Новый Горбачев?

Мнения, новости, комментарии
KinDzaDza
Уже с Приветом

Re: Новый Горбачев?

Post by KinDzaDza »

mr. Hide wrote:
KinDzaDza wrote: А Вы посмотрите, про что там речь идет в том посте - картина маслом про ДМВ и льготы для тех, у кого "прописка" ака "резидентство" в этом штате. В Калифорнии разница на годовую лицензию для рыбалки резидент/не-резидент $41/$112. Охотничья еще больше. Мой поинт как раз был о том, что не резиденты штата - пацаки, а резиденты - чатлане. То что купить может любой, это да, но пацакам - в три раза дороже.
Если уж у человека хватает желания переться в соседний штат, то он заплатит эту разумную цену, но нефиг резидентам остальных штатов истощать природные ресурсы, притом, что они, скажем, не участвуют в местном бюджете, покупая товары. Основной источник пополнения местной казны - местный налог с продаж. А местная казна, кстати, для многих вещей, в том числе и для природоохранных мероприятий, типа разведения мальков промысловых видов рыбов, и т.п.
Налог с продаж тут ни причем - в Орегоне нет налога с продаж, но лицензия на элка резидент/не резидент 43/500. В Вайоминге есть налог с продаж, но цена лицензии на того же элка примерно та же - резидент/не резидент 60/600. В Вайоминге, кстати, этих элков с дирами раз в 20 больше чем всего населения штата :)
Но я, кстати, согласен, что не резиденты должны платить больше резидентов. А то "понаэхали тут" понимаешь! :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote: Чушь конечно. Ибо разница между разрешiтельной и уведомительной системой, ето когда в первом случае - тебе разрешают жить в етом городе (регионе, республике) или нет, а уведомительная в том, что - ты сам выбираешь где тебе жить и просто уведомляешь власти об етом получая регистрацию. отказать в регистрации не имеют права, только если неправильно фоормлены документы.
Сейчас действует вторая система. Первая была в СССР.

Чиновник просто ошибся. Бывает.
Ничего он НЕ ОШИБСЯ. Вы ОбЯЗАНЫ получить регистрацию. Просто показать, что вы ПОСЛАЛИ документы, вы не можете - вы ОБЯЗАНЫ иметь с собой документ подтвержающий что вам РАЗРЕШИЛИ. Поэтому она РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ.

Уведомительная - это когда тебя не могут спросить на улице есть ли у вас бумажка. Как меня не могут спросить, уведомил ли я DMV о смене адреса.

Насчет _не могут отказать_ расскажите сказки своей бабушке. И могут и отказывают.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote: Чушь конечно. Ибо разница между разрешiтельной и уведомительной системой, ето когда в первом случае - тебе разрешают жить в етом городе (регионе, республике) или нет, а уведомительная в том, что - ты сам выбираешь где тебе жить и просто уведомляешь власти об етом получая регистрацию. отказать в регистрации не имеют права, только если неправильно фоормлены документы.
Сейчас действует вторая система. Первая была в СССР.

Чиновник просто ошибся. Бывает.
Ничего он НЕ ОШИБСЯ. Вы ОбЯЗАНЫ получить регистрацию. Просто показать, что вы ПОСЛАЛИ документы, вы не можете - вы ОБЯЗАНЫ иметь с собой документ подтвержающий что вам РАЗРЕШИЛИ. Поэтому она РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ.

Уведомительная - это когда тебя не могут спросить на улице есть ли у вас бумажка. Как меня не могут спросить, уведомил ли я DMV о смене адреса.

Насчет _не могут отказать_ расскажите сказки своей бабушке. И могут и отказывают.
Ну тут вопрос религиозный как я вижу. Помочь невозможно. Просто мы говорим на разных языках. Отличие разрешительной регистрации от уведомительной очевидно конечно, но не Вам.

Отказывают только если ето противозаконно. Ограничения есть. Их мало, но есть. просто отказать не имеют права. Такой произвол елементарно отбивается еще на досудебном слушание. Иногда и до суда доходит.
На сайте Гос.услуги все ети ограничения, а также необходимые действия в таких случаях прекрасно изложены.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

