Полезный шоколад...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Полезный шоколад...
Хотелось спросить у тех, кто разбирается в этом вопросе, сколько в день можно съедать шоколада обычному человеку? Полплитки? Сколько хочется, столько и есть или как?
Я к шоколаду отношусь спокойно - могу не есть ни грамма больше месяца, а могу за раз полплитки скушать.
Кто знает, расскажите, сколько его нужно (он же, если чёрный, то полезен) в день съедать, насколько меньше, если иногда на неделе пьёшь чай или кофе, гуманно ли вообще в принципе покупать американский шоколад (других нету, но вот купил еврейский шоколад в магазине вчера в надежде, что, может, он менее вреден и даже полезен)?
По сравнению с чёрным шоколадом, что можно сказать о шоколаде молочном, белом и тд.
Как дела с орехами и прочими начинками в шоколаде - такое же съедобное, как и разлущенное в пакетиках или нормальное?
Может, кто-то советует шоколад какой-то конкретной компании - там всё съедобное, срок хранения 2-3 месяца вместо 3 лет, без консервантов, как 70 лет назад готовили и тд.
Экспертное мнение и спор по этому вопросу приветствуется - хочется правды и шоколада иногда.
Приятных выходных всем.
Я к шоколаду отношусь спокойно - могу не есть ни грамма больше месяца, а могу за раз полплитки скушать.
Кто знает, расскажите, сколько его нужно (он же, если чёрный, то полезен) в день съедать, насколько меньше, если иногда на неделе пьёшь чай или кофе, гуманно ли вообще в принципе покупать американский шоколад (других нету, но вот купил еврейский шоколад в магазине вчера в надежде, что, может, он менее вреден и даже полезен)?
По сравнению с чёрным шоколадом, что можно сказать о шоколаде молочном, белом и тд.
Как дела с орехами и прочими начинками в шоколаде - такое же съедобное, как и разлущенное в пакетиках или нормальное?
Может, кто-то советует шоколад какой-то конкретной компании - там всё съедобное, срок хранения 2-3 месяца вместо 3 лет, без консервантов, как 70 лет назад готовили и тд.
Экспертное мнение и спор по этому вопросу приветствуется - хочется правды и шоколада иногда.
Приятных выходных всем.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Полезный шоколад...
Конечно гуманно, если хотите поддержать местного производителя, а если по отношению к себе - то нет. А Вы где живете, что у Вас только американский (редко израильский шоколад)? Да даже в любом УолМарте полно бельгийского и швейцарского.Galileo wrote:гуманно ли вообще в принципе покупать американский шоколад (других нету, но вот купил еврейский шоколад в магазине вчера в надежде, что, может, он менее вреден и даже полезен)?
По сравнению с чёрным шоколадом, что можно сказать о шоколаде молочном, белом и тд.
НЕчерные шоколады более калорийные, чем черный. У меня каких то особых предпочтений нет, и я шоколад употребляю не потому что он полезен/вреден, а потому что нравится, и в зависимости от настроения: белый-черный-молочный, с наполнителями или солид, но чаще черный, редко белый, молочный только если другого нет, а очень хочется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Полезный шоколад...
А при чём тут калории вообще? Вон, в орехах калорий огого - съел несколко орешин и наелся. На калории я как раз могу не смотреть - мне всё равно: на вес не влияет. А чёрный шоколад точно полезнее молочного.
Кстати, а Вы уверены, что волмартовско-швейцарский шоколад полезнее сникерсов? Сникерсы люблю - это был этакий символ богатства в детстве. Я когда-то под Сочи отдыхал, уговорил купить мне блок сникерсов, потом сидел перепродавал. В 13 лет. Один сникерс кто-то купил, другой - тётя, которая семОчки продавала - сжалилась. Остальное я решил не продавать и всё домой увёз.
