Конец летнего времени
-
- Новичок
Конец летнего времени
"Президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время"
И далее:
«Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов»
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3363484/
Помнится, небезызвестный В. Суворов отмечал, что смысл насильственного перевода часов совсем не в экономии энергии.
И далее:
«Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов»
Помнится, небезызвестный В. Суворов отмечал, что смысл насильственного перевода часов совсем не в экономии энергии.
МЧХ
-
- Уже с Приветом
Re: Конец летнего времени
Ну не знаю, не знаю. Я бы наоборот, ещё часик накинул зимой на "поспать". Начинать рабочий день засветло намного приятнее, чем за два часа до рассвета.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
Вы любитель обедать при сумерках?Смирнов wrote:Ну не знаю, не знаю. Я бы наоборот, ещё часик накинул зимой на "поспать". Начинать рабочий день засветло намного приятнее, чем за два часа до рассвета.
-
- Уже с Приветом
На моё имхо, подъём - наиболее критический момент. И обедать в сумерках лучше, чем завтракать ночью.Вы любитель обедать при сумерках?
Ну тут у каждого свои предпочтения. Некоторые работать начинают к обеду, а заканчивают за полночь.
-
- Уже с Приветом
Совершенно с вами согласен. Ведь утром вы еще не знаете, кто окажется рядом в постели, когда откроете глаза. Весьма трессовое время суток.Смирнов wrote:На моё имхо, подъём - наиболее критический момент.Вы любитель обедать при сумерках?
Last edited by Лосяш on 10 Feb 2010 22:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Исследования однобокие явно взяты.
там стопицот "за" и "против". Включая такую штуку как аварийность на дорогах (в зависимости от перемещения лишнего светлого часа от утреннего к вечернему часу пик и наоборот).
Политические причины вроде не входят в список этих за и против Или топикстартер хочет поговорить о том, что Россия не будет боле жить по НАТОвскому времени? Так и пишите в заголовок.
там стопицот "за" и "против". Включая такую штуку как аварийность на дорогах (в зависимости от перемещения лишнего светлого часа от утреннего к вечернему часу пик и наоборот).
Политические причины вроде не входят в список этих за и против Или топикстартер хочет поговорить о том, что Россия не будет боле жить по НАТОвскому времени? Так и пишите в заголовок.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Новичок
Послушать (поговорить - не очень) я хотел о двух вещах:
1) Мне не нравится, когда государство решает, что мне надо вставать на час раньше, не спросив при этом моего мнения
2) А кто-нибудь когда-нибудь оценивал прибыль/убыль прямым методом? Например, в 1978 году не вводим летнее время и сравниваем с 1977 и 1979. Судя по всему, у нас скоро будут такие данные из России.
1) Мне не нравится, когда государство решает, что мне надо вставать на час раньше, не спросив при этом моего мнения
2) А кто-нибудь когда-нибудь оценивал прибыль/убыль прямым методом? Например, в 1978 году не вводим летнее время и сравниваем с 1977 и 1979. Судя по всему, у нас скоро будут такие данные из России.
МЧХ
-
- Уже с Приветом
Это как раз не довод. Вам не нравится, кому то наоборот. И что теперь каждый себе на будильнике свое время будет устанавливать по Вашей демократии?...voyager wrote:Послушать (поговорить - не очень) я хотел о двух вещах:
-
- Уже с Приветом
А может, лучше время не трогать, а двигать рабочие часы?
Летом работаем с 07:00 до 16:00, зимой - с 09:00 до 18:00, например.
-
- Уже с Приветом
Глупости все это, либо оставят как сейчас либо попробуют и через год сами же взвоют и снова введут. Летнее время дает лишний светлый час летом, и это абсолютно неоценимо. А минусов с него - два раз в год на всего то час перестроиться - практически нет.voyager wrote:"Президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время"
И далее:
К тому же если это сделать то будет полный бардак с расписаниями поездов и самолетов - сейчас они с Европой согласованны. Ну и с компьютерами тоже п..ц настанет. Так что если Медведев согласился это обсуждать то он просто дурак.
