Мигрень или что-то еще...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Мигрень или что-то еще...
Года 3 назад мучалась мигренями, жуткими, накатывающими неожиданно, с дикой болью и <aura>. Врач прописал <Emerge> (точно не помню спелл., но вроде того). Прошло через пару месяцев.
А недавно опять пошлО. Накатывает ни с того ни с сего, причем теперь могут болеть глаза сначала, просто жутко, потом переходит на саму голову, в какой-то друг. участок. Пока пью Тайленол, иногда неск. дней нет, а иногда неск. дней подряд, причем целый день может быть, то лучше, то хуже..
Никто не страдает таким? Глаза не надо проверять? Давление у меня нормальное - слегка ниже среднего, 100/70 где-то. Иногда бывает 90/70.
А недавно опять пошлО. Накатывает ни с того ни с сего, причем теперь могут болеть глаза сначала, просто жутко, потом переходит на саму голову, в какой-то друг. участок. Пока пью Тайленол, иногда неск. дней нет, а иногда неск. дней подряд, причем целый день может быть, то лучше, то хуже..
Никто не страдает таким? Глаза не надо проверять? Давление у меня нормальное - слегка ниже среднего, 100/70 где-то. Иногда бывает 90/70.
-
- Уже с Приветом
Re: Мигрень или что-то еще...
срочно к онкологу.
-
- Уже с Приветом
Не пугайте так людей. У моей знакомой такие мигрени уже много-много лет, никакой онкологии нет и в помине. Спасается только тем, что отлеживается сутками в темной комнате.
-
- Уже с Приветом
Зырянин прав. Надо провериться. У одного знакомого так опухоль в раионе глаза нашли, она и была причинои головных болеи. Так на миноточку таиленол против мигренеи не помогает.
-
- Уже с Приветом
Да уж, и я видела людей вроде с мигренями, никто не бежал к онкологу сломя голову. Так можно в любом месте подозревать онкологию. Но к своему врачу пойду, конечно.Verunchik wrote:Не пугайте так людей. У моей знакомой такие мигрени уже много-много лет, никакой онкологии нет и в помине. Спасается только тем, что отлеживается сутками в темной комнате.
-
- Уже с Приветом
Katyusha, у меня тоже иногда мигрени появляются на резкую смену погоды. Я простой цитрамон пью, очень помогает, одну таблетку после еды, боль снимает "как рукой" через 5-10 мин.Katyusha2 wrote:Да уж, и я видела людей вроде с мигренями, никто не бежал к онкологу сломя голову. Так можно в любом месте подозревать онкологию. Но к своему врачу пойду, конечно.Verunchik wrote:Не пугайте так людей. У моей знакомой такие мигрени уже много-много лет, никакой онкологии нет и в помине. Спасается только тем, что отлеживается сутками в темной комнате.
Американские пиллюли я не принимаю вообще! Только настои из трав(гомеопатия), народные всякие "примочки" и нашу фармацевтику, как то: цитрамон, парацетамол, сульфамедизин, ношпа, уголь, группа витаминаВ -- дрожжи в таблетках, Холосас -- чистый витамин С, кальций с горным мумиём, цветочную пыльцу и минеральную воду -- Нарзан, Есентуки и просто, из под крана .
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Вероятнее типичная мигрень. Если головная боль изменилась, то лучше проверится у невропатолога. Вам вероятно пропишут профилактическое лечения и могут назначить ЯМР. Удачи
-
- Новичок
Да уж. Вода из под крана - лучшее средство от мигрени!
-
- Уже с Приветом
Сомневаетесь? Там вся таблица Менделеева. Это не то что мигрень, слона наповал бьет!Kosatka wrote:Да уж. Вода из под крана - лучшее средство от мигрени!
-
- Новичок
Слона, не слона, а человека точно может наповал убить: http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/engl ... 779079.stmVerunchik wrote:Сомневаетесь? Там вся таблица Менделеева. Это не то что мигрень, слона наповал бьет!Kosatka wrote:Да уж. Вода из под крана - лучшее средство от мигрени!
-
- Уже с Приветом
Катюша, попробуйте пару дней спать в вязаной шапке. Последний месяц было довольно холодно, но народ естественно ходил без шапок. Если есть предрасположенность к мигреням, то лучше чуть поберечся.
Довольно большая вероятность, что через 2 дня станет лучше.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Каким образом вязаная шапка поможет? Просто тепло или она должна быть шерстяная?_Lenchik wrote:Катюша, попробуйте пару дней спать в вязаной шапке. Последний месяц было довольно холодно, но народ естественно ходил без шапок. Если есть предрасположенность к мигреням, то лучше чуть поберечся.
-
- Уже с Приветом
У меня мигрень уже 15+ лет.
При несильной боли мне помогает крепкий кофий, то бишь коффеин. Если боль сильная - в сочетании с тайленолом или адвилом.
Очень важно соблюдать режим дня, не сидеть по ночам и не спать долго по утрам.
Невропатолог мне не помог, но назначил ЯМР и исключил опухоль.
Аспирин и цитрамон лучше не пить - портят кровь
При несильной боли мне помогает крепкий кофий, то бишь коффеин. Если боль сильная - в сочетании с тайленолом или адвилом.
Очень важно соблюдать режим дня, не сидеть по ночам и не спать долго по утрам.
Невропатолог мне не помог, но назначил ЯМР и исключил опухоль.