Кстати, а Вы уверены, что волмартовско-швейцарский шоколад полезнее сникерсов? Сникерсы люблю - это был этакий символ богатства в детстве. Я когда-то под Сочи отдыхал, уговорил купить мне блок сникерсов, потом сидел перепродавал. В 13 лет. Один сникерс кто-то купил, другой - тётя, которая семОчки продавала - сжалилась. Остальное я решил не продавать и всё домой увёз.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 848
- Joined: 17 Aug 2007 19:29
- Location: TX
Re: Полезный шоколад...
Всего лишь? Я пока всю плитку не доем я не успокоюсь.Galileo wrote: а могу за раз полплитки скушать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 848
- Joined: 17 Aug 2007 19:29
- Location: TX
Re: Полезный шоколад...
Чем дороже шоколад, тем качественнее в нем ингредиенты. Я так думаю.
Начинку в больших количествах всячески избегай - в ней химии много. Хороший шоколад- бельгийский. Правда и в Бельгии начали делать ширпотреб для Америки. В общем бельгийский, французский, итальянский и американский. Да-да в Америке тоже умеют хороший шоколад делать.
Начинку в больших количествах всячески избегай - в ней химии много. Хороший шоколад- бельгийский. Правда и в Бельгии начали делать ширпотреб для Америки. В общем бельгийский, французский, итальянский и американский. Да-да в Америке тоже умеют хороший шоколад делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Полезный шоколад...
ну на той же википедии есть многo всего про то, как делают шоколад, что куда добавляют, и почему черный считается полезнее. Кaк
по мне, сила шоколада заключается в его положительном влиянии на мое настроение. Может еще и комбинация - я никогда просто так не ем шоколад, только с горячим чаем или кофе.
Вот один из моих "favorites"
http://www.divinechocolateusa.com/produ ... _dark.aspx
еще, я раньше покупала вот такие палочки - дешево и сердито:
http://www.amazon.com/Hersheys-Chocolat ... 038&sr=8-1
- с чашечкой кофе после закрытия рынка в 3-4 часа Но сейчас что-то не могу их нигде найти.
Еще мне нравится черный шоколад с маленкими кусочками кофейных зерен, который продается в Старбаксе.
Еще Leonidas считаются хорошим шоколадом, я себя уговорила попробовать. Дорогой, но не впечатлил.
по мне, сила шоколада заключается в его положительном влиянии на мое настроение. Может еще и комбинация - я никогда просто так не ем шоколад, только с горячим чаем или кофе.
Вот один из моих "favorites"
http://www.divinechocolateusa.com/produ ... _dark.aspx
еще, я раньше покупала вот такие палочки - дешево и сердито:
http://www.amazon.com/Hersheys-Chocolat ... 038&sr=8-1
- с чашечкой кофе после закрытия рынка в 3-4 часа Но сейчас что-то не могу их нигде найти.
Еще мне нравится черный шоколад с маленкими кусочками кофейных зерен, который продается в Старбаксе.
Еще Leonidas считаются хорошим шоколадом, я себя уговорила попробовать. Дорогой, но не впечатлил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Полезный шоколад...
А что для уважаемого автора означают слова "полезный" и "вредный" и что ему мешает без разрешения посторонних людей есть тот шоколад, который нравится в том количестве, которое хочется?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Полезный шоколад...
Спасибо всем за мнения.
Да, я тоже могу целую шоколадку скушать. Это дело несложное.
Вот такой вот примерно подход...
Про всё, выходит, извесно, кроме шоколада...
Да, я тоже могу целую шоколадку скушать. Это дело несложное.
