Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Мнения, новости, комментарии
Sancerre*
Уже с Приветом

Re: Во Львове Машам посоветовали "ехать туда, где Маши живут"

Post by Sancerre* »

adb wrote:По-большому счету любое разделение искусственно.
Но это не значит, что нужно сейчас обьединять православных, католиков и протестантов, Аргентину с Чили и Перу, кы(и)ргизов с китайцами, а евреев с арабами.
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

worldCitizen wrote:
Sancerre* wrote:В смысле разделить?
Вы что считаете, что шиитов и суннитов, украинцев и россиян, чехов и поляков, испанцев с итальянцами и португалами, искусственно разделили? :roll:
Не изначально искуственно разделяли конечно, а способствовали этому процессу, подкармливали сепаратистские и националистические движения, пропагандировали т.н. демократию...
Если Вы о украинцах, то они не отождествляли себя с россиянами даже до революции. Даже абстрагируясь от зап. Украины, практически во всей сегодняшней Украине, и приграничных районах России люди в основном идентифицировали себя, как украинцы.
В западной Украине и Закарпатье называли себя русинами, но это не = россиянами.

Мою бабушку эвакуировали из северной Украины в Саратовскую область, как жену офицера КА в 1941. Она любила рассказывать о жизни там в свете типа, как всё отличается от нашего. Я спрашивала, а как там с местными вы? Её слова: "Что тебе сказать, чужие люди..., совсем не такие, как наши". Но она там подружилась с женой военкома, то я так поняла, что в основном с ней и общалась.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Ross wrote:
SK1901 wrote:Я не валю. Я излагаю факты. Переводить имена придумал СССР. Украина всего лишь взяла украинский вариант перевода. Вы сами пишете "бред с переводом имён". Так вот этот бред придумали в СССР.
Если и придумали, то явно не в СССР, а в УССР.
Ну и пусть при обмене документов взяли украинский вариант.
Но почему новорожденных заставляют записывать как в инструкции, а не как родители хотят?
Интересно, а почему тогда украинская фамилия Лановий превратилась в России в Лановой? Известный актер Василий Лановой от рождения имел фамилию Лановий (Лановый)
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

adb wrote:По-большому счету любое разделение искусственно.
как и объединение

Сначала искусственно объединили, а потом искусственно разъединили.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:
Ross wrote:
SK1901 wrote:Я не валю. Я излагаю факты. Переводить имена придумал СССР. Украина всего лишь взяла украинский вариант перевода. Вы сами пишете "бред с переводом имён". Так вот этот бред придумали в СССР.
Но почему новорожденных заставляют записывать как в инструкции, а не как родители хотят?
Интересно, а почему тогда украинская фамилия Лановий превратилась в России в Лановой? Известный актер Василий Лановой от рождения имел фамилию Лановий (Лановый)
Действительно интересно. Предлагали Чемодан-Вокзал-Украина если не переделает ? :)
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

olis wrote:
hrad wrote:
Ross wrote:
Действительно интересно. Предлагали Чемодан-Вокзал-Украина если не переделает ? :)
уже не узнаем
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:
olis wrote:
hrad wrote:
Ross wrote:
уже не узнаем
Почему ? Вроде бы жив он еще.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Кстати
"— Василий Семенович, ваши корни в селе Стрымба Кодымского района Одесской области, и вы, вероятно, не понаслышке знаете, что такое голодомор. Родня пострадала?

Лановой появился на экранах в то время, когда понятия секс-символ в СССР не существовало

— Я, если честно, плохо себе представляю, что такое голодомор, потому что був тодi дуже маленьким. Вообще-то, не только в Украине, но и в Поволжье, в Западной Сибири, в других регионах России был жуткий голод — так все состыковалось... Разве, скажите, когда такое несчастье поражает страну или область, это случается обязательно по чьему-нибудь злому умыслу? Разве невозможны иногда ситуации, когда три-четыре года кряду оказываются неурожайными? Иными словами, неблагоприятные погодные условия — это тоже чьих-то рук дело?

— Но подождите: я где-то читал, что в вашем родном селе вымерло почти все население...

