Умер Егор Гайдар

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Умер Егор Гайдар

Post by StrangerR »

varenuha wrote:Просто он забыл, что "экономическое чудо" Гайдара после себя помимо чудовищной инфляции оставила еще и купюры в 10 тысяч рублей. Вот их то и делили на 1000, Павлов здесь не причем

Павлов при том, что идиотским обменом подорвал доверие к рублям еще до распада СССР. А то что делили на 1000 я помню прекрасно (естественно, уже позже), только вот там где Гайдара не было пришлось делить еще сильнее (купоны Украины у меня валяются где то, могу показать кто забыл).
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

StrangerR wrote: Павлов при том, что идиотским обменом подорвал доверие к рублям еще до распада СССР. А то что делили на 1000 я помню прекрасно (естественно, уже позже), только вот там где Гайдара не было пришлось делить еще сильнее (купоны Украины у меня валяются где то, могу показать кто забыл).
В Молдове как и в России делили 1 раз на 1000. Сейчас 1 доллар в Молдове стоит около 13 единиц местной валюты, в России - около 30. Правда учитывая общую попу экономике Молдовы не видно что хорошего принес стране тот факт что инфляцию победили быстрее.
экс-Seryi
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:Просто он забыл, что "экономическое чудо" Гайдара после себя помимо чудовищной инфляции оставила еще и купюры в 10 тысяч рублей. Вот их то и делили на 1000, Павлов здесь не причем

Павлов при том, что идиотским обменом подорвал доверие к рублям еще до распада СССР. А то что делили на 1000 я помню прекрасно (естественно, уже позже), только вот там где Гайдара не было пришлось делить еще сильнее (купоны Украины у меня валяются где то, могу показать кто забыл).
StrangerR, а Вы не воскресший ли Егор Гайдар. Уж больно Ваш стиль ведения дискуссии похоже на егоровский.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Sergunka wrote: А вот в 1991 году швейное производство и рыбодобывающая отрасль процветали
И кому было хорошо, что совершенно неконкурентноспособные отрасли процветали? Тем кто зарабатывал деньги на их автоматизации?
IL
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

IL wrote:
Sergunka wrote: А вот в 1991 году швейное производство и рыбодобывающая отрасль процветали
И кому было хорошо, что совершенно неконкурентноспособные отрасли процветали? Тем кто зарабатывал деньги на их автоматизации?
Вы извините вообще знакомы с понятием неконкурентноспособность? Вы же жрали эту рыбу которая в СССР была дешевле дотационного мяса? Вы ходили шерстяных костюмах, которые стоили по цене китайского х/б.

Отрасли которые работали на товары массового потребления в СССР были очень даже конкурентноспособные -- так как средняя з/п была в районе 20-30 долларов так же как и сейчас в Китае. Основной ресурс конкурентности т.е. дешивизны продукции массового потребления в СССР это дешевый людской ресурс, перебить это Западу и сейчас не удается на примере Китая.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Мы рыбу не жрали. Мы не вы.
Да и средняя зарплата к конкурентоспособности не имеет ну никакого отношения. Иначе бы все ездили на жигулях и жрали бы эту вашу рыбу.
IL
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Sergunka wrote: Вы извините вообще знакомы с понятием неконкурентноспособность? Вы же жрали эту рыбу которая в СССР была дешевле дотационного мяса? Вы ходили шерстяных костюмах, которые стоили по цене китайского х/б. .
Интерсно слышать о конкурентноспособности в плановой экономике.
Воистину, программисты - лучщие экономсисты
Думаю Беломорканал канал тоже был весьма "конкурентноспособный".
Last edited by Сержант on 07 Feb 2010 20:32, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

IL wrote:
Тем кто перекачивал безнал в нал на автоматизации.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
IL wrote:
Вы извините вообще знакомы с понятием неконкурентноспособность? Вы же жрали эту рыбу которая в СССР была дешевле дотационного мяса? Вы ходили шерстяных костюмах, которые стоили по цене китайского х/б.