Полезный - полезно для здоровья, вредный - вредно для здоровья. Литр хорошего вина в сутки - вредно, четверть бокальчика хорошего красного - полезно. Чипсы вредно в любых количествах, кока-кола - тоже. Яблоко, если червивое - полезно, секс - полезно, свежий воздух - полезно. Игра в футбол, лыжи - полезно, если не у телевизора, хотя и травмоопасно Траву косой покосить у дома - тоже полезно, но травмоопасно, не умеючи. Колодец почистить - опасно, с парашюта - вредно для здоровья и опасно. Работать - вредно, деньги получать - полезно.Bonny P. wrote:А что для уважаемого автора означают слова "полезный" и "вредный" и что ему мешает без разрешения посторонних людей есть тот шоколад, который нравится в том количестве, которое хочется?
Вот такой вот примерно подход...
Про всё, выходит, извесно, кроме шоколада...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Полезный шоколад...
Полезный шоколад - черный. А он горький. Его много не съешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Полезный шоколад...
Шоколад вообще никакой не полезный. Там сахар есть по-любому. Полезно какао из которого он сделан. Потому лучше кружку несладкого какао выпить, чем шоколад есть.
У вас все получится!
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Полезный шоколад...
А что, сахар сильно вреден даже в небольших количествах?Lida wrote:Шоколад вообще никакой не полезный. Там сахар есть по-любому. Полезно какао из которого он сделан. Потому лучше кружку несладкого какао выпить, чем шоколад есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4285
- Joined: 20 Jul 2002 19:57
- Location: Kharkiv>MD>NJ>NY>VA
Re: Полезный шоколад...
А как в ряду полезности-вреда располагаются такие субстанции, как белки, жиры, липиды, алкалоиды и неусваиваемая клетчатка? Думаю, тогда будет проще ответить на вопрос.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Новичок
- Posts: 49
- Joined: 11 Jan 2010 20:45
Re: Полезный шоколад...
Сплошная химия. А значит - вредно!Vlad1977 wrote:А как в ряду полезности-вреда располагаются такие субстанции, как белки, жиры, липиды, алкалоиды и неусваиваемая клетчатка? Думаю, тогда будет проще ответить на вопрос.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Полезный шоколад...
А Вы сахар избегаете совсем? ВОЗ рекомендует 50 грамм сахара мужчинам, 40 женщинам в сутки. Оговорюсь на всякий случай, если я не ошибаюсь в массе.Lida wrote:Шоколад вообще никакой не полезный. Там сахар есть по-любому. Полезно какао из которого он сделан. Потому лучше кружку несладкого какао выпить, чем шоколад есть.
Отмечу на всякий случай, что сахар есть много где, где и не догадаешься (чтоб народ не увеличил дозу после прочтения). Американец съедает сахара в 3 раза больше нормы.
Если я правильно посчитал, в 100граммовой шоколадке суточная норма сахара. Как и в 0.5 литра газировки. Знаю таких, кто за двое суток литр газировки выпивает (40г сахара в день). А вот тех, кто за неделю съедает 7 шоколадок (40г сахара в день), таких не встречал. Так что, видимо, сахар в шоколаде не страшен. Нет?
Добавляю:
Научите, почему и откуда Вы знаете? Я сейчас съел специально половину чёрной шоколадки (50г). Еле съел. А первую половину съел ещё днём. Почему чёрным так быстро наедаешься? Потому что гораздо калорийнее молочного?Kosatka wrote:Полезный шоколад - черный. А он горький. Его много не съешь.
Говорю точно, шоколада наелся на неделю Сахара из такого шоколада переесть невозможно.
Last edited by Galileo on 23 Feb 2010 01:34, edited 1 time in total.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Полезный шоколад...
Didn't you say - "sugar in EVERYWHERE" ? In meat, milk products, etc. So, you can get your "day dose" from all these products. Why do you need additional sugar?Galileo wrote:А Вы сахар избегаете совсем? ВОЗ рекомендует 50 грамм сахара мужчинам, 40 женщинам в сутки. Оговорюсь на всякий случай, если я не ошибаюсь в массе.Lida wrote:Шоколад вообще никакой не полезный. Там сахар есть по-любому. Полезно какао из которого он сделан. Потому лучше кружку несладкого какао выпить, чем шоколад есть.
