Натуральные способы очистки организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Натуральные способы очистки организма

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:
Billy-goat wrote:
Al Nemiga wrote: Разница в том, что вывести человека из состояния "Blue Screen of Death", вызванного неграмотным применением разного рода очистителей, бывает труднее, чем компьютер :-(
Немига, а вот помнится была такая "глубокая чистка" (?) - гемодез, вроде бы всё по науке, но узко применялась. Или это именно только по медицинским, опредлённым показаниям?
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Циркуляр №1100-Пр/05 от 24.05.2005) запретила гемодез для применения на территории Российской Федерации.Он необратимо разрушает почки.
С ума сойти!... В принципе, наверное, там же уголёк активированный. Не знал, я уехал в 2002, так там завод медпрепаратов его вовсю гнал, а говорили, в трудные времена чуть ли не зарплату им выдавали. Ну и заезжие бизнесмены скупали...
А в "остальном мире" так же или нет?
...Life is unfair...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:А в "остальном мире" так же или нет?
В остальном мире этого препарата не знали :-)

А вообще, сложно все это. Собственно, как и в любой большой системе. Исправные детали всегда портится, правильные настройки сбиваются, выверенные параметры уходят...

Из-за угла выглядывает ухмыляющаяся энтропия (с)

Методы воздействия, которыми располагает современная медицина, пока еще слишком грубы, чтобы восстановить "все как было".

Мне всегда вспоминаются по этому поводу мои первые диагнозы. Один я поставил компьютеру (точнее, ЭВМ, как это тогда называлось). Второй -- человеку. Оба были правильные. Но из них вылечить удалось только компьютер. Это и предопределило последующий выбор карьеры. Не мог смириться с необратимостью.

Впрочем, это полуночная философия -- не принимайте близко...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:
Billy-goat wrote:А в "остальном мире" так же или нет?
В остальном мире этого препарата не знали :-)

А вообще, сложно все это. Собственно, как и в любой большой системе. Исправные детали всегда портится, правильные настройки сбиваются, выверенные параметры уходят...

Из-за угла выглядывает ухмыляющаяся энтропия (с)

Методы воздействия, которыми располагает современная медицина, пока еще слишком грубы, чтобы восстановить "все как было".

Мне всегда вспоминаются по этому поводу мои первые диагнозы. Один я поставил компьютеру (точнее, ЭВМ, как это тогда называлось). Второй -- человеку. Оба были правильные. Но из них вылечить удалось только компьютер. Это и предопределило последующий выбор карьеры. Не мог смириться с необратимостью.

Впрочем, это полуночная философия -- не принимайте близко...
:fr:
...Life is unfair...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Verbinna11 wrote: Сама кожа у меня хорошая :D , только вот пятна маааленькие пигментные, но раздражают жутко. Вообще-то, все это началось после рождения дочери. Сейчас ей уже 8, настало время заняться собой, finaly :-)
Вот тут похоже на ваш случай:
http://www.healthcentral.com/skin-care/ ... 2834/60243
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

"I have Melasma. I have microdermabrasion as well as a Chemical peel. The Chemical peel did work but then it came back in full force almost a year later. Laser is very expensive."

Так оно и есть, только я лазер тоже делала. Кожа была как у младенца. Но постепенно все вернулось :( Я до родов всегда гордилась своим загаром. :fool: После родов, первый же "сеанс" солнцетерапии поверг в шок - огромные безобразные пятна разных оттенков коричневого цвета. Они со временем прошли, но сейчас от солнца прячусь, что в общем-то хорошо. Но даже малейшее попадание солнца на кожу вызывает пятна. Например с левой стороны у уха пятно, потому что солнечный свет попадает на эту часть лица при вождении машины. После ежемесячного высыпания (как правило 2-3 воспаления) на лбу, кожа не восстанавливает цвет, а образуется пятно :angry: Я думаю попытаться почистить печень (думаю, что все это идет изнутри), если не поможет - тогда к дерматологу.
Спасибо всем за советы. :-) Я все внимательно прочитала, занесла информацию в папочку "Здоровье". Буду думать, пробовать. О результатах сообщу. Если у кого есть что добавить - добро пожаловать :wink:
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Verbinna11 wrote:"I have Melasma. I have microdermabrasion as well as a Chemical peel. The Chemical peel did work but then it came back in full force almost a year later. Laser is very expensive."

