Второй тур украинских выборов 7-го февраля.

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Второй тур украинских выборов 7-го февраля.

Post by Fortinbras »

Смирнов wrote: Столько новостей прочитал и передач посмотрел, что вже практично все розумію і скоро сам зможу говорити українською...
размовляться
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Fortinbras wrote:
Смирнов wrote: Столько новостей прочитал и передач посмотрел, что вже практично все розумію і скоро сам зможу говорити українською...
размовляться
Дак вроде и так и так можно. Говорити - говорить, а розмовляти - разговаривать.
:nono: Я почти все выпуски "Шоу без назви" пересмотрел на этой украинской волне, скоро вже експертом стану!
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Смирнов wrote:
Fortinbras wrote:
размовляться
:nono: Я почти все выпуски "Шоу без назви" пересмотрел на этой украинской волне, скоро вже експертом стану!
А еще ж "балакать" было, куда дели?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

verygreen wrote:
Смирнов wrote:
Fortinbras wrote:
размовляться
А еще ж "балакать" было, куда дели?
Балакать значит "болтать" російською. Никуда не дели, тут воно, на місці. :D
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Если вторые подряд выборы закончатся переворотом, полагаю, следующих выборов не будет долго.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Смирнов wrote: Балакать значит "болтать" російською. Никуда не дели, тут воно, на місці. :D
не, не может быть.
Я когда в школе учился, "ми балакали на мовi". Правда с тех пор в украинский язык привнесли много нового и странного, конечно. Даже буквы добавили.
На скорую руку погуглил - эта форма в таком виде по прежнему широко используется.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Fortinbras wrote:
размовляться
Говорити/розмовляти, в данном контексте оба применимы - это русский и польский, соответственно, восточный и западный. Не скажу: диалекты или языки.

Несколько последних дней случилось сильно общаться с парнем из Закарпатья, и слышать как он общается с земляками по телефону. Это самый запад. Интересно, что полонизмов в его украинском - и нет совсем. Говор - далеко не Львов, не Винница, и даже не Полтава. Типа Сумской. Вот так: Польша близко, но за Карпатами - и проникновения польского нет.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

verygreen wrote:
Смирнов wrote: Балакать значит "болтать" російською. Никуда не дели, тут воно, на місці. :D
не, не может быть.
Я когда в школе учился, "ми балакали на мовi". Правда с тех пор в украинский язык привнесли много нового и странного, конечно. Даже буквы добавили.
На скорую руку погуглил - эта форма в таком виде по прежнему широко используется.
Ну, с носителем языка я уж спорить не буду... Я ж поднахватался только в ходе слежения за "передвыборчой" кампанией.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Смирнов, удивительно, но как раз правы именно Вы, насчёт "балакати". Это просторечие. На украинском языке розмовляють, люди говОрять, а балакають - бабки на базаре между собой. С последним - и впрямь не всё так однозначно, не то чтобы это безграмотность откровенная, можно вполне и в литературе приличной увидеть, но в официальной речи точно вы это слово не встретите.
А так - пять баллов за украинский! :great: Пока что - без ошибок.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Vlad1977 wrote:Смирнов, удивительно, но как раз правы именно Вы, насчёт "балакати". Это просторечие. На украинском языке розмовляють, люди говОрять, а балакають - бабки на базаре между собой. С последним - и впрямь не всё так однозначно, не то чтобы это безграмотность откровенная, можно вполне и в литературе приличной увидеть, но в официальной речи точно вы это слово не встретите.
А так - пять баллов за украинский! :great: Пока что - без ошибок.
Vlad1977, спасибо! Уходим в оффтоп, но раз уж речь зашла про эти глаголы, не объясните ли тогда, что значит "гутарить"?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Килькин wrote:Чего то я в супе не понимаю :upset:
Естонська Республіка Янукович В. Ф. 82.89 1 1 573 100.00
Меня Сполучены Штаты волнуют. Удастся ли им перекрыть прошлогодние 98% за одного кандидата? Вообще, количество мест с результатом >90% возмутительно мало по сравнению с предыдущими выборами. Не говоря уже об 92% и 95%. Хромает, хромает украинская демократия :(
Совсем неубедительно проголосовали
Сполучені Штaти Aмepики Тимошенко Ю. В. 88.51 4 3 551
Вообще надо сказать, что покамись результаты по округам гораздо менее "sharp" чем в 2004. Больше 90% в округе за одного кандидата случилось лишь в Донецкой области. Ну и в Италии. И слава богу.

