А Олимпиаду-то почему не обсуждаем?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
А Олимпиаду-то почему не обсуждаем?
ась?
открытие, было просто феерическое -- одни касатки чего стоили
так получилось, что мы его три раза посмотрели первый раз в прямой трансляции, потом утром в записи по российскому второму каналу, недосмотрели, потом досмотрели из архива первого канала
я это к комментаторам, не знаю, кто на России комментировал, но уменя сложилось впечатление, что они понимали примерно одно слово из десяти, в том, что написано в сценарии -- одна квебекская народная сказка про летучий корабль чего стоила как они её пересказали это нечто фееричное -- нет, ну оно конечно, с выдумкой но совершенно неузнаваемо
по Первому комментировали Набутов с Позднером, последний хотя бы понимал, что написано но и историю-традиции он тоже неплохо знает -- периодически поправлял Набутова, когда тот совсем уж завирался
а вообще, мне очень понравилось -- высокие технологии в действии
открытие, было просто феерическое -- одни касатки чего стоили
так получилось, что мы его три раза посмотрели первый раз в прямой трансляции, потом утром в записи по российскому второму каналу, недосмотрели, потом досмотрели из архива первого канала
я это к комментаторам, не знаю, кто на России комментировал, но уменя сложилось впечатление, что они понимали примерно одно слово из десяти, в том, что написано в сценарии -- одна квебекская народная сказка про летучий корабль чего стоила как они её пересказали это нечто фееричное -- нет, ну оно конечно, с выдумкой но совершенно неузнаваемо
по Первому комментировали Набутов с Позднером, последний хотя бы понимал, что написано но и историю-традиции он тоже неплохо знает -- периодически поправлял Набутова, когда тот совсем уж завирался
а вообще, мне очень понравилось -- высокие технологии в действии
-
- Уже с Приветом
Re: А Олимпиаду-то почему не обсуждаем?
Мне показалась сильнее всего часть, где The Great One Гретски вез огонь по улицам города, а за ним бежали люди. Такого ни на одной олимпиаде не было. Напомнило встречу челюскинцев или американцев побывавших на луне.
Заодно было удивительно, что полиция не отбивала потенциальную угрозу от грузовичка с огнем дубинками. Когда огонь был в Торонто на площади Натана Филипса, страху у полиции было больше. Или тогда боялись, что народ обожжется о пламень.
Еще было странно потом слушать беззаботные объяснения режиссера церемонии, что одна из колонн не поднялась из-за переключателя ценой 1.5 доллара. Мол до этого 50 раз работал, а на церемонии сломался. И никакого страха в глазах
А кто поставил железные колонны на финише саночной трассы, вообще преступники. Хоть бы фанерой закрыли
Заодно было удивительно, что полиция не отбивала потенциальную угрозу от грузовичка с огнем дубинками. Когда огонь был в Торонто на площади Натана Филипса, страху у полиции было больше. Или тогда боялись, что народ обожжется о пламень.
Еще было странно потом слушать беззаботные объяснения режиссера церемонии, что одна из колонн не поднялась из-за переключателя ценой 1.5 доллара. Мол до этого 50 раз работал, а на церемонии сломался. И никакого страха в глазах
А кто поставил железные колонны на финише саночной трассы, вообще преступники. Хоть бы фанерой закрыли
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
это да,Calderone wrote:Мне показалась сильнее всего часть, где The Great One Гретски вез огонь по улицам города, а за ним бежали люди. Такого ни на одной олимпиаде не было. Напомнило встречу челюскинцев или американцев побывавших на луне.
мы тоже смеялись -- а где полицейские кордоны в три ряда
в Монреале народу очень мало было -- четверг, дождьCalderone wrote: Когда огонь был в Торонто на площади Натана Филипса, страху у полиции было больше.
