Последний русскоговорящий президент Грузии

Мнения, новости, комментарии
temony
Уже с Приветом

Последний русскоговорящий президент Грузии

Post by temony »

Интервью Саакашвили Коммерсанту.

Ну чего тут говорить... Молодец! Настоящий профессионал.

— Медведев сказал, что они нам руки не подадут. Это самое безобидное из того, что мог сказать российский руководитель. Раньше они меня на словах подвергали тяжелым хирургическим процедурам, связанным с некоторыми частями моего тела, я уж не знаю, с ланцетом или без. Начинали снизу, потом Владимир Владимирович пространно говорил про мой галстук, а затем о том, как он надавал мне щелчков по носу. Когда я услышал о щелчках, мне стало легче: нос намного менее уязвимая часть тела, чем та, с которой он начинал. В Кремле мы имеем дело с хирургами и с фармацевтами. С непрофессиональными, но очень смелыми на выдумки. Это не вдохновляет. Негоже такой большой стране так мелко играть.
Военной силой можно напугать на какое-то время определенное количество людей. В долгосрочной перспективе это ничего не дает. Культурное влияние России было безгранично. А когда нас бомбили российские самолеты, мой охранник сказал: неужели они не понимают, что с каждой бомбой они нас теряют.
Любой представитель российского истеблишмента, как только выключаются камеры, начинает говорить о том, что он был против признания независимости Абхазии и Южной Осетии. И вообще против военных авантюр. Когда это происходит на уровне истеблишмента, это о чем-то говорит. Идет бурление.

Code: Select all

Путин пошел дальше, чем Жириновский когда-либо мог себе представить. Жириновский развлекался. Но к власти в России пришел человек, который без юмора относится к таким вещам.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327192
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Последний русскоговорящий президент Грузии

Post by mr. Hide »

И чо? Чудак на "м" решил посмотреть, что получится, посмотрел, получилось, ай да маладэс!
под мостом :-p
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Клоун. :?
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

SosLipBam wrote:Клоун. :?
Ну и кого вы клоуном обозвали: Путина или Жириновского?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну чего тут говорить... Молодец! Настоящий профессионал.
ну если только в этом :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

там более интересные повороты есть:
Сааков wrote:В Южной Осетии просто нет населения.... Это маленькое ущелье, которое на карте выглядит большим, чем в реальной жизни....
этот галстукоед на карту, интересно, когда последний раз смотрел.

и насколько он вообще понимает, что еще один его неверный шаг - и от грузии отпадут Аджария (аджарцы себя считают за грузин примерно так же как чеченцы себя считают русскими), а самцхе отойдет армении - там ведь армян больше половины.

что конечно на руку кровавому гебешному режиму - ибо через Осетию и Самцхе открывается прямой сухопутный коридор в Армению и Турцию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

там более интересные повороты есть:
известный прием известный под названиями "не очень то и хотелось" и "да нафиг оно нам надо" :-)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Зырянин wrote:там более интересные повороты есть:
Сааков wrote:В Южной Осетии просто нет населения.... Это маленькое ущелье, которое на карте выглядит большим, чем в реальной жизни....
этот галстукоед на карту, интересно, когда последний раз смотрел.

и насколько он вообще понимает, что еще один его неверный шаг - и от грузии отпадут Аджария (аджарцы себя считают за грузин примерно так же как чеченцы себя считают русскими), а самцхе отойдет армении - там ведь армян больше половины.

что конечно на руку кровавому гебешному режиму - ибо через Осетию и Самцхе открывается прямой сухопутный коридор в Армению и Турцию.
Прямо интересно таки, вы уже написали об этом грузинам или пока еще только с нами делитесь такими новостями забесплатно?
Last edited by temony on 02 Mar 2010 20:38, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

temony wrote:Прямо интересно таки, вы уже написали об этом грузинам или пока еще только с нами делитесь забесплатно?
Так ведь Аджария пыталась уже отделиться от Грузии несколько лет тому назад.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Насколько мне известно (из статьи в какой-то западной газете), в Аджарии сейчас все очень неплохо. Бизнес расцветает, жизнь реально улучшается. С чего бы это ей отделяться?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

temony wrote: Интервью Саакашвили Коммерсанту.

Любой представитель российского истеблишмента, как только выключаются камеры, начинает говорить о том, что он был против признания независимости Абхазии и Южной Осетии.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327192
Интересно, а почему Южная Осетия находится на севере Грузии?
Вернее, находилась.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

temony wrote:
Прямо интересно таки, вы уже написали об этом грузинам или пока еще только с нами делитесь такими новостями забесплатно?
вы - грузин ?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

lxf wrote:
temony wrote:Прямо интересно таки, вы уже написали об этом грузинам или пока еще только с нами делитесь забесплатно?
Так ведь Аджария пыталась уже отделиться от Грузии несколько лет тому назад.
так ведь тогда никто им не помогал.

надо помочь аджарским товарищам.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

klsk548 wrote:Насколько мне известно (из статьи в какой-то западной газете), в Аджарии сейчас все очень неплохо. Бизнес расцветает, жизнь реально улучшается. С чего бы это ей отделяться?
Аджария перешла от Турции к Грузии в соответствии с Карсским договором.
В последние годы турки вложили большие деньги в Аджарию, например за свой счет построили аэропорт, дороги и т.д.
Статья 6 Карсского договора (который все еще действует) дает Аджарии права широкой автономии. Грузия подписала этот договор.
http://www.regnum.ru/news/256609.html
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Зырянин wrote:через Осетию и Самцхе открывается прямой сухопутный коридор в Армению и Турцию.
А то, что на запад от этого коридора - называется Колхида. Древнее такое название.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

klsk548 wrote:Насколько мне известно (из статьи в какой-то западной газете), в Аджарии сейчас все очень неплохо. Бизнес расцветает, жизнь реально улучшается. С чего бы это ей отделяться?
Там вообще везде не плохо. Особенно по сравнению с северным Кавказом. Я недавно был в Кахетии, обстановка как в далеком 87 кода я там был предпоследний раз. Никакой социально напряженнсти , никакого надрыва и очень низкий уровень преступности.
Мужик очень грамотно подошел к внутренней политике.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Сержант wrote: Мужик очень грамотно подошел к внутренней политике.
Но очень бездарно - к политике внешней. Нахрена ему было лезть в НАТО? Вот, например, Ильхам Алиев или Нурсултан Назарбаев. Все делают примерно как Саакашвили. Только тигра за усы не дергают.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

helg wrote:
Зырянин wrote:через Осетию и Самцхе открывается прямой сухопутный коридор в Армению и Турцию.
А то, что на запад от этого коридора - называется Колхида. Древнее такое название.
значит будет Восточная Грузия и Западная Колхида.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Зырянин wrote:
helg wrote:
значит будет Восточная Грузия и Западная Колхида.
Восточную Грузию называют Кахетией. Она тоже имеет право на самостоятельность от Картли, где Тбилиси. Но Кахетия к столице ближе, и денег там побольше. Да и язык там - грузинский.

Return to “Политика”