PS Технологии интересные появились, каких вроде бы раньше не использовались, хитры все таки ловцы голосов :mrgreen:
[del]
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Смирнов wrote:Vlad1977, спасибо! Уходим в оффтоп, но раз уж речь зашла про эти глаголы, не объясните ли тогда, что значит "гутарить"?
Ну вот это примерно оно и есть. :wink:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
[del]
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Sergunka wrote:
worldCitizen wrote: Вспомнит ли Янук про Тигипко когда победит?
А что там такое?
Намечается коалиция с Тигипко.
"Партия регионов сейчас может не делиться властью, а попробовать разрешить все свои проблемы одним махом: назначить внеочередные выборы в Верховную Раду.
В этом случае регионалы легко наберут традиционные 30 с лишним процентов, а на волне успеха Януковича могут получить и более 35.

Идеологически близкая им партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" может рассчитывать процентов на 20. За пост премьер-министра Тигипко без разговоров войдет в коалицию с регионами и поделит с ними посты в кабинете министров.

В этой ситуации в Раде может появиться достаточно стабильное большинство, в правительстве - молодой и активный премьер с командой из опытных регионалов, а Янукович предастся радостям президентства - приему иностранных гостей, посещению культурных событий, награждению отличившихся сограждан и тому подобным занятиям." http://www.lenta.ru/articles/2010/02/09/rada/
А баба с косой будет вспоминать майданскую молодость.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Это, я бы сказал, самый лучший из всех сценариев в моем мнении. А как же рукопожатия Путиным Юли? Маскарад?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote:
Sergunka wrote:
worldCitizen wrote: Вспомнит ли Янук про Тигипко когда победит?
А что там такое?
Намечается коалиция с Тигипко.
"Партия регионов сейчас может не делиться властью, а попробовать разрешить все свои проблемы одним махом: назначить внеочередные выборы в Верховную Раду.
В этом случае регионалы легко наберут традиционные 30 с лишним процентов, а на волне успеха Януковича могут получить и более 35.

Идеологически близкая им партия Сергея Тигипко "Сильная Украина" может рассчитывать процентов на 20. За пост премьер-министра Тигипко без разговоров войдет в коалицию с регионами и поделит с ними посты в кабинете министров.

В этой ситуации в Раде может появиться достаточно стабильное большинство, в правительстве - молодой и активный премьер с командой из опытных регионалов, а Янукович предастся радостям президентства - приему иностранных гостей, посещению культурных событий, награждению отличившихся сограждан и тому подобным занятиям." http://www.lenta.ru/articles/2010/02/09/rada/
А баба с косой будет вспоминать майданскую молодость.
Спасибо, за разъяснения, как говорится дай то бог.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Сергунька, я тут нашел материал в вашем вкусе.

http://obkom.net.ua/articles/2010-02/08.1756.shtml
Не успел корреспондент «Обкома» удивиться этому обстоятельству, как тяжелая рука снова легла ему на плечо. Обернувшись, он увидел потрепанного жизнью товарища в черной кожанке, черной кепке. Суровое «по жизни» лицо товарища было преисполнено искренней симпатии и доброты.

- Слушай, давай поговорим, я тебя очень прошу! Я ж только вышел из тюрьмы. Ты ж этот… журналист?

У человека в кожанке не хватало нескольких зубов и разобрать его слова было нелегко. Но можно.

- Журналист.

- Ну, так давай поговорим! Включай эту свою…

Пришлось включать диктофон – все равно он был в руке.

- Из какой вы тюрьмы?

- Новгород-Сиверская тюрьма, Черниговская область.

- А как вас зовут?

- Олег.

- И долго вы сидели?

- Да. Шесть лет.

- За что?

- Ну, подругу свою… ударил…

- И решили сейчас, выйдя на свободу, поддержать Виктора Федоровича?