очень спокойно
ну, мадеинчайнаCalderone wrote:Еще было странно потом слушать беззаботные объяснения режиссера церемонии, что одна из колонн не поднялась из-за переключателя ценой 1.5 доллара. Мол до этого 50 раз работал, а на церемонии сломался. И никакого страха в глазах
вон, факелы бомбардье заказали, так они и горели а тут сэкономить решили видать
а что ему, надо было сухари сушить? ну, сломался, ква
в конце-концов там решение надо было быстро принять -- сломался, поднимаем три палки, в Сиднее тоже подъёмный механизм отказал, но его с помощью такой-то матери запустили и зрители ничего не заметили
вообще-то не железные, а бетонные, во-вторых не на финише, в третьих, он допустил ошибку при управлении -- на видео это было видно, в-четвёртых, фанера на такой скорости тоже не спасётCalderone wrote:А кто поставил железные колонны на финише саночной трассы, вообще преступники. Хоть бы фанерой закрыли
ну и потом трасса сушествует не первый год уже -- не повезло...
лыжники каждый год бьются, кстати, опасный спорт, ничего не поделаешь...
царство ему небесное
-
- Уже с Приветом
Более идиотского открытия я не видел... Слизали все у китайцев.
-
- Уже с Приветом
Ну, идиотское/неидиотское, - а меня просто давно уже не трогает вся эта никчемная помпезность. Примерно так же, как и местные американские свадьбы, которые проходят как стандартные спектакли, аж с репетициями...SergeL wrote:Более идиотского открытия я не видел... Слизали все у китайцев.
Лучше бы больше думали про безопасность трасс - ежу было видно, что на той их санной трассе вылететь из санок головой об столб - как два пальца обмочить. :х
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
+1SergeL wrote:... Слизали все у китайцев.
Еще и беженцев зачем-то приплели. Ну никак не найдут свою "identity".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Мне сюжет открытия не понравился. Начало, когда Первые Народы поприветствовали было хорошим, но потом... Например, панк-фидлеры - что это такое было? Каким боком они относятся к Канаде? Я их почему-то на улицах никогда не видел. Сама световая сцена мне понравилась - красиво! Гимн Канады в исполении какой-то девки был ужасным. Я понимаю, что им нужно было его спеть по-попсовей, но не в ущерб мелодии же! Впрочем, меня певцы вообще не возбудили музыкальным образом, но отнесем это на счет моих вкусов. То, что "штука" не выехала наверх и никто не запаниковал понравилось - в этом вся Канада! Никто никого не расстреливает, никто не бухтит про долг родине и предательство, все спокойно к этом отнеслись - ну не выехала и не выехала... бывает... Олимпиада не в этих выезжающих штуках заключается.
Пара Кавагути-Смирнов - новые звезды! Это была просто фантастика!
Пара Кавагути-Смирнов - новые звезды! Это была просто фантастика!
-
- Уже с Приветом
С вышенаписанным согласен полностью.Calderone wrote:Мне показалась сильнее всего часть, где The Great One Гретски вез огонь по улицам города, а за ним бежали люди. Такого ни на одной олимпиаде не было. Напомнило встречу челюскинцев или американцев побывавших на луне.
Зато теперь они вот что устроили:
http://olympics.thestar.com/2010/articl ... fenced-off
Это просто позорище какое-то...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Неидиотские открытия были до 80х, с тех пор кончились. Теперь осталось попсовое бессмысленное шоу, отношения к спорту не имеющее никакого в принципе.SergeL wrote:Более идиотского открытия я не видел... Слизали все у китайцев.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу ничего плохого в том что из открытия олимпиады устраивают зрелище. В конце концов сам спорт родился именно как зрелище. Страна представляет себя гостям-спортсменам. Вспомните их лица когда они расселись: всем было интересно, а что же дальше. А вот чего я НЕ понимаю, так это именно политизирования (вспомните голос: "Я приехал в эту страну как беженец..."), "интерпретаций" государственных гимнов, и некоторых других моментов, как например уже упомянутых панко-скрипачей.
Мимоходом...
-
А мне панк-фиддлеры безумно понравились! все из себя колоритные, и панковского в них толко внешность, так что получил удовольствие.
