К вопросу о прелестях шведского социализма

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: К вопросу о прелестях шведского социализма

Post by Ivan Popugaev »

3DD wrote:и гул компрессоров фильтрации воздуха. :mrgreen:
Это точно - одни расходы. Зато прохладно, и трахаться можно в тишине :mrgreen: :mrgreen:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

3DD wrote:
Ivan Popugaev wrote:
3DD wrote:
Ivan Popugaev wrote: Бетон М-600, как для бомбоубежищ и подземных бункеров. И подвал заглубить метров на 30 :D :D :D
И главное внутри - никаких drywalls, чтобы "дешево не выглядело" и "крючка не вобьешь". Только рулонные обои на голый бетон и крючки на дюбелях, вдреляных победитовыми сверлами :mrgreen:
Ну как это. А как же лампочти аварианого освещения, стррелки плана эвакуации на стенах?
А километры кабель каналов? А сейфовые двери полуметровой тольщины?
Это милитари стайл, дорогого стоит.
И тишина, хоть утрахайся, дети ничего не услышат :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да, кабеля будут некрасиво висеть и портить внешний вид. Но их можно проложить в параллельном тоннеле; прорубить с отводы, а сам тоннель залить бетоном.
Все равно не без проблемм: тут и скрип от движения тектонических плит, и гул компрессоров фильтрации воздуха. :mrgreen:
вы все еще про шведское жилье рассказываете ? :D
Treat others as you would like to be treated
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Аврора wrote:Мне было бы интересно Ваше мнение, если бы Вы пожили в вашем штате и в кирпичном доме, и в фанерном. Тогда действительно можно бы было сравнивать. А так - спор ни о чем.
Еще раз, если мне комфортно, тепло и удобно в моем не кирпичном доме, почему меня должен беспокоить вопрос моего не проживания в кирпичном? Потому что человеку всегда чего-то не хватает?
Я была здесь у друзей в кирпичном доме, никакой осoбенной разницы внутри не заметила.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:Мне было бы интересно Ваше мнение, если бы Вы пожили в вашем штате и в кирпичном доме, и в фанерном. Тогда действительно можно бы было сравнивать. А так - спор ни о чем.
В Вашем штате, Вас завалит битым кирпичем при очередном землетресении, и на этом спор закончится естественным способом.
Но зато это будет благородный кирпич, а не дешевый drywall, иопта!
:mrgreen:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LuckyOne wrote:
Еще раз, если мне комфортно, тепло и удобно в моем не кирпичном доме, почему меня должен беспокоить вопрос моего не проживания в кирпичном? Потому что человеку всегда чего-то не хватает?
Я была здесь у друзей в кирпичном доме, никакой осoбенной разницы внутри не заметила.
Мне вообще в принципе наплевать, тепло ли вам, удобно и так далее. Я пытаюсь понять, почему "глупые" шведы не строят из фанеры, если это одно и то же. Или строят? И почему в Сибири не строят (частные дома), хотя это было бы намного дешевле.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
В Вашем штате, Вас завалит битым кирпичем при очередном землетресении, и на этом спор закончится естественным способом.
Возьмите более северные штаты для примера. Говорят, там такие же дома, хотя землетрясение им не угрожает. Зато намного холоднее.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

StrangerR wrote:
3DD wrote:
Ivan Popugaev wrote: Бетон М-600, как для бомбоубежищ и подземных бункеров. И подвал заглубить метров на 30 :D :D :D
И главное внутри - никаких drywalls, чтобы "дешево не выглядело" и "крючка не вобьешь". Только рулонные обои на голый бетон и крючки на дюбелях, вдреляных победитовыми сверлами :mrgreen:
Как вспомню так вздрогну. Как при этом ни разу не просверлили проводку, ума не приложу...
В журнале Радио были схемки миноискателей на транзисторах МП37. В поздне-совковых панельках (когда всю арматуру уже свистнули) проводка и трубы отопления отыскивались с точностью плюс-минус полметра :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Возьмите более северные штаты для примера. Говорят, там такие же дома, хотя землетрясение им не угрожает. Зато намного холоднее.
Извините, я начну что либо брать только после того, как Вы покажете диплом инженера страителя. Ну может химика/механика на самый худой конец.
Простите, но совершенно бесполезно обсуждать с человеком синусы если нету уверенности, что собеседник знает однозначный ответ на вопрос, чему равно 2 х 2.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Аврора wrote:Мне вообще в принципе наплевать, тепло ли вам, удобно и так далее. Я пытаюсь понять, почему "глупые" шведы не строят из фанеры, если это одно и то же. Или строят? И почему в Сибири не строят (частные дома), хотя это было бы намного дешевле.
Хороший стиль разговора у Вас. :roll:
Я - и другие в этой теме - все это писала, чтобы просто рассказать Вам о моей жизни, других выводов Вы сделать не можете. :lol:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

