Новый Горбачев?

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Новый Горбачев?

Post by Flash-04 »

:lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

squirrel131 wrote:Если текущую систему изменят, вся страна приедет жить в Москву. :D
Текущая система этому не мешает. Собственно, все кто мог переехали, Москва с ближним Подмосковьем - 10% населения РФ.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Flash-04 wrote: и не надо искать примеров. главное что есть принципиальное отличие в законах, на это вы никак возразить не можете.
По этой логике, самыми счастливыми были жители СССР, у них было конституционное право на жильё, отсутствующее у жителей других стран, лишённых этого основополагающего права.

И это "есть принципиальное отличие в законах, на это вы никак возразить не можете."
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Fortinbras wrote:
squirrel131 wrote:Если текущую систему изменят, вся страна приедет жить в Москву. :D
Текущая система этому не мешает. Собственно, все кто мог переехали, Москва с ближним Подмосковьем - 10% населения РФ.
А после изменения текущей системы приедут не только те, кто может, но и те, кто хочет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Flash-04 wrote:В США-Канаде вы не должны уведомлять власти о смене места жительства если вы не водите машину.
OHIP такую букву знаете в канаде?

P.S. Спор ни о чем по сути. Что в России, что штатях и канаде - вы все равно занесете ваш адрес в базы данных. Только разница в том что в штатах/канаде - это делается "якобы добровольно", через права, страховку, OHIP, банк и др, а в россии надо идти в овир. (типа принудительно)
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

squirrel131 wrote:
Fortinbras wrote:
А после изменения текущей системы приедут не только те, кто может, но и те, кто хочет
Вы заблуждаетесь. Хотения тут мало, надо а) найти работу б) снять жилье.

По собственному опыту: у нас где-то треть абонентов живет на съемных квартирах, из них 70-80% - иногородние (не из Москвы или области). Мы по закону при заключении договора обязаны записывать их паспортные данные. Всегда спрашиваем, если ли регистрация по месту пребывания, положительно отвечают только в 5-7%. Остальным на это плевать, всегда можно сказать, что раз в 90 дней ночуешь в другом жилом помещении, никто это и не будет доказывать. Трясут только иностранцев, для которых регистрация обязательна через 3 дня (кстати, и мы трясем, без документов, подтверждающих легальный статус в РФ, договор не заключаем. Впрочем, иностранцев у нас мало, в основном договор заключается с хозяином квартиры, а уж он/она сдает "вместе с интернетом". Ну или с русским супругом иностранца в договорные отношения вступаем).

Те, кто хотел и смог приехать - приехали. Есть и такие, которые уезжают домой.

И дело совсем не в регистрации, а в рынке. Есть работа - едут, нет - не едут. Паршиво, что работа есть в основном в больших городах, ну да это тема для другого разговора.
...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Рассказ про уведомительность регистрации - бред
У меня друг уже четвертый год живет с семьей в купленной квартире без возможности в ней прописаться
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В россии есть целое ведомство -ФМС -под ето дело, даже если регистрация уведомительная, целая свора чиновников занята учетом миграции граждан (на кой?) :o В других странах на таком уровне есть службы/отделы по учету иностранцев, в России оно охватывает всех граждан. Частные случаи(медицина ли, водит. удостоверение ли, список избирателей) и есть частные случаи, реестры сделаны под конретную задачу- учет пациентов, учет водителей, учет избирателей- они между собой не пересекаются и к миграции отношения не имеют
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Энди wrote:
squirrel131 wrote:
Fortinbras wrote:
Вы заблуждаетесь. Хотения тут мало, надо а) найти работу б) снять жилье.

По собственному опыту: у нас где-то треть абонентов живет на съемных квартирах, из них 70-80% - иногородние (не из Москвы или области). Мы по закону при заключении договора обязаны записывать их паспортные данные. Всегда спрашиваем, если ли регистрация по месту пребывания, положительно отвечают только в 5-7%. Остальным на это плевать, всегда можно сказать, что раз в 90 дней ночуешь в другом жилом помещении, никто это и не будет доказывать. Трясут только иностранцев, для которых регистрация обязательна через 3 дня (кстати, и мы трясем, без документов, подтверждающих легальный статус в РФ, договор не заключаем. Впрочем, иностранцев у нас мало, в основном договор заключается с хозяином квартиры, а уж он/она сдает "вместе с интернетом". Ну или с русским супругом иностранца в договорные отношения вступаем).

Те, кто хотел и смог приехать - приехали. Есть и такие, которые уезжают домой.