Отмечу на всякий случай, что сахар есть много где, где и не догадаешься (чтоб народ не увеличил дозу после прочтения). Американец съедает сахара в 3 раза больше нормы.
Если я правильно посчитал, в 100граммовой шоколадке суточная норма сахара. Как и в 0.5 литра газировки. Знаю таких, кто за двое суток литр газировки выпивает (40г сахара в день). А вот тех, кто за неделю съедает 7 шоколадок (40г сахара в день), таких не встречал. Так что, видимо, сахар в шоколаде не страшен. Нет?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Полезный шоколад...
Я не знаю... Ещё шоколадку прямо сейчас я бы не смог съесть, а бутылку кока-колы - легко. Значит, не организму нужен сахар, а рецепторы языка просят или кто его знает что....Lida wrote: Didn't you say - "sugar in EVERYWHERE" ? In meat, milk products, etc. So, you can get your "day dose" from all these products. Why do you need additional sugar?
А про мясо с молоком, есть ли там сахар - не знаю, надо смотреть ... Я правильно понял Ваш вопрос?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Полезный шоколад...
Interesting articles ....
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2060
For example ...
САХАРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
http://www.caravan.kz/content.asp?pid=2 ... &aid=10009
По материалам британской прессы подготовила И. ХАДЖИЕВА
Могут ли сладости, которые мы так любим, вызывать привыкание так же, как наркотики?
Даже если ты отказываешься от пирожных, шоколада и чайной ложки сахара для своего капуччино по утрам, шансы таковы, что ты все равно продолжаешь потреблять огромное количество скрытого сахара. Много скрытого сахара находится в том, что мы едим, даже в так называемой здоровой пище. Более того, новые исследования показывают, что сахар вызывает привыкание, как наркотики.
В центре деятельности по изучению сахарной зависимости - Джон Хобель, профессор психологии Принстонского университета США, начавший проводить исследования в 2002 году. Он основывается на знании того, что употребление сладкой пищи вызывает в клетках головного мозга высвобождение натуральных веществ под названием опиоиды. Те стимулируют быструю вспышку химического вещества хорошего настроения - допамина. Считается, что, когда мы объедаемся сладостями, мозг становится зависимым от высвобожденных натуральных опиоидов.
Хобель посадил крыс на диету с высоким содержанием сахара. При исключении сахара из их рациона крысы страдали тяжелыми симптомами: они проявляли беспокойство, стучали зубами, дрожали - одним словом, наблюдалась реакция, похожая на эффект от изъятия никотина или морфия. Также наблюдалось изменение в обычном балансе нейрохимических веществ в побудительной системе мозга.
"Мозг становился зависимым от своих собственных опиоидов, - говорит Хобель. - Наркотики оказывают более серьезное действие, но это такой же процесс зависимости. В то время как эти опыты проводились на крысах, маниакальное злоупотребление сахаром (при опытах на людях) показало некоторые из подобных симптомов. И злоупотребление сахаром, по крайней мере, демонстрирует некоторые из характеристик более разрушительных зависимостей".
Кэтлин Десмэйсонс, специализирующаяся на лечении сахарной зависимости, соглашается с профессором Хобелем: "Когда твой организм зависим от сахара, его необходимо больше, чтобы чувствовать себя лучше. Твоя жизнь становится сфокусированной на получении сахарной дозы. Ты делаешься беспокойным, раздражительным и капризным, а желание сахара становится похожим на зависимость от кокаина, алкоголя или других химических веществ. Люди лгут о том, сколько они его едят, и скрывают улики".
ПОДСЛАЩИВАНИЕ ПИЛЮЛИ
Конечно, факт о том, что сахар улучшает наше самочувствие, давно не новость. Исследования показали, что дети, получившие на язык немного сладкого раствора перед уколом, плачут меньше тех, кому дали просто воду, и что, возможно, успокоенные счастливыми опиоидами, их сердечные ритмы вернулись вскоре в нормальное состояние.
