разбирательство с очками

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NatalyaN
Уже с Приветом

разбирательство с очками

Post by NatalyaN »

недавно сделал новый рецепт очков, так как в имеющихся стал неотчетливо видеть вблизи (старость накатывает :-) ). при этом доктор измерил имеющиеся, в которых мне почти нормально.
в другом месте сделал очки. начал носить и чуствую что что-то не так. в итоге разобрался, что правая линза в середине дает расфокусированное видение.

сегодня заехал в оптику, где делал очки. они все измерили и сказали, что все сделано по рецепту, но доктор сильно изменил правую линзу по сравнению со старыми очками и возможно поэтому такой эффект. посоветовали ехать к доктору.
приехал туда. там сначала измерили очки и согласились, что кривизна линзы другая. назначили на завтра аппоинтмент с другим доктором, так как доктор, выписавший рецепт уволился и уехал ...

мне любопытно - кто должен платить за все эти дела ... я или клиника, где работал доктор? вообщем-то очки стоят больше 500 баксов, так что не очень праздное любопытство :(
LapkaL
Уже с Приветом

Re: разбирательство с очками

Post by LapkaL »

NatalyaN wrote:недавно сделал новый рецепт очков, так как в имеющихся стал неотчетливо видеть вблизи (старость накатывает :-) ). при этом доктор измерил имеющиеся, в которых мне почти нормально.
в другом месте сделал очки. начал носить и чуствую что что-то не так. в итоге разобрался, что правая линза в середине дает расфокусированное видение.

сегодня заехал в оптику, где делал очки. они все измерили и сказали, что все сделано по рецепту, но доктор сильно изменил правую линзу по сравнению со старыми очками и возможно поэтому такой эффект. посоветовали ехать к доктору.
приехал туда. там сначала измерили очки и согласились, что кривизна линзы другая. назначили на завтра аппоинтмент с другим доктором, так как доктор, выписавший рецепт уволился и уехал ...

мне любопытно - кто должен платить за все эти дела ... я или клиника, где работал доктор? вообщем-то очки стоят больше 500 баксов, так что не очень праздное любопытство :(
По нашей страховке, если очки не подошли, то один раз переделывают бесплатно за счет страховки.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Мне кажется оптика имеет возвратную полиси 30 дней с полным возвратом, т,е, можно вернуть или заказать новые стекла.
Мне так сделали очки четко по рецепту доктора, но поскольку разница в диоптриях между старыми и новыми была большая, я так и не смогла к ним привыкнуть, хотя и носила положенные две недели которые даются на адаптацию. В оптике мне поставили новые стекла совершенно бесплатно, так что проверьте полиси оптики.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Я делала первые очки здесь за наличку, т.е. без иншуранса. Так я помню, я раз несколько их переделывала, сначала сделали байфокал, или как это называется - внизу меньше диоптрий - для чтения. Мне в них было не комфортно, были блёр споты, и кружилась голова, да и для чтения мне очки не нужны, только для дальности. Переделали на регулар, поносила пару недель, убавили на полдиоптрии, потом еще на четвертушку, на этом все или еще разок убавляли, уж не помню. Последующие очки, уже по страховке, делали сразу как я просила, меньше чем мне нужно. Одни ношу третий год (правда, в сумке, а не на носу), вторые делала этой зимой, тоже доктор выписал ниже моих реальных диоптрий, ношу с первого дня, но только аутсайд, для компа они немного сильные, зато машину водить удобно да и оправа секси. :oops:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Общий совет - не делать подбор очков в оптических магазинах. Были проблемы и у меня, и у мужа. Потом выписали очки в Costco, небо и земля. Там же доктор (который независимый) объяснил, что в оптическом магазине оптометрист оплачивается магазином, и качества можно не ждать.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

IContentProvider wrote:Общий совет - не делать подбор очков в оптических магазинах. Были проблемы и у меня, и у мужа. Потом выписали очки в Costco, небо и земля. Там же доктор (который независимый) объяснил, что в оптическом магазине оптометрист оплачивается магазином, и качества можно не ждать.
Совершенно не обязательно.
Есть независимые оптометристы, просто арендующие помещение в оптических магазинах, и в бизнесе оных не заинтересованные.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