И дело совсем не в регистрации, а в рынке. Есть работа - едут, нет - не едут. Паршиво, что работа есть в основном в больших городах, ну да это тема для другого разговора.
Абсолютно точно сказано. :umnik1:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

когда я в последний раз был в москве удивляли плакаты в поездах метро, напоминающие о необходимости регистрироваться. рядом же были объявления о работе. везде были примечания: только для имеющих постоянную регистрацию в москве или ближнем подмосковье. хотя я и знал людей, которые устраивались в крупных городах на работу, но в большинстве случаев в то время с подозранием смотрели на иногородних. существовало какое-то подобие дискриминации. был еще распространен тип кидалова, когда постоянно набирали иногородних на работу на "испытательный срок" без оплаты. потом через месяц они "не подходили" и набирали других. в онсновном это были люди без прописки, так как получить нормальную работу им было никак. там было ощущения, что без прописки не получить работу, а без работы не снять жилье.

интересно изменилось ли за несколько лет отношение к прописке. у меня всегда было впечатление, что она требовалась обязательно. за исключением частных маленьких компаний, не видел, чтобы люди без прописки работали (конечнно кроме очень хороших специалистов).

в америке никогда не сталкивался ни с чем подобным. на работу устраивался сразу по приезду, не имея никаких удостоверений кроме паспорта с визой. при снятии жилья в первый раз меня спросили справку с работы, чтобы подтвердить, что я смогу платить за жилье. на работе ее сразу выдали в тот же день, когда меня взяли на работу. насчет того, что для определенных льгот требуется справка о налогах за несколько лет, справка из selective service и проживание в штате какое-то время, согласен. но это нужно гораздо реже, чем, например, внутренний паспорт с пропиской в россии. большинству людей они никогда не требуются
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Dmitry67 wrote:Рассказ про уведомительность регистрации - бред
У меня друг уже четвертый год живет с семьей в купленной квартире без возможности в ней прописаться
Она (квартира) у него в собственность оформлена (ФРС тормозит не по-детски с оформлением жилья в собственность, форменное безобразие!)? Если да, чем мотивируют отказ?
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Я в Москве симку купил МТС-скую. Так вот, чтобы оформить на нее международный роуминг, необходимо наличие регистрации. И уж как я ни пытался обойти это правило, не получилось.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

domperignon wrote:когда я в последний раз был в москве удивляли плакаты в поездах метро, напоминающие о необходимости регистрироваться. рядом же были объявления о работе. везде были примечания: только для имеющих постоянную регистрацию в москве или ближнем подмосковье.
Кстати, да. Вот приехал индивидуум из урюпинска, приходит в большую контору и говорит ... ну, вот, например, как у меня в подписи. И что - с распростертыми объятьями, и в воздух чепчики?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Энди wrote:
Dmitry67 wrote:Рассказ про уведомительность регистрации - бред
Она (квартира) у него в собственность оформлена (ФРС тормозит не по-детски с оформлением жилья в собственность, форменное безобразие!)? Если да, чем мотивируют отказ?
Подрядчики при постройке дома (там таких домов не один, и все огромные) чтото не поделили и сцепились намертво в бесконечной многогодовой судебной схватке, которая зашла в патовую ситуацию.
Как результат дом не сдан и официально жильем не считается, то есть они невладельцы а дольщики
Реально в доме живут 4-5 лет, работают лифт, электричество, интернет, итд. То есть невооруженным взглядом вы не отличите его от обычного.
Абсурд
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Dmitry67 wrote: Подрядчики при постройке дома (там таких домов не один, и все огромные) чтото не поделили и сцепились намертво в бесконечной многогодовой судебной схватке, которая зашла в патовую ситуацию.
Как результат дом не сдан и официально жильем не считается, то есть они невладельцы а дольщики
Реально в доме живут 4-5 лет, работают лифт, электричество, интернет, итд. То есть невооруженным взглядом вы не отличите его от обычного.
Абсурд
Не БСК случаем так прикалывается?

Совет: создавать ТСЖ и оформлять права собственности через суд. А подрядчики пусть друг другу ж... рвут хоть до второго пришествия.
...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это на ВО в Питере, "Стоун". Да, там кое кто уже пошел через суд. Другое дело что коллективных исков нет и все могут идти только индивидуально. Дело тоже долгое, кое как работает. Глядишь через год получат право собственности

Но главный поинт - прописка НЕ уведомительная. Он не может уведомить что живет там то (хотя фактически живет). Все эти люди кстати фактически нарушают закон о прописке.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fortinbras wrote:По этой логике, самыми счастливыми были жители СССР, у них было конституционное право на жильё, отсутствующее у жителей других стран, лишённых этого основополагающего права.
И это "есть принципиальное отличие в законах, на это вы никак возразить не можете."
весьма интересно, счастье только в этом заключается? 8) ну дали вам комнату в общаге, чем не жилье?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAF wrote:OHIP такую букву знаете в канаде?