Многие продукты содержат сахара, о которых мы даже не знаем. Например, фруктоза, глюкоза, декстроза, мед или мальтоза - все это формы сахара, а мальтодекстрин - это сильно гидролизированный крахмалосодержащий наполнитель, который очень быстро впитывается в сахар в крови.
Многие продукты, содержащие сахар, возможно, неизвестный для нас, обостряют нашу зависимость. Они включают йогурт, сухие завтраки, арахисовое масло, запеченные бобы и томатный кетчуп.
"Рафинированный сахар обычно используется (несмотря на недостаток питательной ценности) для того, чтобы придать вкус пресной пище, - говорит диетолог Линда Лазаридис. - Рафинированный сахар является абсолютным излишеством. Сахар, который мы обычно употребляем в пищу, добавляет "пустые" калории практически без питательной ценности и вносит свой вклад во многие современные болезни".
Ежедневное действие рациона с повышенным содержанием сахара можно сравнить с катанием на американских горках. Большее количество сахара проходит через стенки желудка. Уровень сахара в крови стремительно поднимается, затем падает, заставляя нас желать большего. Это состояние называется "сладкая хандра" и сопровождается депрессией, апатией и раздражительностью.
Действительно, опрос, проведенный благотворительным фондом психического здоровья, показывает, что отказ от потенциальных "пищевых возбудителей стресса", например, сахара, приносит пользу психическому здоровью и может помочь избежать депрессии.
Сахар также повышает уровень инсулина в крови. Инсулин запасает жир, что является рискованным фактором для возникновения диабета первого типа, разрушает артериальные стенки, что упрощает накапливание на них холестерина и жира, тем самым вызывая сердечные болезни.
КАК ОСЛАБИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САХАРА
В течение двух недель прекрати употребление рафинированного сахара, и желание уменьшится.
Удовлетворяй свою потребность в сладком с помощью продуктов, богатых натуральным сахаром, таких, как бананы, финики, кокосы и орехи кешью. Носи их с собой в сумке или держи на рабочем столе. Они также содержат диетическую клетчатку, помогающую замедлить впитывание сахара.
http://nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2060
For example ...
САХАРНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
http://www.caravan.kz/content.asp?pid=2 ... &aid=10009
По материалам британской прессы подготовила И. ХАДЖИЕВА
Могут ли сладости, которые мы так любим, вызывать привыкание так же, как наркотики?
Даже если ты отказываешься от пирожных, шоколада и чайной ложки сахара для своего капуччино по утрам, шансы таковы, что ты все равно продолжаешь потреблять огромное количество скрытого сахара. Много скрытого сахара находится в том, что мы едим, даже в так называемой здоровой пище. Более того, новые исследования показывают, что сахар вызывает привыкание, как наркотики.
В центре деятельности по изучению сахарной зависимости - Джон Хобель, профессор психологии Принстонского университета США, начавший проводить исследования в 2002 году. Он основывается на знании того, что употребление сладкой пищи вызывает в клетках головного мозга высвобождение натуральных веществ под названием опиоиды. Те стимулируют быструю вспышку химического вещества хорошего настроения - допамина. Считается, что, когда мы объедаемся сладостями, мозг становится зависимым от высвобожденных натуральных опиоидов.
Хобель посадил крыс на диету с высоким содержанием сахара. При исключении сахара из их рациона крысы страдали тяжелыми симптомами: они проявляли беспокойство, стучали зубами, дрожали - одним словом, наблюдалась реакция, похожая на эффект от изъятия никотина или морфия. Также наблюдалось изменение в обычном балансе нейрохимических веществ в побудительной системе мозга.