всем спасибо ...
сегодня опять потратил 2 часа, побывал в обоих местах, но уже в обратном порядке )))
сначала пришел туда, где сделали рецепт. меня проверили, рецепт подтвердили, обмерили старые и новые очки и про новые очки написали, что внешняя дуга более искривленная и это вносит больше дисторшион. выписали такой же рецепт с припиской о дуге и о неправильном материале стекол, денег за осмотр не взяли и сказали топать в оптику, где делал очки )))
делать нечего и я поехал в оптику, где делал очки. дамочка прочитала и приторчала от приписки (там немного больше написано, еще какие-то Rx ...). Удалилась, но было слышно, что сказала, что это не их проблемы. В итоге стала разбираться, мерить, позвонила в оптику, где мне делали старые очки. Выяснила, что материал такой же. Еще куда-то звонила ... в итоге вызвала своего доктора и тот взялся мерить мои глаза ))) в итоге убедились, что рецепт правильный и дело все-таки в очках.
но так никто и не понимает в чем дело - в итоге доктор сказал, что пусть меняют одну линзу на другую с меньшей кривизной ... бабла пока и не взяли, и не говорили ... так что 2 недели ...
а я тихо о*уеваю ... как же первая оптика сделала мне очки без проблем :pain1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

NatalyaN wrote:всем спасибо ...
сегодня опять потратил 2 часа, побывал в обоих местах, но уже в обратном порядке )))
сначала пришел туда, где сделали рецепт. меня проверили, рецепт подтвердили, обмерили старые и новые очки и про новые очки написали, что внешняя дуга более искривленная и это вносит больше дисторшион. выписали такой же рецепт с припиской о дуге и о неправильном материале стекол, денег за осмотр не взяли и сказали топать в оптику, где делал очки )))
Было бы намного проще разобраться, если бы вы выложили собственно prescription, напр.:
Optometrist wrote:DV ->
OD: Sph= -3.75 Cyl= -1.25 120 deg.

NV ->
OU: add 1.50 D
Дело в том, что если стекла сложные, то при изготовлении могут быть чисто технические проблемы.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Al Nemiga wrote:Было бы намного проще разобраться, если бы вы выложили собственно prescription
Выкладываю
OD: Sph= -9.75 Cyl= +1.50 42 deg.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

NatalyaN wrote:
Al Nemiga wrote:Было бы намного проще разобраться, если бы вы выложили собственно prescription
Выкладываю
OD: Sph= -9.75 Cyl= +1.50 42 deg.
1. О! 42+150 != 180.

Обычно астигматизм бывает тем, что называется правильный. Т.е., сумма углов слева и справа 180 градусов, а здесь мало того, что 192, так еще и сама по себе цифра 42 -- редко с такой точностью измеряют, как правило округляют до ближайших 10 или даже 15.

Не у каждой фирмы найдется оборудование четко шлифануть 42 градуса цилиндр.

2. Обычно после 8 диоптрий четвертей не делают, идет через половину. Т.е., 9.75 нужно мало того, что высокоиндексное стекло или поликарбонат, так еще, опять-таки, не везде правильно сделают (а не округлят до 9.5 или 10.0)

3. Само по себе четко совместить две кривизны при столь большой силе -- может быть нетривиально для "средней" фирмы. А если плохо сцентровать, то видно будет мутно.

Т.е., да, можно "запороть", особенно если нет большого опыта работы с высокоиндексными современными материалами.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Офф. Господин Немига, Вы такой приятный собеседник и личность вообще :oops: , и вдруг такая аватара :o , лучше верните прежнюю. :wink:
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

Не-ааа!! Ни за что не ставьте прежнюю, она была прикольной, но омерзительной. Пжлалста, оставьте энту аватару. :D :good:
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

rozacactus wrote:Не-ааа!! Ни за что не ставьте прежнюю, она была прикольной, но омерзительной. Пжлалста, оставьте энту аватару. :D :good:
:yad: Ну ващета на той аватаре был Немига собственной персоной, или кто-то очень на него похожий :wink:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Binom wrote:
rozacactus wrote:Не-ааа!! Ни за что не ставьте прежнюю, она была прикольной, но омерзительной. Пжлалста, оставьте энту аватару. :D :good:
:yad: Ну ващета на той аватаре был Немига собственной персоной, или кто-то очень на него похожий :wink:
Я все понимаю, но жаль, что на Привете нет фичи иметь отдельную аватару для каждого раздела или под нужное настроение, как в ЖЖ -- а, исходя из ситуации, пусть альфа-дог пока побудет, он сейчас отражает меня лучше, чем ночной велосипедист :-)
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

