорией проживания.
-
- Уже с Приветом
Что-то Вас куда-то не туда занесло, по-моему. Где ограничения по свободе перемещения в РФ? Хочешь переехать - вперед. Но есть правила, что при этом надо получить временную или постоянную регистрацию по новому месту жительства в какой-то срок. Увы и ах. Теперь берем США. Надо переехать из штата в штат - пожалуйста. Но есть правила, согласно которым надо, как минимум поменять права в какой-то срок, при этом, возможно (не уверен что для любого штата), придется сдать письменный экзамен еще раз. При этом на некоторые льготы резидентов штата Вы некоторое время претендовать не сможете. Тоже увы и ах. В каждой стране своих тараканов хватает.AverageMan wrote:Возражения есть. Потому как одни касаются неких базовых понятий - свобода передвижения и проживания внутри родной страны. Если этого нет - то это сродни своего рода "нацизму" по территориальному признаку. Тут примерно такая же разница как между рассовой нетерпимостью и обществом помощи чернокожему населению.KinDzaDza wrote:У Вас есть какие-либо возражения по поводу разных льгот для резидентов/не резидентов штата в США или прописанного/не прописанного жителя в РФ?
Потому нельзя сравнивать охотничий клуб с территорией проживания.
-
- Уже с Приветом
Мне гордость у зарегестрированных везде за свою чисто теоретическую возможность нигде не регистрироваться - напиминает как если бы у кого был чек на миллион, но каковой нельзя было обналичить по причине необеспеченности. Ходил бы и гордился, что он миллионер, потому что у него где-то лежит бумажка на которой написано "миллион", но вот денег по ней получить нельзя. И смотрел со своего "миллионерского" высока на остальных нищебродов. Такой теоретический миллионер.Мальчик-Одуванчик wrote:Кроме прав гражнане США имеют еще обязанности. Как минимум, jury dutyFlash-04 wrote:это уже не важно. важно что закон этого не требует. извилины напрягите чтобы понять разницу между обязательным и необязательным. вы ещё скажите что в США-Канаде законодательно обязательна полицейская проверка на основании того что некоторые компании этого требуеют.Fortinbras wrote:И много Вы лично знаете таких "незарегестрированных" в США или Канаде? У которых не водят авто, не летают самолётами, нет счёта в банке, нет работы, нет дохода и не собираются получать пособие...
По этой причине уведомлять о смене адреса нужно в обязательном порядке. Так же это требуется для election
Ну ладно бы нигде не зарегестрован был и гордился бы этим перед зарегестрированными.