Ну да, ну да... А куда же они идут, на образование с медициной не идут, на нормальные отпуска и пенсии не идут, куда же тогда?
Я не могу ответить на Ваши вопросы. Но если расходы на войну в размере $35 баксков в месяц на чела убрать, но на вырученный деньго в стране ничего массового сделать в принципе нельзя, ну разве что всех сотовыми телефонами за счет бюджет обеспечить. Денег надо на порядка на полтора больше.
jvn2a wrote:Да, кстати в Финшвециях - как там с пенсиями, как во Франции - 50% от максимальной зарплаты?
Это до поры до времени. А то у меня у деда с бабушкой тоже в начале 80-ых было целых 250 рублей пенсии на двоих. И жизнь у них была не жизнь - а малина. А уже через 10 лет, их одногодичники ордена продавали, что бы себя прокормить. Арабы никаких французских пенсионеров в размере пенсии 50% от зарплаты кормить не будут, даже не мечтайте.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Аврора wrote:Звукоизоляцию уже называли. Особенно в квартирах.
Дверь нормально не откроешь - пробивается стена ручкой. Я уже во всех стенах дыры понаделала.
Вы мешаете в кучу разные вещи. Мы сейчас говорим о стенах или внутренней отделке? Вам не нравятся drywalls? А причем здесь кирпичные дома? Drywalls могут быть как в кирпичных, так и деревянных домах. Кроме того, на мой взгляд, ничего более удобного, дешевого и прочного, чем drywalls для отделки внутренних помещений не придумали. Как вспомню, что стоило сделать проводку в московской квартире с бетонными стенами, так вздрогну.
А если проделали дырку, так починить drywall проще простого - заклеили лентой, замазали и покрасили.
Beretta wrote:нет, так просто нельзя! вся прелесть именно в процессе жалования. если заклеить, тогда пропадет одна из причин, по которй здесъ все так ужасно. Нет, у людей нельзя отнимать их мечты, это жестоко
ежики с кактусами
Ну понеслось..."А почему Вам не нравится? А причем здесь кирпичные дома? Почему не переедете в российскую бетонную 9-этажку, а здесь мучаетесь? А почему дырку не заделаете в стене?"
SK1901 wrote:Это к чему? Ну у меня, например, кирпичный дом. Дальше что?
Опа-на! С точки зрения контекста речь шла о вашей иппотеки на дом, уже надеюсь выплатили? А мед.страховка на семью типа 1600 в месяц вас не напрягает?
что есть контекст, я так понимаю, придумываете вы в зависимости от собственного удобства?
Мой контекст был то, что в совке не было альтернатив. А тут всё перечисленное опционально, и вариатны с этими опциями не так уж фантастичны. Жильё без многолетнего кредита тоже далеко не фантастика. А уж жильё совкового типа (40 кв. метров в угрюмом здании в неудобном районе) так вообще покупается за кэш влёгкую.
Last edited by SK1901 on 11 Feb 2010 22:23, edited 1 time in total.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Ivan Popugaev wrote:
Бетон М-600, как для бомбоубежищ и подземных бункеров. И подвал заглубить метров на 30
И главное внутри - никаких drywalls, чтобы "дешево не выглядело" и "крючка не вобьешь". Только рулонные обои на голый бетон и крючки на дюбелях, вдреляных победитовыми сверлами
Beretta wrote:
всегда удивляет . ну будь же честной перед самой собой, сбрось Лос Свинос как ненужный груз. так нет же, держим про запас. Зачем?
Вы бы удивились, узнав как я Greater Moscow Area про запас держу.
А если серьёзно, отвечая на Ваш вопрос выше, то я, например, рассматриваю работы в Европе
в Германии, в основном, надоело иметь отпуск в 3 недели (вместе s sick days). Жизнь-то идёт.
Аврора wrote:
Ну понеслось..."А почему Вам не нравится? А причем здесь кирпичные дома? Почему не переедете в российскую бетонную 9-этажку, а здесь мучаетесь? А почему дырку не заделаете в стене?"
если вы еще не там, то приготовьтесь к предложению собирать чемоданы
jvn2a wrote:Вот-вот, оно кстати очень дёшево и выглядит.
Ага, то ли дело обои в цветочек с пузырями, наклеенные на бетон в 16-этажке, вот уж где высший класс отделки.
Оно выглядит ровно на столько, на сколько вы захотите, если у вас выглядит дешево, значит вы использовали дешевую рабочую силу и дешевую краску или некачественные обои.
SK1901 wrote:Это к чему? Ну у меня, например, кирпичный дом. Дальше что?
кирпичный дом - это очень нетипично для Штатов
ну мало ли что нетипично.
речь шла о типичном жилье здесь и там. вы предъявили кирпичный дом. это нетипичное жилье в штатах.
капишь теперь ?
ну а моя мысль в том как раз что "нетипично" далеко не синоним "недоступно", "невозможно" и даже "труднодоступно". А вопрос мой изначальный к Сергуньке как раз прозвучал о наличии доступных альтернатив.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Аврора wrote:Сравнение теплопроводности домов. Вы же сказали об экстремальных температурах. Какая там у вас самая эктремальная?
Насчет себестоимости : Ну сравните себестоимость кирпичного дома и фанерного дома в Америке, в одном штате, в одном городе.
Еще раз, почему "хорошесть" домов должна проверяться теплоустойчивостью при сибирских температурах?
