Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.

alice8
Уже с Приветом

Re: Фильмы, которые родителям смотреть НЕЛЬЗЯ.

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Alice, :love: !!
Не знала что ШЗ приглашала Санаева. С огромнейшим удовольствием посмотрела! Поразительно - как этот парень "вышел" из того детства в котором ему пришлось жить. Как ему это удалось???!! Просто поразительно!... я в восторге от него..
А тебе не показалось, что он стал немного занудным? :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Dangerous
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Dangerous »

Я читала книгу пару лет назад, шокировало какое у него было ранее детство. Бабушка у него конечно больная на голову была, но благодаря Р.Быкову("карлик") у Санаева было нормальное детство когда он наконец стал жить с мамой и с ним.
А где фильм можно посмотреть?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

alice8 wrote: А тебе не показалось, что он стал немного занудным? :D
Мне сравнивать не с чем. Это первый раз что я его видела (ну, не считая чтение его книги). А в чем ты увидела занудство?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote: А в чем ты увидела занудство?
В эмоциональной сдержанности, в мимике, в углублении в детали...Есть такое словосочетание "личное впечатление" :D
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Естественно, личное. Мне интересно было твое личное мнение.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Естественно, личное. Мне интересно было твое личное мнение.
Хотя внешне очень симпатичный парень, на маму похож. Для меня было новостью, что он играл в "Чучеле".
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

alice8 wrote:
InnaBB wrote:Alice, :love: !!
Не знала что ШЗ приглашала Санаева. С огромнейшим удовольствием посмотрела! Поразительно - как этот парень "вышел" из того детства в котором ему пришлось жить. Как ему это удалось???!! Просто поразительно!... я в восторге от него..
А тебе не показалось, что он стал немного занудным? :D
А он судя по книжке всегда был немного занудным. Прочла пару рассказов, раз все советуют, но не зацепило. Именно из-за занудства - общая картина ясна, а подробности не так уж интересны, чтобы их размазывать. Ситуация то в общем и целом вполне заурядная, хотя и неприятная, конечно.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

умница wrote: А он судя по книжке всегда был немного занудным. Прочла пару рассказов, раз все советуют, но не зацепило. Именно из-за занудства - общая картина ясна, а подробности не так уж интересны, чтобы их размазывать. Ситуация то в общем и целом вполне заурядная, хотя и неприятная, конечно.
Ты не можешь отличить действительно хорошую литературу от занудства? Ну тогда Достоевский вообще суперзануден :)
Мое мнение - книга Санаева выдающееся явление в современной литературе.
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

alice8 wrote:
умница wrote: А он судя по книжке всегда был немного занудным. Прочла пару рассказов, раз все советуют, но не зацепило. Именно из-за занудства - общая картина ясна, а подробности не так уж интересны, чтобы их размазывать. Ситуация то в общем и целом вполне заурядная, хотя и неприятная, конечно.
Ты не можешь отличить действительно хорошую литературу от занудства? Ну тогда Достоевский вообще суперзануден :)
Мое мнение - книга Санаева выдающееся явление в современной литературе.
"Как будто несчастный человек не может быть проходимцем" (ц)

Я же не говорю, что плохая литература. Я говорю, что занудно. А когда занудно, то уже не всегда дело до качества. Я люблю, чтобы было интересено читать, а тут мне было не интересно. Есть масса замечательной литературы, которую я не нахожу интересной.

(а Достоевский скорее депрессивен, чем зануден, но его читать интересно, хотя я не очень много, что из него осилила из-за депрессивности - тяжко на душе становится, когда читаешь).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

умница wrote: Я же не говорю, что плохая литература. Я говорю, что занудно. А когда занудно, то уже не всегда дело до качества. Я люблю, чтобы было интересено читать, а тут мне было не интересно..
Куда ж еще то интереснее? Там вся книга как живой нерв, ее невозможно отложить. Ах, оставим ненужные споры :)
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

alice8 wrote:
умница wrote: Я же не говорю, что плохая литература. Я говорю, что занудно. А когда занудно, то уже не всегда дело до качества. Я люблю, чтобы было интересено читать, а тут мне было не интересно..
Куда ж еще то интереснее? Там вся книга как живой нерв, ее невозможно отложить. Ах, оставим ненужные споры :)
Зачем споры? :pain1: Спор - это когда пытаются доказать, что одно пралильно, а другое нет, а у нас дискуссия - обмен мнениями/впечатлениями без вопроса правоты. Нерва не почувствовала, отложила без проблем - говорю же не зацепило, не показалось эмоционально убедительным. Возможно, будь я в другом возрасте/эмоциональном состоянии/ещё чего-то там, то была бы другая реакция. Это ж очень субъективно всё. Вот в Жизни народ разделился на тех, кто обожает Над Пропостью во Ржи и тех, кто не понимает о чём воссторг. Последнее, не умаляет достоинств книги. При этом, я прекрасно отдаю себе отчёт, что не будь я сама в прошлом рефлексивным подростком, или прочти я книгу в первый раз во взрослом возрасте, а не подростковом, могла бы оказаться среди последних, а не среди поклонников.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

