Поэты и они его (Пушкина) боготворили, тоже, наверное, свежевылупленные учителя из Мордовии. В общем то спор ни о чем, Пушкин, по сути, невольно собрал и заложил русский язык, его словарный запас, закрома. Все приведенные тобою поэты хороши, но вот с Евтушенко ты погорячился. Он в этом списке шапито, да и все они шапито, по сравнению с Александром Сергеевичем.Billy-goat wrote: Ты прямо как свежевылупленная училка (после мордовского госпединститута): Пу-ууу-уушкин гее-еее-ний!!! (а не то к дилектору). Небось, с сети закачала, а сама-то хотя пяток стихов (кроме "Памятника...") помнишь?
А Блок, Маяковский, Вознесенский, Евтушенко, Ахматова, Пастернак, Бродский - они кто?
...
Поездка под Новый год в Москву - приступ графомагии на 7 стр
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка под Новый год в Москву - приступ графомагии на 7 стр
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Да нет, профессор, ваши знания устарели. В словаре от Удафф-а - именно так.scorpion wrote:Могулия wrote: Подтянитесь, друзья, работайте на ашипками.
Это же тема "Литература и Искусство".Начнем-с...Могулия wrote:Очень точно схвачены образы: безаппеляционный русский эмигрант, который в 26 лет уже познал смысл жизни и всех несогласных считает дибилами.
Вспоминается история какой-то советской учительницы английского времен застоя, которая учила англ. сугубо заочно, т.е. никгда не выезжая за границу.
И вот после перестройки выпустили ее по какой-то программе обмена в Штаты и она там значит урок показательный ведет. И говорит такую фразу где-то в первые минуты: Russian people are gay people. В ответ - взрыв смеха. Она потом в воспоминаниях оправдывалась: "откуда мне было знать, что слово "gay" у них уже означает не только "веселый".
-
- Уже с Приветом
Ну так боготворили, ну так... Спор конечно ни о чём, тем более после "все они шапито". "Бакенбарды" смотри.alice8 wrote:Поэты и они его (Пушкина) боготворили, тоже, наверное, свежевылупленные учителя из Мордовии. В общем то спор ни о чем, Пушкин, по сути, невольно собрал и заложил русский язык, его словарный запас, закрома. Все приведенные тобою поэты хороши, но вот с Евтушенко ты погорячился. Он в этом списке шапито, да и все они шапито, по сравнению с Александром Сергеевичем.Billy-goat wrote: Ты прямо как свежевылупленная училка (после мордовского госпединститута): Пу-ууу-уушкин гее-еее-ний!!! (а не то к дилектору). Небось, с сети закачала, а сама-то хотя пяток стихов (кроме "Памятника...") помнишь?
А Блок, Маяковский, Вознесенский, Евтушенко, Ахматова, Пастернак, Бродский - они кто?
...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Ссылочкой поделитесь, коллега, а то, возможно, пора "лОжить", а я все "кладу"Могулия wrote:Да нет, профессор, ваши знания устарели. В словаре от Удафф-а - именно так.
-
- Уже с Приветом
Удафф -дегенерат, который дегенерирует население, а каждый интеллигентный человек должен знать правописание слов гОвно и дЕбил.Могулия wrote: Да нет, профессор, ваши знания устарели. В словаре от Удафф-а - именно так.".
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
Это все субьективные оценки. Наверняка также было немало дегенератов, говоривших на правильном старорусском языке.alice8 wrote:Удафф -дегенерат, который дегенерирует население, а каждый интеллигентный человек должен знать правописание слов гОвно и дЕбил.Могулия wrote: Да нет, профессор, ваши знания устарели. В словаре от Удафф-а - именно так.".
Вот и английский в средние века после норманского нашествия был чем-то вроде языка падонкофф.
-
- Уже с Приветом
Наконец нашла время прочесть - очень даже понравилось. Я не мастер литературной критики, но вBluebonnet wrote:“Travel, in the younger sort, it is a part of education; in the older, a part of experience”
Francis Bacon
.....
