President Class

Курсы, колледжи, университеты.
Sergey_ct

President Class

Post by Sergey_ct »

Сын получил приглашение пройти недельное обучение в President Class. Может быть кто-то уже получал подобные приглашения? Стоящее ли это дело? Есть ли от этого какая-нибудь польза? Очень хотелось бы услышать дельный совет, т.к. цена такого обучения отнюдь не маленькая.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

А нельзя ли ссылочку или по-подробнее про этот President Class? Гугл про такое не нашел (или я чего не так искала). У меня знакомых с детьми школьного возрата порядком - если бы знать о чем спрашивать - может, кто и отзовется.

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
Sergey_ct

Presidental Classroom

Post by Sergey_ct »

Да, конечно, вот адрес их сайта http://www.presidentalclassroom.org
Буду очень признателен вам за информацию.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

www.presidentalclassroom.org не получается. Может, у ихнего сайта каникулы или забастовка, но раза три за день проверяла - ну никак. DNS error or Server not found. Завтра еще попробую.

Лена
-- Adlai Stevenson
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:a5cd2da0e1="/\ena"]www.presidentalclassroom.org не получается. Может, у ихнего сайта каникулы или забастовка...[/quote:a5cd2da0e1]
Spelling не тот: пропущена "i".
Sergey_ct

Sorry, I made a mistake

Post by Sergey_ct »

Вот правильный адрес: http://www.presidentialclassroom.org/
Проверил, работает.
/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

Спасибо за адресок. В таком виде - не в пример лучше работает. :)

Спросила у народа, пока ответов нету, но на этой неделе многие разъехались (конференция в Колорадо), так что придется ж-дать.

По сайту личное впечатление такое: если сыну интересны "политические науки" - может оказаться вполне небесполезно. С точки зрения лычек - наверно, если поступать в liberal arts college и писать в ессее, что очень интересуется устройством демократии и работает над развитием лидерских качеств, то участие в такого рода программе покажет, что сий интерес не пустые слова. Но поскольку программа не слишком избирательная (средняя Б или верхние 25% класса), то рассчитывать на большой вес я бы не стала.

То есть если ребенку очень хочется и финансы позволяют (там, кстати, и письмо для fundraising'а имеется, видимо некоторые не только за родительсктй счет ездят) - я бы своему разрешила. Если же участовать из соображений пользы при поступлении в универ - то с первого взгляда на их сайт не очень понятно, насколько велика такая польза.

Вышеизложенное есть сугубо личное, сторонне-наблюдательское мнение. Если из моих знакомцев найдется кто с опытом - непременно поделюсь.

А если интересны такого рода программы - при университетах летних программ не пробовали? Мы в Джоне Хопкинсе второй год пасемся - пока нравится.

Лена
-- Adlai Stevenson
Sergey_ct

Pres. Class

Post by Sergey_ct »

Спасибо за ответ! Я приблизительно так и думал. Нет, в летних программах мы пока что не учавствовали. Мы всего третий год здесь живем и не так много знаем что и как лучше делать. Еще раз спасибо за ответ. Если что-то новое узнаете, пожалуйста, чирканите на мыло sergey_ct@yahoo.com
Сергей

Return to “Образование”