Так оно и есть, только я лазер тоже делала. Кожа была как у младенца. Но постепенно все вернулось :( Я до родов всегда гордилась своим загаром. :fool: После родов, первый же "сеанс" солнцетерапии поверг в шок - огромные безобразные пятна разных оттенков коричневого цвета. Они со временем прошли, но сейчас от солнца прячусь, что в общем-то хорошо. Но даже малейшее попадание солнца на кожу вызывает пятна. Например с левой стороны у уха пятно, потому что солнечный свет попадает на эту часть лица при вождении машины. После ежемесячного высыпания (как правило 2-3 воспаления) на лбу, кожа не восстанавливает цвет, а образуется пятно :angry: Я думаю попытаться почистить печень (думаю, что все это идет изнутри), если не поможет - тогда к дерматологу.
8O Пожалуйста, не тяните с визитом к дерматологу, и обязательно пользуйтесь санскрином с высоким SPF. A "очистка" от вас никуда не денется.
Verbinna11
Уже с Приветом
Location: Grozny-Yakutia-S-Petersburg-Vologda-S-Peterburg-Yakutia-S-Pb-TX-WA-MT-Dallas/Fort Worth, TX

Post by Verbinna11 »

SK wrote:
Verbinna11 wrote:"I have Melasma. I have microdermabrasion as well as a Chemical peel. The Chemical peel did work but then it came back in full force almost a year later. Laser is very expensive."

8O Пожалуйста, не тяните с визитом к дерматологу, и обязательно пользуйтесь санскрином с высоким SPF. A "очистка" от вас никуда не денется.
Пользуюсь санскрином уже давно, ведь живу в TX :-)
"Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нем тревога" - Притчи Соломона
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Verbinna11 wrote:"I Я думаю попытаться почистить печень (думаю, что все это идет изнутри), если не поможет - тогда к дерматологу.:
Всё же надо бы сначала к дерматологу! :umnik1:
Всё на свете загадка и враки.
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Я делала чистку вот по этой книге: http://www.amazon.com/Amazing-Liver-Gal ... =8-3-spell
Очень подробно все расписано - и подготовка и последствия. Посмотрите отзывы людей на Амазоне.
Вот еще подобная книга: http://www.amazon.com/Liver-Gallbladder ... =8-1-spell Тоже хорошие отзывы от покупателей.
Verbinna11
Уже с Приветом

Post by Verbinna11 »

Был ли у Вас результат?
Rex_Pex_Fex
Уже с Приветом

Post by Rex_Pex_Fex »

Verbinna11 wrote:Кожа лица испортилась :( Появились пигментные пятна и высыпает как подростка каждый месяц (чего не было даже в подростковом возврасте) Да и вообще, за 40 лет сколько гадости в организме накопилось
Антибиотик попейте + витамины + много воды.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Rex_Pex_Fex wrote:
Verbinna11 wrote:Кожа лица испортилась :( Появились пигментные пятна и высыпает как подростка каждый месяц (чего не было даже в подростковом возврасте) Да и вообще, за 40 лет сколько гадости в организме накопилось
Антибиотик попейте + витамины + много воды.
Просто вот так вот с бухты-барахты антибиотик здоровому человеку? 8O
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Verbinna11 wrote:Был ли у Вас результат?
Смотря что называть результатом...У меня перестали болеть суставы, практически сразу после чистки, а также прошли мигрени и стала чистой кожа на лице, но это не сразу, а где-то через месяц. И до сих пор (прошло уже несколько месяцев после чистки) кожа "светится", хотя я ничего дополнительного для кожи не делаю. Но, пара темных пятен на лице (мелазмы после беременности) так и остались. Наверное это все в целом можно назвать каким-то результатом. :oops:
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

