Пересечение границы с ЮС на авто
-
Пересечение границы с ЮС на авто
Пожалуйста, ответьте кто знает, кто ездил - что нужно для этого, кроме (понятно) визы или паспорта. Очень интересует, нужна ли специальная страховка на машину (или так катит, с обычной)?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: Пересечение границы с ЮС на авто
ничего не нужно
в смысле, ничего особенного
кленовый паспорт, если нет кленового -- какой есть с визой
если едете первый раз и не с кленовым паспортом -- прибавьте час-полтора на пообщаться с погранцами, отпечатки пальцев, внесение в базу данных и т.д., не страшно, но долго
в смысле, ничего особенного
кленовый паспорт, если нет кленового -- какой есть с визой
если едете первый раз и не с кленовым паспортом -- прибавьте час-полтора на пообщаться с погранцами, отпечатки пальцев, внесение в базу данных и т.д., не страшно, но долго
-
- Уже с Приветом
Желательно иметь специальную страховую карточку от вашей страховой компании, которая подтверждает, что ваша американская страховка действует в Канаде. В принципе, наверное, эта карточка обязательна, но у меня ее никто не спрашивал и не проверял. Получить карточку ничего не стоит, один звонок в вашу страховую, и вам пришлют ее по почте или факсу. Это не дополнительная страховка, а просто документ для канадских властей, что ваша страховка действительна в Канаде. Наверное, все или почти все американские компании эту карточку делают бесплатно.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
товарищ едет ИЗ канады на йух
никакая карточка не нужна, не в курсе даже, есть ли они тут
номера полиса достаточно
никакая карточка не нужна, не в курсе даже, есть ли они тут
номера полиса достаточно
-
- Уже с Приветом
У меня в полисе прямо написано, что действительна на всей территории Канады и США...
-
- Уже с Приветом
В моей канадской автостраховке прямо написано, что она действует и в США. В моей американской страховке такого не было, и во избежание недоразумений с канадскими властями при переезде из США в Канаду я по звонку бесплатно заказывал подтверждение своей застрахованности в Канаде от американской страховой компании.
Если едете в США из Канады, то в вашей страховой карточке уже все есть с высокой долей вероятности. Если едете наоборот, то я бы подстраховался путем звонка и получения карточки во избежание недоразумений с тем, на кого нарвешься.
Если едете в США из Канады, то в вашей страховой карточке уже все есть с высокой долей вероятности. Если едете наоборот, то я бы подстраховался путем звонка и получения карточки во избежание недоразумений с тем, на кого нарвешься.