Вот этого Америке не хватает...

Мнения, новости, комментарии
КрокодилГена
Уже с Приветом

Re: Вот этого Америке не хватает...

Post by КрокодилГена »

Герасим wrote:
okop wrote:В свою очередь, представители Министерства транспорта США сообщили, что высокоскоростные линии будут построены на шести направлениях, включая отдельные части штатов Техас, Флорида, Северная Каролина и Луизиана. В министерстве добавили, что в США под определение высокоскоростных попадают поезда, развивающие скорость свыше 145 км/ч.

90 mph -- что-то как-то медленно. И нафига поезда в Техасе? Куда тут на них ездить-то...

Возможно это особенности пересказа на сайте *ru :D
В США обычные поезда ездят до 80 mph, Acela (которая псевдо-скоростная) - 110-120. Эти 8 млрд. планируется выделить на настоящие скоростные поезда (200 mph).
А в Техасе линия Даллас - Хьюстон напрашивается сама собой. Там даже обычного поезда нету. Вы там только машины свои драйвите что ли?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Отличная идея, зачем ехать в аэропорт, проходить все процедуры, сядешь в поезд, который идет с половиной скорости самолёта, и прибудешь в пункт назначения примерно в то же время, что и на самолёте.

Бенефиты:
1) Меньше топлива сжигается против и самолёта и авто. Это, как бы, ультимативная цель - снизить зависимость.
2) Конкуренция авиакомпаниям, нефиг цены ломить.
3) Загрузить своё машиностроение и строителей.

В Европе работает, отчего же здесь нельзя? Хотя, в атлантических штатах уже есть. Но мало.
под мостом :-p
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mr. Hide wrote:Отличная идея, зачем ехать в аэропорт, проходить все процедуры, сядешь в поезд, который идет с половиной скорости самолёта, и прибудешь в пункт назначения примерно в то же время, что и на самолёте.

Бенефиты:
1) Меньше топлива сжигается против и самолёта и авто. Это, как бы, ультимативная цель - снизить зависимость.
2) Конкуренция авиакомпаниям, нефиг цены ломить.
3) Загрузить своё машиностроение и строителей.

В Европе работает, отчего же здесь нельзя? Хотя, в атлантических штатах уже есть. Но мало.

Еще бенефит - всепогодность и отсутствие задержек.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

КрокодилГена wrote:Очередное бла-бла-бла. Подразумевается что штаты тоже примут участие в финансировании, но не во всех штатах есть понимание того что это нужно. Лучше бы отдали все 8 млрд. Калифорнии - так бы хоть один проект до ума довели. Например, во Флориде губернатор вообще не хочет подавать заявку на конкурс за кусочек этих 8 млрд.
Да и что можно построить за эти 8 млрд.? 50 км высокоскоростоного пути?
Пока что Калифорния - единственный штат, который может построить high speed магистраль.

+1

8 миллиардов на всю страну это гроши. Один только план bullet train от Сан Диего до Сан Франциско и Сакраменто, по оценкам, обойдется в 50.

Идея в принципе хорошая. Еще один плюс - это все может ездить на электричестве, а значит, не подвержено влиянию peak oil.
Протоукр
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

mr. Hide wrote:Отличная идея, зачем ехать в аэропорт, проходить все процедуры, сядешь в поезд, который идет с половиной скорости самолёта, и прибудешь в пункт назначения примерно в то же время, что и на самолёте.

На вокзал так или иначе придется ехать, и совсем необязательно для среднего гражданина из субурбии ехать в центр будет быстрее чем в аэропорт, в который обычно есть highway и т.д.

А процедуры будут и на поезде, куда без них. Eще не так давно бОльшей части сегодняшнего дурдома в аэропортах не было. В Пентагон поезд не направишь, но если взорвать чемодан в поезде едущем 100mph, будут сотни трупов. В паре европейских стран, в Испании по-моему, где есть проблемы с терроризмом, уже пускают багаж через рентген и т.д.