P.S. Спор ни о чем по сути. Что в России, что штатях и канаде - вы все равно занесете ваш адрес в базы данных. Только разница в том что в штатах/канаде - это делается "якобы добровольно", через права, страховку, OHIP, банк и др, а в россии надо идти в овир. (типа принудительно)
знаю конечно, но дело в другом: в Канаде уведомление (именно уведомление) властей о смене вашего адреса - это ваша забота. Не уведомите - не проблема, уведомите задним числом. С тем же OHIP никаких проблем с этим. Вы вообще помните зачем там адрес? Только для того чтобы показать что вы - резидент Онтарио. Кроме того в обмен на информацию об адресе вы получаете нехилый бенефит - бесплатную медицину.
В России же ситуация принципиально другая - вы сообщаете свой адрес просто потому что так надо, вы обязаны это делать, и за невыполнение этого, вас можно по закону наказать. Естественно в обмен на эту информацию ничего не дается, т.к. это ваша обязанность.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

domperignon wrote:когда я в последний раз был в москве удивляли плакаты в поездах метро, напоминающие о необходимости регистрироваться. рядом же были объявления о работе. везде были примечания: только для имеющих постоянную регистрацию в москве или ближнем подмосковье. хотя я и знал людей, которые устраивались в крупных городах на работу, но в большинстве случаев в то время с подозранием смотрели на иногородних.
пример: мой знакомый работает в Питере. Квартиру снимал. Работа естественно требует регистрации. В квартире (естественно) ему регистрироваться отказали. Компания для таких как он делала фиктивную регистрацию на каком-то "левом" адресе. Вот и рассказывайте про "уведомительную регистрацию". Здесь я могу снять подвал и через неделю иметь новые права с новым адресом (только опять же никому кроме меня это не надо).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dmitry67 wrote:Это на ВО в Питере, "Стоун". Да, там кое кто уже пошел через суд. Другое дело что коллективных исков нет и все могут идти только индивидуально. Дело тоже долгое, кое как работает. Глядишь через год получат право собственности

Но главный поинт - прописка НЕ уведомительная. Он не может уведомить что живет там то (хотя фактически живет). Все эти люди кстати фактически нарушают закон о прописке.
Нет Дмитрий дело, в данном случае не в прописке, а в том, что дом не сдан. Во Франции вас бы оттуда просто выгнали. Ибо пока он не сдан, жить в нем не положено.
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Не знаю как во Франции, а в Канаде если дом не сдан, то вы жить в нем можете платя арендную плату строителю (чем они мерзавцы очень даже пользуются).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Flash-04 wrote:Не знаю как во Франции, а в Канаде если дом не сдан, то вы жить в нем можете платя арендную плату строителю (чем они мерзавцы очень даже пользуются).
В разных странах разные контролирующие органы. Где-то государственные, где-то частные (у нас по-моему тоже собираются частные вводить на базе строительных консорциумов). В любом случае кто-то должен определить, что дом построен без нарушений и в нем можно безопасно жить. Сейчас в России это делается при сдаче дома. Пока этого не произошло непонятно несут ли строители ответственность.
Миру мир
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Тут третий вариант, дом сдан, но не оформлен в собственность. Вначале собственность должен оформить застройщик, затем по акту приема-передачи - дольщик. Застройщик не может оформиться из-за судов с подрядчиками. Дольщики - крайние :(
...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Энди wrote:Тут третий вариант, дом сдан, но не оформлен в собственность. Вначале собственность должен оформить застройщик, затем по акту приема-передачи - дольщик. Застройщик не может оформиться из-за судов с подрядчиками. Дольщики - крайние :(
А разве так бывает? Обычно какие-нибудь мелкие недочеты находят, поэтому дом не принимают.
Миру мир
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

adb wrote:
Энди wrote:Тут третий вариант, дом сдан, но не оформлен в собственность. Вначале собственность должен оформить застройщик, затем по акту приема-передачи - дольщик. Застройщик не может оформиться из-за судов с подрядчиками. Дольщики - крайние :(
А разве так бывает? Обычно какие-нибудь мелкие недочеты находят, поэтому дом не принимают.
Еще раз: дом госкомиссию прошел. По акту госкомиссии, в нем можно жить, запускать водопровод, лифты и т.д. и т.п. Далее необходимо определяться с правами собственности. Вот тут-то и начинается загвоздка :(
...

Return to “Политика”