Литературный конкурс Паркер Привета 2010 - ПРОЗА

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Литературный конкурс Паркер Привета 2010 - ПРОЗА

Post by Billy-goat »

jarina wrote:
alice8 wrote:И этот дурень произвел выстрел только минут через сорок, :fool: а именно столько прошло времени, как минимум, пока герой отвалялся в обмороке, потом дошел до дачи и прикрыл за собой дверь? Не, неувязочка. Вот видите, мы уже обсуждаем это произведение. :D
А может быть, они траншею откопали взад? :D
Говорю же: Даешь продолжение!!! :food:
Совсем разленилась среди белых халатов: возьми да напиши! Да пришли! :food:
...Life is unfair...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Billy-goat wrote: Да пришли! :food:
Кто пришел? :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:
Billy-goat wrote: Да пришли! :food:
Кто пришел? :D
Из аптеки, в белом халате. С рукописью под полой. :(
...Life is unfair...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Agrafena wrote: А так жду произведений. Заявку подаю - давай еще фантастику! :great: Или историческое.
А я, признаться, длинные произведения читать не могу :oops: (как Винни Пух - "длинные мысли меня только расстраивают" :D ). Мне бы чего покороче. Краткость ить, как известно - родственница таланта :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

А нельзя сами тексты приклеить файлами ? Очень неудобно читать такие простыни втиснутые в форумные посты, страница грузится долго и настроиться тяжело на чтение.
Broken English Spoken Perfectly!
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

А нельзя ли в теме понаставить мягких диванов, подушек и зеленые настольные лампы? И чтоб читающим приносили зеленый чай или сухое красное по вкусу? :? Опахала с голопузыми рабынями и рабами, тоже приветствуются. Давайте углУбим наши запросы, чего так скромно-то :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:А нельзя ли в теме понаставить мягких диванов, подушек и зеленые настольные лампы? И чтоб читающим приносили зеленый чай или сухое красное по вкусу? :? Опахала с голопузыми рабынями и рабами, тоже приветствуются. Давайте углУбим наши запросы, чего так скромно-то :D
Диваны и подушки - это в другом месте (не скажу где :D )! У меня табуретка из Волмарта есть, 7 лет уже и не развалилась, пойдёт?
...Life is unfair...
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Billy-goat wrote: У меня табуретка из Волмарта есть, 7 лет уже и не развалилась, пойдёт?
Опять из Волмарта. Ты ее хоть раз за семь лет постирал? :D
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

alice8 wrote:
Billy-goat wrote: У меня табуретка из Волмарта есть, 7 лет уже и не развалилась, пойдёт?
Опять из Волмарта. Ты ее хоть раз за семь лет постирал? :D
Что я, лох что ли - табуретку стирать? Перекрасил в прошлом годе в белую. Только она опять облазить начинает, придётся снова красить. Или подарить кому... :(
...Life is unfair...
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

alice8 wrote:А нельзя ли в теме понаставить мягких диванов, подушек и зеленые настольные лампы? И чтоб читающим приносили зеленый чай или сухое красное по вкусу? :? Опахала с голопузыми рабынями и рабами, тоже приветствуются. Давайте углУбим наши запросы, чего так скромно-то :D
А ну я понял, вы тут все комсомольцы, трудности любите :D . Ну читайте сами тогда.
Broken English Spoken Perfectly!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

А скопировать себе в Word и наслаждаться - никак?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Ugreen wrote: А ну я понял, вы тут все комсомольцы, трудности любите :D . Ну читайте сами тогда.
:D Дело добровольное.
loana
Уже с Приветом

Post by loana »

Bluebonnet wrote: Уважаемый Etcher, пожалуйста, не нарушайте правил конкурса. Указание на ошибки не несет никакой смысловой нагрузки и засоряет конкурс! Пожалуйста, критикуйте конкструктивно :gen1:
Вы книги с огрешностями работы корректоров с удовольствием читаете? 8)
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

loana wrote: Вы книги с огрешностями работы корректоров с удовольствием читаете? 8)
Лоана, вы такую фразу слышали "You get what you pay for"? Так вот на Привете все бесплатное... :( :crazy:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Произведение 3
Псевдоним: Трувер
Жанр: фантастический рассказ.
Роуминг
Прочла с интересом! А таки-да, Стругацких немного напоминает. Но это ничего! Спасибо!
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Фантастику очень люблю. Рассказ прочитала с огромным интересом. Крепкая композиция, непределенность отношений главных героев перекликается с непределеннностью параллельного мира. Хороший "кинематографический" взгляд автора, ообенно в обрывочном описании таинственной военной базы. Хотя вещь и самодостаточна, она может, при определенной фантазии, стать первой главой повести.
Станет, а?
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Произведение 5

Valentina V.