Ну и цены тоже. Можно на UK посмотреть. Летать часто дешевле чем ехать поездом.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Тем временем в КНР запускают скоростные поезда!

http://drugoi.livejournal.com/3130431.html#cutid1

Если бы не фигура полицейского в мешковатой форменной куртке, можно было подумать, что это кадр из фантастического фильма. Однако, это не фантастика, а суровая реальность — сегодня Китай открыл очередную линию скоростной железной дороги. На этот раз — между Уханем и Гуанджоу. Её построили всего за четыре года и теперь это самая длинная скоростная линия железной дороги в мире — 1068 км. Поезда на ней развивают скорость в 350 км/ч. Так что теперь мы с вами, дорогие читатели, сможем доехать из Уханя в Гуанджоу не за десять часов, как обычно, а всего за 2 часа 58 минут. Стоимость проезда — от 70 до 114 долларов в один конец. К 2012 г. в Китае будет находиться в эксплуатации около 13 000 км скоростных железных дорог (200-350 км/час).
Image

Image
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Поезд, который Maglev, в оригинале немецкий?
под мостом :-p
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SpIDer wrote:Тем временем в КНР запускают скоростные поезда!
Если бы не фигура полицейского в мешковатой форменной куртке...
Куртка, понимаешь, китайская не нравится... :pain1: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В качестве примера Б.Обама привел скоростные железные дороги в Китае, Японии, Франции и Испании. Повышение уровня американских железных дорог крайне необходимо, поскольку автомагистрали и авиалинии "забиты пассажирами", добавил
Блин, это у меня карма такая, жить в стране, глава которой ссылается на зарубежный опыт и раздает ценные указания?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sergey___K wrote:
В качестве примера Б.Обама привел скоростные железные дороги в Китае, Японии, Франции и Испании. Повышение уровня американских железных дорог крайне необходимо, поскольку автомагистрали и авиалинии "забиты пассажирами", добавил
Блин, это у меня карма такая, жить в стране, глава которой ссылается на зарубежный опыт и раздает ценные указания?
Вы считаете использовать зарубежный опыт не попацански ?
Treat others as you would like to be treated
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

SpIDer wrote:Тем временем в КНР запускают скоростные поезда!

http://drugoi.livejournal.com/3130431.html#cutid1
Молодцы китайцы! За 4 года построили! А в Калифорнии обещают к 2030 году закончить, и то под вопросом, про другие штаты вообще молчу... :(
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

AKBApuyc wrote:
Sergey___K wrote:
Вы считаете использовать зарубежный опыт не попацански ?
А я не об этом. :D
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

На "Сапсане" из Питера в Москву (фотоотчёт):

http://periskop.livejournal.com/551342. ... #t27426990
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SpIDer wrote:На "Сапсане" из Питера в Москву (фотоотчёт):