-
- Уже с Приветом
Отличная идея. Тогда можно будет выбирать работодателей по своим предпочтениям.Смирнов wrote:А может, лучше время не трогать, а двигать рабочие часы?
Ты больше не избиваешь свою мать по утрам?
-
- Уже с Приветом
1) Не нравится - мягко сказано. По мне - этих уродов-времяпереводчиков - прямиком в биореактор.voyager wrote:Послушать (поговорить - не очень) я хотел о двух вещах:
2) В Аризоне время не переводят и живут без проблем.
-
- Уже с Приветом
Кто взвоет? Большинство спасибо скажет за избавление от этой глупости с дерганьем стрелок дважды в год. Минусы для меня лично - не могу перестроиться недели две, особенно весной. Судя по форумам далеко не я один недовольный.StrangerR wrote:Глупости все это, либо оставят как сейчас либо попробуют и через год сами же взвоют и снова введут. Летнее время дает лишний светлый час летом, и это абсолютно неоценимо. А минусов с него - два раз в год на всего то час перестроиться - практически нет.
К тому же если это сделать то будет полный бардак с расписаниями поездов и самолетов - сейчас они с Европой согласованны. Ну и с компьютерами тоже п..ц настанет. Так что если Медведев согласился это обсуждать то он просто дурак.
И эта странная фраза "дает лишний час летом"! Надо понимать, к суткам еще час добавляется, и всего имеем 25 часов? Сами-то поняли, что сказали?
Второй абзац из-за полной его неадекватности комментировать бесполезно. Особенно вот это "Ну и с компьютерами тоже п..ц настанет". Спасибо, поржал.
-
- Новичок
Вот-вот. что-то в этом роде, чтобы и овцы уцелелиСмирнов wrote:А может, лучше время не трогать, а двигать рабочие часы?
МЧХ
-
- Новичок
АриStarX, а есть какие-то сравнительные данные по Аризоне и ее соседям?АриStarX wrote: 2) В Аризоне время не переводят и живут без проблем.
МЧХ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аризона находится несколько так сказать в особом положении - во первых, это юг и там разница не очень велика между летом и зимой, а во вторых, она еще и засунута между часовыми поясами так, что оптимальна там как раз какая то середина. В итоге они просто летом живут по одному времени с одним соседом, зимой с другим. Но попробуй так сделать в Москве, и получишь темноту уже в 4 часа вечера с самого начала осени... так что летнее время в России очень кстати.voyager wrote:АриStarX, а есть какие-то сравнительные данные по Аризоне и ее соседям?АриStarX wrote: 2) В Аризоне время не переводят и живут без проблем.
(Я бы уж скорее на зимнее не переводил. Но тут есть свои заморочки в виде темного утра.)
-
- Уже с Приветом
Ну вы и карту подсунули!! Естественно, летнего времени нет в ТРОПИЧЕСКИХ странах - там нет ЛЕТА как времени года с изменением времени суток! А из северных стран летним временем пользуются по вашей же карте ВСЕ практически с одним исключением на весь мир!
-
- Уже с Приветом
Зря ржали, америка поменяла чуть чуть алгоритм летнего времени - у нас например мониторинг на части компьютеров теперь дохнет дважды в году. Проблема есть и не слабая. Часть компонент пропатчена на новое время, а часть нет потому что ее нельзя трогать - и 2 раза в год они не могут договориться... (Оракл тому пример - агенты дохнут).АриStarX wrote:Кто взвоет? Большинство спасибо скажет за избавление от этой глупости с дерганьем стрелок дважды в год. Минусы для меня лично - не могу перестроиться недели две, особенно весной. Судя по форумам далеко не я один недовольный.StrangerR wrote:Глупости все это, либо оставят как сейчас либо попробуют и через год сами же взвоют и снова введут. Летнее время дает лишний светлый час летом, и это абсолютно неоценимо. А минусов с него - два раз в год на всего то час перестроиться - практически нет.
