Вопрос о спектре
-
- Уже с Приветом
Вопрос о спектре
Всем привет!
Вот у меня тут вопрос появился. Долго думал в какой раздел его задать. Решил сюда. Уж не пинайте...
Недавно я смотрел с дочкой мультфильм какой-то американский. А-а-а, вспомнил, "Волшебный школьный автобус" называется, как по-английски точно было, к сожалению, не помню. И там савершенно нормальным человеческим языком без тени смущения и даже не поперхнувшись рассказывали, что световой спектр разделяется на 6 (ШЕСТЬ ! ! ! ) цветов. И учебник показывали какой-то для детей, и там тоже была радуга нарисована из ШЕСТИ цветов.
Это что же простите такое? В России белый цвет на 7 цветов делится, а в америке на 6? Ничего не понимаю...
Вот у меня тут вопрос появился. Долго думал в какой раздел его задать. Решил сюда. Уж не пинайте...
Недавно я смотрел с дочкой мультфильм какой-то американский. А-а-а, вспомнил, "Волшебный школьный автобус" называется, как по-английски точно было, к сожалению, не помню. И там савершенно нормальным человеческим языком без тени смущения и даже не поперхнувшись рассказывали, что световой спектр разделяется на 6 (ШЕСТЬ ! ! ! ) цветов. И учебник показывали какой-то для детей, и там тоже была радуга нарисована из ШЕСТИ цветов.
Это что же простите такое? В России белый цвет на 7 цветов делится, а в америке на 6? Ничего не понимаю...
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос о спектре
[quote:5f708f96cc="Vor"]Это что же простите такое? В России белый цвет на 7 цветов делится, а в америке на 6? Ничего не понимаю... [/quote:5f708f96cc]
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. (Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый). Итого 7. Неправильный мультик.
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. (Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый). Итого 7. Неправильный мультик.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:cb0ab6991c="lozzy"]Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. (Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый). Итого 7. Неправильный мультик.[/quote:cb0ab6991c]
Вот и я о том же. Поясните, плиз, у кого дети в школе в Штатах учаться.
Вот и я о том же. Поясните, плиз, у кого дети в школе в Штатах учаться.
-
- Уже с Приветом
[quote:a13b4c4065="DanielMa"]Вообще-то спектр делиться на бесконечное количество цветов с разныму длиннами волн. 7 цветов это условная групировка этих цветов. Можно группировать в 6 цветов. Можно в 3.[/quote:a13b4c4065]
Так то оно так, но общепринятое правило во всем мире, как мне до этого казалось, делить на 7. 7 дней в неделе, 7 нот в музыке, 7 цветов в радуге... Да и чисто визуально, если на небо посмотреть или на спектр на призме, то очень четко видно именно 7 цветов. У них даже границы четкие.
Так то оно так, но общепринятое правило во всем мире, как мне до этого казалось, делить на 7. 7 дней в неделе, 7 нот в музыке, 7 цветов в радуге... Да и чисто визуально, если на небо посмотреть или на спектр на призме, то очень четко видно именно 7 цветов. У них даже границы четкие.
-
- Уже с Приветом
[quote:c29e1a5635="Vor"][quote:c29e1a5635="DanielMa"]Вообще-то спектр делиться на бесконечное количество цветов с разныму длиннами волн. 7 цветов это условная групировка этих цветов. Можно группировать в 6 цветов. Можно в 3.[/quote:c29e1a5635]
Так то оно так, но общепринятое правило во всем мире, как мне до этого казалось, делить на 7. 7 дней в неделе, 7 нот в музыке, 7 цветов в радуге... Да и чисто визуально, если на небо посмотреть или на спектр на призме, то очень четко видно именно 7 цветов. У них даже границы четкие.[/quote:c29e1a5635]
Ну я например не вижу границы ораньжевого, зеленого, голубого, синего. Эти цвета смесь соседних. Нот 7? На фотепиано в октаве их 12 по моему.
Есть очень много вещей которые кажуться общепринятыми а на самом деле они социально-культурно обусловлены:
Например: какой первый день недели? Когда начинаеться зима? Как давно родилься христос?
Так то оно так, но общепринятое правило во всем мире, как мне до этого казалось, делить на 7. 7 дней в неделе, 7 нот в музыке, 7 цветов в радуге... Да и чисто визуально, если на небо посмотреть или на спектр на призме, то очень четко видно именно 7 цветов. У них даже границы четкие.[/quote:c29e1a5635]
Ну я например не вижу границы ораньжевого, зеленого, голубого, синего. Эти цвета смесь соседних. Нот 7? На фотепиано в октаве их 12 по моему.
Есть очень много вещей которые кажуться общепринятыми а на самом деле они социально-культурно обусловлены:
Например: какой первый день недели? Когда начинаеться зима? Как давно родилься христос?
-
- Уже с Приветом
[quote:7d0f754a42="Vor"][quote:7d0f754a42="DanielMa"]Вообще-то спектр делиться на бесконечное количество цветов с разныму длиннами волн. 7 цветов это условная групировка этих цветов. Можно группировать в 6 цветов. Можно в 3.[/quote:7d0f754a42]
Так то оно так, но общепринятое правило во всем мире, как мне до этого казалось, делить на 7. 7 дней в неделе, 7 нот в музыке, 7 цветов в радуге... Да и чисто визуально, если на небо посмотреть или на спектр на призме, то очень четко видно именно 7 цветов. У них даже границы четкие.[/quote:7d0f754a42]
Сколько ни смотрел на радугу, ни когда не мог различить 7 цветов. Полностью согласен с DanielMa, что все эти цифры, 6 или 7, лишь условности.
