Это нормально когда вместо доктора подсовывают медсестру?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Obyvatel'
Уже с Приветом

Это нормально когда вместо доктора подсовывают медсестру?

Post by Obyvatel' »

Я немного в шоке. Появилась проблемка с здоровьем и решил пойти к врачу. Позвонил в офис что бы сделать аппойтмент, а они говорят что доктор сегодня не принимает, но если я хочу то меня приймет кто то другой. Ну я подумал что какая разница мой доктор или не мой (тем более что меня с "моим" доктором пока мало что связывает). Пошел.
Зашла женщина в халате и спросила какие проблемы. Ну я ей и рассказал. Она начала мне говорить что к чему и как. Притом говорила очень неуверенно и как бы запиналась и каждое слово обдумывала. Выписала рецепт на мазь. Ну и распрощались. А потом я смотрю , а она не доктор а регистеред нурс. Спрашивается, это вообще принято так? Я шел узнать мнение ВРАЧА , а не мнение медсестры. Может она 100 раз права, но я хочу знать что врач скажет, а не черт знает кто. Могли бы меня спросить или я желаю выслушать мнение медсестры перед тем как я туда поперся.
Пока я назначил другой аппоитмент уже с врачом и думаю кому следует предьявлять претензии что бы они не вздумали биллать меня за предыдущий аппоитмент.
VI
Уже с Приветом

Re: Это нормально когда вместо доктора подсовывают медсестру?

Post by VI »

Да, это нередко случается, когда приём ведёт медсестра или фельдшер (Physician assistant). Скорее всего Вы не уловили этого момента при разговоре с секретаршей. Иногда может случится, что конкретной проблемой занимается только фельдшер или медсестра - врач до таких "мелочей" не может снизойти. По правилам, медсестра должна быть со специальным дополнительным образованием и в конце дня она должна доложиться надзирающему доктору (иногда по телефону).
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

VI wrote:Да, это нередко случается, когда приём ведёт медсестра или фельдшер (Physician assistant). Скорее всего Вы не уловили этого момента при разговоре с секретаршей. Иногда может случится, что конкретной проблемой занимается только фельдшер или медсестра - врач до таких "мелочей" не может снизойти. По правилам, медсестра должна быть со специальным дополнительным образованием и в конце дня она должна доложиться надзирающему доктору (иногда по телефону).
Момента не уловил скорее всего потому что его не было. Она пару раз выходила посоветоваться с доктором но он был занят. Во вторых, я не говорил какая именно у меня была проблема.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Если это была не registered nurse, а nurse practitioner (фельдшер), то она вполне может принимать пациентов, и счет при этом будет-таки выставлен. Надо сказать, что я несколько раз попадала к nurse practitioners или PA в больших офисах специалистов, и оставалась вполне довольна, если проблема была рутинной. Например, в офисе большой дерматологической практики фельдшерица мне тут же выписала нужное лекарство от экземы, в то время как моя primary care provider (терапевт с 20-летним опытом) про это лекарство в принципе не знала. Так что когда речь идет об острой инфекции, требующей рецепта на антибиотик, или похожей острой проблеме, я вполне рада посетить фельдшера.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

У меня такое было, когда страховка была плохая.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Страховка может быть хорошей, и все равно вас примет nurse practitioner. Это не просто RN, у них есть право вас принимать, они прекрасно знают свой scope of practice, имеют право во многих штатах выписывать рецепты и ставить диагнозы. Образование у них очень хорошее, зачастую не меньше, чем у доктора.
Я всегда хожу сначала именно к NP, и если проблема не решаема ими, то меня смотрит доктор. Не вижу проблемы :sorry:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В некоторых ситуациях фельдшер сделает работу лучше врача. Многие мелкие рутинные работы сваливают на фельдшеров и в результате у них лучше набита рука, особенно если случаи относительно стандартные.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Для быстрого решения Вашей несложной проблемы Вас записали к nurse practitioner-это абсолютно нормально. Ваша реакция и отказ оплачивать работу NP просто потому что она NP-как раз наоборот. У человека есть знания и навыки, лицензия, в конце-концов, чтобы оказать Вам помощь, выписать небходимое лечение, но Вам, видите ли, надо не ехать, а шашечки.
YanaM
Уже с Приветом

Post by YanaM »

Obyvatel' wrote: Может она 100 раз права, но я хочу знать что врач скажет, а не черт знает кто.
ну вот как можно? а?.............слов не хватает :angry: :shock:
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

YanaM wrote:
Obyvatel' wrote: Может она 100 раз права, но я хочу знать что врач скажет, а не черт знает кто.
Абсолютно согласна! Подобные высказывания можно оправдать одним - he does not know what he is talking about. У меня дочь сейчас в университете на Nursing программе. Она начала программу только на третий год обучения. Конкурс был огромный, брали только с высоким GPA. В целом учиться перед тем, как сможет сдавать на NCLEX она будет 5 с половиной лет. Потом она планирует учиться дальше на Nurse Practitioner, это еще 2.5 - 3 года. Думаю она будет иметь достаточно образования, чтобы лечить рутинные проблемы.
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