этом повествовании есть настроение, есть определённая правда жизни, а это уже очень немало. Довольно неожиданно и приятно на фоне типичных "вот съездил(а) я наконец на родину" постов, коими сама грешна.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Ну че за народ, а? Ну написал человек и написал, она же не в издательство принесла. Захотелось поделиться человеку впечатлениями и росчерком пера на 7 стр. Даже я, практически профи, не так критиковала. Я тут каждый тузик по ребрам монтировкой прошелся. Ну народ....
ну чего? надо ж где-то разминкой заняцца...
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
Комический шедевр из разряда "Нарочно не придумаешь".
Весь текст не осилила, даже до самопоглаживания не дошла.
Очень неприятно думать, что такие вот ценители собственной образованности (инфа из рассказа, я долго думала это сарказм или нет), набираются наглости (опять же из рассказа) говорить от лица русских женщин Америки.
Из понравившихся словосочетаний:
- четыре географических образования с разной степенью процентности
- В Мемфисе дело шло к ночи и очень хотелось не упустить хоть немного сна перед целым днем в Москве
- банальность, но сидит прочно
- утрамбованная тренировками
- природная робость не могла мне помешать, ... , я гаркнула
Ну, и вот этот пассаж в самом начале:
Нет ничего в этой жизни, что бы не претендовало хоть в какой – нибудь степени на банальность.
Есть много чего небанального в этой жизни! Например, отвечу каламбуром, жизнь того самого Френсиса Бэкона, чьи слова были использованы как эпиграф.
Весь текст не осилила, даже до самопоглаживания не дошла.
Очень неприятно думать, что такие вот ценители собственной образованности (инфа из рассказа, я долго думала это сарказм или нет), набираются наглости (опять же из рассказа) говорить от лица русских женщин Америки.
Из понравившихся словосочетаний:
- четыре географических образования с разной степенью процентности
- В Мемфисе дело шло к ночи и очень хотелось не упустить хоть немного сна перед целым днем в Москве
- банальность, но сидит прочно
- утрамбованная тренировками
- природная робость не могла мне помешать, ... , я гаркнула
Ну, и вот этот пассаж в самом начале:
Нет ничего в этой жизни, что бы не претендовало хоть в какой – нибудь степени на банальность.
Есть много чего небанального в этой жизни! Например, отвечу каламбуром, жизнь того самого Френсиса Бэкона, чьи слова были использованы как эпиграф.
-
- Уже с Приветом
пошляк-самоучкаМогулия wrote:Тоня, с твоим языком ничто не сравнится. Не будем выдавать наши тайны, пусть мучаются.Tonya Tomato wrote:да, вспомнила. язык изложения куда лучше, чем у товариша по имени леонид из канады.
без бокала нет вокала.
-
- Уже с Приветом
Вы простоKomissar wrote:Не надо так открыто вываливать на читателя свои торопливые и несправедливые оценки, взращенные на комплексах непризнанности на Родине (Вы сами писали: неудачи с мужчинами, "непринявшая меня" Москва).
Надо дать читателю возможность самому придти к выводам о характерах.
А Вы пишите что-то в духе:
"Справа по улице упругой спортивной походкой шел пионер Володя, отличник и член совета отряда. Умытое, чистое лицо, хорошая короткая стрижка. На его груди пылал пионерский значок. Сразу видно - настоящий герой.
Слева по улице плелся стиляга и двоечник Петька, с нездоровой кожей лица, прокуренными зубами и немытыми жирными лохмами. На его грязной шее болтался давно не стиранный драный шарф. Дети, Петя - очень плохой мальчик, не играйте с ним".
1. завидуете мастерству рассказчика
2. по какой то причине солидаризовались с Менделеевым и атакуете как бы в его защиту и от его лица
[del]
-
- Уже с Приветом
Рассмотрим внимательно: чем же так сходу не понравился "менделеев" нашей блистательной выпускнице пензенского меда?
1) Русским акцентом
2) Круглым подбородком
3) тем, что мужчина
Обратим внимание, что женщина, летящая назад на родину, совсем не травмировала нашу пензенку, а наоборот, разжалобила.
