Янукович победил. Всем мои поздравления.

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Янукович победил. Всем мои поздравления.

Post by StrangerR »

AverageMan wrote:
adb wrote:В Казахстане русский - официальный язык.
Но не государственный.
Ну и на Украине нужно что-то вроде этого. А дальше по областям - пусть сами решают какой там язык главный - но доступ к информации и обучению должен быть на обоих.

Короче, приход Я - это нормальный процесс и начало становления 2 партийной системы. Повезло Украине. Все таки не зря народ тогда мерз на Майдане. То, что Ю. приплюснутый на голову слегка - скомпенсировалось реальной выборностью. Лучше так, чем монархия и паханат.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

hrad wrote: Самое смешное, что те, кто больше всех возмущаются, с легкостью выучили английский, шведский и тд, но вот украинский выучить, ЗНАЯ русский, - просто непосильная для них задача! :%)
Дело не в этом - выучить/не выучить. Выучить можно хоть китайский, а уж "споріднену мову" сам бог велел :wink:
Тут дело принципа, Felicie выше хорошо изложила.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

StrangerR wrote:Короче, приход Я - это нормальный процесс и начало становления 2 партийной системы. Повезло Украине. Все таки не зря народ тогда мерз на Майдане. То, что Ю. приплюснутый на голову слегка - скомпенсировалось реальной выборностью. Лучше так, чем монархия и паханат.
Абсолютно. Я бы даже сказал если это реально закрепится - то Ющенко можно будет памятник ставить. Потому как в исторической песпективе это даст на порядки больше чем несколько процентов ВВП тут и сейчас.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

И навстречу Новой Русской Эре,
От священной ярости бледны,
Ехали чеченцы в БТРе,
Родины отважные сыны!

из данных выше сцылок.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Felicie wrote:
P.S. В США нету "государственного" языка.
и второго тоже нет? Значит, там не уважают права человека?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yeti wrote:Не могу представить, что портрет дважды судимого уголовника теперь будет висеть в школах, в милиции, и т.п.
Такого позора Украина еще не знала. Быдло выбрало себе президента, который становится нараскоряки как только видит ПутЕна. Словом независимости Украины пришел конец.

Не надо истерить и оскорблять народ. То, что Юля не смогла выиграть у такого клоуна отрицательно характеризует прежде всего Юлю.

Про независимость тоже не надо. Может он там и встаёт в какую-нибудь раскоряку, но у него вообще развитие на уровне четвероклассника. Серьёзные вопросы, в том числе внешнеполитические, будет решать не он. А люди у которых есть свои интересы в том числе на западе.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SK1901 wrote:
klsk548 wrote:ИМХО, если бы русский язык стал государственным или официальным в Украине, это пошло бы стране и ее жителям только на пользу.
каким конкретно жителям и в какой, например, ситуации?
Думаю, что всем.

Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
StrangerR wrote:Короче, приход Я - это нормальный процесс и начало становления 2 партийной системы. Повезло Украине. Все таки не зря народ тогда мерз на Майдане. То, что Ю. приплюснутый на голову слегка - скомпенсировалось реальной выборностью. Лучше так, чем монархия и паханат.
Абсолютно. Я бы даже сказал если это реально закрепится - то Ющенко можно будет памятник ставить. Потому как в исторической песпективе это даст на порядки больше чем несколько процентов ВВП тут и сейчас.
Ну пока украинская "двухпартийность" несколько ущербная, больше по языковому и географическому признаку. Это как если бы обьединить Азербайджан с Арменией - тоже получилась бы "двухпартийность", голосовали бы только за своих.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Пример конкретной ситуации - знание русского языка, полагаю, могло бы помочь ученым в поисках необходимой информации. Все-таки литературы на русском больше, чем на украинском.
Или бабушке из Севастополя прочитать рецепт к лекарству.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Удивительный пост. Редко так бывает, что не согласен с автором по каждому предложению. На Украине ничего не происходит за 20 лет насильственной украинизации. То, что вы видите - это не двухпартийная система - а принципиальный раскол страны по национально-территориальному признаку.
Image
Т.е. у людей не политические разногласия, а национальные. Разумеется, лучше монархия и даже паханат, чем революция-дот-ком, она же "цветная революция" которые дальше от демократии чем абсолютная монархия.

