Почему заложено одно ухо?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Снегурочка
Уже с Приветом

Почему заложено одно ухо?

Post by Снегурочка »

Постоянно подбаливает горло, и правая барабанная перепонка подтянута.
Когда "щелкаю" ухом (как под водой давление уравнивать), то на небольшое колличество времени ухо восстанавливается, а потом снова.

Я пью I-Profen (противовоспалительное и обезболивающее), но результата я не вижу пока никакого.
Что ещё можно сделать?
(сходить к доктору - я знаю, только боюсь, что и нескоро меня к спец. назначат, и не уверенна, что спец. поможет. Я была уже у одного.... ага.... :Search: )
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Hamster
Уже с Приветом

Re: Почему заложено одно ухо?

Post by Hamster »

Тривиальная ушная инфекция. Две недели антибиотиков и ежедневные промывания носоглотки двумя стаканами подсоленной воды по вечерам, и все как рукой снимпет.
Протоукр
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А можно немного подробней, please?

А почему тогда гороло побаливает? Это одного и того же поля ягода?

Спасибо за ответ.
А какой вид атибиотиков нужен?
(А то GP пурген пропишет, и будет мне "лечение"! :crazy:
Это была шутка. :oops: :D )
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Это хроническая проблема или недавно началось? Не может быть просто пробка из воска (хотя почему болит горло, непонятно)?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Так оно же все связано. Инфекция в ухо как раз и попадает из горла.

Традиционно амоксициллин прописывают. Еще для смягчения симптомов помогает псевдоэфедрин.
Протоукр
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Hamster wrote:Так оно же все связано. Инфекция в ухо как раз и попадает из горла.

Традиционно амоксициллин прописывают. Еще для смягчения симптомов помогает псевдоэфедрин.
Ну, наверное, это так (по крайней мере для детей). Просто у меня инфекция обычно бывает на фоне заложенного уха, и к горлу никакого отношения не имеет. Прописывают в моем случае corticosporin otic ear drops - смесь неоспорина со стероидом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Булочка, Хемпстер, спасибо большое за ответы.
Будем бороться! :sorry:

:fr:

Ой, забыла споросить : а без антибиотиков никак нельзя????? :oops:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Снегурочка wrote:Булочка, Хемпстер, спасибо большое за ответы.
Будем бороться! :sorry:

:fr:

Ой, забыла споросить : а без антибиотиков никак нельзя????? :oops:
Если это не инфекция, а просто пробка из воска, то антибиотики вообще не нужны. Нужно просто, чтобы врач промыл ухо. Кроме того, тот антибиотик, который мне выписывали - это просто капли в ухо, не таблетки, так что побочных эффектов практически нет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

bulochka wrote:антибиотик, который мне выписывали - это просто капли в ухо, не таблетки, так что побочных эффектов практически нет.
Извиняюсь за оффтоп. Получается, что антибиотик в уколах (в попу) тоже менее вреден, чем в таблетках?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

kyk wrote:
bulochka wrote:антибиотик, который мне выписывали - это просто капли в ухо, не таблетки, так что побочных эффектов практически нет.
Извиняюсь за оффтоп. Получается, что антибиотик в уколах (в попу) тоже менее вреден, чем в таблетках?
Точно не знаю, но вроде бы несколько меньше вероятность развития побочных эффектов. Если речь идет о каплях или мази с антибиотиком, то антибиотик в принципе не должен попадать в кровь, или попадать в очень небольших количествах - в основном действие будет местным. К тому же местные антибиотики более эффективны для многих ушных инфекций. http://www.medicalnewstoday.com/articles/58920.php

Если же человек принимает таблетки или получает иньекции, то в любом случае речь идет о системном действии антибиотика - он попадает в кровь и разносится по всему организму. Так что ограничить побочные эффекты в случае иньекции может быть сложно, хотя, наверное, вероятность развития проблем с кишечной флорой или молочницы во рту должна быть чуть меньше.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

kyk wrote:
В уколах полезнее, потому что начинает действовать быстрее и в более высокой концентрации, потому что нет никакого воздействия из ЖКТ. Что может быть жизненно важно в тяжёлых случаях. И внутривенно их дают-что ещё полезнее иногда.
42!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Проблема с каплями в том, что они действуют только на ушной канал и на барабанную перепонку. Ушная инфекция, как правило, внутри (с другой стороны барабанной перепонки) и для нее капли в ухо - как мертвому припарки. Приходится лечить системно.

Оно, в принципе, могло бы само пройти, но, если инфекция сочетается с проблемами в носоглотке, типа хронического синусита или даже простейшего насморка, есть хорошие шансы, что частично забиты евстахиевы трубы и имеются проблемы с оттоком слизи из внутреннего уха.
Протоукр

Return to “Здоровье”