helg wrote:Про влияние толпы в 2004 году, как я понял, тоже установился консенсус. Экватор пройден, несомненный прогресс.
продолжаете использовать грязные приёмы... Ну что ж, покажите мне пожалуйста где я отрицал влияние толпы _вообще_. Не в конкретных случаях типа тех, где толпы вообще не было, а вообще. Будьте добры.
Что же, осталось согласиться про комплексность понятия "выборы".
давайте. Выскажитесь пожалуйста о том, допустимо ли употреблять слово "выборы" в значении "голосование".
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
helg wrote:Про влияние толпы в 2004 году, как я понял, тоже установился консенсус. Экватор пройден, несомненный прогресс.
Ну что ж, покажите мне пожалуйста где я отрицал влияние толпы _вообще_. Не в конкретных случаях типа тех, где толпы вообще не было, а вообще. Будьте добры.
С третьим вопросом, стало быть, повременим пока. Сначала постепенно разберёмся про толпу. Наличие толпы и её влияние на по некоторые события 2004, Вы, стало быть, не отрицаете. На мой взгляд, толпа была распущена погонялами (может, Вы какой другой термин предложите, посчитав этот обидным), а не разошлась сама. Я попросил бы высказать Ваше мнение по поводу этого пункта.
Ну что ж, покажите мне пожалуйста где я отрицал влияние толпы _вообще_. Не в конкретных случаях типа тех, где толпы вообще не было, а вообще. Будьте добры.
С третьим вопросом, стало быть, повременим пока. Сначала постепенно разберёмся про толпу. Наличие толпы и её влияние на по некоторые события 2004, Вы, стало быть, не отрицаете. На мой взгляд, толпа была распущена погонялами (может, Вы какой другой термин предложите, посчитав этот обидным), а не разошлась сама. Я попросил бы высказать Ваше мнение по поводу этого пункта.
Надеюсь на консенсус.
Не увиливайте. Вы очевидно выдвинули обвинение в том, что я утверждал отсутствие влияние толпы на все события вокруг выборов 2004. Либо заберите это обвинение обратно, либо докажите. Потом поговорим про консенсус.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Надеюсь на консенсус.
Не увиливайте. Вы очевидно выдвинули обвинение в том, что я утверждал отсутствие влияние толпы на все события вокруг выборов 2004. Либо заберите это обвинение обратно, либо докажите. Потом поговорим про консенсус.
Констатирую, что у нас наблюдаются разные взгляды на роль толпы в событиях 2004 года. Полагаю, никто из нас этого не будет отрицать. Вот, давайте и выясним - постепенно - на какие события толпа таки повлияла. Точнее, где тут начинаются наши расходжения. Мы оба, надеюсь, не отрицаем, что вначале толпа была, а в конце её уже не было. Выскажите мнение: разошлась ли толпа самостоятельно, или была распущена погонялами. Ну, или предложите собственное объяснение факта пропадания толпы.
я всё еще жду пока вы отзовёте своё нелепое обвинение или докажете его. После этого с удовольствием отвечу на ваши вопросы. А пока вам надо ответить за свои слова. За язык я вас не тянул.
Спокойно. Давайте я переформулирую свою точку зрения. Возможно, так не будет расхождений во взглядах. Я считаю, что _основным_ фактором, повлиявшим на результаты событий 2004 года, была толпа. Я высказываю несогласие с точкой зрения, что толпа повлияла только на те события того времени, при которых она физически присутствовала. Если Вы считаете, что это изменение моей точки зрения, так, что она теперь совпадает с Вашей, замечательно, примите мои заверения, и не будем обвинять. Консенсус.
Ладно, бум считать, что хоть и неуклюже, но отозвали. Не выдвигайте больше нелепых обвинений пожалуйста.
А что касается вашей переформулировки, то она никуда не годится. О каком "основном" можно говорить когда речь идёт о ситуации, где всё решали небольшие проценты?