SvetaZ wrote:
YanaM wrote:
Абсолютно согласна! Подобные высказывания можно оправдать одним - he does not know what he is talking about. У меня дочь сейчас в университете на Nursing программе. Она начала программу только на третий год обучения. Конкурс был огромный, брали только с высоким GPA. В целом учиться перед тем, как сможет сдавать на NCLEX она будет 5 с половиной лет. Потом она планирует учиться дальше на Nurse Practitioner, это еще 2.5 - 3 года. Думаю она будет иметь достаточно образования, чтобы лечить рутинные проблемы.
Я ведь поэтому и спрашиваю так как я к врачам хоть и мало ходил , но всегда меня принимал врач. Вот и спрашиваю или это в порядке вещей или нет.
И не надо только своих чад приводить (которые конечно самые умные в мире). Есть и врачи которые много чего не знают и недаром люди идут к другому врачу что бы послушать другое мнение. А по вашему выходит что этого делать никак нельзя потому что ваш ребенок (самый умный в мире) учится на врача - значит все врачи самые умные и все знают.
Так что не надо все обобщать. Именно данной медсестре я не доверяю по двум причинам. Во первых, она очень неуверенно все говорила. Если бы для нее это было рутинная ситуация - то она бы не мямлила. Во вторых, после того как проблема появилась (вены на ноге надулись когда я в джиме толкал вес) - я полез на гугл что бы посмотреть что это и отчего. И сразу нашел обьяснение отчего это случается (задерживается дыхание и крове течет не в ту сторону и вены раздуваются). Также там было написано что данное упражнение делать нельзя или нежелательно. Вот я и решил ее проверить насчет ее знаний и спросил отчего это случилось. Она начала что то мямлить про варикоз. Короче у меня сложилось мнение что она в данном вопросе не очень понимает. Вполне допускаю что в других вопросах она крутейший специалист.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Отчего бы это не случалось, результат-то тот же-варикоз. :pain1: И в основе его дефект клапанов в венах и/или слабые стенки сосудов. Чрезмерная нагрузка (напряжение с задержкой дыхания-при запорах,поднятии тяжестей; длительное стояние), сидячий образ жизни и возраст усугубляют ситуацию.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Где я писала, что мой ребенок самый умный в мире? я привела этот пример, чтобы Вы знали сколько учатся те, которых Вы назвали "черт знает кто".

О вашем конкретном случае судить не могу. Лично сама встречала немало некомпетентных врачей. Меня неправильно диагностировали несколько специалистов в течении пяти лет. И пока я сама очень подробно не изучила все, что касалось моей проблемы на интернете и не поехалa к специалисту в Johns Hopkins, один из лучших университетских госпиталей, правильный диагноз поставлен не был. это меня научило тому, что the best way is to be an active advocate in your own health care.
Obyvatel'
Уже с Приветом

Post by Obyvatel' »

Illusion wrote:Отчего бы это не случалось, результат-то тот же-варикоз. :pain1: И в основе его дефект клапанов в венах и/или слабые стенки сосудов. Чрезмерная нагрузка (напряжение с задержкой дыхания-при запорах,поднятии тяжестей; длительное стояние), сидячий образ жизни и возраст усугубляют ситуацию.
Я знаю что варикоз и знал что такое варикоз. Просто я хотел услыхать от нее что она знает что нибудь кроме этого слова. Поэтому и спросил почему это у меня случилось и ожидал услышать что нибудь про сильное напряжение и про кровь которая течет. Также пишут что напрягаться так нельзя, а она говорит что все можно. Правда не очень уверенно.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

фельдшер или кто еще! лишь бы не прозектор.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Obyvatel' wrote:Я ведь поэтому и спрашиваю так как я к врачам хоть и мало ходил , но всегда меня принимал врач. Вот и спрашиваю или это в порядке вещей или нет.
NP - это гораздо больше "врач", чем "медсестра", если пользоваться привычными нам категориями.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Bonny P. wrote:
Obyvatel' wrote:Я ведь поэтому и спрашиваю так как я к врачам хоть и мало ходил , но всегда меня принимал врач. Вот и спрашиваю или это в порядке вещей или нет.
NP - это гораздо больше "врач", чем "медсестра", если пользоваться привычными нам категориями.
Если пользоваться привычными нам категориями - это фельдшер.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

VI wrote: Если пользоваться привычными нам категориями - это фельдшер.
Честно говоря, я никогда там не имела дела с фельдшерами, поетому не знаю чем конкретно они занимались. По-моему они практиковали больше в селах, или я не права?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