Вот сижу на митингах в Англии уже несколько дней - рассматриваю британские подбородки. Почти все нафиг круглые! Есть действительно британская черта: длинный подбородок. Это когда типа рот четко посередине морды, близко к глазам. Ужос. Вызывает ночные кошмары.
Подскажите, где найти квадратные подбородки в Соединенном Королевстве?
1) Русским акцентом
2) Круглым подбородком
3) тем, что мужчина
Обратим внимание, что женщина, летящая назад на родину, совсем не травмировала нашу пензенку, а наоборот, разжалобила.
Вот сижу на митингах в Англии уже несколько дней - рассматриваю британские подбородки. Почти все нафиг круглые! Есть действительно британская черта: длинный подбородок. Это когда типа рот четко посередине морды, близко к глазам. Ужос. Вызывает ночные кошмары.
Подскажите, где найти квадратные подбородки в Соединенном Королевстве?
-
- Уже с Приветом
Вот тут вы не правы, историю про то, как Комми шагал по Москве почти уже преподают в русских школах обоих побережийBluebonnet wrote: Как "графоман графоману" - Комми, кроме как частушек я от Вас ничего не помню. Достали б уж что-нибудь из-под стола и показали, как нужно писать. Ну правда.
[del]
-
- Уже с Приветом
Согласен. Добавлю еще образ безапелляционной симпатичной девушки, от лица которой ведется повествование. Тоже очень точно схваченый образМогулия wrote:Очень точно схвачены образы: безаппеляционный русский эмигрант, который в 26 лет уже познал смысл жизни и всех несогласных считает дибилами. Американец-миссионер, этакий современный иисус, правда отслуживший в армии. И тот, и другой образы обобщенные и мне лично весьма загадочные, а потому интересные.Tonya Tomato wrote:а для кого собссно это фсё предназначаецца? ...
[del]
-
- Уже с Приветом
Тоже мне, о "ваших тайнах" форум третий год во всеуслышание молчитМогулия wrote:Тоня, с твоим языком ничто не сравнится.Tonya Tomato wrote:да, вспомнила. язык изложения куда лучше, чем у товариша по имени леонид из канады.
Не будем выдавать наши тайны, пусть мучаются.
[del]
-
- Уже с Приветом
Где же гений, настолько паршиво стрелять?alice8 wrote:Не понимать что Пушкин гений, хотя бы интуитивно, это конечно инвалидность вкусаBilly-goat wrote:Ну ладно... И Боратынский был, и ещё куча. Идеален тем, что во все школьные программы забили. А забили бы в них Егора Исаева, так его бы цитировали.alice8 wrote:Ну это ты брось. Пушкин идеален не по стереотипу, а по факту. Это сама гармония, так убьешься не напишешь.Billy-goat wrote: Честно говоря, Пушкин мне как-то уже ... так много было после него. Одно вот это "Пушкин!" наверняка немало хороших поэтов похоронило.
[del]
-
- Уже с Приветом
Спасибо, умницаумница wrote:Наконец нашла время прочесть - очень даже понравилось. Я не мастер литературной критики, но вBluebonnet wrote:“Travel, in the younger sort, it is a part of education; in the older, a part of experience”
Francis Bacon
.....
этом повествовании есть настроение, есть определённая правда жизни, а это уже очень немало. Довольно неожиданно и приятно на фоне типичных "вот съездил(а) я наконец на родину" постов, коими сама грешна.
-
- Уже с Приветом
Да я ничего и не придумывала - разлиновала диалоги, убрала лишнее и добавила собственных рассуждений. Как раз в том и смысл, что жизнь иногда преподносит такие замечательные маленькие праздники для ума.laFire wrote:Комический шедевр из разряда "Нарочно не придумаешь"..
.....
- об этом можно спорить долго. Я думаю, что сюжетно ничего особенного нового не происходило со времен Ветхого и Нового заветов. Чувства, эмоции, переживания - это дело другое.Нет ничего в этой жизни, что бы не претендовало хоть в какой – нибудь степени на банальность.
