слушай, научи, а? А то мужики-то и не знают...Nervous wrote:общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей
-
- Уже с Приветом
Re: Только переехали из NJ в Maryland ищeм друзей
-
- Уже с Приветом
Придётся, наверное, ждать, пока лыжный сезон закончится и снег подрастает.Nastasia wrote:Может, тогда заранее выберем дату для пикничка?
-
- Уже с Приветом
Гугли intercounty connectorAndy Wooden wrote:слушай, научи, а? А то мужики-то и не знают...Nervous wrote:общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Да, уже скоро. Хотя, конечно, Howard county сбоку, но частично должно помочь.genka8 wrote:Гугли intercounty connector
-
- Уже с Приветом
не понял Чему?Andy Wooden wrote:слушай, научи, а? А то мужики-то и не знают...Nervous wrote:общаться из Howard County с людьми из Montgomery, в частности Geithersburg-а довольно проблематично из-за дебильной системы дорог в Мериленде.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что станет несколько удобнее когда его сдадут. Но мне, например, и без того коннектора в HC и назад ездить неплохо.genka8 wrote:Гугли intercounty connector
И особой дебильности в устройстве мэрилендских дорог я не замечаю. Особенно, чтобы оно общаться мешало :)
-
- Ник закрыт.
Columbia мне всегда очень нравилась, но, к сожалению, я жил там недолго... В Ellicott City живут мои друзья (не русскоязычные), в Columbia и Elkridge - тоже.Nastasia wrote:Обсуждали несколько раз в "Городах и окрестностях". Вот, например:кр580ик80а wrote:Ребята, расскажите пожалуйста поподробнее о Columbia, MD, чего это за место, как там качество жизни, цены на жильё и проч.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 44&start=0
А вообще - неплохое место, хотя и недешевое. Магазины, библиотеки, парки, кинотеатры, спорклубы, бассейны, каток - все это имеется. Близко и DC, и Балтимор, так что с культурной жизнью тоже все в порядке. Общественный транспорт почти отсутствует (по центральным частям Коламбии ходят автобусы; до Балтимора - трамвайчик-поезд; до Вагингтона, DC - скоростной поезд-экспресс Marc).
Если есть дети школьного возраста, то лучше селиться не в самой Коламбии, а рядом - Ellicott City или Clarksville. Там не поймешь, где кончается один городок и начинается следующий. Но публика отличается. Коламбия по населению попестрее, поэтому хорошие районы чередуются с районами поплоше. Сам центр Коламбии - довольно черный. Гулять там хорошо, а жить, на мой взгляд, - не очень.
Ellicott City и Clarksville - образованная публика, сильные школы, хорошие дети, нормальные соседи. Но соответственно и дома дорогие.
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте.
Из приветовских ников информацией могут поделиться Nervous, Ёжь, Donald, myforums и др.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
-
- Ник закрыт.
В Maryland мало дорог, идущих с востока на запад - соответственно добираться из балтиморских пригородов в Montgomery County может быть не очень легко и часто требуется поездка по Beltway, который и так перегружен донельзя.Andy Wooden wrote:Понятно, что станет несколько удобнее когда его сдадут. Но мне, например, и без того коннектора в HC и назад ездить неплохо.genka8 wrote:Гугли intercounty connector
И особой дебильности в устройстве мэрилендских дорог я не замечаю. Особенно, чтобы оно общаться мешало
Когда я жил в Howard County, я довольно часто ездил в Montgomery County - но обычно я пользовался MD-108, эта дорога как раз ведёт из Columbia в Clarksville и далее в Olney и Rockville.
C постройкой intercounty connector, конечно, будет намного проще.
-
- Уже с Приветом
Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм" (Andy Wooden, я вас чем-то лично задел, что вы даже забыли элементарную вежливость, перейдя на "ты"?). Езда по белтвею, даже в выходные часто непредсказуема по времени и удовольствия доставляет мало. 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов. Что же до ICC... Есть надежда, что он разгрузит белтвей. Но если им пользоваться, то придётся платить каждый раз $2.50 за проезд в одну сторону от 95-й до 270-й....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Ник закрыт.
