ИНСОР: Россия XXI века: образ желаемого завтра

Мнения, новости, комментарии
WindJammer
Уже с Приветом

ИНСОР: Россия XXI века: образ желаемого завтра

Post by WindJammer »

ИНСОР: Доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра»
В начале нового века России предстоит разрешить фундаментальный ценностный конфликт. Ресурсный социум, базирующийся на сырьевой экономике, традиционно располагает к освящению власти и государства – верховного распределителя («дарителя») благ.
Тем самым кардинально перестраивается система отношений. Паразитарно-распределительные ценности замещаются творчески-производительными. Это ставит свободу над властью, народ над государством. Модель «граждане на службе у государства» сменяется принципом «государство, обслуживающее граждан».
Задача в том, чтобы создать экономику, генерирующую инновации, а не генерировать инновации для их мучительного внедрения в экономику
SK1901
Уже с Приветом

Re: ИНСОР: Россия XXI века: образ желаемого завтра

Post by SK1901 »

Отзыв на доклад от предводителя интернетных Патриотов-Вернопутинцев:

http://alexsword.livejournal.com/43959.html
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

SK1901 wrote:Отзыв на доклад от предводителя интернетных Патриотов-Вернопутинцев:

путинцым он себя сам назвал? или путин лично его причислил?

зы у ИНСОРа в попечителях - Медведев
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

WindJammer wrote:
SK1901 wrote:Отзыв на доклад от предводителя интернетных Патриотов-Вернопутинцев:

путинцым он себя сам назвал? или путин лично его причислил?

зы у ИНСОРа в попечителях - Медведев
ну там у Алекса красными буквами в самом начале написано, что царь-батюшка, дескать, не в курсе, что бояре в ИНСОР творят.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Вот что у нас в России не разучились делать - доклады сочинять. :-)
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Нда... если уж такие доклады пошли, то значит дело совсем дрянь. Хотя именно с констатации этого факта этот доклад и начинается.
Со страницы 49 идет вообще полный леберализм и развинчивание вертикали, куда только Путин сотрит )))
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Сержант wrote: Хотя именно с констатации этого факта этот доклад и начинается.
ну так чтобы что-то лечить, сначала нужно диагноз правильно поставить
Сержант wrote:Со страницы 49 идет вообще полный леберализм и развинчивание вертикали, куда только Путин сотрит )))
имхо Путин и, тем более, Медведев, куда более либеральны, чем большинство российского общества
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

WindJammer wrote:имхо Путин и, тем более, Медведев, куда более либеральны, чем большинство российского общества
А что бы управлять этими нелиберальным обществом - нужна жесткая рука. Правильно?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Одинаковый wrote:
WindJammer wrote:имхо Путин и, тем более, Медведев, куда более либеральны, чем большинство российского общества
А что бы управлять этими нелиберальным обществом - нужна жесткая рука. Правильно?
Путин не скрывает, какую власть он хочет видеть в России:

"Председатель правительства РФ Владимир Путин убежден в том, что российское общество должно развиваться не революционным, а эволюционным путем. Об этом он заявил в Санкт-Петербурге в ходе посещения музея становления демократии в современной России имени Анатолия Собчака.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, перед посещением музея Путин вместе с вдовой Собчака Людмилой Нарусовой и его дочерью Ксенией Собчак посетил могилу первого мэра Санкт-Петербурга на Никольском кладбище и возложил к подножию памятника букет красных роз.

"Что касается сегодняшнего состояния дел, то если понимать под демократией такой способ управления государством, при котором граждане имеют возможность влиять на то, что происходит в стране, то гражданское общество любой страны в силу своей зрелости выбирает такой баланс между стабильностью и элементами развития, который позволяет стране идти вперед, но в то же время не трясти общество и не пугать граждан возможными катаклизмами", - отметил премьер.

По словам Путина, сегодня в России такой баланс установлен, а его нарушение чревато тем, что "мы либо будем стагнировать, либо будем разрушаться".

В то же время, подчеркнул Путин, мир и наша страна постоянно меняются, и "мы должны уметь вовремя реагировать на эти изменения, с тем чтобы быть конкурентоспособными". "Но эти изменения должны происходить не революционным, а эволюционным путем. Уверен, что мы в состоянии это сделать", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос, как он оценивает роль Собчака в становлении демократии в России, Путин отметил, что хотя Анатолий Собчак был не единственным, кто утверждал принципы и основы демократии в нашей стране, роль его в этом процессе была огромна.

"Вне всяких сомнений, он был последовательным и одним из самых ярких людей, которые утверждали принципы демократии в России и здесь, в Петербурге. Делал это действительно ярко, доходчиво, очень интересно и убедительно, - убежден премьер. - Его роль в становлении новой России - колоссальна. Он был последовательным демократом до мозга костей".