.
Эту рыбу жрал лишь мой кот - доступна была Мойва (которая вонюча по определению), еще какая то вонючая рыба, и консервы _рыбные тефтели в томатном соусе_. И все. Насчет шерстяных костюмов смешить не нужно вообще. Ничего конкурентоспособного эти отрасли уже не производили.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

zVlad wrote:
StrangerR wrote:

StrangerR, а Вы не воскресший ли Егор Гайдар. Уж больно Ваш стиль ведения дискуссии похоже на егоровский.
:lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IL wrote: Да и средняя зарплата к конкурентоспособности не имеет ну никакого отношения.
:ROFL:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote: Воистину, программисты - лучщие экономсисты
Ну, уж поумнее учителей средней школы :D
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sergunka wrote:
NuraM wrote: Вы не пробовали искать причины в современной политике гг. Путина и Медведева?
Так у этих двоих юристов хотя бы хватило ума не делать скоропостижных заявлений.
Кроме как на это, ни на что другое ума у них не хватило. Судя по результатам нынешнего российского падения.

Кстати, с каких пор кгбэшгник стал "юристом" ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sergunka wrote: Отрасли которые работали на товары массового потребления в СССР были очень даже конкурентноспособные
Жаль, что об этом не знало население, и норовило хоть втридорога купить продукцию фирмы адидас, предпочитая ее галошам фабрики "Красный Скороход".
Да и об экспорте "товаров массового потребления" из СССР хотелось бы услышать подробней - что, кому, почем импортировалось ?
Откройте нам глаза на забытые страницы советской истории, а то все больше про экспорт нефти и газа рассказывают.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

varenuha wrote:
StrangerR wrote:А какие проблемы то? Эмиссии были...
Да я тоже никаких проблем не вижу, мне вообще достоточно было одной единственной общепризнанной цифры в 2600 процентов годовых, до которой "реформатор" разогнал инфляцию. Это его защитники вдруг заголосили что это не он виноват, а, в частности, нацбанки оказались очень вредные и всю его замечательную политику зарубили эмиссиями своими. Я и не спорю, что эти эмиссии были даже. Просто хотел дать Нюре шанс, для порядка, пусть предъявит гигантские цифры этих вредных эмиссий, глядишь и реформатор по-белее будет выглядеть, не таким монстром как сейчас...
Я надеюсь, что ваш attention span позволяет запомнить четыре источника инфляции - Правительство РФ, Верховный Совет РФ, Центральный Банк РФ и центральные банки бывших союзных республик. Или про ВС и ЦБ вы запомнить не можете ?
...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NuraM wrote:
Sergunka wrote:
NuraM wrote: Вы не пробовали искать причины в современной политике гг. Путина и Медведева?
Так у этих двоих юристов хотя бы хватило ума не делать скоропостижных заявлений.
Кроме как на это, ни на что другое ума у них не хватило. Судя по результатам нынешнего российского падения.

Так же как редактор журнала "Коммунист" стал у Вас экономистом :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NuraM wrote:
Sergunka wrote: Отрасли которые работали на товары массового потребления в СССР были очень даже конкурентноспособные
Жаль, что об этом не знало население, и норовило хоть втридорога купить продукцию фирмы адидас, предпочитая ее галошам фабрики "Красный Скороход".
Да и об экспорте "товаров массового потребления" из СССР хотелось бы услышать подробней - что, кому, почем импортировалось ?
Откройте нам глаза на забытые страницы советской истории, а то все больше про экспорт нефти и газа рассказывают.
Нюра,

рыба всегд охотно покупалось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стоила она на внешнем рынке в разы дороже. При Гайдаре ее стали ловить поляки так как гайдаровскими реформами был уничтожен рыболоветский флот.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

NuraM wrote:
varenuha wrote:
Да я тоже никаких проблем не вижу, мне вообще достоточно было одной единственной общепризнанной цифры в 2600 процентов годовых, до которой "реформатор" разогнал инфляцию. Это его защитники вдруг заголосили что это не он виноват, а, в частности, нацбанки оказались очень вредные и всю его замечательную политику зарубили эмиссиями своими. Я и не спорю, что эти эмиссии были даже. Просто хотел дать Нюре шанс, для порядка, пусть предъявит гигантские цифры этих вредных эмиссий, глядишь и реформатор по-белее будет выглядеть, не таким монстром как сейчас...
Я надеюсь, что ваш attention span позволяет запомнить четыре источника инфляции - Правительство РФ, Верховный Совет РФ, Центральный Банк РФ и центральные банки бывших союзных республик. Или про ВС и ЦБ вы запомнить не можете ?
Вас же по-человечески с самого начала попросили дать ваши цифры на уровне макроэкономики т.е. сейчас от вас просят М3, ферштейн?
А уровень дискуссии "не подходите ко мне я припадочная" можно было и не начинать.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

А.В.Земсков - Биография Егорки Соломянского-Голикова-Гайдара

Просто биографическая справка. Похоронят обрезанта на Новодевичьем скорее всего. Превратили кладбище монастыря в б-гомерзкое место. Оттуда надо вынести останки Гоголя, Чехова, Булгакова. Не место им среди духовичных-боровиков-гинзбургов-соломянских. Пусть там остаётся одна "совецкая интелихня", происхождение которой так понятно из следующей цитаты:
Имеет ли право Егор Тимурович Соломянский носить фамилию Гайдар?