http://periskop.livejournal.com/551342. ... #t27426990
У меня сегодня сестра с ыном и дочкой поехали на нем из Питера в Москву. Вроде ничего.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Похоже, отлетался "Сапсан" (кстати, не первый случай с немецкими поездами):
"Сапсан" сорвал стоп-кран
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:Похоже, отлетался "Сапсан" (кстати, не первый случай с немецкими поездами):
"Сапсан" сорвал стоп-кран
Да вроде опровергли сегодня уже ети слухи. Пока ездит вроде. Посмотрим.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Простите прочитала только первую страницу может кто-то уже написал, но вот у меня такие мысли. Как предполагаемый пользователь етих железных дорог и как человек который через налоги оплачивает эти стрительства. Я считаю что пассажирские железные дороги мне на фиг не нужны.
Когда расстояния не большие я предпочитаю ездить на своей машине когда они большие летать на самолете. Поезд черезвычайно не удобное средство передвижения в современном мире <USA>.
1. Довольно дорого: например билет на поезд <Portland -Seattle> стоит чуть меньше 100$. Если я еду семьей ето путешествие обойдется в круглую сумму. На машине разве что бак бензина 40$.
2. Не удобно поезд "от и до" а дальше на природу, до каких-либо мероприятий. Даже в такой стране как Италия где развит обшественный транспорт до многих интересных ресторанов и мест можно было добратся только на машине.
3. Поезда забиты, опаздывают и.т.д. опять же итальянский опыт перездов: на поезде над тобой кто-то висит 2 часа, сбоку падают чемоданы, не известно на какую платформу в последний момент бежать и.т.д.
Учитывая все выше сказанное мне не интересны поезда как пользователю, они моя последния опция. А по етому как налогоплатилшик я в обшем не заинтересована что бы туда шли деньги.
При этом обшественный транспорт в <metro area> типо автобусов, метро, еликтричек я считаю нужным.
Last edited by TanyaNew on 04 Feb 2010 21:32, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TanyaNew wrote:Простите прочитала только певую страницу может кто-то уже написал, но вот у меня такие мысли. Как предполагаемый ползователь етих железных дорог и как человек которыей через налоги оплачивает ети стрительства. Я считаю что пассажирские железные дороги мне на фиг не нужны.
Когда рассотояния не большие я предпочитаю ездить на своей машине когда они большие летать на самолете. Поезд черезвычайно не удобное средство передвижения в современном мире <USA>.
1. Довольно дорого например билет на поезд <Portland -Seattle> стоит чуть меньше 100$. Если я еду семьей ето путешествие обойдется в круглую сумму. На машине разве что бак бензина 40$.
2. Не удобно поезд от и до а дальше на природу в до каких либо мероприятий. Даже в такой стране как Италия где развит обшественный транспорт до многих интересных ресторанов и мест можно было добратся тольско на машине.
3. Поезда забиты опаздывают и.т.д. опять же итальянский опыт перездов на поезде над тобой кто-то висит 2 часа, с боку падают чемоданы, не известно на какую платформу в поледний момент бежать и.т.д.
Учитывая все вуше сказаное я мне не интересны поезда как пользователю они моя последния опция. А по етому как налогоплатилшик я в обшем не заинтересовона что бы туда шли деньги.
При етом обшественный транспорт типо автобусов, метро, еликтричек я считаю нужным.
Самолет же вы считаете нужным? И скажем Москва - Питер - самый удобный транспорт это ночной поезд - вообще время не теряется, а если вы турист то еще и ночь в отеле экономится.

Что касается машин - что мешает рентить на вокзале? Чем это хуже по сравнению с аэропортами? При том вокзалы в Европе - центр города (и скажем в Париж на поезде удобнее приехать чем на самолете прилететь), а аэропорт черт те где.

Мне крайне не хватает скоростного поезда Сан Франкиско - Сакраменто - Сиэттл (ездил бы с удовольствием на выходной), да и до Лос Анжелеса тут тоже не хватает (там в ЛА много контор типа консулатов куда иногда нужно смотаться на денек. На самолете получается много ожидания,стояния в очередях, и можно по погоде пролететь. На поезде - быстро и просто было бы).
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

StrangerR wrote:Самолет же вы считаете нужным? И скажем Москва - Питер - самый удобный транспорт это ночной поезд - вообще время не теряется, а если вы турист то еще и ночь в отеле экономится.

Что касается машин - что мешает рентить на вокзале? Чем это хуже по сравнению с аэропортами? При том вокзалы в Европе - центр города (и скажем в Париж на поезде удобнее приехать чем на самолете прилететь), а аэропорт черт те где.

