Я этот вопрос задаю с завидной регулярностью, ответы получаю редко и противоречивые. На данный момент сложилось мнение, что "оранжевым" называется любой гражданин Украины, который не славит Путина-батюшку.Vlad1977 wrote:А кто такие оранжевые?
Второй тур украинских выборов 7-го февраля.
-
- Уже с Приветом
Re: Второй тур украинских выборов 7-го февраля.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Ах... вот оно что! Таких несознательных граждан, поди на Украине и за ее пределами большинство. Чёрт те что получается - выходит я тоже оранжевый?
А те, кто неоранжевые, они какие?
А те, кто неоранжевые, они какие?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Неоранжевые живут на Украине, но настроены пророссийски, во всём эту страну поддерживают, за Путина горой.
Вы, к сожалению, по их определению (стих) тоже оранжевый. Как и я. Увы. Но я себе хоть в качестве отмзаки аватарку соответствующего цвета заимел, а что вам делать - не знаю.
Вы, к сожалению, по их определению (стих) тоже оранжевый. Как и я. Увы. Но я себе хоть в качестве отмзаки аватарку соответствующего цвета заимел, а что вам делать - не знаю.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Странно такое слышать от человека, который еще в 2004 году писал:SK1901 wrote:Я этот вопрос задаю с завидной регулярностьюVlad1977 wrote:А кто такие оранжевые?
Но с 2007 года этот человек (видимо уже раскусив, кто такие оранжевые) вдруг начинает удивленно всех спрашивать - а кто же они такие?SK1901 wrote:Похоже, что тот же Айсберг и иже с ним абсолютно уверены, что после иннаугурации Ющенко люди с майдана тут же побегут биться головой об пол в его славу, а мы, приветовские «оранжевые» станем ежедневно всем рассказывать о Великом Президенте Ющенко, восторженно комментируя каждый его чих.
-
- Уже с Приветом
В 2004-м, гвоорите? Вы знаете, Павел, я еще в 1984-м я был октябрёнком. И если кто-то сейчас напишет на форуме о том, что октябрята сегодня что-то делают или не делают, я обязательно заинтересуюсь кто это такие - октябрята. Вам тоже будет странно слышать такой вопрос?
-
- Уже с Приветом
del
Last edited by worldCitizen on 19 Feb 2010 08:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
PavelM, то, что было в 2004 году - мне понятно. Люди на площади, возмущенные фальсификациями выборов одевали оранжевые шарфы, и оттого тот митинг назвали оранжевым, а людей "оранжевыми".
А вот дальше - полная чехарда. Оранжевыми называют всех подряд нынче, включая... самого Януковича. Похоже как раз, что SK1901 не так уж и далёк от истины, малейшее публично высказанное расхождение с линией зомбоящика - и ты уже стал "оранжевым".
То же самое, что случилось с приличным словом "сознательный". Для хающих проукраинскую политику товарищей нет ничего хуже, чем быть "сознательным". Только потому, что кто-то из проукраинских политиков (кто, когда - уже наврядли это обнаружить) высказался однажды с призывом быть сознательным. "Свiдомим", на языке этого политика. Хотя всё логично. Для почитателей творчества Леонтьева сознательность как раз вредна, она вызывает ненужные вопросы при потреблении новостей по зомбоящику.
А вот дальше - полная чехарда. Оранжевыми называют всех подряд нынче, включая... самого Януковича. Похоже как раз, что SK1901 не так уж и далёк от истины, малейшее публично высказанное расхождение с линией зомбоящика - и ты уже стал "оранжевым".
То же самое, что случилось с приличным словом "сознательный". Для хающих проукраинскую политику товарищей нет ничего хуже, чем быть "сознательным". Только потому, что кто-то из проукраинских политиков (кто, когда - уже наврядли это обнаружить) высказался однажды с призывом быть сознательным. "Свiдомим", на языке этого политика. Хотя всё логично. Для почитателей творчества Леонтьева сознательность как раз вредна, она вызывает ненужные вопросы при потреблении новостей по зомбоящику.
-
- Уже с Приветом
Это, простите, в каком смысле? Мне уже хочется громко крикнуть - я не синий! Или речь идёт о голубых?worldCitizen wrote:Те которые не синие.Vlad1977 wrote:А кто такие оранжевые?
-
- Уже с Приветом
О! Ignorance is a bliss. Или как там? Короче, на этом форуме функция игнора - благодать. Почти ведь точно моё определение воспроизвёл, записавший меня в список врагов товарищ.worldCitizen wrote:Те которые не синие.Vlad1977 wrote:А кто такие оранжевые?
-
- Уже с Приветом
Нет, не только потому.Vlad1977 wrote:То же самое, что случилось с приличным словом "сознательный". Для хающих проукраинскую политику товарищей нет ничего хуже, чем быть "сознательным". Только потому, что кто-то из проукраинских политиков (кто, когда - уже наврядли это обнаружить) высказался однажды с призывом быть сознательным.
Свидомые (сознательные) - это вообще те кто ищет украинское национальное самосознание в разных нетрадиционных формах.
Например, во вступлении в НАТО назло русским, в непрестанной ловле происков москалей, в 100000 летней истории протоукров, в запретах русского языка и прочих глупостях, вместо укрепления экономики и дружбы с соседями.
Так что все вполне логично.
-
- Уже с Приветом
Свидомые - это те, кто убил в себе русских.PavelM wrote:Нет, не только потому.Vlad1977 wrote:То же самое, что случилось с приличным словом "сознательный". Для хающих проукраинскую политику товарищей нет ничего хуже, чем быть "сознательным". Только потому, что кто-то из проукраинских политиков (кто, когда - уже наврядли это обнаружить) высказался однажды с призывом быть сознательным.