- Да не! Ну, Юлька там – закидывала нам каждому по пачке «Прилук».

- Всем?

- Ну, четыре человека в камере.

- Но не только ведь вашей камере? Всей тюрьме?

- Да, всей тюрьме.

- И все проголосовали за Юлю?

- Нет!

- А как проголосовали?

- Ну, как… Менты-мусора… (неразборчиво – «Обком»), чтобы мы за нее голосовали. А Янукович «козлом» был «на зоне». Я даже могу это обосновать, потому что серьезные люди могут это обосновать. И я могу обосновать, понимаешь? Он «шнырем» был – как это еще можно сказать? Знаешь, что такое «шнырь»?

- Нет.

- Ну, на «мусоров», короче, работал. Что можно еще говорить?

- Ну, так, а тогда - за кого голосовать?

- Ну, как тебе объяснить, от смотри: если соединить их двоих, вот сейчас выбрать – ни одного, ни второго. Нормальные люди, порядочные, ни одного, ни второго не поддерживают. Янукович там наобещал 391-ю (статья Уголовного Кодекса Украины «Злостное неповиновение администрации исправительного учреждения») снять, а Юлька – ну такое, «левак», в смысле – ну, по пачухе «Прилук»…ну, то, что я говорил тебе.
Image
Олег, если вы так к Януковичу относитесь – почему вы сюда пришли?

- Чего я сюда зашел? Правду сказать?

- Ну, правду говорите…

- Ну, от «сотню» обещали кинуть…

- Нормально, можно хоть «подняться». У вас вообще есть на что жить после тюрьмы?

- Есть квартира, есть машина, есть все. Есть все, старенький! А слушай, можешь мне пару гривен дать? Хочу бутылку взять…

И, получив от корреспондента «Обкома» 10 гривен заслуженного гонорара, Олег тут же пригласил его к себе домой и даже заставил записать адрес и телефон. После чего немедленно удалился.

…А митинг тем временем продолжался. Одна «смена» фанов Януковича покинула площадь Леси, другая заступила на вахту и тут же стала смотреть на экран, где как раз показывали разоблачительный фильм «Американский попкорн» - про воровку Юлию Тимошенко и ее «крещеного отца» Павла Лазаренко. О преступлениях днепропетровской мафии говорили всякие холеные янки и даже замгенпрокурора США Марта Борщ.
вообще вся статья прикольная.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SK1901 wrote:Сергунька, я тут нашел материал в вашем вкусе.
Вам бы лучше уж успокоиться и признать что Юля проиграла. по демократически.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

worldCitizen wrote:
SK1901 wrote:Сергунька, я тут нашел материал в вашем вкусе.
Вам бы лучше уж успокоиться и признать что Юля проиграла. по демократически.
Это стиль у вас такой - придумывать то чего нет и с ним бороться? Я не только как вы изволили выражаться "признал", я тут поздравил всех янукофанатов уже с победой. Президент наш новый, а что? Иметее что-то против?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Выборы-2010. Инаугурационная речь президента Януковича

Здорово, пацаны!

Думаю, маляву все получили, так что напоминать не надо, что на последнем сходняке братва меня поставила смотрящим.

Сразу говорю, я - пацан правильный, поэтому прессовать никого не собираюсь, хотя, если разбираться по понятиям, то эту шмару следовало бы взять на храпок. А то совсем за метлой следить перестала. Вообще-то я бакланить много не люблю, но если эта бикса коцаная и дальше будет бить понты, то мои быки могут ее и зашкварить.

Тихушнику подфартило больше. Вовремя чушкан соскочил. Да еще и форшманулся под конец. И если бы этот баклан в последнюю минуту не пошел держать мазу, дыбать бы ему сейчас на цырлах перед вертухаями. Век свободы не видать!

В заключение хочу передать пламенный привет питерской братве. Пацаны, срочно забивайте стрелку, хоть нормально побазарим. А то потом мне надо будет еще с копченым встречаться, так что времени может и не быть.

Фсе . Наше вам с кисточкой!