Мне крайне не хватает скоростного поезда Сан Франкиско - Сакраменто - Сиэттл (ездил бы с удовольствием на выходной), да и до Лос Анжелеса тут тоже не хватает (там в ЛА много контор типа консулатов куда иногда нужно смотаться на денек. На самолете получается много ожидания,стояния в очередях, и можно по погоде пролететь. На поезде - быстро и просто было бы).
Ну я в Сан-Франциско мотаюсь постоянно вернее не в Сан-Франциск,о а в Сан-Хосе на смолете от конторы очень удобно тем более что никаких <security> приходиш за 15 минут до вылета <badge> показал и лети. Если ехать на выходные то надо с семьей а семье ето получется дороговато на выходные поезд + rent машины , плюс надо выехать в точное время что в выходные не всегда получается. Eсли в отпуск так вообше само путешествие на машине инетересно зехал туда посмотрел в ресторанчике поел еше где нибудь покрутился поехал дальше.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

TanyaNew wrote:Простите прочитала только первую страницу может кто-то уже написал, но вот у меня такие мысли. Как предполагаемый пользователь етих железных дорог и как человек который через налоги оплачивает эти стрительства. Я считаю что пассажирские железные дороги мне на фиг не нужны.
Когда расстояния не большие я предпочитаю ездить на своей машине когда они большие летать на самолете. Поезд черезвычайно не удобное средство передвижения в современном мире <USA>.
1. Довольно дорого: например билет на поезд <Portland -Seattle> стоит чуть меньше 100$. Если я еду семьей ето путешествие обойдется в круглую сумму. На машине разве что бак бензина 40$.
2. Не удобно поезд "от и до" а дальше на природу, до каких-либо мероприятий. Даже в такой стране как Италия где развит обшественный транспорт до многих интересных ресторанов и мест можно было добратся только на машине.
3. Поезда забиты, опаздывают и.т.д. опять же итальянский опыт перездов: на поезде над тобой кто-то висит 2 часа, сбоку падают чемоданы, не известно на какую платформу в последний момент бежать и.т.д.
Учитывая все выше сказанное мне не интересны поезда как пользователю, они моя последния опция. А по етому как налогоплатилшик я в обшем не заинтересована что бы туда шли деньги.
При этом обшественный транспорт в <metro area> типо автобусов, метро, еликтричек я считаю нужным.
1. Это неправда. Билет Seattle-Portland стоит $29 (только что проверил), а не $100. Я сам на нём ездил, было намного приятнее чем драйвить в трафике по хайвею.
3. В Америке поезда не "забиты", т.к. все места reserved, т.е. стоя никто не едет. Соответственно чемоданы над головой не падают.

Развивать поезда давно пора, сколько можно десятиполосные хайвеи делать? Вон уже в Китае построили поезд 220mph, сколько можно Америке плестись в хвосте?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Модный Токарь wrote:1. Это неправда. Билет Сеаттле-Портланд стоит $29 (только что проверил), а не $100. Я сам на нём ездил, было намного приятнее чем драйвить в трафике по хайвею.
3. В Америке поезда не "забиты", т.к. все места ресервед, т.е. стоя никто не едет. Соответственно чемоданы над головой не падают.

Развивать поезда давно пора, сколько можно десятиполосные хайвеи делать? Вон уже в Китае построили поезд 220мпх, сколько можно Америке плестись в хвосте?
Простите мы только не давно искали ребенку билеты на поезд она хотела ехать нашли толко за 98$ правда если едит ребенок со взрослым то ребенку 50% то есть за 43$.
То что в Америке поезда не забиты так ето по тому что не удобно есть другие более удобные опции, но нам привели в пример Европру где таки забиты они.
В Италии тоже места типо <reserved> да каждый раз черти что получалось то поезд отменили всех в другой запихнули то <double book>
Китайцы вообше привыкли на полях рисинки перебирать так что вы хотите наш комфорт уменьшить на уровень китайцев?
"Баба-яга против.(ц)" :евил:
П.С Сейчас проверила цену билета <round trip Fri-Sun> 77$ в самое не удобное время. На семью 250$ плюс там с нами должн кто-то носится или рент машини 100$.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Вы за рулём можете выпить несколько бокалов вина и посидеть за компьютером? Высокоскоростные поезда должны дополнять автомобильный и воздушный транспорт. В Германии много народу пользуется поездами несмотря на наличие автобанов.
Модный Токарь
Уже с Приветом