Путин вспомнил разговор, который состоялся у него с Собчаком по поводу возможности избрания его на второй срок мэром Санкт-Петербурга. "Он отдавал себе отчет в том, что выборы будут сложными, но всегда подчеркивал: "Второй срок исполнится, и я в соответствии с законом не останусь в Смольном ни на один день. Эти принципы демократии надо постепенно внедрять в сознание народа", - рассказал Владимир Путин. - И я уверен, что так оно и было бы, если бы он был избран на второй срок"."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343172
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

13-й wrote:
Одинаковый wrote:

По словам Путина, сегодня в России такой баланс установлен, а его нарушение чревато тем, что "мы либо будем стагнировать, либо будем разрушаться".
"Но эти изменения должны происходить не революционным, а эволюционным путем. Уверен, что мы в состоянии это сделать", - сказал Путин.
Тоже мне бином Ньютона что любой диктатор хочет оставаться у власти пожизненно (эволюция процесс долгий) и что бы никто не смел на его власть покушаться (если нужны изменения, то мы сами и изменим в лучшем виде).
А чего ему скрывать что то? Он теперь что угодно может говорить - все равно вопротив никто слова не скажет. Потому что будет раскачивание лодки, а в условиях сложного международного положения это государственная измена. Проходили уже.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Одинаковый wrote:
это вы у меня чтоли спрашиваете?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

WindJammer wrote:
Одинаковый wrote:
Допустим. Кстати , а в чем заключается нелиберальность народа?
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Одинаковый wrote:
WindJammer wrote:
Одинаковый wrote:
Допустим.
я обществом не управлял, так что не знаю
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Одинаковый wrote:
13-й wrote: Путин не скрывает, какую власть он хочет видеть в России:
А чего ему скрывать что то? Он теперь что угодно может говорить - все равно вопротив никто слова не скажет. Потому что будет раскачивание лодки, а в условиях сложного международного положения это государственная измена. Проходили уже.
Удивительное рядом. Вы с какой планеты прилетели? С Клинга?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

13-й wrote:
Одинаковый wrote:

"Председатель правительства РФ Владимир Путин убежден в том, что российское общество должно развиваться не революционным, а эволюционным путем.
Господя, да последняя революция в России была в 1917, в 1985-1990 так, пародия. Заменили одних секретарей другими. А какой год щас, Путин знает? С 1991 по 2010 - 20 лет никаких революционных изменений, одна сплошная ползучая эволюция. А он все соловьем заливается и находит благодарных слушателей.
Если уж и искать революцию, то первый кандидат это он сам образца 2000-2004 а и то похож на контрреволюцию.

Вспомниется пошлый, но очень актуальный для Путина анекдот про бегущих к цели спермотазоидов: " Господа, нас предали , мы в заднице."
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сержант wrote:Господя, да последняя революция в России была в 1917
А последний погром в 1903 :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Сержант wrote:
13-й wrote:
Одинаковый wrote:
"Председатель правительства РФ Владимир Путин убежден в том, что российское общество должно развиваться не революционным, а эволюционным путем.
Господя, да последняя революция в России была в 1917, в 1985-1990 так, пародия. Заменили одних секретарей другими. А какой год щас, Путин знает? С 1991 по 2010 - 20 лет никаких революционных изменений, одна сплошная ползучая эволюция. А он все соловьем заливается и находит благодарных слушателей.
Если уж и искать революцию, то первый кандидат это он сам образца 2000-2004 а и то похож на контрреволюцию.
Вспомниется пошлый, но очень актуальный для Путина анекдот про бегущих к цели спермотазоидов: " Господа, нас предали , мы в заднице."
Мне тут в голову пришло, что исходя из исторических ретроспектив, ждать скорых перемен в России не приходится. И так понятно, что это - великая страна с несчастной судьбой, но посмотрите, как проходили "этапы большого пути": монгольское иго - 300 лет, царствование Романовых - 300 лет. Наверняка, в прошлом распри-становления какие похожими периодами продолжались, если поискать. И - каждый раз - крутой поворот на переправе. То есть, ездим-то быстро, а вот запрягаем ... - все по поговорке. Так что большевистский этап-то еще далеко не пройден. Что мы, в общем-то, и наблюдаем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Еще будет, наверное, обсуждение. К годовщине Победы московское начальство пларниует вывесить в Москве плакаты Сталина. Новодворская (душка :roll: ) высказалась: "Мне было бы интересно посмотреть за свиданием мэра Лужкова и Иосифа Виссарионовича, чем бы закончилось это свидание."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”