Фантастика

Переворот Сознания

Вселенная по определению не могла вместить в себя все оттенки эмоциональных переживаний, которые человечество выбросило за многие века своего существования. Конечно, ученые догадывались, что эмоции не теряются бесследно, что происходит выброс энергии, как положительной, так и отрицательной, и что все это должно быть поглощено чем-то извне. Но вот копилка наконец переполнилось, тут и началась Эпоха Великого Смятения. Никто сначала не придал значения тому факту, что вдруг такие извечно известные эмоциональные проявления, как ревность, злость, зависть, ровно как любовь, нежность, сопереживание и многие-многие другие вдруг неожиданно поменялись местами, стали возникать совершенно ни к месту, тем самым вводя людей в заблуждение, а в ряде случаев вызывая панику и страх.
Ну как можно было спокойно смотреть, например, на ситуацию, когда казалось бы любящие друг друга люди вдруг начинали с самого утра перебранку, на ровном месте, и к вечеру страсти накалялись до предела, буквально за несколько часов любовь превращалась в ненависть, причем чем сильнее была первая, тем хуже проявлялась вторая... Но это всего лишь частный пример. Гораздо ужаснее было наблюдать за врачом, который многие годы спасал пациентов от смерти, и вдруг буквально посреди операции становился оборотнем, крошащим своим скальпелем бывшего еще несколько минут назад далеко не безнадежным человека. Или на пожарного, который поднимался по лестнице с целью спасти малыша из горящей квартиры, вдруг с остервенением начинающего подниматься еще выше с ребенком на руках и выпрыгивающего из окна с совершенно безумным выражением на лице. Таких случаев было сотни, потом тысячи, потом просто добрая половина людей начали страдать от этой ужасной болезни, которые ученые назвали «Переворот сознания». Никаких лекарств придумать было нельзя, потому что болезнь наступала внезапно и могла поразить всех – молодых и старых, белых и цветных, в любом месте и в любую секунду. Как можно бороться с болезнью, у которой нет симптомов? Ничего кроме того, что сознание человека разворачивалось на 180 градусов, все что было положительного, становилось отрицательным. Все ценности смещались, и все идеалы рушились в одночасье.
Собрался Великий Совет всех континентов и стран. Но что могли решить жалкие представители? Нельзя посадить за решетку каждого без исключения, и нельзя угадать, кто будет следующей жертвой. Стали анализировать уже имеющиеся случаи, с помощью специально разработанной программы собрали статистику, какие именно эмоции трансформировались в противоположные, классифицировали все в подвиды, подвели сложные математические выкладки... Но логически задача не решалась, потому как никто не знал, чего именно ожидать в будущем. И самое главное, никто не знал, когда все это закончится? Может, именно таким путем человечеству грозило быть полностью истребленным? И тогда раз и навсегда прекратятся многовековые распри, раздирающие нации, тяжелые болезни, которые появились в последние годы...
Решение пришло неожиданно, и одновременно почти ко всем сразу. Не дожидаясь окончания Совета, представители постарались как можно быстрее добраться до родных стран с целью предотвратить, удержать распространение страшной болезни. Ведь если сознание разворачивается в противоположную сторону от положительного поведения, можно постараться развернуть его на 360 градусов, то есть просто сделать полный оборот и вернуться в начальную точку! И вот как только на улице начинались беспорядки, проявлялись первые признаки болезни, окружающие сразу начинали проявлять по отношению к больному все положительные эмоции, которые вообще были возможны. То есть на ссорящихся мужа с женой обрушивали поток положительных слов о том, какая они красивая пара, сколько лет вместе и каким замечательным примером для окружающих они являются. Если хирург проявлял беспокойство, сразу ему говорили, что лучше врача нет на свете, что его скальпель приносит пользу любому пациенту, потому как продлевает жизнь на много лет... И так поступали с каждым, кто вызывал те или иные подозрения. И человек преобретал полный контроль над своими действиями, становился опять самим собой.
Трудно сказать, что на сей раз спасло бедное Человечество от полного истребления... наверное, осенило что-то свыше, но уже через пол-года случаи проявления болезни сошли на нет. Хотя... разве можно уберечься от такого навсегда?