Post by Модный Токарь »

TanyaNew wrote:
Модный Токарь wrote:1. Это неправда. Билет Сеаттле-Портланд стоит $29 (только что проверил), а не $100. Я сам на нём ездил, было намного приятнее чем драйвить в трафике по хайвею.
3. В Америке поезда не "забиты", т.к. все места ресервед, т.е. стоя никто не едет. Соответственно чемоданы над головой не падают.

Развивать поезда давно пора, сколько можно десятиполосные хайвеи делать? Вон уже в Китае построили поезд 220мпх, сколько можно Америке плестись в хвосте?
Простите мы только не давно искали ребенку билеты на поезд она хотела ехать нашли толко за 98$ правда если едит ребенок со взрослым то ребенку 50% то есть за 43$.
То что в Америке поезда не забиты так ето по тому что не удобно есть другие более удобные опции, но нам привели в пример Европру где таки забиты они.
В Италии тоже места типо <reserved> да каждый раз черти что получалось то поезд отменили всех в другой запихнули то <double book>
Китайцы вообше привыкли на полях рисинки перебирать так что вы хотите наш комфорт уменьшить на уровень китайцев?
"Баба-яга против.(ц)" :евил:
П.С Сейчас проверила цену билета <round trip Fri-Sun> 77$ в самое не удобное время. На семью 250$ плюс там с нами должн кто-то носится или рент машини 100$.
Если вы смотрите билеты на ближайшие дни, то цена может быть выше, т.к. осталось мало мест (аналогично как у авиакомпаний), но если купите билеты чуть заранее, то цена будет $29. Да, детям 50% скидка.
Не "забиты" это я имел ввиду, что нет стоячих мест, а не то, что полно пустых. Билеты довольно неплохо раскупаются.
Про китайцев это Вы зря. Я к тому, что ДАЖЕ китайцы построили самый быстрый в мире поезд. А комфорт скоростных поездов - это уровень вполне ЕВРОПЕЙСКИЙ, Европа как раз очень много в это вкладывает. Как раз США при таком отношении к прогрессу скоро будет рисинки собирать. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

TanyaNew wrote: Ну я в Сан-Франциско мотаюсь постоянно вернее не в Сан-Франциск,о а в Сан-Хосе на смолете от конторы очень удобно тем более что никаких <security> приходиш за 15 минут до вылета <badge> показал и лети. Если ехать на выходные то надо с семьей а семье ето получется дороговато на выходные поезд + rent машины , плюс надо выехать в точное время что в выходные не всегда получается. Eсли в отпуск так вообше само путешествие на машине инетересно зехал туда посмотрел в ресторанчике поел еше где нибудь покрутился поехал дальше.
Сегодня не пробовали прилететь а потом улететь (у нас тут гроза, однако, и ветер _порывы до 25 узлов_, и это еще так погода, сносная)? К тому же на поезде было бы - сел в 20, приехал в 1 час В ЦЕНТР. А на самолете приехал в аэропорт в 21, улетел в 22, прилетел в 23, добрался до места в 24. А если багаж или задержка то на следующий день...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

в Америке за частую на поезда билети Sold out, тут уже писали ...а то что развивать поезда надо, понатно по-моему всем. Частенько приходитса ездить Амтраком - либо нет мест, либо вагони заполнени на 60-90 %(больше чем самолёти). В основном(в среднем) в моем вагоне 80%. Сделают скоростние поезда - самолeти отомрут на близкие и средние расстояния(до 600 миль, даже если маршрут будет по-кругу к точке назначения и с остановками) запросто.

токмо этого ми еше дооооолго ждать будем, мне так каццца.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg

Return to “Политика”