Так что давайте вернёмся на шаг назад, где вы говорите:
"Вот, давайте и выясним - постепенно - на какие события толпа таки повлияла"
ну вот я собственно говорил, что на решение КС от 24.12.2004 она не повлияла. А вы говорили, что это решение принято под давлением орущей под окнами толпы. Вы изменили своё мнение на этот счет?
SK1901 wrote:ну вот я собственно говорил, что на решение КС от 24.12.2004 она не повлияла.
Замечательно. Моё мнение - почему пропала толпа - изложено Выше. Я предлагаю Вам согласиться с ним. В противном случае, предложите своё объяснение факту пропадания.
Не стоит уводить разговор на новые обсуждения, когда у нас еще много старых вопросов осталось.
Итак ваше высказывание про орущую под окнами КС толпу было ошибочным. Правильно?
Unlucky Luke wrote:после того как я поместил SK19... в игнор, форум стал выглядеть почти по-человечески. Всем рекомендую.
опасная рекомендация. Посмотрите, что стало с ZSM-5, Айсбергом и многими другими, которые ей последовали.
Я против занесения в игнор. А кстати, что с ними стало?
занесли они не только меня, но и всех неудобных оппонетов. И дальше - остальных оппонентов. Подсели на эту иглу "очеловечивания раздела", короче. Заносили дальше и дальше. Пока ни стало не с кем разговаривать. В одном из своих последних постов ZSM-5 честно признавался, что открывает топик за топиком и вообще не видит в них ни одной реплики. Соответственно, он просто перестал сюда писать.
Unlucky Luke wrote:после того как я поместил SK19... в игнор, форум стал выглядеть почти по-человечески. Всем рекомендую.
опасная рекомендация. Посмотрите, что стало с ZSM-5, Айсбергом и многими другими, которые ей последовали.
Я против занесения в игнор. А кстати, что с ними стало?
занесли они не только меня, но и всех неудобных оппонетов. И дальше - остальных оппонентов. Подсели на эту иглу "очеловечивания раздела", короче. Заносили дальше и дальше. Пока ни стало не с кем разговаривать. В одном из своих последних постов ZSM-5 честно признавался, что открывает топик за топиком и вообще не видит в них ни одной реплики. Соответственно, он просто перестал сюда писать.
Нет, перестал сюда читать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
helg wrote:Выскажите мнение: разошлась ли толпа самостоятельно, или была распущена погонялами. Ну, или предложите собственное объяснение факта пропадания толпы.
SK1901 wrote:Не стоит уводить разговор на новые обсуждения, когда у нас еще много старых вопросов осталось.
Пока нет ответов по нескольким предыдущим пунктам не вижу смысла плодить новые. Эдак вы каждый раз, попав в неудачное положение будете писать "а ну ладно, расскажите мне тогда вот про это...". "ах вы уходите от ответа...".
Так что там с толпой под КС 24.12.2004?
Unlucky Luke wrote:я поместил SK19... в игнор, Всем рекомендую.
А кстати, что с ними стало?
Нет, перестал сюда читать.
А ну слава богу, а то я уж начал думать, что занёсшим SK1901 в игнор грозят всяческие беды. Или он лично домой придёт и начнёт вещать, что уже не открутишся. Придётся слушать.
Stanford Wannabe wrote:А ну слава богу, а то я уж начал думать, что занёсшим SK1901 в игнор грозят всяческие беды. Или он лично домой придёт и начнёт вещать, что уже не открутишся. Придётся слушать.
Что вы что вы. Никаких бед. Мы мирные люди и бронепоезд наш вообще давно уехал. Не люблю тех, кто не в состоянии признать свою неправоту, тех, кто использует грязные приёмы из известного списка, бываю к ним недобр и даже жестковат, но так вообще я мирный флудильщик, открытый к восприятию разных мнений и взглядов. И даже кое-где добродушный Нравится - читайте, не нравится - заносите в игнор, счастье вам будет в любом случае и телефон зазвонит и голос декана Стэнфорда в нём раздастся.