Бабушка Егора Тимуровича Гайдара - Рахиль Лазаревна Соломянская вышла замуж за писателя Аркадия Голикова (писавшего под псевдонимом Гайдар), уже имея сына Тимура от неизвестного (нам) мужчины.
Аркадий Голиков усыновил Тимура, но вместе прожили они недолго, так как страдающий психическим расстройством и тяжелой формой алкоголизма Голиков по ночам в невменяемом состоянии гонялся с шашкой по квартире за Рахилью Лазаревной, устраивая регулярные семейные еврейские погромы. По этой причине Рахиль Лазаревна вскоре бросила знаменитого мужа-писателя-погромщика Аркадия Гайдара-Голикова и уехала со своим сыном из Москвы в далёкий Архангельск.

Больше они никогда не виделись. Правда, когда Соломянскую в 1938 году арестовали, то Аркадий Голиков добился её освобождения, будучи авторитетным детским писателем (хотя и жестоким маньяком - вот такой парадокс).

... Прошли годы. Аркадий Голиков погиб на войне при неясных обстоятельствах.

К этому времени подрос и закончивший Нахимовское училище Тимур, которому нужно было получать паспорт. Умный еврейский мальчик понял, что с никому не известной фамилией Соломянский карьеры не сделаешь, поэтому в качестве собственной он выбрал не фамилию матери, с которой жил всё время, не фамилию родного отца, даже не фамилию своего отчима, а его ... литературный псевдоним!

Вот такое удивительное нахальство... Хитрость удалась, и сын Рахили Лазаревны Соломянской в итоге стал контр-адмиралом, ни дня не командуя ни одним кораблём: вся его тяжёлая военно-морская служба проходила в редакции газеты «Красная звезда». Так же он стал и членом Союза Советских Писателей, не написав ни единого художественного произведения.
Его сын Егор (естественно, тоже Гайдар!) уже с рождения принадлежал к высшей партийной номенклатуре, честно трудился в редакциях газеты «Правда» и журнала «Коммунист», на страницах которых гневно клеймил пороки рыночной капиталистической экономики.

На закате власти КПСС Егор Тимурович Соломянский-Голиков-Гайдар резко сменил ориентацию и стал яростным апологетом всех заклеймённых им же пороков.

При этом в личной жизни он оставался убеждённым патриотом своего народа, вступив в брак с дочерью знаменитого еврейского писателя-фантаста Аркадия Стругацкого - Марией.

... Эх, знал бы Аркадий Голиков - чем закончится его недолгий роман с Рахилью Лазаревной Соломянской...
С.В. Наумов, историк
Life is tough and sometimes it`s rough.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

IL wrote:Иначе бы все ездили на жигулях и жрали бы эту вашу рыбу.
Собственно я не очень понял вашего пассажа о жигулях и рыбе. В 1991 году я ездил на Тойоте как и сейчас и рыбы я в то время ел значительно больше чем сейчас в Калифорнии.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sergunka wrote:
NuraM wrote:
Нюра,

рыба всегд охотно покупалось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, стоила она на внешнем рынке в разы дороже. При Гайдаре ее стали ловить поляки так как гайдаровскими реформами был уничтожен рыболоветский флот.
Скажите спасибо советской власти и лично Госплану за ценовые перекосы. Устранились перекосы - стало ясно, кто конкуретноспособен, а кто на дотациях сидел.