По поводу бетонных столбов – я думаю, простейшим решением было бы просто оградить трассу на опасных поворотах. Цена этого решения – копейки, и технических сложностей никаких нет. Сделали бы ограждение высотой метра под два из стекла – человек был бы жив. Мне кажется, решение лежит на поверхности.
По поводу бетонных столбов – я думаю, простейшим решением было бы просто оградить трассу на опасных поворотах. Цена этого решения – копейки, и технических сложностей никаких нет. Сделали бы ограждение высотой метра под два из стекла – человек был бы жив. Мне кажется, решение лежит на поверхности.
-
- Уже с Приветом
вот насчёт девицы исполняющей гимн, согласна -- гнать таких девиц поганой метлой
впрочем, за то, что не было Селин Дион --организаторам большое человеческое спасибо
скрипачи-панки -- просто супер
вообще-то, это квебекская национальная музыка , ирланцы тоже, их же в квебеке много осело, потому как они католики
это некоторым образом, folk-rock, квебекский аналог Гарика Сукачёва , а Гару (ака Квазимодо) -- местный Розенбаум
почему-то я уверена, что ни того, ни другого на открытие олимпиады в Сочи не пригласят
очень понравился комментарий на русском телевидении, когда панки доиграли: "дааа, сразу видно, что творчество Димы Билана и Анатолия Рыбака не оказало на этих музыкантов никакого влияния"
впрочем, за то, что не было Селин Дион --организаторам большое человеческое спасибо
скрипачи-панки -- просто супер
вообще-то, это квебекская национальная музыка , ирланцы тоже, их же в квебеке много осело, потому как они католики
это некоторым образом, folk-rock, квебекский аналог Гарика Сукачёва , а Гару (ака Квазимодо) -- местный Розенбаум
почему-то я уверена, что ни того, ни другого на открытие олимпиады в Сочи не пригласят
очень понравился комментарий на русском телевидении, когда панки доиграли: "дааа, сразу видно, что творчество Димы Билана и Анатолия Рыбака не оказало на этих музыкантов никакого влияния"
-
- Уже с Приветом
какое ограждение из стекла, о чём вы? скорость 140 км/чT.O. wrote:По поводу бетонных столбов – я думаю, простейшим решением было бы просто оградить трассу на опасных поворотах. Цена этого решения – копейки, и технических сложностей никаких нет. Сделали бы ограждение высотой метра под два из стекла – человек был бы жив. Мне кажется, решение лежит на поверхности.
где вы такие стёкла видели?
из машины на такой скорости потом автогеном вырезают и спасти никого не удаётся как правило
хотя там и железа тонна, и подушки безопастности
нету тут решения -- трагическая случайность
-
- Уже с Приветом
Не все так просто с ограждением. Если ограждение отбрасывает человека обратно на ледяную трассу, то исход будет немногим лучше. Очень высокая скорость и очень высокая жесткость льда не оставляют шансов. Ограждение должно быть таким, чтобы затормозить человека, но но сделать это достаточно медленно. Что-то вроде воздушных подушек в автомобилях.
-
- Уже с Приветом
сегодня финал по парному фигурному катанию -- вот там будет жарко -- победит тот, у кого окажутся крепче нервы
канадцы молодцы -- их сейчас вся страна поддерживает -- у партнёрши травма была два года назад -- лицевая хирургия, 80 швов
Кавагути за золотой медалью приехала, не меньше
китайцы, спокойные с виду, как удавы
вообщем -- всем за попкорном и к телевизору
канадцы молодцы -- их сейчас вся страна поддерживает -- у партнёрши травма была два года назад -- лицевая хирургия, 80 швов
Кавагути за золотой медалью приехала, не меньше
китайцы, спокойные с виду, как удавы
вообщем -- всем за попкорном и к телевизору
-
- Уже с Приветом
Вспомнил одну вещь! Вчера на СВС репортер пошла интервьюировать китайцев во время перерыва в парном катании. Первый вопрос, довольно длинный и сложный (с точки зрения английского языка). Китаец извиняется за плохой английский, но пытается ответить как может. Второй вопрос - еще сложнее, китаец не понимает и опять извиняется. Репортер просто повторяет слово в слово (!) свой вопрос, китаец не знает, что делать, а эта идиотка ждет ответа. Буду завтра звонить/писать в СВС, добиваться, чтобы репортера уволили или наказали как-то!