Себестоимость кирпичного будет естественно выше, но как это делает мое проживание в не кирпичном доме менее комфортным - ума не приложу.
Хорошо то, что подходит к определенному климату.
P.S. Кстати, сейчас припоминаю, у нас была возможность купить примерно за ту же цену кирпичный дом. Мы этого делать не стали, почему уже и не припомню.
Last edited by LuckyOne on 11 Feb 2010 22:27, edited 1 time in total.
jvn2a wrote:Вот-вот, оно кстати очень дёшево и выглядит.
Кирпичные стены выглядят лучсех? Все зависит от внутренней отделки.
Ну и какая она здесь, "средняя" внутренняя отделка?
Хорошую отделку я видела тут в домах за 2 млн +,
это если в Лос Свиносе, а в Кэмпбелле, у моего товариша дворец за 1.3 млн,
но сыну полицию вызывает на дом.
Ivan Popugaev wrote:
Бетон М-600, как для бомбоубежищ и подземных бункеров. И подвал заглубить метров на 30
И главное внутри - никаких drywalls, чтобы "дешево не выглядело" и "крючка не вобьешь". Только рулонные обои на голый бетон и крючки на дюбелях, вдреляных победитовыми сверлами
Ну как это. А как же лампочти аварианого освещения, стррелки плана эвакуации на стенах?
А километры кабель каналов? А сейфовые двери полуметровой тольщины?
Это милитари стайл, дорогого стоит.
И тишина, хоть утрахайся, дети ничего не услышат
jvn2a wrote:Ну и какая она здесь, "средняя" внутренняя отделка?
Хорошую отделку я видела тут в домах за 2 млн +,
это если в Лос Свиносе, а в Кэмпбелле, у моего товариша дворец за 1.3 млн,
но сыну полицию вызывает на дом.
Разная. Зависит от персональных предпочтений конкретного человека.
А они у каждого человека разные. Вот Дарья недавно писала, что в Москве меньше чем за 200К нормальный ремонт не бывает, ну и какой % людей это может себе позволить?
jvn2a wrote:Нет, у меня просто начальное финансовое самообразование есть, that's why
Good for you. У некоторых здесь есть высшее не самообразование, достаточная зарплата и не желание жить в маленьком ренте за цену почти равную владению своим жильем.
jvn2a wrote:[Девушка с ружьём, вопрос сброса Лос Свиноса будет решаться без Вашего участия, это по-любому...
Ну вас же просили - будьте с собой честны. Не будет он решаться. Так честно и скажите, что будете жить в этом самом Свиносе и страдать.
А Вас не удивляет та простота с которой можно очутиться в американском *****, извините капитализмом
не поворачивается язык это назвать, а в шведском "социализме" - ни фигA, вот есть пара счастливчиков.
Ась, как мы это обьясним?
размерами страны и тем, что одна из них исторически является страной иммигрантов. А уж никак не социализмом. В Канадский социализм попасть еще легче, чем американский капитализм.
Ivan Popugaev wrote:
Ну как это. А как же лампочти аварианого освещения, стррелки плана эвакуации на стенах?
А километры кабель каналов? А сейфовые двери полуметровой тольщины?
Это милитари стайл, дорогого стоит.
И тишина, хоть утрахайся, дети ничего не услышат
Да, кабеля будут некрасиво висеть и портить внешний вид. Но их можно проложить в параллельном тоннеле; прорубить с отводы, а сам тоннель залить бетоном.
Все равно не без проблемм: тут и скрип от движения тектонических плит, и гул компрессоров фильтрации воздуха.
Аврора wrote:Сравнение теплопроводности домов. Вы же сказали об экстремальных температурах. Какая там у вас самая эктремальная?
Насчет себестоимости : Ну сравните себестоимость кирпичного дома и фанерного дома в Америке, в одном штате, в одном городе.
Еще раз, почему "хорошесть" домов должна проверяться теплоустойчивостью при сибирских температурах?
Себестоимость кирпичного будет естественно выше, но как это делает мое проживание в не кирпичном доме менее комфортным - ума не приложу.
Хорошо то, что подходит к определенному климату.
P.S. Кстати, сейчас припоминаю, у нас была возможность купить примерно за ту же цену кирпичный дом. Мы этого делать не стали, почему уже и не припомню.
Мне было бы интересно Ваше мнение, если бы Вы пожили в вашем штате и в кирпичном доме, и в фанерном. Тогда действительно можно бы было сравнивать. А так - спор ни о чем.
Кто-нибудь жил или живет в Америке в кирпичном доме? Расскажите.
Last edited by ABPOPA on 11 Feb 2010 22:49, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev wrote:
Как вспомню так вздрогну. Как при этом ни разу не просверлили проводку, ума не приложу...
Аврора wrote:
Насчет того, что в экстремальных условиях фанерные дома не строят - Вы согласны или нет?
Строят и вовсю. Какие собственно проблемы то? Теплоизоляция давно уже придумана. В наших горах именно так и строят. Из кирпича как раз не строят, потому что при землетрясении этот кирпич всех жильцов просто раздавит.
Аврора wrote:Мне было бы интересно Ваше мнение, если бы Вы пожили в вашем штате и в кирпичном доме, и в фанерном. Тогда действительно можно бы было сравнивать. А так - спор ни о чем.
В Вашем штате, Вас завалит битым кирпичем при очередном землетресении, и на этом спор закончится естественным способом.