Вот с этой целью и делается ICC. Причём разговор о его необходимости начался ещё 40 лет назад...Nervous wrote:Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм"
Есть ещё Randolph Road (идёт через северную часть Silver Spring до North Bethesda). Но там тоже пробки будь здоров.Nervous wrote: Езда по белтвею, даже в выходные часто непредсказуема по времени и удовольствия доставляет мало. 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов.
На самом деле - это ещё не предел. Дорога от Leesburg, VA до DC (довольно распространённый commute) стоит около $5, если ехать по Greenway.Nervous wrote: Что же до ICC... Есть надежда, что он разгрузит белтвей. Но если им пользоваться, то придётся платить каждый раз $2.50 за проезд в одну сторону от 95-й до 270-й....
-
- Уже с Приветом
Не уверен. ICC соединяет 95-ю с 270-й не на уровне Columbia - Ellicott City, а фактически на уровне южного Laurel, до которого ещё доехать надо. Ну и его "небесплатность" уменьшает его значимость лично для меня и, уверен, для многих других людей. Т.е., на роль "дороги для всех" он явно не тянет.Old Wino wrote:Вот с этой целью и делается ICC. Причём разговор о его необходимости начался ещё 40 лет назад...Nervous wrote:Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм"
Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City.... А еще лучше - соединить Балтимор и ДС веткой метро. Вот это было б полезно. Ну и бросить ветку от зелёной до красной линии в области Shady Grove... Мечты-мечты....
-
- Ник закрыт.
На самом деле от Columbia до того места в Laurel, где будет проходить ICC, нужно ехать где-то 6-7 миль - вроде не такое большое расстояние, но в час пик это ощутимо. Но хотя бы с другой стороны он едет в довольно людное место - Gaithersburg и близко от Rockville тоже. Так что удастся хотя бы немного разгрузить Beltway.Nervous wrote:Не уверен. ICC соединяет 95-ю с 270-й не на уровне Columbia - Ellicott City, а фактически на уровне южного Laurel, до которого ещё доехать надо. Ну и его "небесплатность" уменьшает его значимость лично для меня и, уверен, для многих других людей. Т.е., на роль "дороги для всех" он явно не тянет.Old Wino wrote:Вот с этой целью и делается ICC. Причём разговор о его необходимости начался ещё 40 лет назад...Nervous wrote:Именно. Columbia - Ellicott City - Elkridge фактически отрезаны от Rockville - Potomac - Gaithersburg - Germantown. Нет ни одной major road идущей с запада на восток в четырёхугольнике 270 - 495 - 95 - 70 и именно в этом заключается "дибилизм"
Далековато для метро (40 миль, как-никак - даже в Москве нет таких длинных линий метро.) Есть нечто вроде электрички между Baltimore и Union Station.Nervous wrote: Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City.... А еще лучше - соединить Балтимор и ДС веткой метро.
Да уж, мечты... Моя голубая мечта - сделать в Вашингтонском метро кольцевую линию - через West Falls Church, Bethesda, Silver Spring, College Park, New Carrollton и далее на юг...Nervous wrote: Вот это было б полезно. Ну и бросить ветку от зелёной до красной линии в области Shady Grove... Мечты-мечты....
-
- Уже с Приветом
Может, и дотянут когда-то. Лет эдак через двадцать. Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспортаNervous wrote:Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City....
-
- Ник закрыт.
Какой? Вертолётные такси?Nastasia wrote:Может, и дотянут когда-то. Лет эдак через двадцать. Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспортаNervous wrote:Вот если б ещё вашингтонское метро (зелёную ветку) дотянули до Columbia - Ellicott City....
В Москве, кстати, есть фирмы, предлагающие аэротакси - мой родственник, например, купил несколько самолётов и устроил такую фирму, теперь гребёт деньги лопатой.
-
- Уже с Приветом
Просто надо от процесса получать удовольствие. Там же леса, поля, овечки гуляют, сирень цветёт, домики всякие исторические... Я вообще езжу по просёлкам параллельным 108-й (короче, но не быстрее). Если уж деваться некуда, так хоть не мучиться.Nervous wrote: 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов...
