Конец летнего времени

Мнения, новости, комментарии
inside
Уже с Приветом

Re: Конец летнего времени

Post by inside »

Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Так что всем оно помогает на самом деле.
voyager
Новичок

Post by voyager »

inside wrote:Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Мне кажется, это истина, лежащая на поверхности. Похожие аргументы были у организаторов колхозов: не надо будет вставать в 3 утра, чтобы подоить Буренку, ее колхозная доярка подоит. Или в медицине - аппендикс вроде бы никаких полезных фунций не несет, давайте отрежем.
Вот если бы было можно один год часы не переводить, можно было бы собрать объективную статистику, хотя бы процент тех, кто однозначно "за". И эти "за" были бы от людей, попробовавших оба варианта.
МЧХ
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Тогда не проще ли оставаться с летним временем?
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

voyager wrote:
inside wrote:Летнее время добавляет 200+ часов светлого времени суток в год к жизни жителей территорий, где переводят время. (За исключением тех, кто встает в 3-4 ночи).
Мне кажется, это истина, лежащая на поверхности. Похожие аргументы были у организаторов колхозов: не надо будет вставать в 3 утра, чтобы подоить Буренку, ее колхозная доярка подоит. Или в медицине - аппендикс вроде бы никаких полезных фунций не несет, давайте отрежем.
Вот если бы было можно один год часы не переводить, можно было бы собрать объективную статистику, хотя бы процент тех, кто однозначно "за". И эти "за" были бы от людей, попробовавших оба варианта.
Ну вот, пожалуйста, конгресс 4 года назад так сделал. Летнее время в Америке удлинилось на месяц.

Я - за. Теперь хотя бы в начале ноября и начале марта не приходится по темноте домой добираться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

inside wrote:
voyager wrote:
Ну вот, пожалуйста, конгресс 4 года назад так сделал. Летнее время в Америке удлинилось на месяц.

Я - за. Теперь хотя бы в начале ноября и начале марта не приходится по темноте домой добираться.
Я очень за. Добавилось еще 4 недели с нормальным светом днем.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

StrangerR wrote: ...Летнее время дает лишний светлый час летом, и это абсолютно неоценимо. А минусов с него - два раз в год на всего то час перестроиться - практически нет.
Лично мне трудно обьяснить ребенку и домашним животным, что правительство решило вставать на час раньше или позже - у них свое расписание. Мне абсолютно не нравится, что я ломаю ребенкин устоявшийся жизненный ритм в угоду мифическому лишнему светлому часу. Медведеву - пять.
voyager
Новичок

Post by voyager »

inside wrote:
К сожалению, это не совсем "то", вернее, совсем не то. Главный "убыток" - в переходном периоде. А он не изменился.
МЧХ

Return to “Политика”