"Мозг становился зависимым от своих собственных опиоидов, - говорит Хобель. - Наркотики оказывают более серьезное действие, но это такой же процесс зависимости. В то время как эти опыты проводились на крысах, маниакальное злоупотребление сахаром (при опытах на людях) показало некоторые из подобных симптомов. И злоупотребление сахаром, по крайней мере, демонстрирует некоторые из характеристик более разрушительных зависимостей".
Кэтлин Десмэйсонс, специализирующаяся на лечении сахарной зависимости, соглашается с профессором Хобелем: "Когда твой организм зависим от сахара, его необходимо больше, чтобы чувствовать себя лучше. Твоя жизнь становится сфокусированной на получении сахарной дозы. Ты делаешься беспокойным, раздражительным и капризным, а желание сахара становится похожим на зависимость от кокаина, алкоголя или других химических веществ. Люди лгут о том, сколько они его едят, и скрывают улики".
ПОДСЛАЩИВАНИЕ ПИЛЮЛИ
Конечно, факт о том, что сахар улучшает наше самочувствие, давно не новость. Исследования показали, что дети, получившие на язык немного сладкого раствора перед уколом, плачут меньше тех, кому дали просто воду, и что, возможно, успокоенные счастливыми опиоидами, их сердечные ритмы вернулись вскоре в нормальное состояние.
Многие продукты содержат сахара, о которых мы даже не знаем. Например, фруктоза, глюкоза, декстроза, мед или мальтоза - все это формы сахара, а мальтодекстрин - это сильно гидролизированный крахмалосодержащий наполнитель, который очень быстро впитывается в сахар в крови.
Многие продукты, содержащие сахар, возможно, неизвестный для нас, обостряют нашу зависимость. Они включают йогурт, сухие завтраки, арахисовое масло, запеченные бобы и томатный кетчуп.
"Рафинированный сахар обычно используется (несмотря на недостаток питательной ценности) для того, чтобы придать вкус пресной пище, - говорит диетолог Линда Лазаридис. - Рафинированный сахар является абсолютным излишеством. Сахар, который мы обычно употребляем в пищу, добавляет "пустые" калории практически без питательной ценности и вносит свой вклад во многие современные болезни".
Ежедневное действие рациона с повышенным содержанием сахара можно сравнить с катанием на американских горках. Большее количество сахара проходит через стенки желудка. Уровень сахара в крови стремительно поднимается, затем падает, заставляя нас желать большего. Это состояние называется "сладкая хандра" и сопровождается депрессией, апатией и раздражительностью.
Действительно, опрос, проведенный благотворительным фондом психического здоровья, показывает, что отказ от потенциальных "пищевых возбудителей стресса", например, сахара, приносит пользу психическому здоровью и может помочь избежать депрессии.
Сахар также повышает уровень инсулина в крови. Инсулин запасает жир, что является рискованным фактором для возникновения диабета первого типа, разрушает артериальные стенки, что упрощает накапливание на них холестерина и жира, тем самым вызывая сердечные болезни.
КАК ОСЛАБИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ САХАРА
В течение двух недель прекрати употребление рафинированного сахара, и желание уменьшится.
Удовлетворяй свою потребность в сладком с помощью продуктов, богатых натуральным сахаром, таких, как бананы, финики, кокосы и орехи кешью. Носи их с собой в сумке или держи на рабочем столе. Они также содержат диетическую клетчатку, помогающую замедлить впитывание сахара.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Полезный шоколад...
Это совершенно ошибочный подход.Galileo wrote:Полезный - полезно для здоровья, вредный - вредно для здоровья. Литр хорошего вина в сутки - вредно, четверть бокальчика хорошего красного - полезно. Чипсы вредно в любых количествах, кока-кола - тоже. Яблоко, если червивое - полезно, секс - полезно, свежий воздух - полезно. Игра в футбол, лыжи - полезно, если не у телевизора, хотя и травмоопасно Траву косой покосить у дома - тоже полезно, но травмоопасно, не умеючи. Колодец почистить - опасно, с парашюта - вредно для здоровья и опасно. Работать - вредно, деньги получать - полезно.Bonny P. wrote:А что для уважаемого автора означают слова "полезный" и "вредный" и что ему мешает без разрешения посторонних людей есть тот шоколад, который нравится в том количестве, которое хочется?