Когда мы из Гейтесбурга-Роквилла-Потомака-Кенсингтона - мы долго там жили, часто переезжая и обрастая друзьями - переехали в Элликотт Сити, друзья бухтели и пыхтели, но потом привыкли, ездят к нам на гулянки, плотно пакуясь в Одиссеи - это даже удобно, меньше designated drivers надо.
-
- Ник закрыт.
Там ещё есть очень красивая (и не всем известная) дорога - Ednor Road. От станции метро Glenmont и до Fulton (а уж оттуда рукой подать до Columbia и Ellicott City.)Ёжь wrote:Просто надо от процесса получать удовольствие. Там же леса, поля, овечки гуляют, сирень цветёт, домики всякие исторические... Я вообще езжу по просёлкам параллельным 108-й (короче, но не быстрее). Если уж деваться некуда, так хоть не мучиться.Nervous wrote: 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов...
-
- Уже с Приветом
Есть такая. Моя точка отправления существенно северо-западнее, поэтому Folly Quarter, Brighton Dam, Brookville, Muncaster, I-370....Old Wino wrote:Там ещё есть очень красивая (и не всем известная) дорога - Ednor Road. От станции метро Glenmont и до Fulton (а уж оттуда рукой подать до Columbia и Ellicott City.)
-
- Ник закрыт.
С этими дорогами я был тоже в своё время знаком - особенно с Muncaster. Красивые дороги, но уж больно узкие...Ёжь wrote:Есть такая. Моя точка отправления существенно северо-западнее, поэтому Folly Quarter, Brighton Dam, Brookville, Muncaster, I-370....Old Wino wrote:Там ещё есть очень красивая (и не всем известная) дорога - Ednor Road. От станции метро Glenmont и до Fulton (а уж оттуда рукой подать до Columbia и Ellicott City.)
-
- Уже с Приветом
Старый детский фильм "Гостья из будущего" помните? Там в одну дверку в автобусе входишь, а выходишь из него совсем в другом местеOld Wino wrote:Какой? Вертолётные такси?Nastasia wrote:Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспорта
Телепортация?
-
- Ник закрыт.
В этом фильме дело, если мне не изменяет память, происходит в 2082 году. Т.е. ещё 72 года должно произойти, чтобы подобный транспорт не только появился, но и стал нормой.Nastasia wrote:Старый детский фильм "Гостья из будущего" помните? Там в одну дверку в автобусе входишь, а выходишь из него совсем в другом местеOld Wino wrote:Какой? Вертолётные такси?Nastasia wrote:Если не придумают какой-то другой принципиально новый вид транспорта
Телепортация?
-
- Уже с Приветом
я в последнее время повадился ездить в Коламбию и на север Балтимора через Burtonsville:
MD-28->MD-198->MD-29. Там всего около пяти миль ровной однополосной
дороги, которые проезжаются незаметно.
Да, это маршрут неудачный во время утреннего и вечернего трафика в рабочие дни ,
поскольку светофоры не дают Georgia Ave(MD-97) поперек переехать, собирая огромные пробки.
Я могу себе позволить не ездить там в эти часы. И, кстати, эти проблемы возникают не из-за
плохого устройства дорог, а из-за того, что значительная часть того самого "золотого миллиарда"
поселилась в этой округе. Никакое дорожное строительство не успеет за современными
темпами роста плотности населения. Но, не так здесь и плохо... :)
Nervous: я ничего плохого не имел ввиду, обращаясь на "ты". На всякий случай, прошу прощения.
MD-28->MD-198->MD-29. Там всего около пяти миль ровной однополосной
дороги, которые проезжаются незаметно.
Да, это маршрут неудачный во время утреннего и вечернего трафика в рабочие дни ,
поскольку светофоры не дают Georgia Ave(MD-97) поперек переехать, собирая огромные пробки.