Аспирин и цитрамон лучше не пить - портят кровь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Меня мигрени с детства мучают. Из местных лекарств помогал только Excedrin Migraine. Там ударная доза кофеина. Да и то только если не прозевать начала приступа и принять вовремя таблетку. Цитрамон и цитрамон форте давно работать перестали.
Я до 15 недели беременности мучалась страшно. Практически каждую неделю приступ был, а то и 2-3 раза. Excedrin Migraine не принимала, а то что доктор сказал можно при беременности (IBUPROFEN что-ли, не помню точно) было как мертвому припарки. Но с тех пор (тьфу-тьфу-тьфу) только изредка голова болит немного. Говорят, что мигрень это "женская" болезнь спровоцированная гормонами определнными. Кажется мой случай это подтверждает.
Да, кстати, вязанная шапка ночью, теплые носки, горячий душ облегчает приступы
Я до 15 недели беременности мучалась страшно. Практически каждую неделю приступ был, а то и 2-3 раза. Excedrin Migraine не принимала, а то что доктор сказал можно при беременности (IBUPROFEN что-ли, не помню точно) было как мертвому припарки. Но с тех пор (тьфу-тьфу-тьфу) только изредка голова болит немного. Говорят, что мигрень это "женская" болезнь спровоцированная гормонами определнными. Кажется мой случай это подтверждает.
Да, кстати, вязанная шапка ночью, теплые носки, горячий душ облегчает приступы
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Еще если пойти к невропатологу он выпишет лекарство, которое снимает приступ мигрени в любой стадии за пару часов. Правда оно вреднее для здоровья чем вязанная шапочка или теплые носки, но так нехочется терять время часами страдая от мигрени.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Сомневаетесь? Там вся таблица Менделеева. Это не то что мигрень, слона наповал бьет!Kosatka wrote:Да уж. Вода из под крана - лучшее средство от мигрени!
-
- Уже с Приветом
Давление падает, может. Подташнивает ? Глаза с трудом открываете и сонливость,да ?Katyusha2 wrote:Года 3 назад мучалась мигренями, жуткими, накатывающими неожиданно, с дикой болью и <aura>. Врач прописал <Emerge> (точно не помню спелл., но вроде того). Прошло через пару месяцев.
-
- Уже с Приветом
Rex_Pex_Fex wrote:Давление падает, может. Подташнивает ? Глаза с трудом открываете и сонливость,да ?Katyusha2 wrote:Года 3 назад мучалась мигренями, жуткими, накатывающими неожиданно, с дикой болью и <aura>. Врач прописал <Emerge> (точно не помню спелл., но вроде того). Прошло через пару месяцев.
Да, и это тоже было... Стало так, что как только какое-то напряжение появляется, эмоциональное скорее, проблемы там, сжимает башкУ, и в районе шеи, сзади, тяжесть. Еще <anxiety attack> была один раз. И депрессушное такое состояние, чуть что в слезы.. Помогало иногда выпить кофе, сьесть что-то, как ни странно. И на свежем воздухе всегда лучше себя чувствовала. Прямо иногда шла гулять специально, и легче становилось.
Короче, проверилась я по самое не могу, аж к глазному сходила. И к своему семейному врачу, Русский кстати, мужик оч. умный. Выяснилось, что это <tension headaches>. Анализ крови показал <low vitamin D>. Короче, прописал <baclofen> на месяц и вит. Д. И мне полегчало конкретно, прямо опять вспомнила, что такое жить без головной боли.
-
- Уже с Приветом
А что за лекарство?Lyuba wrote:Еще если пойти к невропатологу он выпишет лекарство, которое снимает приступ мигрени в любой стадии за пару часов. Правда оно вреднее для здоровья чем вязанная шапочка или теплые носки, но так нехочется терять время часами страдая от мигрени.
-
- Уже с Приветом
ЦИ-ТРА-МОН!Catalina wrote:А что за лекарство?Lyuba wrote:Еще если пойти к невропатологу он выпишет лекарство, которое снимает приступ мигрени в любой стадии за пару часов. Правда оно вреднее для здоровья чем вязанная шапочка или теплые носки, но так нехочется терять время часами страдая от мигрени.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Так запугали народ солнцем что теперь даже у жителей Техаса недостаток витамина ДKatyusha2 wrote:Анализ крови показал <low vitamin D>.
-
- Уже с Приветом
если в цитрамоне есть аспирин, то его употреблять НЕ-НА-ДО!Josephina wrote:ЦИ-ТРА-МОН!
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Katusha2, а как у вас с шейной частью позвоночника?
Моя мама много лет лечила мигрени, пока не выяснилось, что дело в каком-то позвонке шейном. После работы над этим позвонком, мигрени исчезли.
Моя мама много лет лечила мигрени, пока не выяснилось, что дело в каком-то позвонке шейном. После работы над этим позвонком, мигрени исчезли.
-
- Уже с Приветом
Например вот этоCatalina wrote:А что за лекарство?Lyuba wrote:Еще если пойти к невропатологу он выпишет лекарство, которое снимает приступ мигрени в любой стадии за пару часов. Правда оно вреднее для здоровья чем вязанная шапочка или теплые носки, но так нехочется терять время часами страдая от мигрени.
http://en.wikipedia.org/wiki/Triptan
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Katyusha2, простите, я тоже так подумала.. Скажите, какую дозу в неделю Вам выписали витамина Д?Aleksandra wrote:Так запугали народ солнцем что теперь даже у жителей Техаса недостаток витамина ДKatyusha2 wrote:Анализ крови показал <low vitamin D>.