LuckyOne wrote:
Аврора wrote:Мне вообще в принципе наплевать, тепло ли вам, удобно и так далее. Я пытаюсь понять, почему "глупые" шведы не строят из фанеры, если это одно и то же. Или строят? И почему в Сибири не строят (частные дома), хотя это было бы намного дешевле.
Хороший стиль разговора у Вас. :roll:
Я - и другие в этой теме - все это писала, чтобы просто рассказать Вам о моей жизни, других выводов Вы сделать не можете. :lol:
А какие я должна сделать выводы? ну просветите меня.
Вы мне твердите, что Вам тепло и хорошо. Меня это не интересует, потому что я это давно уже поняла из Вашего первого сообщения. Меня интересует, сколько у вас самая низкая экстремальная температура в вашем штате, и сколько бы Вы затратили на отопление/кондиционер в разного вида домах (фанерный - кирпичный). На первый, вполне легкий вопрос, Вы так и не ответили.
Last edited by ABPOPA on 11 Feb 2010 23:42, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Извините, я начну что либо брать только после того, как Вы покажете диплом инженера страителя. Ну может химика/механика на самый худой конец.
Простите, но совершенно бесполезно обсуждать с человеком синусы если нету уверенности, что собеседник знает однозначный ответ на вопрос, чему равно 2 х 2.
Ну понятно, другого ответа от Вас, я, в общем-то, не ждала.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Неужели Вы ожидали, что я Вам буду рассказывать про материалы сделанные за последние 30 лет, теплостойкость которых лучше чем у кирпича?
После предложения строить дома из кирпича в сейсмичной зоне. :pain1: :pain1: :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:Неужели Вы ожидали, что я Вам буду рассказывать про материалы сделанные за последние 30 лет, теплостойкость которых лучше чем у кирпича?
После предложения строить дома из кирпича в сейсмичной зоне. :pain1: :pain1: :pain1:
А где я это предлагала? :pain1: Я знаю, что в Калифорнии сейсмичная зона. Но Калифорния - это не вся Америка. Есть и другие штаты.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Ivan Popugaev wrote:
3DD wrote:и гул компрессоров фильтрации воздуха. :mrgreen:
Это точно - одни расходы. Зато прохладно, и трахаться можно в тишине :mrgreen: :mrgreen:
.. и только за стенкой одинокий сосед-шахтер в гулкой штольне на глубине 30 метров, прислонившись спиной к скрипучей вагонетке.. :mrgreen:
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Во дом керпичный за 8.5 штук - хочь щас заезжай:

http://www.zillow.com/homedetails/3322- ... 1097_zpid/
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ivan Popugaev wrote:Неужели Вы ожидали, что я Вам буду рассказывать про материалы сделанные за последние 30 лет, теплостойкость которых лучше чем у кирпича?
:pain1:
кстати, не понятно почему еще не раскрыта такая важная тема как то, что в этих ужасных картонных домах еще и проложены ужасные пластиковые трубы! Ну не ужас ли?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Аврора wrote:А какие я должна сделать выводы? ну просветите меня.
Вы мне твердите, что Вам тепло и хорошо. Меня это не интересует, потому что я это давно уже поняла из Вашего первого сообщения. Меня интересует, сколько у вас самая низкая экстремальная температура в вашем штате, и сколько бы Вы затратили на отопление/кондиционер в разного вида домах (фанерный - кирпичный). На первый, вполне легкий вопрос, Вы так и не ответили.
От 0F (было -20F на нашем веку, но редко) до 100F. Затраты? В этом месяце около $135 за отопление. У нас не большой дом, но и не маленький, вполне адекватный на 3-х человек сплит. Летом счет меньше.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Вот, открыла опрос:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=155986
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Аврора wrote:Вот, открыла опрос:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=155986
Опрос смешной. "В равных условиях", ага.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Аврора wrote:А какие я должна сделать выводы? ну просветите меня.
Для справки - в Нью Йорке много кирпичных высотных домов, в том числе тот в котом живу я. Так же как и в Швеции да и в других Европейских странах полно панельных многоэтажек. Кирпичный дом в большом метрополисе в Европе недоступен по цене обычной семье из среднего класса. Посмотрите сколько подобный дом стоит, скажем, в рай оне большого Парижа или Лондоне, потом поговорим. Абсолюдное большинство людей там живут в небольших квартирах, а не в личных домах.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Аврора wrote: Я пытаюсь понять, почему "глупые" шведы не строят из фанеры, если это одно и то же. Или строят?
Строят . Мне приходилось в Швеции видеть щитовые дома ( мелкие городки недалеко от Гётеборга) .Фанера, дсп, сайдинг...Могу дать адрес :D Возле каждого дома - поленницы заготовленных на зиму дров для печного отопления - очень похоже на Россию в этом смысле.
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