Вот такой вот примерно подход...
Религиозно верить в то, что существуют единственно возможные правила, написанные на все случаи жизни кем-то для всех и навсегда - очень вредно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Полезный шоколад...
То есть даже если многочисленные исследования доказали, что насыщенные жиры не полезны - нужно только "своим правилам" следовать и налегать на чипсы ? Конечно можно, но разве Galileo об этом спрашивает?Bonny P. wrote:Это совершенно ошибочный подход.Galileo wrote:Полезный - полезно для здоровья, вредный - вредно для здоровья. Литр хорошего вина в сутки - вредно, четверть бокальчика хорошего красного - полезно. Чипсы вредно в любых количествах, кока-кола - тоже. Яблоко, если червивое - полезно, секс - полезно, свежий воздух - полезно. Игра в футбол, лыжи - полезно, если не у телевизора, хотя и травмоопасно Траву косой покосить у дома - тоже полезно, но травмоопасно, не умеючи. Колодец почистить - опасно, с парашюта - вредно для здоровья и опасно. Работать - вредно, деньги получать - полезно.Bonny P. wrote:А что для уважаемого автора означают слова "полезный" и "вредный" и что ему мешает без разрешения посторонних людей есть тот шоколад, который нравится в том количестве, которое хочется?
Вот такой вот примерно подход...
Религиозно верить в то, что существуют единственно возможные правила, написанные на все случаи жизни кем-то для всех и навсегда - очень вредно.
Мне так показалось, что Galileo и так знает, что разные трактовки бывают. Но видимо ему хотелось услышать что на этот счет говорят исследования. Только и всего.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Полезный шоколад...
Извините, а какое отношение имеют "чипсы" к насыщенным жырам???Lida wrote:То есть даже если многочисленные исследования доказали, что насыщенные жиры не полезны - нужно только "своим правилам" следовать и налегать на чипсы ?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Полезный шоколад...
Это был только пример. Самое прямое имеют - они в них жарятся.Eman N. Azi-Nagro wrote:Извините, а какое отношение имеют "чипсы" к насыщенным жырам???Lida wrote:То есть даже если многочисленные исследования доказали, что насыщенные жиры не полезны - нужно только "своим правилам" следовать и налегать на чипсы ?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Полезный шоколад...
В принципе можно вот этот, неплохой.Galileo wrote:Может, кто-то советует шоколад какой-то конкретной компании
http://www.amazon.com/Green-Black-Dark- ... B001VGQRKY
Вообще чем больше процент какао, тем полезнее.
Stone ground мне нравится чисто по тактильному ощущению на языке.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6408
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Полезный шоколад...
Да вы чо, их давно уже жарят на овощных франкен-маслах, или трансжирах, там никаких насыщенных жиров нету, одни только полиненасыщенные легкоокислимые жирные кислоты, соль и углеводы, кушайте на здоровье..Lida wrote:Это был только пример. Самое прямое имеют - они в них жарятся.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Полезный шоколад...
Еще раз повторяю для непонятливых - это был "условный" пример.Eman N. Azi-Nagro wrote:Да вы чо, их давно уже жарят на овощных франкен-маслах, или трансжирах, там никаких насыщенных жиров нету, одни только полиненасыщенные легкоокислимые жирные кислоты, соль и углеводы, кушайте на здоровье..Lida wrote:Это был только пример. Самое прямое имеют - они в них жарятся.
Подойдет, если я заменю "чипсы" на "маргарин". Только не надо мне про совершенные производства маргарина рассказывать. Пойтн был не в этом.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Re: Полезный шоколад...
Британские учёные установили: еда вызывает зависимость.
I think, therefore you are.