KinDzaDza wrote: Налог с продаж тут ни причем - в Орегоне нет налога с продаж, но лицензия на элка резидент/не резидент 43/500. В Вайоминге есть налог с продаж, но цена лицензии на того же элка примерно та же - резидент/не резидент 60/600. В Вайоминге, кстати, этих элков с дирами раз в 20 больше чем всего населения штата :)
Но я, кстати, согласен, что не резиденты должны платить больше резидентов. А то "понаэхали тут" понимаешь! :)
Нет, таки дело в нагрузке на среду, и то, что для поддержания этой среды тут реально тратятся деньги. И разных других налогов не платят нерезиденты, подоходного (где есть) и так далее. Всюду присутствуют тот или иной вид местных налогов.
под мостом :-p
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ZmeyeeD wrote:То есть одни граждане равнее других. Так, пытаюсь представить себе картину : человек приходит в DMV а ему говорят: "вы должны будете возобновлять права каждые пол-года, потому что в нашем штате есть льготы для жителей штата. Вам эти льготы не положены. Или вы должны купить дом, тогда вам не надо будет занорачиваться с правами каждые пол-года и получите все льготы".
кстати в Торонто есть полный аналог - разрешение на парковку машины на улице. именно так как вы описали :D
имеется ввиду парковка в residential area, где висят знаки "парковка с полуночи до 7 утра без разрешения - запрещена". Т.е. права гражданина в России такие же как права автомобиля в Торонто
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Shurik2007 wrote: Это не так.
Для получения медицинской карточки(OHIP) Вы должны представить доказательства,что проживаете в данной провинции и при смене адреса уведомить Министерство Здравоохранения.
Flash-04" на обратной стороне медицинской карты четко об этом напоминается
это у ВАС не так. не пользуйтесь OHIP, и ничего никому не должны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

oshibka_residenta wrote:Т.е. если вы бомж, то вам не нужно никого извещать. Ну так бомжам и в России никого извещать не надо. Или есть случаи, что бомжей в России оштрафовали за то, что они не зарегистрированы?
Небомжи реально должны извещать о своем месте проживания. Вот и в России собираются это сделать. Ссылку я приводил.
ага, покажите мне где в российском законе сказано что бомжи не должны регистрироваться? не покажете, потому что такого параграфа нет. если вы же про то что для некоторых категорий населения законы в России не выполняются по разным причинам, ну так это не новость :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote: Т.е. права гражданина в России такие же как права автомобиля в Торонто
У Вас другие? Ну и расскажите как Вы ими воспользовались.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
oshibka_residenta wrote:Т.е. если вы бомж, то вам не нужно никого извещать. Ну так бомжам и в России никого извещать не надо. Или есть случаи, что бомжей в России оштрафовали за то, что они не зарегистрированы?
Небомжи реально должны извещать о своем месте проживания. Вот и в России собираются это сделать. Ссылку я приводил.
ага, покажите мне где в российском законе сказано что бомжи не должны регистрироваться? не покажете, потому что такого параграфа нет. если вы же про то что для некоторых категорий населения законы в России не выполняются по разным причинам, ну так это не новость :pain1:
БОМЖ, на то и БОМЖ - у него нет места жительства. Никакого. Поетому, ему регистрация не обязательна. :mrgreen:
Как выдаются паспорта бомжам?

Отвечает Ю. В. Ивашкин, начальник Управления организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС РФ:
При выдаче паспортов лицам без определенного места жительства главная задача — определить их гражданскую принадлежность. Если такой человек на 6 февраля 1992 года был прописан на территории Российской Федерации, у него проблем при получении паспорта не возникнет. Сделать это он может в ближайшем к месту его фактического обитания паспортном подразделении. Там после установления личности ему выдадут паспорт, в котором не будет штампа о регистрации по месту жительства. Но для начала все же необходимо, чтобы бомж пришел в паспортное подразделение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:
Flash-04 wrote: Т.е. права гражданина в России такие же как права автомобиля в Торонто
почему же другие? как у гражданина России именно такие :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:БОМЖ, на то и БОМЖ - у него нет места жительства. Никакого. Поетому, ему регистрация не обязательна. :mrgreen:
Как выдаются паспорта бомжам?
и тут разница. кто-нибудь когда-нибудь видел внутренний паспорт у канадского бомжа? ;)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KinDzaDza wrote:В каждой стране своих тараканов хватает.
Хорошо - я с вами соглашусь если регистрация в Москве носит исключительно процедурные характер. То есть отказов нет и быть не может для граждан.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:
почему же другие? как у гражданина России именно такие :D
Ну хорошо, у граждан Канады. Расскажите как они используют свои права на нерегистрацию. Много среди них таких и есть ли вообще.

Я слышал про одних религиозных американцев, коим религия не позволяла нигде регистрироваться. ASAIR, им не удалось таки полностью отвертеться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это уже второй вопрос, используете ли вы право. вопрос "имеете ли вы право" - первичен.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:это уже второй вопрос, используете ли вы право. вопрос "имеете ли вы право" - первичен.
Если это такое право, которое нельзя использовать, то имеете ли вы его или нет, без разницы.