-------------
осталось дождаться главного спеца по фене
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

hrad, :good:
...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Тигипко готов пойти к Януковичу в премьеры "Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет - только дать возможность проводить реформы", - ответил Тигипко на вопрос о том, готов ли он возглавить правительство. http://www.lenta.ru/news/2010/02/12/tigipko1/
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я одного не пойму, почему медлят с обьявлением oфициальных результатов...?
Из-за етого ничего не ясно что там дальше будет и Юлька молчит из-за етого же похоже.
Теперь вроде на 17 "перенесли"...
:pain1:
PS Что характерно, сейчас уже практически все "игроки" поздравили Янюка с выигрышем или с "чистыми" прошедшыми выборами... 2004 вспоминается все отчетливей со всеми воплями по поводу поздравления со стороны Росси до обьявления официальных результатов... Точно такая же ситуация была, но сейчас тишина... :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

ARARAT. wrote: Юлька молчит из-за етого же похоже.
Тимошенко пришла на поклон к Януковичу
Лидер БЮТ тайно встретилась с главным "регионалом", чтобы уговорить последнего оставить ее в премьерах. Янукович, ранее призвавший леди Ю к отставке, без особого энтузиазма обещал подумать.

Как сообщил "Росбалту" источник в Партии регионов, Тимошенко встречалась с Януковичем в понедельник. "Она просила его, чтобы в парламенте была создана коалиция ПР и БЮТ, и в результате этого кресло премьера было оставлено за ней. Однако Янукович ответил, что подумает, хотя мы ведем переговоры более активно по другому направлению. А именно - со всеми фракциями в парламенте, кроме БЮТ", - рассказал собеседник агентства.

Именно с этими событиями представитель ПР связывает затянувшееся молчание Тимошенко (премьер, как известно, до сих пор публично не озвучила позицию БЮТ относительно результатов второго тура).

В Блоке Юлии Тимошенко данную информацию опровергают, заявляя о том, что о создании коалиции с "регионалами" не может быть и речи. "Похоже на то, что нам придется уходить в оппозицию. Тем более, по нашей информации, Партия регионов уже практически договорилась с НУ - НС. И там неспроста звучат фамилии Юрия Еханурова и даже самого Виктора Ющенко как кандидатов на пост премьера", - заявил депутат от БЮТ. При этом, отметил он, в случае оглашения новой коалиции Тимошенко сама подаст в отставку, не дожидаясь, пока за это проголосует Верховная рада.

Даже если бы слухи о вышеупомянутых переговорах подтвердились, а сами переговоры увенчались успехом, перспектив у подобного альянса нет: Янукович и Тимошенко не смогут сотрудничать в исполнительной власти, считают западные наблюдатели. Как передает Deutsche Welle, такое мнение выразил известный политик, член комитета Европарламента по иностранным делам Марек Сивец. "Когда я смотрю на слова, которые были использованы во время избирательной кампании, я не вижу шансов для сотрудничества между Тимошенко и Януковичем. Имея такой подход, достаточно логично, что они будут пытаться создать новое большинство, но это если они смогут создать новое большинство. До тех пор, пока такое большинство не существует, Тимошенко является премьер-министром", - отметил Сивец.

В то же время, готовность стать премьером при Януковиче выразил и глава партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко. Как рассказал экс-кандидат в президенты в интервью газете "Сегодня", если лидер ПР предложит ему возглавить правительство, он согласится. "Никаких особых условий с моей стороны не будет, только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет, посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича", - сообщил политик. И добавил, что сегодня премьер "должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране". Многое, по словам Тигипко, будет зависеть от единства команды: "нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции".

В то же время Тигипко еще не отказался от намерения баллотироваться в киевские мэры. "Если будут выборы, это меня может заинтересовать. Я понимаю, что Киеву нужен хозяин, который мог бы и здесь сделать реформы... Но окончательного решения я пока не принял. Я не должен свести общенациональную партию до уровня одного города. Но наша партия точно будет идти в Киевраду", - заявил он.
http://www.utro.ru/articles/2010/02/12/872487.shtml
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Желтую газетенку Utro.ru цитировать - плохой тон.

Return to “Политика”