— Нет, это не так. Я точно знаю, что многие, в первую очередь молодые, здоровые мужики, уезжали в Одессу или в Донецк — моего отца, например, сманил его брат Афоня, который раньше перебрался в Москву: давай, мол, ко мне, у нас на заводе большая нужда в людях. Следом отправилась мать, и мы с младшей сестрой уже родились в столице, так что я не могу подтвердить, что моя семья пострадала от голодомора. "
http://www.bulvar.com.ua/arch/2008/24/48596489e11e8

Из украинской Википедии
"Ланови́й Васи́ль Семе́нович — народний артист СРСР (1985) та Російської Федерації українського походження.
Народився 16 січня 1934 р. в селі Стримба Кодимського району Одеської області (відповідно до офіційної біографії народжений в Москві)."
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

там же написано, что он очень не хотел быть антироссийским
Предчувствуя подвох, сниматься я так и не стал — для меня было бы ужасно прослыть антироссийским актером, и когда монолог Богдана все же урезали, с горечью ухмыльнулся.
А голодомор тут причем, учитывая, что его это миновало, потому что вся семья уехала? Моя престарелая родственница по отцовской линии тоже говорит, что голодомора не было, потому что она его в Москве пересидела, да там и осталась, а ее дядя и тетя умерли в селе от голода.

Про голодомор вы приплели из провокативных побуждений?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

olis wrote: Почему ? Вроде бы жив он еще.
потому что ему не хочется потерять российские привелегии, став на сторону Украины. Старик, что возьмешь. 50 лет прожил в Москве.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:
потому что ему не хочется потерять российские привелегии, став на сторону Украины. Старик, что возьмешь. 50 лет прожил в Москве.
Боится сознаться что москали заставили фамилию поменять ?
Last edited by olis on 23 Feb 2010 14:19, edited 1 time in total.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

olis wrote:
hrad wrote:
Это он вам сказал ?
я два раза не повторяю, не повторяю :D
для меня было бы ужасно прослыть антироссийским актером
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:
olis wrote:
hrad wrote:
Это он вам сказал ?
Дак привилегии потерять или не хотел в чем то там антироссийском участвовать ?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:там же написано, что он очень не хотел быть антироссийским
Предчувствуя подвох, сниматься я так и не стал — для меня было бы ужасно прослыть антироссийским актером, и когда монолог Богдана все же урезали, с горечью ухмыльнулся.
А зачем фразу из контекста выхватывать ?

"— По какой же тогда причине вы отказались сыграть роль Богдана Хмельницкого в картине Николая Засеева-Руденко «Чорна Рада»?

— Сейчас объясню. Когда пригласили сниматься, мне очень понравился роман Пантелеймона Кулиша, ставший основой сценария, я радовался, что заговорю с экрана по-украински, — режиссер поставил это обязательным условием. «Ради Бога, — ответил, — для меня это не составляет труда», и проба была на украинском. Я произнес монолог больного, уже умирающего Богдана Хмельницкого перед выборами нового гетмана: он не хотел, чтобы им стал его 16-летний сын Юрий.Зная, что тот очень слаб, не имеет ни авторитета, ни опыта, многоопытный Богдан понимал, что Украине нужен правитель сильный и крепкий, и там были правильные, точные такие слова: «Все земли — под великую руку московского царя, иначе все зальет кровь. Начнутся грабежи, войны, смерть, Украина станет проходным двором».

Увы, интересы возобладали другие: выбрали сына, и десятки лет после этого Украина хлебала кровищу, а от роли я отказался потому, что по тем временам ничего не стоило продложение: «Все земли — под великую руку московского царя» просто отрезать.

Мы с режиссером пошли на прием к замминистра культуры — запамятовал уже его фамилию. «Послушайте, — сказал, — я сам украинец и могу все понять, но я уже и русский человек, и если вы отсечете потом эту фразу, попаду в ложное положение по отношению к России». — «Ни в коем случае! — в два голоса уверяли меня Засеев-Руденко и этот чиновник. — Ни за что!», но интуиция никогда меня не подводила...

— Так и случилось?

— Да, но с другим актером (Алексеем Петренко — Д. Г.). Предчувствуя подвох, сниматься я так и не стал — для меня было бы ужасно прослыть антироссийским актером, и когда монолог Богдана все же урезали, с горечью ухмыльнулся."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hrad wrote:потому что ему не хочется потерять российские привелегии, став на сторону Украины. Старик, что возьмешь. 50 лет прожил в Москве.
ну-ну, и как бы он их потерял?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

olis wrote:
hrad wrote:там же написано, что он очень не хотел быть антироссийским
А зачем фразу из контекста выхватывать ?

"— По какой же тогда причине вы отказались сыграть роль Богдана Хмельницкого в картине Николая Засеева-Руденко «Чорна Рада»?