SvetaZ wrote:
VI wrote: Если пользоваться привычными нам категориями - это фельдшер.
Честно говоря, я никогда там не имела дела с фельдшерами, поетому не знаю чем конкретно они занимались. По-моему они практиковали больше в селах, или я не права?
Фельдшера могли работать где угодно, - принимать роды, на скорой помощи, и да, во всех амбулаторных пунктах, например, выпуск водителей на линию.
Здесь нерс практишинер или асистент доктора (PА), могут делать практически все, что и доктор (выписывать лекарства, принимать больных, принимать роды если специализировались в этой области), ну разьве что кроме самых сложных манипуляций. Но вообщем то у нас этой проблеммы нет. Во-первых, русскоговорящих врачей куча и с ними всегда можно договорится, во-вторых, многие мои знакомые, которые работали врачами в странах бывшего советского союза, здесь переучились на нерс практишинеров. С ними тоже можно советоватся по всем вопросам. Иногда даже лучше чем в их врачами.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

vg wrote:[Но вообщем то у нас этой проблеммы нет. Во-первых, русскоговорящих врачей куча и с ними всегда можно договорится, во-вторых, многие мои знакомые, которые работали врачами в странах бывшего советского союза, здесь переучились на нерс практишинеров. С ними тоже можно советоватся по всем вопросам. Иногда даже лучше чем в их врачами.
В офисе моего врача тоже несколько прекрасных NP и иногда я специально записываюсь на прием к ним, так как они часто более внимательно относятся к проблемам, чем врач.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

SvetaZ wrote: несколько прекрасных NP и иногда я специально записываюсь на прием к ним, так как они часто более внимательно относятся к проблемам, чем врач.
+1
Sluh
Уже с Приветом

Re: Это нормально когда вместо доктора подсовывают медсестру

Post by Sluh »

+1
По рутинным женским вопросам моя жена ходит к NP, которую полгородка считает лучшим гинекологом в округе. И первый раз мы еле к ней смогли попасть как новые пациенты. Почти по блату, наша знакомая ее хорошо знала и попросила за нас.
Я бы сказал что преимущество NP именно в их широком и разностороннем практическом опыте по сравнению с врачами узкотеоретиками.
SoloVlad

Post by SoloVlad »

SvetaZ wrote:Где я писала, что мой ребенок самый умный в мире? я привела этот пример, чтобы Вы знали сколько учатся те, которых Вы назвали "черт знает кто".

О вашем конкретном случае судить не могу. Лично сама встречала немало некомпетентных врачей. Меня неправильно диагностировали несколько специалистов в течении пяти лет. И пока я сама очень подробно не изучила все, что касалось моей проблемы на интернете и не поехалa к специалисту в Johns Hopkins, один из лучших университетских госпиталей, правильный диагноз поставлен не был. это меня научило тому, что the best way is to be an active advocate in your own health care.
Все правильно кроме того, что в резидентуре полно говна, которое лижет жопу ведущим, а у кого есть свое мнение (зачастую правильное) и желание работать - каюк не не быть врачем - слишком умный ...ля. Так и работает славная система штамповки врачей-говнюков, недоучек стяжателей и просто равнодушных кретинов. Все! :evil:
Last edited by SoloVlad on 29 Mar 2010 08:53, edited 1 time in total.
SoloVlad

Post by SoloVlad »

SoloVlad wrote:
SvetaZ wrote:Где я писала, что мой ребенок самый умный в мире? я привела этот пример, чтобы Вы знали сколько учатся те, которых Вы назвали "черт знает кто".

Все правильно кроме того, что в резидентуре полно говна, которое лижет жопу ведущим, а у кого есть свое мнение (зачастую правильное) и желание работать - каюк не не быть врачем - слишком умный ...ля. Так и работает славная система штамповки врачей-говнюков, недоучек стяжателей и просто равнодушных кретинов. Все! :evil:
Видете ли, убрав эмоции можно признать, что если ваша дочь врач (Nurse) короче медик от Б-га, то и слава Б-гу, но вот моего знакомого талантливого и человечного парня отчислила из резидентуры после 2 года, некая грязная пакистанская шлюха за то, что слишком умный упорный еврейский мальчик, внимательный к больным, а не болтающийся по госпиталю во время смены так "чтоб не найти". И все - 15 кило родительских баксов и желание и способности парня коту под хвост. Теперь только через суд. А лизоблюды и бездари в фаворе. Логично.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SoloVlad wrote:Все правильно кроме того, что в резидентуре полно говна, которое лижет жопу ведущим, а у кого есть свое мнение (зачастую правильное) и желание работать - каюк не не быть врачем - слишком умный ...ля. Так и работает славная система штамповки врачей-говнюков, недоучек стяжателей и просто равнодушных кретинов. Все! :evil:
А в сортах говна разбираетесь шикарно.
Тьфу! :bad:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Здоровье”