рассказываю как продолжалось дело ...
с утра мое зрение проверил доктор из первой оптики. подтвердил рецепт, но дописал внизу, что стекло должно быть сделано из highindex материала и внешняя кривизна линзы должна быть такая же (!!!! я просто торчу), как у моих предыдущих очков. денег не взяли и что это все создает distortion. сказали чтобы я топал во вторую клинику, где делал очки, и если они будут nice, то мне все переделают бесплатно и добавил, что типовое правило переделывать бесплатно, если клиент обратился в течении 30 дней.
делать нечего пошел во вторую клинику :pain1: прихожу, говорю, так и так и даю рецепт ... дамочка присела - это говорит что такое. стекла и так сделаны из highindex материала, а кривизной - первый раз вижу такой прикол!
короче говоря она начала разбираться. сначала куда-то позвонила, потом позвонила в клинику где я сделал предыдущие очки и я слышал ее восклицание are you kidding me ... она разбиралась полчаса в итоге на арене появился их доктор. он приторчал и взялся за проверку моих глаз :lol: и подтвердил рецепт. охреневши посмотрев на очки, сказал переделать одну линзу под другую кривизну. Бабла опять не спросили :gen1:
Вчера забрал очки. Лучше, но все равно предыдущие лучше по искажениям! Ну что такое :crazy: уж после такого разбирательства можно было сделать по-людски!
зато теперь у меня другой классный эффект! в темноте раньше через обои линзы светящийся кружок (например от светофора) превращался в крест и я об этом говорил. Теперь вот на новой линзе все прилично, а на старой конечно продолжается ...
Придется еще раз идти .... :food:
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

продолжение ...
сходил еще раз. к счастью нашел третьи очки и пришел с тремя очками. рецепт первых совсем старых очков оказался очень близок к новым. В итоге доктор признал, что дело в очках и сказал чтобы дамочка принимающая заказ разговаривала с лабораторией, где делают линзы и объяснила ситуацию. Эта дамочка поговорила, рассказала про все очки, и лаборатория согласились, что такое бывает и сказали, что сделают совсем тонкие линзы.
Линзы сделали, установили ... искажения стали меньше, но все равно есть и правый глаз чувствует себя дискомфотно.

Пришлось вернуться. Пятница ... Дамочка заявила, что она не знает, что уже делать. Доктор сказал, пусть она делает митинг на понедельник с ним и доктором из другой оптики ...

Все это достало и я съездил в оптику, где делал предыдущие очки, и попросил там сравнить их очки и новые. В итоге мне сказали, что центра линз смещены в сторону и в линзе того глаза, которые испытывает больший дискомофорт, центр смещен больше ... где-то на мм 4. Вернулся в оптику, где делал очки, сказал об этом ... на меня что-то накинулись ... :pain1:

Сейчас дамочка из оптики ушла в отключку. Сама не перезвонила. Звоню сам, дамочки или нету, или она с пациентом и к телефону не подходит. Прошу перезвонить - не перезванивает. Заехал ... ее не было, сказал чтобы перевонила - никто не перезвонил.

Вот думаю написать письмо.
Народ подскажите, где взять рыбу письма?
Что еще посоветуете?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Bonny P. wrote:
IContentProvider wrote:Общий совет - не делать подбор очков в оптических магазинах. Были проблемы и у меня, и у мужа. Потом выписали очки в Costco, небо и земля. Там же доктор (который независимый) объяснил, что в оптическом магазине оптометрист оплачивается магазином, и качества можно не ждать.
Совершенно не обязательно.
Есть независимые оптометристы, просто арендующие помещение в оптических магазинах, и в бизнесе оных не заинтересованные.
+1. Очень часто оптометристы - сами хозяева практики и магазина.
Искренне Ваша Хвостка.

Return to “Здоровье”