2003
Agrafena
Уже с Приветом

Post by Agrafena »

Произведение 5. Переворот Сознания

ОК - мое сугубо личное мнение, имею право :angry: . Я глубоко убеждена, что наши слова рождают действие. Художник несет ответственность за те образы, которые он создает. Может не сейчас, позднее, но идея всегда становится материальной. Разве мало зла в мире, чтобы умножать его в литературе, кино или картинах? :(

Очень вредное произведение - нельзя писать о детях, погибающих в огне! Никто не погиб, всегда находились незаболевшие, которые быстро перехватывали ребенка из рук помутившегося сознанием пожарника.

Ничего не могу сказать о литературно-художественной ценности сего труда. Надеюсь автор в будущем обратит свои таланты на создание жизнеутверждающих образов.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Короче, эссе навеянно песней Окуджавы "Пожелание друзьям" - Давайте говорить друг другу комплименты...Идея интересная, но ни начала ни конца. Никаких особых примеров выражения болезни, ни "эврики!" как было обнаружено решение. "Всеми, одновременно и сразу" - это просто детский сад какой-то.
Да, и полностью согласна с Аграфеной. Гибель детей в художественных произведениях - это табу. За что и не люблю Акунина...
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Тоже не приемлю гибели детей в произведениях. Считаю недопустимым. Не знаю про Акунина, но когда у любимого Чехова это встречала - было не по себе, не верилось что он счел это необходимым.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Valentina V. Фантастика
Переворот Сознания

Сцена с пожаром и ребенком меня не напрягла, а я к этому очень чувствительна. Это эссе напомнило мне сразу несколько произведений. Во-первых вспомнился фильм The Happening. Кроме того сейчас читаю Пелевинва "т". Он затрагивает ту же тему, давая правда другое объяснение. В прошлом месяце прочитала Sean Carroll "From Eternity to here" ну это книга скорее о вселенной и времени, но то же интересные мысли на тему "куда что девается". Мне кажется что посылка в конце про "360 градусов" требует более детального логического обоснования. Хотя мне кажется я понимаю, что автор хотел сказать: "от хорошего - к плохому - к опять хорошему" Я увжаю литературу с философскими отступлениями. Мне это читать интереснее нежели "ланита разверзлись и дрожь окуталась туманом".
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Я не могу комментировать произведения, просто отмечу, что Христиановская сказка "Девочка со спичками" и "дети подземелья" Короленко оказали колоссальное и вообщем - то положительное влияние на мою психику. В литератере - это иногда сильный прием, чтобы прокалибровать ценности.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

InnaBB wrote:Тоже не приемлю гибели детей в произведениях. Считаю недопустимым. Не знаю про Акунина, но когда у любимого Чехова это встречала - было не по себе, не верилось что он счел это необходимым.
"Спать хочется" страшнее любого Кинга, потому что похоже на правду. Но там Чехов вышил это золотой нитью, подвел и объяснил почему это случилось. А вот так мимоходом в литературе губить детей...
squirrel131
Уже с Приветом

Post by squirrel131 »

Самое большое впечатление произвел фантастический рассказ. Тоже вчитывался с трудом, а потом пошло хорошо. Но там не понял одну вещь. Когда герой убежал от солдат, он, для того чтобы перейти в родную реальность, должен был перейти через ров с проводами. То есть, до того, как он перейдет через ров, он не может видеть свою подругу. Но он видел. Или я что то не так понял?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

InnaBB wrote:Тоже не приемлю гибели детей в произведениях. Считаю недопустимым. Не знаю про Акунина, но когда у любимого Чехова это встречала - было не по себе, не верилось что он счел это необходимым.
Cтранная , искусственная , в терминах С.Лема " самоуправляемая прокрустика" . Вы и "Повелителя мух" не станете читать из-за того , что там дети гибнут ?

Return to “Литература и Искусство”