К вопросу о прелестях шведского социализма

Мнения, новости, комментарии
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: К вопросу о прелестях шведского социализма

Post by Noskov Sergey »

Я снял квартиру для себя и семейства во время 3-х месячной поездки в Стокгольм без малейших проблем и существенно дешевле, чем предложенные мне варианты от университетской бюрократии (и да они говорили о огромной очереди). Проблем не было и хозяйка предлагала продлить договор если надо. Поговорив с университетским народом понял, что снял ни дорого и ни дешево - нормально. Гутюша права, проблема надуманная :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Gutiusha wrote:вообще, в Стокгольме цены, конечно, дай бог. )
Сколько долларов в месяц?
Всё на свете загадка и враки.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
Gutiusha wrote:В очереди стоят люди, уже имеющие жильё, понимаете? Значит, как-то они это жильё уже получили, но оно их почему-то не устраивает. Ещё раз повторю, речь идёт о дешёвых квартирах в хороших районах города.
Я когда это читаю - мне махровый совок видится. :pain1: :pain1:
:o
Судя по всему, что бы Вы не читали - Вам видится всегда одно и то же. :D
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Ivan Popugaev wrote: Т.е. Швеция это убываюшхций по Вашим словам Советский Союз? Не, такой хоккей нам не нужен.
Гыы... Не езжайте к нам. У нас ОЧЕНЬ плохо! :mrgreen: 8)
A sad tale's best for winter (c)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Slava V wrote:
ESN wrote:
Slava V wrote:....В том же Берлине, где квартира может быть найдена без каких бы то ни было задержек, самые низкие цены на аренду жилья...
Всё правильно. Чем больше свободных квартир - тем ниже цены.
дык
а чем больше социализма - тем меньше свободных квартир.
Скорее наоборот
_Население восточных земель Германии редеет_
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AKBApuyc wrote:
LeonidNYC wrote:
Slava V wrote:Но государство предварительно НЕ забирает у меня больше половины дохода - так что и деньги на жилье остаются.
Интересно как люди часто говорят о налогах не упоминая расходы.
это слишком сложно и не вписывается в формат лозунгов
Марк Твен занимательно и с юмором описал это в "Янки при дворе Короля Артура". Рекомендую для ликбеза :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mr. Hide wrote:
Ivan Popugaev wrote:За шведов я конечно не скажу, но отдельно взятые финны из социализма свалили.
Попредметнее, как именно свалили...
Вплоть до полного отделения.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

есть, конечно, те. что сваливают. В первую очередь "новые жадные" :-) . Получившие золотое детство и бесплатное образование при социализме, и не желающие делиться с новыми поколениями, и с теми же стариками, которые им это самое золотое детство обеспечивали. Дело обычное. Крупный капитал всегда старается свалить туда, где налогов поменьше.

Но вообще, шведы очень привержены своему образу жизни. Очень любят пожить за границей несколько лет и вернуться. Детей предпочитают растить дома. Дело в том, что есть очень ярко выраженные идеологические ценности, которые отличаются как от американских, так и от континентально-европейских. Свою систему образования и воспитания, например, считают самой-самой в мире. (Вот уж в этом я с ними в корне не согласна, хотя вижу их пойнт!)
Знавала одну пару, которые вернулись из Калифорнии (она - врач, он - тоже что-то денежное) - потому что отец семейства не мог забыть своего босоногого детства в Трусе (забытая богом, но крайне живописная дыра часах в полутора езды от Стокгольма), и каких лещей (или окуней) он там в своё время из озера вытаскивал. Хотелось ему своим детям всё это дать. Бедная его чернокожая жена, привыкшая к тёплому климату Калифорнии, ходила на курсы шведского для врачей и плакалась на судьбу...... :cry:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

venka wrote:
Gutiusha wrote:вообще, в Стокгольме цены, конечно, дай бог. )
Сколько долларов в месяц?
+1 Присоединяюсь к вопросу. И какая средняя з/п?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Gutiusha wrote:..ходила на курсы шведского для врачей и плакалась на судьбу...... :cry:
А что, заезжему врачу в Швеции достаточно пройти "курсы шведского для врачей", чтобы практиковать?
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