В том и жуть страшная книги - что ребенок воспринимает и передает "занудно" страшнейшие вещи происходящие с ним и вокруг него - так, как будто это нормально (ненормальная бабушка, дед не совсем адекватный, отрыв от мамы, ненависть родной бабушки к маме, проч проч проч)... и то как это все отзовется на психике ребенка когда он вырастет. Страшно...
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Посмотрела "The Lovely bones". Очень-очень понравился. Вобщем-то из дестербинг истории про девочку, убитую серийным киллером, получилось очень милое и эмоциональное кино про семью, отношения отец-дочь.
Фильм полон необычно красивых сцен, и многие из них просто созданы для 3D.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Фильмы "Юленька" и "Тот кто гасит свет" нервным родителям смотреть противопоказанно. Фильмы российские.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

умница wrote:
alice8 wrote:
Зачем споры? :pain1: Спор - это когда пытаются доказать, что одно пралильно, а другое нет, а у нас дискуссия - обмен мнениями/впечатлениями без вопроса правоты. Нерва не почувствовала, отложила без проблем - говорю же не зацепило, не показалось эмоционально убедительным.
Живой нерв там бабушка, и все это гнетущее впечатление именно от ее ругани, которая составляет половину книги. Человеку просто нужно было нормальное, квалифицированное лечение с сильными медпрепаратами. И все тогда были бы счастливы.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Moskit wrote:Мелл Гибсон, у меня, исключен из просмотра по этому поводу. Я его фильмы смотреть вообще не могу. Сцены графического насилия не для меня. Слишком впечатлений много.
По этой же причине не могу терпеть тарантиновское бессмысленное море крови. Вот где полный mental case :nut: Гибсон просто отдыхает...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Аврора wrote: Живой нерв там бабушка, и все это гнетущее впечатление именно от ее ругани, которая составляет половину книги. Человеку просто нужно было нормальное, квалифицированное лечение с сильными медпрепаратами. И все тогда были бы счастливы.
Как все у вас просто. А если б вовремя выписать таблетки Пушкину, он бы не полез в дуэль. Ага?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alice8 wrote:
Аврора wrote: Живой нерв там бабушка, и все это гнетущее впечатление именно от ее ругани, которая составляет половину книги. Человеку просто нужно было нормальное, квалифицированное лечение с сильными медпрепаратами. И все тогда были бы счастливы.
Как все у вас просто. А если б вовремя выписать таблетки Пушкину, он бы не полез в дуэль. Ага?
По-Вашему, Пушкин был психически больным человеком? Вы вообще помните, почему он полез в дуэль?
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Аврора wrote: По-Вашему, Пушкин был психически больным человеком? Вы вообще помните, почему он полез в дуэль?
Настоящий гений всегда сродни сумасшедшему - он вне нормы, не такой как все...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Аврора wrote:
alice8 wrote:
По-Вашему, Пушкин был психически больным человеком? Вы вообще помните, почему он полез в дуэль?
Просто не делайте замечаний вселенской глупости. А был ли Пушкин психически больным, ни вам, ни мне уже не суждено узнать.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

alice8 wrote:
Аврора wrote:
alice8 wrote:
Просто не делайте замечаний вселенской глупости. А был ли Пушкин психически больным, ни вам, ни мне уже не суждено узнать.
Алиса, ну когда Вы уже перестанете кидаться на людей? Я лично сыта по горло вашими комментариями в духе "не делайте замечаний вселенской глупости", которые Вы щедро раздаете направо и налево всем, кто с Вами не согласен, ничем не аргументируя. Успокойтесь уже. Это - Ваше мнение, а это - мое. Учитесь уважать чужое мнение. Обходите мои посты, если Вам не нравится. Вы тоже для меня далеко не авторитет, но Вы разве слышали что-нибудь подобное от меня в свой адрес? Я даже спорить с Вами не хочу, потому что знаю, что от Вас не будет никаких аргументов, кроме затыкательных, типа "Тупая-отсталая, не суйся своим рылом в мой гламурно-калашный ряд, не порть мне мой бенефис".
То, что бабушка - психически больной человек, которой требуется серьезное лечение, думаю, понятно многим, кто читал книгу. Многие из таких больных могут жить вполне нормально, не напрягая окружающих, если им оказать квалифицированную помощь (конечно, не ту, которую ей оказали те коновалы в психбольнице).
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

:fool: И кто тут после этого кидается на людей?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

InnaBB wrote:В том и жуть страшная книги - что ребенок воспринимает и передает "занудно" страшнейшие вещи происходящие с ним и вокруг него - так, как будто это нормально (ненормальная бабушка, дед не совсем адекватный, отрыв от мамы, ненависть родной бабушки к маме, проч проч проч)... и то как это все отзовется на психике ребенка когда он вырастет. Страшно...
а я читала и хохотала - так остаумно и тонко все написано...книга просто шедевр - очень своеобразный сюжет и таксмешно написана...за ребенка помоему волноваться особо не стоит - на сколько я помню автор описывет свое детсво в семье актрисы то ли алисы фрейндлих и режисера романа быкова то ли еще кого из знаменитостей, не помню уже точно...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

8O 8O 8O да уж, обхохочешься...

Это сын Елены Санаевой. Внук актера Всеволода Санаева. Приемный сын Ролана Быкова.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

ну, я тоже здесь тявкну, что книга - замечательная. я и плакала, и смеялась... фильм, прaвда, не видела. очень удивилась, что у санаева была такая сварливая и двинутая жена... :(
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related

Return to “Литература и Искусство”