Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Так что всем оно помогает на самом деле.
Конец летнего времени
-
- Новичок
Re: Конец летнего времени
Мне кажется, это истина, лежащая на поверхности. Похожие аргументы были у организаторов колхозов: не надо будет вставать в 3 утра, чтобы подоить Буренку, ее колхозная доярка подоит. Или в медицине - аппендикс вроде бы никаких полезных фунций не несет, давайте отрежем.inside wrote:Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Вот если бы было можно один год часы не переводить, можно было бы собрать объективную статистику, хотя бы процент тех, кто однозначно "за". И эти "за" были бы от людей, попробовавших оба варианта.
МЧХ
-
- Уже с Приветом
Тогда не проще ли оставаться с летним временем?
-
- Уже с Приветом
Ну вот, пожалуйста, конгресс 4 года назад так сделал. Летнее время в Америке удлинилось на месяц.voyager wrote:Мне кажется, это истина, лежащая на поверхности. Похожие аргументы были у организаторов колхозов: не надо будет вставать в 3 утра, чтобы подоить Буренку, ее колхозная доярка подоит. Или в медицине - аппендикс вроде бы никаких полезных фунций не несет, давайте отрежем.inside wrote:Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Вот если бы было можно один год часы не переводить, можно было бы собрать объективную статистику, хотя бы процент тех, кто однозначно "за". И эти "за" были бы от людей, попробовавших оба варианта.
Я - за. Теперь хотя бы в начале ноября и начале марта не приходится по темноте домой добираться.
-
- Уже с Приветом
Я очень за. Добавилось еще 4 недели с нормальным светом днем.inside wrote:Ну вот, пожалуйста, конгресс 4 года назад так сделал. Летнее время в Америке удлинилось на месяц.voyager wrote:Мне кажется, это истина, лежащая на поверхности. Похожие аргументы были у организаторов колхозов: не надо будет вставать в 3 утра, чтобы подоить Буренку, ее колхозная доярка подоит. Или в медицине - аппендикс вроде бы никаких полезных фунций не несет, давайте отрежем.inside wrote:Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Я - за. Теперь хотя бы в начале ноября и начале марта не приходится по темноте домой добираться.
-
- Уже с Приветом
Лично мне трудно обьяснить ребенку и домашним животным, что правительство решило вставать на час раньше или позже - у них свое расписание. Мне абсолютно не нравится, что я ломаю ребенкин устоявшийся жизненный ритм в угоду мифическому лишнему светлому часу. Медведеву - пять.StrangerR wrote: ...Летнее время дает лишний светлый час летом, и это абсолютно неоценимо. А минусов с него - два раз в год на всего то час перестроиться - практически нет.
-
- Новичок
К сожалению, это не совсем "то", вернее, совсем не то. Главный "убыток" - в переходном периоде. А он не изменился.inside wrote:
Ну вот, пожалуйста, конгресс 4 года назад так сделал. Летнее время в Америке удлинилось на месяц.
МЧХ