Свидомые (сознательные) - это вообще те кто ищет украинское национальное самосознание в разных нетрадиционных формах.
Например, во вступлении в НАТО назло русским, в непрестанной ловле происков москалей, в 100000 летней истории протоукров, в запретах русского языка и прочих глупостях, вместо укрепления экономики и дружбы с соседями.
-
- Уже с Приветом
По поводу "убийства русского в себе".
Моё имхо такое: чем больше украинцам будут объяснять, что их не существует, тем сильнее они будут искать доказательства обратного.
Самый лёгкий путь - от противного. Т.е. будем получать героев Бандер, Мазеп и т.п. по полной. Оно нам (русским) надо?
Не легче ли признать, что Украина и украинцы - есть, и строить с ними дружеские отношения, чем твердить, что нет ни страны, ни нации, ни языка, и получать половину соседней страны враждебно настроенную.
У кого есть сомнения в том, что украинцы существуют - пусть "Белую гвардию" перечитают, что ли.
Моё имхо такое: чем больше украинцам будут объяснять, что их не существует, тем сильнее они будут искать доказательства обратного.
Самый лёгкий путь - от противного. Т.е. будем получать героев Бандер, Мазеп и т.п. по полной. Оно нам (русским) надо?
Не легче ли признать, что Украина и украинцы - есть, и строить с ними дружеские отношения, чем твердить, что нет ни страны, ни нации, ни языка, и получать половину соседней страны враждебно настроенную.
У кого есть сомнения в том, что украинцы существуют - пусть "Белую гвардию" перечитают, что ли.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
-
- Уже с Приветом
а оно вам надо? знать где находится грузия и украина и кто такие хохлы, осетины, абхазцы и т.д.?
не каждый американец сможет показать на карте где находится канада
живите своей жизнью
живите своей жизнью
-
- Уже с Приветом
Я ж грю - зомбоящик рулит.PavelM wrote:Нет, не только потому.Vlad1977 wrote:То же самое, что случилось с приличным словом "сознательный". Для хающих проукраинскую политику товарищей нет ничего хуже, чем быть "сознательным". Только потому, что кто-то из проукраинских политиков (кто, когда - уже наврядли это обнаружить) высказался однажды с призывом быть сознательным.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Смирнов wrote:По поводу "убийства русского в себе".
-
- Уже с Приветом
Может быть это потому, что у этого "каждого американца" есть машина, бааальшой телевизор и социальные гарантии от того, что он не сдохнет с голоду и осознанный выбор, что большего ему не надо. Не всё это есть у подданных соседского царя. Оправданий нет географической безграмотности.Dim LEO wrote:а оно вам надо? знать где находится грузия и украина и кто такие хохлы, осетины, абхазцы и т.д.?
живите своей жизнью
-
- Уже с Приветом
Это вы намекаете на Винни-Пуха?Vlad1977 wrote:Не всё это есть у подданных соседского царя.Dim LEO wrote:а оно вам надо? знать где находится грузия и украина и кто такие хохлы, осетины, абхазцы и т.д.?
живите своей жизнью
-
- Уже с Приветом
Украинцы - есть. Украина - есть. Никто не спорит. Так же, как есть москвичи (москали), петербуржцы, сибиряки, татары, чуваши, и пр.Смирнов wrote:Не легче ли признать, что Украина и украинцы - есть, и строить с ними дружеские отношения, чем твердить, что нет ни страны, ни нации, ни языка, и получать половину соседней страны враждебно настроенную
Язык, без сомнения, есть. Только где граница между отдельным языком и наречием? Мне, к примеру, украинский, грубо говоря, кажется, так сказать, чем-то вроде "малолитературной" версией русского.
Страна - на данный момент есть. В результате исторического казуса.
Нация же у нас одна. И слова эти я слышал из уст вполне себе граждан Украины.
И согласен с ними. Так что не понимаю, какие могут быть причины враждебности.
Вы знаете - как раз только что перечитал. И не понимаю, о чем вы говорите.Смирнов wrote:У кого есть сомнения в том, что украинцы существуют - пусть "Белую гвардию" перечитают, что ли
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Вам возражает Сергей Тигипко - авторитетный политический деятель на территории УкраинаСмирнов wrote:Самый лёгкий путь - от противного. Т.е. будем получать героев Бандер, Мазеп и т.п. по полной. Оно нам (русским) надо?
"Образ врага из России в последние пять лет лепили искусственно и, к счастью, неудачно. Строить отношения с этой страной так, как это делал Ющенко, значит не только вредить экономическим интересам Украины, но действовать вразрез с настроениями украинского общества. Нормализация диалога с Москвой была бы не отклонением от курса, а, наоборот, возвратом к единственно правильной политической линии"
-
- Уже с Приветом
dup
-
- Уже с Приветом
Скажите Павел, а как определяется цель вступления в НАТО? Вот Кучма с Януковичем когда начали туда активно двигать, они тоже назло русским или для безопасности страны? Возможны ли в принципе какие-то действия Украины (кроме беспрекословного подчинения России) которые вы не охарактеризуете как "назло русским"?PavelM wrote:Например, во вступлении в НАТО назло русским
-
- Уже с Приветом
И воровство газа тоже "назло русским"?SK1901 wrote: Возможны ли в принципе какие-то действия Украины (кроме беспрекословного подчинения России) которые вы не охарактеризуете как "назло русским"?
-
- Уже с Приветом
Воровство газа? Это еще что за непотребство?! Кто это осмелился у царя газ воровать?
-
- Уже с Приветом
Кандидат у президенти Украiнець Афiгенний
http://www.youtube.com/watch?v=86-ZViLsOXA
http://www.youtube.com/watch?v=86-ZViLsOXA