Каждый старается найти и упорядочить реальность в систему в нашем мире хаоса. И у каждого получается по разному.
Так то оно так, но общепринятое правило во всем мире, как мне до этого казалось, делить на 7. 7 дней в неделе, 7 нот в музыке, 7 цветов в радуге... Да и чисто визуально, если на небо посмотреть или на спектр на призме, то очень четко видно именно 7 цветов. У них даже границы четкие.[/quote:7d0f754a42]
Сколько ни смотрел на радугу, ни когда не мог различить 7 цветов. Полностью согласен с DanielMa, что все эти цифры, 6 или 7, лишь условности.
Каждый старается найти и упорядочить реальность в систему в нашем мире хаоса. И у каждого получается по разному.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:8fb86e1435="Vor"]Всем привет!
Это что же простите такое? В России белый цвет на 7 цветов делится, а в америке на 6? Ничего не понимаю... [/quote:8fb86e1435]
Это прекрасный пример влияниия языка на мышление. Поскольку голубой и синий в английском передаются одним "blue", то и цветов, соответственно, шесть.
Это что же простите такое? В России белый цвет на 7 цветов делится, а в америке на 6? Ничего не понимаю... [/quote:8fb86e1435]
Это прекрасный пример влияниия языка на мышление. Поскольку голубой и синий в английском передаются одним "blue", то и цветов, соответственно, шесть.
В таком вот аксепте
-
- Уже с Приветом
[quote:61d6ff52d4="DanielMa"]
Например: какой первый день недели? Когда начинаеться зима? Как давно родилься христос?[/quote:61d6ff52d4]
Последнее - точно культурно-обусловленно... В мире полно людей, считающих, что он вообще не рождался, и ещё больше тех, кто вообще не знает кто это такой
Например: какой первый день недели? Когда начинаеться зима? Как давно родилься христос?[/quote:61d6ff52d4]
Последнее - точно культурно-обусловленно... В мире полно людей, считающих, что он вообще не рождался, и ещё больше тех, кто вообще не знает кто это такой
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
[quote:2881f2896c="Vor"][quote:2881f2896c="Newsya"]http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=19954&highlight=%F0%E0%E4%F3%E3%E0[/quote:2881f2896c]
Спасибо, Нюся. Почитал.
Оказывается в американской радуге количество цветов зависит от уровня образования и от крутости школы. Но в самых правильных школах, ИМХО, 7 цветов.[/quote:2881f2896c]
Not so humble opinion though!
It is a continuous spectrum of visible light that you see.
Depending on sensitivity of the eyes and "steepness" of his(her) imagination,
one can see as many or as few colors in the rainbow as he or she wants to.
I have never seen 7 colors in the rainbow when I was taught in school.
I have always been amazed with the transitions between the so-called colors -
Na polnom serioze!
Спасибо, Нюся. Почитал.
Оказывается в американской радуге количество цветов зависит от уровня образования и от крутости школы. Но в самых правильных школах, ИМХО, 7 цветов.[/quote:2881f2896c]
Depending on sensitivity of the eyes and "steepness" of his(her) imagination,
one can see as many or as few colors in the rainbow as he or she wants to.
I have never seen 7 colors in the rainbow when I was taught in school.
I have always been amazed with the transitions between the so-called colors -
Na polnom serioze!
-
- Уже с Приветом
[quote:78ac0d0302="frankie"][quote:78ac0d0302="Vor"]Оказывается в американской радуге количество цветов зависит от уровня образования и от крутости школы.[/quote:78ac0d0302]
Depending on sensitivity of the eyes...[/quote:78ac0d0302]
Шутю
Depending on sensitivity of the eyes...[/quote:78ac0d0302]
Шутю
-
- Уже с Приветом
[quote:56daa0ec91="smitin"]Это прекрасный пример влияниия языка на мышление. Поскольку голубой и синий в английском передаются одним "blue", то и цветов, соответственно, шесть.[/quote:56daa0ec91]
А так ли это? Разве в английском нет других названий оттенков синего? Например, Dark Blue, Light Blue. Мне кажется, ваше утверждение, что голубой и синий в английском передаются только одним Blue, опять же условно.
А так ли это? Разве в английском нет других названий оттенков синего? Например, Dark Blue, Light Blue. Мне кажется, ваше утверждение, что голубой и синий в английском передаются только одним Blue, опять же условно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
[quote:62dbb05513="thinker"][quote:62dbb05513="smitin"]Это прекрасный пример влияниия языка на мышление. Поскольку голубой и синий в английском передаются одним "blue", то и цветов, соответственно, шесть.[/quote:62dbb05513]
А так ли это? Разве в английском нет других названий оттенков синего? Например, Dark Blue, Light Blue. Мне кажется, ваше утверждение, что голубой и синий в английском передаются только одним Blue, опять же условно.[/quote:62dbb05513]
А если радугу на компе сматреть то цветов 32 бита
А так ли это? Разве в английском нет других названий оттенков синего? Например, Dark Blue, Light Blue. Мне кажется, ваше утверждение, что голубой и синий в английском передаются только одним Blue, опять же условно.[/quote:62dbb05513]
А если радугу на компе сматреть то цветов 32 бита