3DD wrote:
Gutiusha wrote:..ходила на курсы шведского для врачей и плакалась на судьбу...... :cry:
А что, заезжему врачу в Швеции достаточно пройти "курсы шведского для врачей", чтобы практиковать?
нет, не достаточно. Геморрой, как и везде :gen1: . Надо проходить всякие там подтверждения квалификации и прочее, как я понимаю - что, в общем-то логично для этой профессии. Но ничего невозможного там нет. (говорю исключительно со слов знакомых, сама к медицине не имею никакого отношения)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Gutiusha wrote:
3DD wrote:
нет, не достаточно. Геморрой, как и везде :gen1: . Надо проходить всякие там подтверждения квалификации и прочее, как я понимаю - что, в общем-то логично для этой профессии. Но ничего невозможного там нет. (говорю исключительно со слов знакомых, сама к медицине не имею никакого отношения)
Так зачем тогда из "солнечной калифорнии" ехать в такую жопу? Имхо, профессионально ваша тетка-доктор пострадала на все 100%.
А из любви к челленджу могли бы двигатель трака перебрать в свой отпуск или покосить траву в противогазе на склоне холма.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Felicie wrote:
Ivan Popugaev wrote: Т.е. Швеция это убываюшхций по Вашим словам Советский Союз? Не, такой хоккей нам не нужен.
А зачем к вам езжать? Пусть к вам всякие мусульмане едут которых ваши благородные шведы будут обеспечивать всем что можно. Просто интересно будет посмотреть когда вырастет новое поколение которое логично рассудит что незачем учиться или открывать бизнес так как при таких налогах жить будешь все равно ненамного лучше чем сидеть штаны протирать с 9 до 5. Тогда посмотрим кто и куда будет ехать и кто какие смайлики рисовать будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Gutiusha wrote:есть, конечно, те. что сваливают. В первую очередь "новые жадные" :-) . Получившие золотое детство и бесплатное образование при социализме, и не желающие делиться с новыми поколениями, и с теми же стариками, которые им это самое золотое детство обеспечивали. Дело обычное. Крупный капитал всегда старается свалить туда, где налогов поменьше.
Где-то я это уже слышал. Ну так вводите плату за образование и не трахайте остальным мозги. А то там выше Леонид из НЙС готов за садик ценой в 900 баксков в месяц платить 45 лет. Ну ради бога, я не готов.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Одинаковый wrote:
Felicie wrote:
А зачем к вам езжать? Пусть к вам всякие мусульмане едут которых ваши благородные шведы будут обеспечивать всем что можно.
Отож! Для муслимов шведское соц. обеспечение - самое то. Бо они заняты 24/7 отправлением своих религиозных надобностей, им не до работы. А потом через несколько лет будут решать вопрос на уровне правительства типа сколько раз можно бабу палкой дубасить за то, что она без спросу из дома вышла :mrgreen:
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

3DD wrote: Так зачем тогда из "солнечной калифорнии" ехать в такую жопу? Имхо, профессионально ваша тетка-доктор пострадала на все 100%.
А из любви к челленджу могли бы двигатель трака перебрать в свой отпуск или покосить траву в противогазе на склоне холма.
Вы читали моё сообщение? Я там как раз выше и объясняла - зачем. Затем, что для шведа его родина - не пустой звук. Как правило. За исключением новых шведов, которые счета от налогов прячут. Но это, как раз, явление повсеместное.
Одинаковый wrote:
Felicie wrote: Гыы... Не езжайте к нам. У нас ОЧЕНЬ плохо! :mrgreen: 8)
А зачем к вам езжать? Пусть к вам всякие мусульмане едут которых ваши благородные шведы будут обеспечивать всем что можно. Просто интересно будет посмотреть когда вырастет новое поколение которое логично рассудит что незачем учиться или открывать бизнес так как при таких налогах жить будешь все равно ненамного лучше чем сидеть штаны протирать с 9 до 5. Тогда посмотрим кто и куда будет ехать и кто какие смайлики рисовать будет.
ну так вас же, вроде, никто и не зовёт, не правда ли? В чём проблема? А кто где и как при каких налогах живёт - эта дискуссия для Вас недоступна по ряду причин :-)