И эта странная фраза "дает лишний час летом"! Надо понимать, к суткам еще час добавляется, и всего имеем 25 часов? Сами-то поняли, что сказали?
Второй абзац из-за полной его неадекватности комментировать бесполезно. Особенно вот это "Ну и с компьютерами тоже п..ц настанет". Спасибо, поржал.
Летом дает лишний час СВЕТЛОГО времени. Потому как вы не в деревне живете а в городе, где встают в 7 - 9 утра, и в результате летнего времени вы всегда встаете засветло, а вот темнота наступает на 1 час позже. В момент ввода зимнего времени все время начинается кошмар - темнеет в 5 часов даже в Калифорнии, а уж в Москве дак и вовсе в 3.
Первый же результат скажем попытки отменить летнее время в Калифорнии будет - рост числа аварий и на дорогах и в воздухе - потому что куда больше народу станет ездить (и летать на мелочи, что на самом деле опасно) в темноте.
-
- Уже с Приветом
Еще раз обьясняю по буквам : оранжевый - это там где летним временем пользовались раньше, и не пользуются теперь.StrangerR wrote:Ну вы и карту подсунули!! Естественно, летнего времени нет в ТРОПИЧЕСКИХ странах - там нет ЛЕТА как времени года с изменением времени суток! А из северных стран летним временем пользуются по вашей же карте ВСЕ практически с одним исключением на весь мир!
-
- Уже с Приветом
Basil, спасибо повеселили. С главной страницы форума было видно только "еще раз объясняю по буквам... оранжевый - это" и я подумал, что вот, и эта тема к десятому посту на Украину свелась
А карта, кстати, не точная. Половина округов Индианы не переходят на летнее время.
А карта, кстати, не точная. Половина округов Индианы не переходят на летнее время.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Красный цвет уж что-то больно глаза режет. С какой целью оранжевый и красный очень близки по оттенку?Basil wrote:Еще раз обьясняю по буквам : оранжевый - это там где летним временем пользовались раньше, и не пользуются теперь.StrangerR wrote:Ну вы и карту подсунули!! Естественно, летнего времени нет в ТРОПИЧЕСКИХ странах - там нет ЛЕТА как времени года с изменением времени суток! А из северных стран летним временем пользуются по вашей же карте ВСЕ практически с одним исключением на весь мир!
-
- Уже с Приветом
Карта с Википедии, какая есть. Я думаю, они до уровня округов решили не опускаться.SK1901 wrote:Basil, спасибо повеселили. С главной страницы форума было видно только "еще раз объясняю по буквам... оранжевый - это" и я подумал, что вот, и эта тема к десятому посту на Украину свелась
-
- Уже с Приветом
Ну и о чем это нам говорит, кроме может того, что зачем то они раньше время согласовывали с Европой а теперь не стали? Какой смысл в летнем времени на экваторе или в Индии? Там что летом что зимой день будет одинаковый, причем на юге нужно бы вводить не летнее а зимнее время...Basil wrote: Еще раз обьясняю по буквам : оранжевый - это там где летним временем пользовались раньше, и не пользуются теперь.
Из северных стран ни ОДНА не отказалась от летнего времени. Понятно почему - вам хочется чтобы солнце вставало в 4 утра а садилось в 5? Или все таки лучше выходить с работы засветло??
-
- Уже с Приветом
Летнее время очень помогает тем, для кого выполняются эти два условия:StrangerR wrote: Из северных стран ни ОДНА не отказалась от летнего времени. Понятно почему - вам хочется чтобы солнце вставало в 4 утра а садилось в 5? Или все таки лучше выходить с работы засветло??
- кто работает по "дневному" графику, каждый день (обычно городские жители - офисы, предприятия, сервис, заводы)
- живущие в северных странах, где светлое время суток летом ощутимо длиннее чем зимой
Оно дает возможность видеть больше солнца в свободные от работы часы - утро и вечер.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all