На наших глазах проходит "украинский эксперимент", где пытаются искуственно создать украинскую нацию. Судя по промежуточным результатам - на 20-ти летнем отрезке. Пока ничего не получается. Разделение как было - так и есть. Единственно - принципиальное разделение (т.н. "раскол Украины") - радикализировался.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Fortinbras wrote:Ну пока украинская "двухпартийность" несколько ущербная, больше по языковому и географическому признаку. Это как если бы обьединить Азербайджан с Арменией - тоже получилась бы "двухпартийность", голосовали бы только за своих.
Да, да! Не заметил этого поста. Абсолютно точно на мой взгляд. И хотя ситуация между русской и украинской частями еще не дошла до уровня армяно-азербайджанской взаимной неприязни, но тендеция именно туда. :-)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

lxf wrote:Президент Эстонии поздравил Януковича с победой на выборах.
Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сегодня, 10 февраля, поздравил Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1045898

Так это он, наверное, ещё по прошлым, 2004 года, выборам поздравил.
До Эстонии новости дохооодят ооооочень меееддддленнннннооою
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Ну пока украинская "двухпартийность" несколько ущербная, больше по языковому и географическому признаку. Это как если бы обьединить Азербайджан с Арменией - тоже получилась бы "двухпартийность", голосовали бы только за своих.
Там не так уж за своих. Тем более это не модель США где голоса всех избирателей от региона идут за один победивший цвет. Соотношение 65/35 по регионам - это далеко не 95/5.

Потом как видим как раз такие люди как Тигипко достаточно резво появляются на политарене именно благодаря дому что пытаются стать центристами. Сам янукович за последние четыре года стал более "западенцем". Я абсолютно убежден что этот дисбаланс будет уменьшаться.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RZ_1 wrote: И хотя ситуация между русской и украинской частями еще не дошла до уровня армяно-азербайджанской взаимной неприязни, но тендеция именно туда. :-)
Не получится. Как сказал вчера Жириновский - не стоит даже российский менталитет переносить на украину. Мол - мы русские, годовы драться сами с собой до последней крови - а украинцы только до первой.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AverageMan wrote:Не получится. Как сказал вчера Жириновский - не стоит даже российский менталитет переносить на украину. Мол - мы русские, годовы драться сами с собой до последней крови - а украинцы только до первой.
Карту посмотрите, если не затруднит. У них уже все получилось и двадцать лет ничего не меняется. И не стоит вам наводить тень на плетень. 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RZ_1 wrote:Карту посмотрите, если не затруднит. У них уже все получилось и двадцать лет ничего не меняется. И не стоит вам наводить тень на плетень. 8)
И что с того? В США цвета то же примерно одни и теже по результатам выборов. Однако пока не развалились.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
AverageMan wrote:Не получится. Как сказал вчера Жириновский - не стоит даже российский менталитет переносить на украину. Мол - мы русские, годовы драться сами с собой до последней крови - а украинцы только до первой.
Карту посмотрите, если не затруднит. У них уже все получилось и двадцать лет ничего не меняется. И не стоит вам наводить тень на плетень. 8)
зачем вы сочиняете про 20 лет?
1991-й год, националист Чорновил против советского чиновника Кравчука:

Image

1994-й год, националист Кравчук против пророссийского Кучмы.

Image

1999й год, националист Кучма против пророссийскго Симоненко.

Image

наконец, парламентские выборы 2002-го года:

Image

не меняется 20 лет?
asia
Новичок

Post by asia »

AverageMan wrote:
Все эти бесконечные выборы с непрерывным метанием ...., провокациями, подставами и подлогами, с депутатами, готовыми продаться победителю, расколотая надвое по мировоззренческому признаку страна, глубокая ЖЖЖ в экономике, дичайшие эксперименты над образованием - вот это все есть огромное достижение демократии в Украине и Помаранчевой революции.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

asia wrote:
AverageMan wrote:
Все эти бесконечные выборы с непрерывным метанием ...., провокациями, подставами и подлогами, с депутатами, готовыми продаться победителю, расколотая надвое по мировоззренческому признаку страна, глубокая ЖЖЖ в экономике, дичайшие эксперименты над образованием - вот это все есть огромное достижение демократии в Украине и Помаранчевой революции.
А не наоборот - разделение страны и возможность выбора позволяют достичь демократии как возможности каждому делать выбор по своему усмотрению?
Last edited by Polar Cossack on 10 Feb 2010 22:43, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AverageMan wrote:И что с того? В США цвета то же примерно одни и теже по результатам выборов. Однако пока не развалились.
Говорится не о цветах, а о их распределении по карте Украины. Используя любой фоторедактор не составит труда инвертировать цвета или даже сделать карту черно-белой. Очевидна стабильная и жесткая граница отделяющая одну половину Украины от другой. И за 20 лет ситуация только радикализировалась. Разумеется, события 2004 года придали этому процессу необратимый характер, по моему.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Так же сравним результаты 2004 и 2010.

2004
Image

2010
Image

Как видим - цифры 90% (еле еле) только в Донецке по результатам 2010 в отличие от 2004 - где под 100% во многих регионах.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

asia wrote:
AverageMan wrote:

выделенное красным было и до помаранчевой революции. Выделенное зеленым - кремлевские пропагандистские фантазии.

Итого остаётся бесконечные выборы. Ну да, есть такое. Провели лишний тур в 2004 и лишние парламентские в 2007. Итого выборы стали грубо на треть чаще. Не уверен, что это так плохо. Альтернативы были точно хуже.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

RZ_1 wrote: Разумеется, события 2004 года придали этому процессу необратимый характер, по моему.
Не похоже.

Return to “Политика”