owl wrote: Смотря что называть результатом...У меня перестали болеть суставы, практически сразу после чистки, а также прошли мигрени и стала чистой кожа на лице, но это не сразу, а где-то через месяц. И до сих пор (прошло уже несколько месяцев после чистки) кожа "светится", хотя я ничего дополнительного для кожи не делаю. Но, пара темных пятен на лице (мелазмы после беременности) так и остались. Наверное это все в целом можно назвать каким-то результатом. :oops:
Ну, так это прекрасный результат. Как долго занимает и на какие жертвы нужно идти?
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Да в общем-то недолго: 6 дней легкая диета плюс яблочный сок, вечером шестого дня сама чистка (выпиваете стакан грейпфруктового сока с оливковым маслом) и в постель :razz: наутро седьмого дня примерно до обеда все выходит вместе с камнями. Желательно, чтобы шестой и седьмой дни пришлись на выходные :oops: а то на работе, можно не успеть добежать :twisted: Я еще пару дней после этого сидела на легкой диете, чтобы не насиловать свежепочищенную печень. :roll: Ну а потом все как обычно, нормальный образ жизни. По результатам, вы сами увидите, как часто нужно повторять чистку... Очень советую почитать книгу ДО начала чистки. Я следовала всем советам с математической точностью и знала, чего ожидать. Муж, после моих чисток, тоже делал чистку уже 2 раза :crazy: видимо впечатлился результатами :wink:
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

owl wrote:Да в общем-то недолго: 6 дней легкая диета плюс яблочный сок, вечером шестого дня сама чистка (выпиваете стакан грейпфруктового сока с оливковым маслом) и в постель :razz: наутро седьмого дня примерно до обеда все выходит вместе с камнями. Желательно, чтобы шестой и седьмой дни пришлись на выходные :oops: а то на работе, можно не успеть добежать :twisted: Я еще пару дней после этого сидела на легкой диете, чтобы не насиловать свежепочищенную печень. :roll: Ну а потом все как обычно, нормальный образ жизни. По результатам, вы сами увидите, как часто нужно повторять чистку... Очень советую почитать книгу ДО начала чистки. Я следовала всем советам с математической точностью и знала, чего ожидать. Муж, после моих чисток, тоже делал чистку уже 2 раза :crazy: видимо впечатлился результатами :wink:
Это "ощущается" как-то на практике (что выходят именно камни), или просто догадки?
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Zest wrote: Это "ощущается" как-то на практике (что выходят именно камни), или просто догадки?
Я тут немножко порылась в интернете.... Только не смейтесь - на русских форумах народ, обсуждающий этот метод, советует в тазик ходить, чтобы можно было все камушки посчитать и их размер зафиксировать :D Клянутся, что по 200 штук за одну очистку насчитывают... :shock:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Verunchik wrote:
Zest wrote: Это "ощущается" как-то на практике (что выходят именно камни), или просто догадки?
Я тут немножко порылась в интернете.... Только не смейтесь - на русских форумах народ, обсуждающий этот метод, советует в тазик ходить, чтобы можно было все камушки посчитать и их размер зафиксировать :D Клянутся, что по 200 штук за одну очистку насчитывают... :shock:
Я слышала, что "камни" выходят мягкие. При наличии твердых камней делать подобную чистку нельзя! Поэтому сначала нужно сделать УЗИ желчного пузыря.
Насчет камней вот на что наткнулась. Не знаю, правда это или нет, пусть знатоки прокомментируют, но ведь никто лаб. исследования этих камней не делал, насколько я знаю.
"коричневые холистириновые и зеленые билирубиновые камни" - тоже песня. Это просто то выпитое масло, прореагировавшее с желчным пигментом биливердином (обогащенный кислородом билирубин) и принявшее форму то ли хлопьев, то ли "камушков". Просто реакция внутри организма, никак не связанная с "очищением печени".
http://yogaholic.livejournal.com/19501.html
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

owl wrote:Да в общем-то недолго: 6 дней легкая диета плюс яблочный сок, вечером шестого дня сама чистка (выпиваете стакан грейпфруктового сока с оливковым маслом) и в постель :razz: наутро седьмого дня примерно до обеда все выходит вместе с камнями. Желательно, чтобы шестой и седьмой дни пришлись на выходные :oops: а то на работе, можно не успеть добежать :twisted: Я еще пару дней после этого сидела на легкой диете, чтобы не насиловать свежепочищенную печень. :roll: Ну а потом все как обычно, нормальный образ жизни. По результатам, вы сами увидите, как часто нужно повторять чистку... Очень советую почитать книгу ДО начала чистки. Я следовала всем советам с математической точностью и знала, чего ожидать. Муж, после моих чисток, тоже делал чистку уже 2 раза :crazy: видимо впечатлился результатами :wink:
Я почитала отзывы о книге, и сразу ее заказала :-)