LeonidNYC wrote: Для справки - в Нью Йорке много кирпичных высотных домов, в том числе тот в котом живу я. Так же как и в Швеции да и в других Европейских странах полно панельных многоэтажек. Кирпичный дом в большом метрополисе в Европе недоступен по цене обычной семье из среднего класса. Посмотрите сколько подобный дом стоит, скажем, в рай оне большого Парижа или Лондоне, потом поговорим. Абсолюдное большинство людей там живут в небольших квартирах, а не в личных домах.
Не только кирпичный, а вообще дом в большом метрополисе в Европе недоступен обычной семье. Земля очень дорогая, так что фанера ничего бы не изменила.
экс-Seryi
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

У нас часто возникают споры о технологиях строительства. Новые жители недовольны 'коробочками'. Утверждают, что в таких домах жить можно, учитывая местный климат, но почему эти дома так дорого стоят? Как будто кроме кирпича на доме больше ничего нет.

Мое скромное мнение и некоторые факты.

Стены фанерных домов ветшают быстрее кирпичных стен.
Кирпичные стены смотрятся лучше.

Мера теплосопротивления теплоизоляции стандартного кирпича (R-value) 0.3; стекловаты - 2.5. Чем выше коефициент, тем лучше. Сейчас научились делать качественный теплоизоляционный материал
http://en.wikipedia.org/wiki/R-value_%28insulation%29

Теплоемкость у толстой кирпичной стены выше чем у фанеры с изоляцией или кирпичной облицовки с изоляционным материалом. И чем выше теплоемкость, тем лучше.
http://en.wikipedia.org/wiki/Thermal_mass

Среднестатистический дом не пропускает тепло через стены на 25 процентов. На 30 процентов через окна, на 30 процентов же через крышу и остальное через пол.
http://www.yourhome.gov.au/technical/im ... -large.jpg

Необходимо учесть климатические условия, в которых находится дом, и конструкцию дома (одноэтажный или двухэтажный дом). Для двухэтажного дома с большой, тяжелой крышей первый этаж желательно строить полностью из кирпича.

Идеально я бы построил дом в жарком климате solid brick with wall cavity, то есть два кирпича и пространство заполнено хорошим изоляционным материалом. Таким например http://www.aerogel.com/markets/building.html Это в будущем.

Крышу под высоким углом, хорошую изоляцию на потолок и reflective foil под черепицу для отражения тепловой радиации.

Живем в доме с кирпичной облицовкой. Сразу под кирпичом и черепицей reflective foil. На крыше, в стенах и на полу хороший изоляционный материал (pink bats). И ducted air-conditioner, который согревает дом зимой и охлаждает летом.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

LuckyOne wrote:
jvn2a wrote:Ну и какая она здесь, "средняя" внутренняя отделка?
Хорошую отделку я видела тут в домах за 2 млн +,
это если в Лос Свиносе, а в Кэмпбелле, у моего товариша дворец за 1.3 млн,
но сыну полицию вызывает на дом.
Разная. Зависит от персональных предпочтений конкретного человека.

А они у каждого человека разные. Вот Дарья недавно писала, что в Москве меньше чем за 200К нормальный ремонт не бывает, ну и какой % людей это может себе позволить?
Имеется ввиду в рублях. Ещё раз, друзья отремонтировали 82 м за $50к - шикарный дизайнерский ремонт.
Они же, кстати, сейчас покупают бизнесс-класс, недалеко от центра Москвы всего лишь за 100000 за метр.
Т.е. это где то 3 1/3 тыс. долларов за метр. Цены очень сильно просели.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

jvn2a wrote:
LuckyOne wrote:А они у каждого человека разные. Вот Дарья недавно писала, что в Москве меньше чем за 200К нормальный ремонт не бывает, ну и какой % людей это может себе позволить?
Имеется ввиду в рублях. Ещё раз, друзья отремонтировали 82 м за $50к - шикарный дизайнерский ремонт.
Они же, кстати, сейчас покупают бизнесс-класс, недалеко от центра Москвы всего лишь за 100000 за метр.
Т.е. это где то 3 1/3 тыс. долларов за метр. Цены очень сильно просели.
И где такое место (станция метро), а то цена соотвеует цене перово, что не есть центр.
8 милл за 60 м2. или 133 тыс. за м2. : http://irr.ru/advert/58557362/

Return to “Политика”