МВД преследует студентов за политические взгляды
-
- Уже с Приветом
МВД преследует студентов за политические взгляды
Ни фига себе!(( Ещё кто-то желает возвращаться на родину?
http://www.youtube.com/watch?v=lNr2TUUn ... r_embedded#
http://www.youtube.com/watch?v=lNr2TUUn ... r_embedded#
-
- Уже с Приветом
Re: МВД преследует студентов за политические взгляды
Вот обсуждение на одном российском сайте:
http://dymovskiy.name/forum/showthread. ... 893f4aa250
http://dymovskiy.name/forum/showthread. ... 893f4aa250
-
- Уже с Приветом
Никогда бы не подумал. Однако...
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Да уж, список вузов с отстрочкой от армии- сократили, гражданскую позицию выражать- нельзя, со взяточниками от науки- реально не принимают меры. Действительно, - воспитывают холуевBilly-goat wrote:Никогда бы не подумал. Однако...
-
- Уже с Приветом
"Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
-
- Уже с Приветом
Раньше милиция обязана была сообщать в вузы о правонарушениях. И в этом есть логика.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Какая?adb wrote:Раньше милиция обязана была сообщать в вузы о правонарушениях. И в этом есть логика.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
совец-цкая, канешнаPolar Cossack wrote:Какая?adb wrote:Раньше милиция обязана была сообщать в вузы о правонарушениях. И в этом есть логика.
-
- Уже с Приветом
Слово потерпевшимVerunchik wrote:совец-цкая, канешнаPolar Cossack wrote:Какая?adb wrote:Раньше милиция обязана была сообщать в вузы о правонарушениях. И в этом есть логика.
Может им и правда не стоит больше учиться? Похоже, они даже думают лозунгамиЕсли лет семьдесят назад это сошло бы за тунеядство и изменчество родине
По теме: осуждаю действия милиции. А так же несанкционированные властью мероприятия. Закон, даже дуру, все таки надо уважать, товарищи.
PS А от какой партии, кстати, они пришли продемонстрировать несогласие?
Last edited by Килькин on 01 Mar 2010 02:21, edited 1 time in total.
[del]
-
- Уже с Приветом
Ну как бы за несовершеннолетних кто-то должен нести ответственность. Я законодательства по этому вопросу не знаю, но к примеру в физ. мат. школах все довольно таки строго, так же как и в летних лагерях. По-моему вплоть до уголовной ответственности воспитателей. Логично, что и ВУЗы должны предпринимать какие-то действия или хотя принимать к сведению о правонарушениях. Реальный случай в нашем ВУЗе: подрались физики с математиками рядом с общагой. Кто-то достал нож. Два трупа. Должен ли ВУЗ предпринимать что-то, чтобы подобного не случалось?Polar Cossack wrote:Какая?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
а причем здесь Высшее Учебное Заведение?adb wrote:Ну как бы за несовершеннолетних кто-то должен нести ответственность. Я законодательства по этому вопросу не знаю, но к примеру в физ. мат. школах все довольно таки строго, так же как и в летних лагерях. По-моему вплоть до уголовной ответственности воспитателей. Логично, что и ВУЗы должны предпринимать какие-то действия или хотя принимать к сведению о правонарушениях. Реальный случай в нашем ВУЗе: подрались физики с математиками рядом с общагой. Кто-то достал нож. Два трупа. Должен ли ВУЗ предпринимать что-то, чтобы подобного не случалось?Polar Cossack wrote:Какая?
-
- Уже с Приветом
Вы не путаете студентов с детсадовцами? У людей паспорта у всех, некоторые поработать или в армии отслужить успели, у многих - семьи. Кроме успеваемости у вуза никаких забот быть не должно.adb wrote:Ну как бы за несовершеннолетних кто-то должен нести ответственность. Я законодательства по этому вопросу не знаю, но к примеру в физ. мат. школах все довольно таки строго, так же как и в летних лагерях. По-моему вплоть до уголовной ответственности воспитателей. Логично, что и ВУЗы должны предпринимать какие-то действия или хотя принимать к сведению о правонарушениях. Реальный случай в нашем ВУЗе: подрались физики с математиками рядом с общагой. Кто-то достал нож. Два трупа. Должен ли ВУЗ предпринимать что-то, чтобы подобного не случалось?Polar Cossack wrote:Какая?
Если есть проблема с криминалом - привлечь органы правопорядка (но только для этого). Исключить из вуза могут, если нарушены условия обучения. Остальное - не их общественное дело.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Нет не путаю. Когда я начинал учиться, у меня не было паспорта, поработать и отслужить также не успел. А есть те кто и в 13 лет поступает.Polar Cossack wrote:Вы не путаете студентов с детсадовцами? У людей паспорта у всех, некоторые поработать или в армии отслужить успели, у многих - семьи. Кроме успеваемости у вуза никаких забот быть не должно.
Если есть проблема с криминалом - привлечь органы правопорядка (но только для этого). Исключить из вуза могут, если нарушены условия обучения. Остальное - не их общественное дело.