Нсчёт мусульман - кстати - да. Это большая проблема Швеции. Именно это благородство, вбитое уже всем в подкорку. Я на этом форуме уже приводила пример нашего маленького городишка Сёдертелье, который принял больше беженцев из Ирака, чем все соединённые штаты вместе взятые :( . Ну куда это годится? Одни бомбят, а другие за это отдуваются. Понятно же, что принимать столько беженцев, в маленькую страну - это только плодить себе новый лоу-класс и все сопутствующие этому проблемы :х . У нас, конечно, нет нищеты и гетто, слава богу, но то, что люди эти зачастую пополняют собой ряды безработных - эт факт. И не потому, что ленивые. Как раз таки нет более неленивых, небрезгливых и ответственных за семью людей, чем мусульманские мужики. Но работы просто нет. И, естессно, в условиях жёсткой конкуренции выберут Свена, а не Мустафу :( :( :(
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Gutiusha wrote:Нaсчёт мусульман - кстати - да. Это большая проблема Швеции. Именно это благородство, вбитое уже всем в подкорку. Я на этом форуме уже приводила пример нашего маленького городишка Сёдертелье, который принял больше беженцев из Ирака, чем все соединённые штаты вместе взятые :( . Ну куда это годится? Одни бомбят, а другие за это отдуваются. Понятно же, что принимать столько беженцев, в маленькую страну - это только плодить себе новый лоу-класс и все сопутствующие этому проблемы :х . У нас, конечно, нет нищеты и гетто, слава богу, но то, что люди эти зачастую пополняют собой ряды безработных - эт факт. И не потому, что ленивые. Как раз таки нет более неленивых, небрезгливых и ответственных за семью людей, чем мусульманские мужики. Но работы просто нет. И, естессно, в условиях жёсткой конкуренции выберут Свена, а не Мустафу :( :( :(
Так это оттого, что в Вашей Швеции это в подкорке. Давайте позаботимся обо всех. Сперва обо всех шведах, собрав немерянные налоги, теперь еще и международных бомжей стали приглашат. В штатах ишодно начинают думать с себя. Но даже при этом умудрились тут социализма построить кучу. И кто Вам сказал, что кто-то так уж хочет ехать в Швецию? Ну т.е. едут конечно, беженцы всякие, а работящие люди стараются все-таки в америку.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Ivan Popugaev wrote:
Gutiusha wrote:есть, конечно, те. что сваливают. В первую очередь "новые жадные" :-) . Получившие золотое детство и бесплатное образование при социализме, и не желающие делиться с новыми поколениями, и с теми же стариками, которые им это самое золотое детство обеспечивали. Дело обычное. Крупный капитал всегда старается свалить туда, где налогов поменьше.
Где-то я это уже слышал. Ну так вводите плату за образование и не трахайте остальным мозги. А то там выше Леонид из НЙС готов за садик ценой в 900 баксков в месяц платить 45 лет. Ну ради бога, я не готов.
Иван, Вам не кажется, что Вы несколько забываетесь? Были заданы вопросы. Мы (те, кто в курсе) на вопросы стараемся отвечать. Кто там кому чего трахает? Не заставляйте меня повышать голос.

Какой там садик 900 баксов? У нас вообще система другая, понимаете? И - да, каждый выбирает сам для себя, какая система ему подходит. Мне лично не нравится система образования - ни в Швеции, ни в Америке. Нравится в Германии и Австрии. Ну и что-то ещё в Росии осталось, надеюсь не всё уйдёт.