Там, так же говорится об использовании Estom salt and oil (поправьте в спеллинге если ошибаюсь), а кто-то даже заявил, что предлагается использовать чуть ли не фатальное ее кол-во :shock:
Только этот отзыв и озадачил :?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Аврора wrote:
Verunchik wrote:
Я слышала, что "камни" выходят мягкие. При наличии твердых камней делать подобную чистку нельзя! Поэтому сначала нужно сделать УЗИ желчного пузыря.
Насчет камней вот на что наткнулась. Не знаю, правда это или нет, пусть знатоки прокомментируют, но ведь никто лаб. исследования этих камней не делал, насколько я знаю.
"коричневые холистириновые и зеленые билирубиновые камни" - тоже песня. Это просто то выпитое масло, прореагировавшее с желчным пигментом биливердином (обогащенный кислородом билирубин) и принявшее форму то ли хлопьев, то ли "камушков". Просто реакция внутри организма, никак не связанная с "очищением печени".
http://yogaholic.livejournal.com/19501.html
Я, так предполагаю, что тут только на ощупь можно определить - камушек ли это или просто "хлопья" :pain1: :shock:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Если эта цитата правдоподобна, то подобная чистка никакой пользы не принесет, а скорее вред. Гораздо лучше сделать тюбаж или просто попить желчегонные травы.
Last edited by ABPOPA on 07 Mar 2010 23:18, edited 1 time in total.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Mountain Air wrote: Там, так же говорится об использовании Estom salt and oil (поправьте в спеллинге если ошибаюсь), а кто-то даже заявил, что предлагается использовать чуть ли не фатальное ее кол-во :shock: Только этот отзыв и озадачил :?
Epsom salt - применяется как слабительное внутрь или расслабляющее мышцы при приеме ванн.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Аврора wrote:Если эта цитата правдоподобна, то подобная чистка никакой пользы не принесет, а скорее вред. Гораздо лучше сделать тюбаж или просто попить желчегонные травы.
Проблема еще и в том, что, по утверждению автора методики, камни в печени не определяются на УЗИ, можно видеть только камни желчного пузыря... Так что каким образом можно обьективно зафиксировать результат очистки печени - не совсем понятно. Другое дело, что народ, прошедший такую очистку чувствует себя лучше.... Опять же нелья забывать, что такая очистка может быть опаснa при наличии больших камней в желчном пузыре - если они закупорят проток, механическая желтуха обеспечена; как результат - отравление организма с возможным фатальным исходом. Мой знакомый, между прочим, из-за такой бяки чуть богу душу не отдал - пришлось срочно оперировать (он, правда, не предпринимал попыток почистить печень, скорее, прилагал обратные усилия).
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Verunchik wrote:
Mountain Air wrote: Там, так же говорится об использовании Estom salt and oil (поправьте в спеллинге если ошибаюсь), а кто-то даже заявил, что предлагается использовать чуть ли не фатальное ее кол-во :shock: Только этот отзыв и озадачил :?
Epsom salt - применяется как слабительное внутрь или расслабляющее мышцы при приеме ванн.
Я так и поняла, просто именно об этой соли был негативный отзыв, о ее вредности внутри организма.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

How should I take Epsom Salt (Magnesium Sulfate)?
Take magnesium sulfate exactly as directed by your doctor or as directed on the package. If you do not understand these directions, ask your pharmacist, nurse, or doctor to explain them to you.

Magnesium sulfate may be used orally or as a rectal enema. Follow your doctor's instructions or the directions on the package.

Do not use magnesium sulfate as a laxative if you have stomach (abdominal) pain, nausea, or vomiting, unless directed by a doctor. If you notice a sudden change in bowel habits that persists over a period of 2 weeks, consult your healthcare provider before using a laxative. Magnesium sulfate should not be used for longer than one week, unless otherwise directed by your healthcare provider. Rectal bleeding or failure to have a bowel movement after use of a laxative may indicate a more serious condition; stop using magnesium sulfate and contact your healthcare provider.
Do not take more magnesium sulfate than is directed.
Store magnesium sulfate at room temperature away from moisture and heat.
What happens if I overdose on Epsom Salt (Magnesium Sulfate)?
Seek emergency medical attention.

Symptoms of an magnesium sulfate overdose include nausea, vomiting, flushing, low blood pressure, a slow heartbeat, drowsiness, coma, and death.

Return to “Здоровье”