— Сейчас объясню. Когда пригласили сниматься, мне очень понравился роман Пантелеймона Кулиша, ставший основой сценария, я радовался, что заговорю с экрана по-украински, — режиссер поставил это обязательным условием. «Ради Бога, — ответил, — для меня это не составляет труда», и проба была на украинском. Я произнес монолог больного, уже умирающего Богдана Хмельницкого перед выборами нового гетмана: он не хотел, чтобы им стал его 16-летний сын Юрий.Зная, что тот очень слаб, не имеет ни авторитета, ни опыта, многоопытный Богдан понимал, что Украине нужен правитель сильный и крепкий, и там были правильные, точные такие слова: «Все земли — под великую руку московского царя, иначе все зальет кровь. Начнутся грабежи, войны, смерть, Украина станет проходным двором».

Увы, интересы возобладали другие: выбрали сына, и десятки лет после этого Украина хлебала кровищу, а от роли я отказался потому, что по тем временам ничего не стоило продложение: «Все земли — под великую руку московского царя» просто отрезать.

Мы с режиссером пошли на прием к замминистра культуры — запамятовал уже его фамилию. «Послушайте, — сказал, — я сам украинец и могу все понять, но я уже и русский человек, и если вы отсечете потом эту фразу, попаду в ложное положение по отношению к России». — «Ни в коем случае! — в два голоса уверяли меня Засеев-Руденко и этот чиновник. — Ни за что!», но интуиция никогда меня не подводила...

— Так и случилось?

— Да, но с другим актером (Алексеем Петренко — Д. Г.). Предчувствуя подвох, сниматься я так и не стал — для меня было бы ужасно прослыть антироссийским актером, и когда монолог Богдана все же урезали, с горечью ухмыльнулся."
и? Как это противоречит тому, что я написал?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

olis wrote:
hrad wrote:
olis wrote:
hrad wrote:
Это он вам сказал ?
Дак привилегии потерять или не хотел в чем то там антироссийском участвовать ?
Еще раз цитату привести? она несколькими строками выше. Можете вслух прочитать.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:
А где там о привилегиях говорится, поясните ? Он просто отказался участвовать в том что противоречит его убеждениям.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

olis wrote:
hrad wrote:
А где там о привилегиях говорится, поясните ? Он просто отказался участвовать в том что противоречит его убеждениям.
да что вы говорите :ROFL: фраза "ужасно прослыть антироссийским актером" говорит об определенных убеждениях, да.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

hrad wrote:
olis wrote:
hrad wrote:
да что вы говорите :ROFL: фраза "ужасно прослыть антироссийским актером" говорит об определенных убеждениях, да.
О своих убеждениях он как раз и говорит в той части интервью что вы опустили.
Ну вот как например обычному человеку наверно было бы ужасно прослыть геем. :)
Дак все же - не могли бы вы пояснить вашу мысль о лишении российских привилегий ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hrad wrote:да что вы говорите :ROFL: фраза "ужасно прослыть антироссийским актером" говорит об определенных убеждениях, да.
прикажете всем быть как Новодворская? :pain1: столько психушек нет :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:Дак все же - не могли бы вы пояснить вашу мысль о лишении российских привилегий ?
истории с Андреем Данилко для вас недостаточно? А это ведь не просто артист, а даже клоун.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

SK1901 wrote:
olis wrote:Дак все же - не могли бы вы пояснить вашу мысль о лишении российских привилегий ?
истории с Андреем Данилко для вас недостаточно? А это ведь не просто артист, а даже клоун.
А что там с Данилко - вроде бы живет и здравствует и деньги зарабатывает ? Каких он российских привилегий лишился ? Или он на Украину вернулся ?

Если вернуться к моему промеру с геями - да, в некоторых странах их не очень любят, а в некоторых других - наоборот.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SK1901 wrote:истории с Андреем Данилко для вас недостаточно? А это ведь не просто артист, а даже клоун.
такие истории происходят где угодно, в т.ч. и США, когда вчера ещё популярный исполнитель вдруг перестал "попадать в формат" причем и в других вещательных компаниях тоже. Даже фильмы про это снимают. Я не буду вам приводить примеров, сами найдете если захотите.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

olis wrote:
SK1901 wrote:
А что там с Данилко - вроде бы живет и здравствует и деньги зарабатывает ? Каких он российских привилегий лишился ?
http://www.newsru.com/cinema/04jul2007/serduchka.html

сколько это продлилось - я не в курсе. Но достаточно долго, с год - так точно, т.е. потерял он неслабо.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.

Return to “Политика”