Если никаких забот быть не должно, то чего ж вузы охрану на вход ставят, делают пропускную систему?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Потерпевшим : одному 16 лет, другому - 15.Polar Cossack wrote:Вы не путаете студентов с детсадовцами? У людей паспорта у всех, некоторые поработать или в армии отслужить успели, у многих - семьи.
[del]
-
- Уже с Приветом
Почитайте, с какого возраста наступает ответственность по ГК.Килькин wrote:Потерпевшим : одному 16 лет, другому - 15.Polar Cossack wrote:Вы не путаете студентов с детсадовцами? У людей паспорта у всех, некоторые поработать или в армии отслужить успели, у многих - семьи.
-
- Уже с Приветом
Я собственно, про вашу реплику, что паспорта у всех. И далее.Polar Cossack wrote:Почитайте, с какого возраста наступает ответственность по ГК.Килькин wrote:Потерпевшим : одному 16 лет, другому - 15.Polar Cossack wrote:Вы не путаете студентов с детсадовцами? У людей паспорта у всех, некоторые поработать или в армии отслужить успели, у многих - семьи.
[del]
-
- Уже с Приветом
Дисциплина труда учащихся
В педагогике дисциплина является качественной характеристикой порядка, организованности. Под школьной дисциплиной понимают соблюдение учащимися правил поведения в школе и вне ее, четкое и организованное исполнение ими своих обязанностей в соответствии с уставом школы.
Правовой нормы в отечественном законодательстве в отношении дисциплины труда учащегося пока не существует. При рассмотрении проблем соблюдения учащимися дисциплины опираются на локальные акты образовательного учреждения.
Ответственность учащихся за соблюдение дисциплины возникает при совершении ими дисциплинарных проступков. К ним относят: нарушение устава образовательного учреждения, хулиганство, жульничество, неуважительное отношение к взрослым, приводящее к неисполнению или ненадлежащему исполнению требований, предъявляемых к обучающимся.
Следует отличать недисциплинарные поступки от дисциплинарных проступков. Последние как раз квалифицируются как правонарушения и являются предметом правового регулирования. В соответствии с законодательством об образовании юридическая ответственность обучающихся наступает в случае противоправных действий, грубого и неоднократного нарушения Устава учреждения.
Действия, которые порождают дисциплинарную ответственность обучающихся, а также виды дисциплинарных взысканий должны быть включены в устав учреждения.
Заметим, что ряд дисциплинарных поступков проявляются в недисциплинированности обучающихся. Недисциплинированность бывает двух видов: злостной (не ситуативна и имеет стереотипный характер) и незлостной (проявляется в озорстве, шалости). Недисциплинированность может быть представлена в таких формах, как грубость, дерзость, несдержанность.
Федеральным законодательством за дисциплинарный проступок учащегося предусмотрено только одно взыскание: отчисление из учебного заведения за совершение противоправных действий. Для правонарушителей в этой ситуации действует следующий порядок отчисления: если учащийся достиг 14 лет, то отчисление за совершение дисциплинарного проступка проводится с согласия органа управления образованием, которому подчиняется данное образовательное учреждение. Если учащийся не достиг 14 лет, то отчисление возможно только при согласии на это его родителей.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
adb, вас не смутило что:
1. МВД дало рекомендацию отчислить студентов (а это не их дело)
2. Ректорат ответил что не видит причин отчислять студентов (что противоречит данной рекомендации)?
2. Ректорат ответил что не видит причин отчислять студентов (что противоречит данной рекомендации)?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Смутило.Flash-04 wrote:adb, вас не смутило что:
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ну и какие всвязи с этим мысли появились?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Меня смутило, но я промолчал. Топик ведь открыт про то, что советские времена вернулись, что из 1. неминуемо следует отчисление. А то что отчисления не произошло (то есть, письмо МВД - это действительно рекомендация, а не приказ), почему то высокомерно проигнорировано. А ведь это ключевой момент.Flash-04 wrote:adb, вас не смутило что:
Ну впрочем, кто я такой, чтобы вклиниваться в дискуссию экспертов
[del]
-
- Уже с Приветом
Ну, почитайте, когда паспорта дают.Килькин wrote:Я собственно, про вашу реплику, что паспорта у всех. И далее.Polar Cossack wrote:Почитайте, с какого возраста наступает ответственность по ГК.Килькин wrote:Потерпевшим : одному 16 лет, другому - 15.Polar Cossack wrote:Вы не путаете студентов с детсадовцами? У людей паспорта у всех, некоторые поработать или в армии отслужить успели, у многих - семьи.
-
- Уже с Приветом
Ну раз такой сюжет пустили на ТВ, значит еще не все потеряно.
-
- Уже с Приветом
Россия, вперед! (с). Или все же назад?lxf wrote:Ну раз такой сюжет пустили на ТВ, значит еще не все потеряно.
-
- Уже с Приветом
По кругу...Лосяш wrote:Россия, вперед! (с). Или все же назад?lxf wrote:Ну раз такой сюжет пустили на ТВ, значит еще не все потеряно.