Я могу себе позволить не ездить там в эти часы. И, кстати, эти проблемы возникают не из-за
плохого устройства дорог, а из-за того, что значительная часть того самого "золотого миллиарда"
поселилась в этой округе. Никакое дорожное строительство не успеет за современными
темпами роста плотности населения. Но, не так здесь и плохо... :)
Nervous: я ничего плохого не имел ввиду, обращаясь на "ты". На всякий случай, прошу прощения.
-
- Уже с Приветом
Знаешь, как-то не привык глазеть по сторонам, руля по узкой петляющей дорожке. Не, ну нафиг такое удовольствие.Ёжь wrote:Просто надо от процесса получать удовольствие. Там же леса, поля, овечки гуляют, сирень цветёт, домики всякие исторические... Я вообще езжу по просёлкам параллельным 108-й (короче, но не быстрее). Если уж деваться некуда, так хоть не мучиться.Nervous wrote: 108-я.... Несерьёзно: однополосная медленная дорога с огромным количеством подъёмов-спусков-поворотов...
Когда мы из Гейтесбурга-Роквилла-Потомака-Кенсингтона - мы долго там жили, часто переезжая и обрастая друзьями - переехали в Элликотт Сити, друзья бухтели и пыхтели, но потом привыкли, ездят к нам на гулянки, плотно пакуясь в Одиссеи - это даже удобно, меньше designated drivers надо.
Насчёт друзей: ну вот, бухтели же! И я бухчу. А когда всё равно ехать надо - еду. Но факта дебильности (ок, несовершенства) системы дорог в МД в части соединения Ховард Каунти с Монтгомери вдоль 270-й это не отменяет.
Andy Wooden: принято (просто я что-то нервный какой-то )
-
- Уже с Приветом
меня - хлебом не корми, а дай по мэрилендским задворкам прокатиться.. :)
Там красиво и интересно.
Да, и Howard County тоже большая, не только же в Коламбию ездить.
Мы, например, чаще всего бываем в HC на левом берегу Triadelphia Reservoir,
переезжая туда по Brighton Dam. И сюда частенько
заглядываем, чем не Howard County?
Так туда из центра Роквилла без трафика 25 минут едется, а с трафиком - 35. Ерунда сущая.
Там красиво и интересно.
Да, и Howard County тоже большая, не только же в Коламбию ездить.
Мы, например, чаще всего бываем в HC на левом берегу Triadelphia Reservoir,
переезжая туда по Brighton Dam. И сюда частенько
заглядываем, чем не Howard County?
Так туда из центра Роквилла без трафика 25 минут едется, а с трафиком - 35. Ерунда сущая.
-
- Уже с Приветом
Это первые пару раз некогда глядеть. Если ездить, как я, раз в неделю, маршрут въедается в мозг, и рулишь автоматически, можно спокойно любоваться видами.Nervous wrote:Знаешь, как-то не привык глазеть по сторонам, руля по узкой петляющей дорожке. Не, ну нафиг такое удовольствие.
Насчёт друзей: ну вот, бухтели же! И я бухчу. А когда всё равно ехать надо - еду. Но факта дебильности (ок, несовершенства) системы дорог в МД в части соединения Ховард Каунти с Монтгомери вдоль 270-й это не отменяет.
Отсутствие дорог - отчасти благо. Были бы хорошие (широкие и быстрые) дороги, была бы выше плотность населения и все прочие сопутствующие "прелести". Я скучаю по DC и Bethesda, но, съезжу к друзьям, постою в пробках, поищу парковку по закоулкам, и так приятно потом в нашу деревню возвращаться, на простор без дорог. :0)
-
- Уже с Приветом
Мой знакомый периодически работал таксистом в Нью-Йорке. (Сначала, давно - по нужде, а потом эпизодически - "от любви к искусству"?)Ёжь wrote:Это первые пару раз некогда глядеть. Если ездить, как я, раз в неделю, маршрут въедается в мозг, и рулишь автоматически, можно спокойно любоваться видами.
Когда я первый раз сел к нему в машину, то очень удивился, что он едет по Манхэттену, обернувшись ко мне на заднее сидение. Не оглядываясь назад периодически, а именно - с головой, повёрнутой назад...
Это меня сильно удивило...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.