В смысле комфорта и удобств, Швеция - одна из "впереди планеты всей". В смысле традиционного искусства (то, что интересно мне, например) - плетёмся где-то там, по моим оценкам, сразу за Суринамом :D . Искусство-модерн - вот оно, первый класс, на любой вкус. Медицина - можно поспорить. Уровень преступности - не смешите мои тапки (как Россия, так и Штаты нервно курят в сторонке).
В общем, понимаете, можно найти огромное количество как плюсов, так и минусов, на любом уровне. Полагаю, что эта мысль для Вас очень сложна? Извините тогда, отныне буду отвечать Вам исключительно односложными восклицаниями :-) .
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Интересная тема... Меня всегда интересовали небольшие страны типа Швеции с необычным экономическим устройством. У меня есть теория что подобную структуру можно выстроить только в монокультурных странах где 99% населения имеет одинаковые культурные ценности. А когда население очень разностороние то подобные социальные системы работать не будут так как в них слишком много дыр для эксплуатации.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Gutiusha wrote: Именно это благородство, вбитое уже всем в подкорку.
О, оказывается есть правильное благородство, а есть неправильное. Если кто то ради благородства кормит своих бездельников - слава и почет и позор тем жадным и хитрым которые посмели сбежать из всеобщего рая. А если благородство направлено что бы кормить чужих бездельников - то это неправильное благородство.
В том то и проблема вашей Швеции (которую вы пока не видите) что системы основанные на благородстве всегда рушатся и будут рушиться. А вот системы основанные на приоритете личной выгоды - процветают и жилья там хватает всем без очередей.
Как там в анекдоте: "Джентельменов навалом - трамваев мало".
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Gutiusha wrote: В смысле комфорта и удобств, Швеция - одна из "впереди планеты всей".
А что такого сверхкомфортного там, чего нет у остальных, надо полагать, аутсайдеров? Может там в цирюльне не только стригут, но и блоуджоб делают и твиттер-ленту вслух зачитывают? И все за каких-то 50% с инкама!
Gutiusha wrote: Уровень преступности - не смешите мои тапки (как Россия, так и Штаты нервно курят в сторонке).
"Штаты" - они большие, если взглянуть на карту. Поэтому как может "нервно курить в сторонке" какой-нибудь приличный калифорнийский субурб в котором из всех преступлений - свистнутый велосипед год назад?
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

Inters wrote:Интересная тема... Меня всегда интересовали небольшие страны типа Швеции с необычным экономическим устройством. У меня есть теория что подобную структуру можно выстроить только в монокультурных странах где 99% населения имеет одинаковые культурные ценности. А когда население очень разностороние то подобные социальные системы работать не будут так как в них слишком много дыр для эксплуатации.
Да, в этой мысли определённо есть зерно истины :-)
Одинаковый wrote: О, оказывается есть правильное благородство, а есть неправильное. Если кто то ради благородства кормит своих бездельников - слава и почет и позор тем жадным и хитрым которые посмели сбежать из всеобщего рая. А если благородство направлено что бы кормить чужих бездельников - то это неправильное благородство.
В том то и проблема вашей Швеции (которую вы пока не видите) что системы основанные на благородстве всегда рушатся и будут рушиться. А вот системы основанные на приоритете личной выгоды - процветают и жилья там хватает всем без очередей.
Как там в анекдоте: "Джентельменов навалом - трамваев мало".
(любезным голосом) Вы что-то сказать хотели?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:Уровень преступности - не смешите мои тапки (как Россия, так и Штаты нервно курят в сторонке).
"Штаты" - они большие, если взглянуть на карту. Поэтому как может "нервно курить в сторонке" какой-нибудь приличный калифорнийский субурб в котором из всех преступлений - свистнутый велосипед год назад?
после того, как ваши тапочки просмеются, задайте им вопрос: хотели бы они жить в стране, в которой не пришлось бы от преступности прятаться по приличным субурбам ?
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Одинаковый wrote:... системы основанные на приоритете личной выгоды - процветают и жилья там хватает всем без очередей.
Вы сейчас про процветание какой системы говорите ? Где эта ойкумена на глобусе ?
Treat others as you would like to be treated
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Gutiusha wrote: Вы что-то сказать хотели?
Да так, ничего особенного. Радуйтесь пока музыка играет на Титанике и рассказывайте о том как там все красиво и вкусно. Ну и побольше критики всяких неблагодарных которые в это время бегут к шлюпкам вместо того что бы подавать еду.

Return to “Политика”