А рыба, значит, "товар массового потребления", который СССР производил ? Ну тогда и нефть тоже "товар массового потребления".
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sergunka wrote:
NuraM wrote:
varenuha wrote:
Вас же по-человечески с самого начала попросили дать ваши цифры на уровне макроэкономики т.е. сейчас от вас просят М3, ферштейн?
А уровень дискуссии "не подходите ко мне я припадочная" можно было и не начинать.
И чем вам M3 поможет ? Когда интересует вклад союзных республик ?
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Sergunka wrote:
NuraM wrote:
Sergunka wrote:

Так же как редактор журнала "Коммунист" стал у Вас экономистом :D
Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года в Москве. Учился в МГУ на факультете экономики, который закончил в 1978 году. Уже тогда он заинтересовался возможностями реформирования советской экономики - в 1983-1985 гг. был экспертом в Государственной комиссии по вопросам хозяйственных реформ. После нескольких лет работы старшим научным сотрудником в институте экономики и прогнозирования НТП Гайдар пошел по стопам отца и стал журналистом, начал руководить отделом экономики в журнале "Коммунист", а затем занял аналогичную должность в "Правде".
...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

По всем статьям... :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NuraM wrote:
Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года в Москве. Учился в МГУ на факультете экономики, который закончил в 1978 году. Уже тогда он заинтересовался возможностями реформирования советской экономики - в 1983-1985 гг. был экспертом в Государственной комиссии по вопросам хозяйственных реформ. После нескольких лет работы старшим научным сотрудником в институте экономики и прогнозирования НТП Гайдар пошел по стопам отца и стал журналистом, начал руководить отделом экономики в журнале "Коммунист", а затем занял аналогичную должность в "Правде".
Аркадий Петрович Гайдар (настоящая фамилия - Голиков) (1904-1941), прозаик. Родился 9 (22) января 1904 года в городе Льгов Курской губернии в семье учителя. Детские годы прошли в Арзамасе. Учился в реальном училище, но когда началась Первая мировая война и отца забрали в солдаты, он через месяц сбежал из дома, чтобы ехать к отцу на фронт. В девяноста километрах от Арзамаса его задержали и вернули.

Позже, подростком четырнадцати лет, он встретился с "хорошими людьми - большевиками" и в 1918 году ушел "воевать за светлое царство социализма". Он был физически крепким и рослым парнем, и после некоторых колебаний его приняли на курсы красных командиров. В четырнадцать с половиной лет он командовал на петлюровском фронте ротой курсантов, а в семнадцать лет был командиром отдельного полка по борьбе с бандитизмом ("это на антоновщине").

В декабре 1924 года Гайдар ушел из армии по болезни (после ранения и контузии). Начал писать. Его учителями в писательском ремесле были К. Федин, М. Слонимский и С. Семенов, которые разбирали с ним буквально каждую строчку, критиковали и объясняли приему литературного мастерства.

Лучшими своими сочинениями он считал повести "P.B.C." (1925), "Дальние страны", "Четвертый блиндаж" и "Школа" (1930), "Тимур и его команда" (1940). Он много ездил по стране, встречался с разными людьми, жадно впитывал жизнь. Он не умел писать, закрывшись в кабинете, за удобным столом. Он сочинял на ходу, обдумывал свои книги в дороге, твердил наизусть целые страницы, а потом записывал их в простых тетрадках. "Родина его книг - разные города, деревни, даже поезда". Когда началась Отечественная война, писатель стал вновь в ряды армии, уехав на фронт военным корреспондентом. Его часть попала в окружение, и писателя хотели вывезти на самолете, но он отказался покинуть товарищей и остался в партизанском отряде как рядовой пулеметчик. 26 октября 1941 года на Украине, под деревней Ляплявою, Гайдар погиб в схватке с фашистами.
Сын советского писателя Аркадия Петровича Гайдара (Голикова) и его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. С его именем ассоциировалась известная повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

Тимур Гайдар окончил Ленинградское высшее военно-морское училище в 1948 году, факультет журналистики Военно-политической академии им. Ленина в 1954 году. Служил на подводной лодке в составе Балтийского и Тихоокеанского флотов. Позднее работал в газетах «Советский флот» и «Красная Звезда», а с 1957 года — в газете «Правда», где был редактором военного отдела, собственным корреспондентом на Кубе, в Югославии, в Афганистане. Публиковался также в «Московских новостях» и в «Известиях», был членом редколлегии журнала «Пионер».

Был женат на дочери известного писателя П. П. Бажова Ариадне Павловне, сын — Егор Тимурович Гайдар, исполнявший обязанности Председателя Правительства России в 1992 году.

Тимур Аркадьевич Гайдар был Почётным гостем и активным помощником Московского Дворца пионеров и школьников им. А. П. Гайдара, расположенном в московском районе Текстильщики. В последние годы Тимур Гайдар жил в писательском поселке «Красновидово» — и там с вертолёта был развеян его прах.
http://www.ogoniok.com/archive/2002/4732/06-14-17/

Кстати, спорщики - вы хоть книги Аркадия Гайдара читали? Кроме "военной тайны"??

Return to “Политика”