-
- Уже с Приветом
вы это серьезно??? зачем жаловаться? вы что думаете все люди такие талантливые и умные как вы? у вас так не бывает что когда вопрос ( в точности!) повторяют во второй раз вы его сразу понимаете?perasperaadastra wrote:Вспомнил одну вещь! Вчера на СВС репортер пошла интервьюировать китайцев во время перерыва в парном катании. Первый вопрос, довольно длинный и сложный (с точки зрения английского языка). Китаец извиняется за плохой английский, но пытается ответить как может. Второй вопрос - еще сложнее, китаец не понимает и опять извиняется. Репортер просто повторяет слово в слово (!) свой вопрос, китаец не знает, что делать, а эта идиотка ждет ответа. Буду завтра звонить/писать в СВС, добиваться, чтобы репортера уволили или наказали как-то!
не судите и не судимы будете
-
- Уже с Приветом
Да, без вводной лекции не обойтись А я думаю, каким боком здесь ирландцы, хотя музыка заводная, не спорю. А потом на мужиках типа юбок - это что, Шотландия? Что-то с головой блин, пить меньше вчера нужно было..Mariska wrote:скрипачи-панки -- просто супер
вообще-то, это квебекская национальная музыка , ирланцы тоже, их же в квебеке много осело, потому как они католики это некоторым образом, folk-rock, квебекский аналог Гарика Сукачёва , а Гару (ака Квазимодо) -- местный Розенбаум
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ето что, к огню нельзя даже подойти? Ох, и ни фига ж себе!breamly wrote: Зато теперь они вот что устроили:
http://olympics.thestar.com/2010/articl ... fenced-off
Это просто позорище какое-то...
Неужели одного-двух полицейских надзирающих за порядком поблизости было бы недостаточно?
-
- Уже с Приветом
А мне понравились скрипачи, и вроде совершенно четко объяснили, что практически у каждой провинции Канады есть свой уникальный стиль (Квебек, акадийцы, ньюфы), а в юбках это кейп-бретон зажигает (или народ из rural альберты - очень классные и заводные мелодии с длинными кельтскими/шотландскими корнями). В Квебеке конечно ирландцев хватает, но скрипка и ее традиция у них своя, сугубо французкая. Сразу добавлю, что я необъективен и скрипку очень люблю, особенно танцевальную скрипку.
-
- Мистер Привет 2015
очень долго обьясняли всему миру что за страна такая - Канада. "Define Canada". Половина речей на каком-то французком. Скромно...
-
- Уже с Приветом
отожCalderone wrote:Да, без вводной лекции не обойтись
"люби и знай родной край"
тот, который на лодочке со скрипкой и с тенью на луне -- это самая известная квебекская сказка, именно квебекская, а не французская -- "летучий корабль", про перца, который продал душу дьяволу
подразумевается, что здесь её все знают, а остальным сценарий раздали -- а уж пересказ на совести комментаторов
-
- Уже с Приветом
который является первым официальным языком международного олимпийского комитетаserpent wrote:Половина речей на каком-то французком.
as-tu d'autres questions?
-
- Уже с Приветом
что ж вы конструктора трассы (немца кстати) и всю федерацию за идиотов держите? было и есть там ограждение в каждом повороте. Никто не ожидал что можно пролететь по ограждению и влететь в столбы, которые стоят уже на тормозной прямой - прямые никогда и нигде не ограживали. Чего здесь больше, трагической случайности или недоработок - трудно сказать.T.O. wrote:А мне панк-фиддлеры безумно понравились! все из себя колоритные, и панковского в них толко внешность, так что получил удовольствие.