Обладание необеспеченным чеком на миллион не сделает вас миллионером. Также можно рассуждать -невозможность обменять его на деньги это уже второй вопрос, вопрос "я имею чек на миллион" - первичен. И считать себя гордым миллионером.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

демагогия. разница видна невооруженным глазом: гражданин России обязан уведомлять о смене своего адреса человека в форме МВД. Гражданин Канады же - не должен уведомлять полицию о смене места проживания, да и список условий при которых правительственные структуры не надо уведомлять довольно короткий: не пользоваться провинциальной медициной, не участвовать в выборах и не водить машину. Хотите сказать что это невыполнимо? Можно, но будут некоторые неудобства, ничего более.
Налоги я не включу в список, т.к. это не регистрация, а всего лишь уведомление для обратного адреса, куда вам форму выслать.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote:демагогия. разница видна невооруженным глазом: гражданин России обязан уведомлять о смене своего адреса человека в форме МВД. Гражданин Канады же - не должен уведомлять полицию о смене места проживания, да и список условий при которых правительственные структуры не надо уведомлять довольно короткий: не пользоваться провинциальной медициной, не участвовать в выборах и не водить машину. Хотите сказать что это невыполнимо? Можно, но будут некоторые неудобства, ничего более.
Налоги я не включу в список, т.к. это не регистрация, а всего лишь уведомление для обратного адреса, куда вам форму выслать.
Навскидку, не включили ещё самолёт, счёт в банке, невозможность купить дом, думаю ещё куча наберётся. С работой будут проблемы. Не знаю как в Канаде, а в США в такс ретурне именно адрес постоянного проживания требуется, т.к. от этого зависит куда платить местные налоги.

Ну всё равно, если это так "легко" выполнимо, почему нет никого кто бы этим "правом" пользовался? Не так уж оно и "выполнимо", вернее практически невыполнимо.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Fortinbras wrote:Навскидку, не включили ещё самолёт, счёт в банке, невозможность купить дом, думаю ещё куча наберётся. С работой будут проблемы. Не знаю как в Канаде, а в США в такс ретурне именно адрес постоянного проживания требуется, т.к. от этого зависит куда платить местные налоги.

Ну всё равно, если это так "легко" выполнимо, почему нет никого кто бы этим "правом" пользовался? Не так уж оно и "выполнимо", вернее практически невыполнимо.
Если вы пришли покупать билеты на самолет, то можете и без адреса. Например, с российским паспортом купить билет на самолет в Канаде (можете указать российский адрес) - без проблем.
Ес-но для счета в банке нужен адрес - они куда-то должны стейтменты посылать.

Вам пытаются всего-лишь показать, что в Канаде/США вы можете спокойненько жить не рапортуя свой адрес властям. И никто вас на улице не остановит проверить "прописку".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

самолетом не все пользуются. банк тоже не всем нужен (постоянно вижу толпы народа расплачивающиеся кэшем, причем немаленькие суммы). С чего вы взяли что нельзя купить дом? Не всякой работе нужен ваш постоянный адрес проживания (SIN нужен конечно). Но опять же, не в этом дело.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Компас wrote: Если вы пришли покупать билеты на самолет, то можете и без адреса. Например, с российским паспортом купить билет на самолет в Канаде (можете указать российский адрес) - без проблем.
Ес-но для счета в банке нужен адрес - они куда-то должны стейтменты посылать.

Вам пытаются всего-лишь показать, что в Канаде/США вы можете спокойненько жить не рапортуя свой адрес властям. И никто вас на улице не остановит проверить "прописку".
С канадским паспортом в России тоже можно купить билет на самолёт. Вы об чём вообще?

Пока с показом не очень получается. Не думаю, что Flash-04 сможет найти реальный пример канадца, без медицины, без машины, без счёта в банке, никогда не пользующегося самолётом, не платящего налоги, не голосующего на выборах etc.

В Америке ещё есть учёт мужчин призывного возраста и граждан для jury duty.

Без бла-бла-бла - а вот показать, есть такое право у канадцев и они им ну сколь-нибудь массово пользуются. В отличие от россиян лишённых такого и очень по этому страдающих.
Last edited by Fortinbras on 04 Feb 2010 04:41, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Компас wrote: Ес-но для счета в банке нужен адрес - они куда-то должны стейтменты посылать.
Банку нужно ID, чтобы знать на кого в IRS или в FBI стучать. Без ID счёт не откроют.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

.................
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Если текущую систему изменят, вся страна приедет жить в Москву. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:Пока с показом не очень получается. Не думаю, что Flash-04 сможет найти реальный пример канадца, без медицины, без машины, без счёта в банке, никогда не пользующегося самолётом, не платящего налоги, не голосующего на выборах etc.
и не надо искать примеров. главное что есть принципиальное отличие в законах, на это вы никак возразить не можете.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:
Fortinbras wrote:Пока с показом не очень получается. Не думаю, что Flash-04 сможет найти реальный пример канадца, без медицины, без машины, без счёта в банке, никогда не пользующегося самолётом, не платящего налоги, не голосующего на выборах etc.
и не надо искать примеров. главное что есть принципиальное отличие в законах, на это вы никак возразить не можете.
Может, может...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”