-
- Уже с Приветом
интересно, что, когда ее вопрошают о знании Америки, авторша немедленно восклицает "Да как Вы можете, сударь! У мене же муж омериканец!"
Почему, если меня спрашивают о России, я не вскакиваю кричать: "да у меня жена - русская!"
Почему, если меня спрашивают о России, я не вскакиваю кричать: "да у меня жена - русская!"
-
- Уже с Приветом
Вы просто низкий завистник. Булгарин про Пушкина точно в таких же тонах писал.Komissar wrote:интересно, что, когда ее вопрошают о знании Америки, авторша немедленно восклицает "Да как Вы можете, сударь! У мене же муж омериканец!"
[del]
-
- Уже с Приветом
Комми, с чего вы взяли вообще, что молодой человек мне не понравился? Я же написала, что у него умные глаза - для меня это определяющий критерий. Да и не стала бы общаться с неприятным человеком. Кстати, после дискуссии о политике, я настоятельно рекомендовала ему посетить Привет и его раздел политика, даже написала на салфеточке название нашего форума - он ее не взял, сказал что так запомнит. Так что появится может еще здесь. Его в миру зовут Сергей.Komissar wrote:Рассмотрим внимательно: чем же так сходу не понравился "менделеев" нашей блистательной выпускнице пензенского меда?
1) Русским акцентом
2) Круглым подбородком
3) тем, что мужчина
Вот сижу на митингах в Англии уже несколько дней - рассматриваю британские подбородки. Почти все нафиг круглые! Есть действительно британская черта: длинный подбородок.
Подбородки - для Вас они длинные - для меня квадратные, суть одна: они другие, чем у славян. Это и у женщин, кстати, заметно. Это не есть красиво или некрасиво - просто черта такая. У нас, наверное, больше азиатских кровей - даром что ли под монголами столько лет стояли. Вот, обратите внимание, девушка с типично, на мой взгляд, "русской" внешностью - наполовину китаянка, наполовину англичанка. Очень хорошенькая, кстати.
PS Не пЕнзенки а пензЯчки.
PPS Я заканчивала самарский. В скором времени, к образовательному списку добавится резидентура от очень хорошего университета, если уж это Вам так необходимо для Вашей книжки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Комми, это Вы риторически или Вас ответ интересует?Komissar wrote:интересно, что, когда ее вопрошают о знании Америки, авторша немедленно восклицает "Да как Вы можете, сударь! У мене же муж омериканец!"
-
- Уже с Приветом
Сергей, а ну ка признавайтесь, вы тут?Bluebonnet wrote: Комми, с чего вы взяли вообще, что молодой человек мне не понравился? Я же написала, что у него умные глаза - для меня это определяющий критерий. Да и не стала бы общаться с неприятным человеком. Кстати, после дискуссии о политике, я настоятельно рекомендовала ему посетить Привет и его раздел политика, даже написала на салфеточке название нашего форума - он ее не взял, сказал что так запомнит. Так что появится может еще здесь. Его в миру зовут Сергей.
[del]
-
- Уже с Приветом
Это квадратный или круглый подбородок?Bluebonnet wrote: Подбородки - для Вас они длинные - для меня квадратные, суть одна: они другие, чем у славян. Это и у женщин, кстати, заметно. Это не есть красиво или некрасиво - просто черта такая. У нас, наверное, больше азиатских кровей - даром что ли под монголами столько лет стояли. Вот, обратите внимание, девушка с типично, на мой взгляд, "русской" внешностью - наполовину китаянка, наполовину англичанка. Очень хорошенькая, кстати.
[del]
-
- Уже с Приветом
Говорю же, серьезные комплексы неполноценности у Вас. Пытаетесь лечить иностранными дипломами и заграничным мужем. Проверено, не помогает.Bluebonnet wrote: PPS Я заканчивала самарский. В скором времени, к образовательному списку добавится резидентура от очень хорошего университета, если уж это Вам так необходимо для Вашей книжки