Приключения IKEA в России
-
- Уже с Приветом
Re: Приключения IKEA в России
Корпоративная коррупция в Америке безусловно есть, и преимущественно kickback-type (откат). То есть клиент, заинтересованный в корпоративном бабле, должен вполне законно делиться с уполномоченными приживалками-компашками на теле крупных корпораций, скажем, нанимающих контракторов. А эти компашки просто принадлежат нужным людям. Примерно по той же схеме работают строительные подряды от государства и штата. Ну, где-то более распространено. Скажем, на чикагщине подобные "схемы" работают чаще.
Но взять, и просто сунуть кому-то чемодан с деньгами... сильно вряд-ли... Доходят ли они до это в России, уже более чем знакомой со схемой отката... тоже вряд-ли...
Но взять, и просто сунуть кому-то чемодан с деньгами... сильно вряд-ли... Доходят ли они до это в России, уже более чем знакомой со схемой отката... тоже вряд-ли...
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
С пальцами или наперстками? В США судили Airbus LLC, USA?Зырянин wrote:Форд Мотор Компани ЗАО - безусловно российская. какие-то с этим проблемы?Polar Cossack wrote:А. Тогда Форд - компания российская? Есть у них там эти ... подразделения.Зырянин wrote:ну да! щас прям... http://en.wikipedia.org/wiki/AirbusDanielMa wrote:Airbus не американская компания.Airbus employs around 57,000 people at sixteen sites in four European Union countries: Germany, France, the United Kingdom, and Spain. Final assembly production is at Toulouse (France), Hamburg (Germany), Seville (Spain) and, since 2009, Tianjin (China).[6] Airbus has subsidiaries in the United States, Japan, China and India.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
никого не судили.Polar Cossack wrote: В США судили Airbus LLC, USA?
называется оно кстати не LLC а Airbus Americas Inc
-
- Уже с Приветом
Вот что он выпускает - http://artis21.ru/Зырянин wrote:это надо конкретно смотреть: что он выпускает, в каком сегменте, и т.п.
гробы, межды прочим, тоже мебельное производство (по старому советскому класисфикатору) . может он гробы выпускает.
По-моему, вполне сходная с Айкией продукция.
По-моему, лучше таки было бы, если бы Автоваз какая-нибудь из серьезных фирм приобрела и начала производить нормальные машины.Зырянин wrote:это демагогия и социальный дарвинизм.
не удивлаят что автоваз до сих пор не закрыт? хотя там-то уж точно машины совсем не хорошие выпускают.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Ну, это просто разовор увели. Я имел виду это, про BАЕ: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2&start=58Зырянин wrote:никого не судили.Polar Cossack wrote: В США судили Airbus LLC, USA?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
кмк там больше политическая подоплека: англичане выиграли тендер на поставку саудитам Торнадо, утерев нос американцам.Polar Cossack wrote:Ну, это просто разовор увели. Я имел виду это, про BАЕ: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2&start=58Зырянин wrote:никого не судили.Polar Cossack wrote: В США судили Airbus LLC, USA?
ну и омериканцы решили задействовать "административный ресурс".
в виде "омериканского суда - самого справедливого суда в мире"
кстати, ихний бритишевский суд решил ВАЕ за взятки саудитам не судить:
http://www.telegraph.co.uk/finance/news ... lanes.html
думаю, что в скором времени мы услышим что какую-то омериканскую компанию в англии раскручивают судят на полтриллиона.The UK’s Serious Fraud Office dropped its investigation into the same allegations earlier this year citing national security concerns.
-
- Уже с Приветом
Заметано.Зырянин wrote:кмк там больше политическая подоплека
-
- Уже с Приветом
Генка все может быть но представте себе большого начальника в большой американской корпорации который сидит в Америке зачем ему рисковать своим местом из-за какого-то чиновника в 3-ей стране, нет резона.genka8 wrote:Я готов поверить во взятки в высших эшелонах. Строгие полиси рассчитаны на радовых сотрудников, наверху действуют иные законы. Все знают, что за попытку взятки полицейскому можно получить серьезные неприятности, а скандалы со взяточничеством полице цоммиссионерс случаются с завидной регулярностью.
-
- Уже с Приветом
Это называется <conflict of interest> и опять же подсудное дело, мулти национальные корпорации завязаные на милиарды доллоров не будут с етим связяватся себе дороже.mr. Hide wrote:А эти компашки просто принадлежат нужным людям.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Работа такая. CEO ведь все равно как дело будет сделано, лишь бы оно было сделано. И с чего вы решили что только в 3-х странах? Все поставлено на поток. Иногда, правда, жадничают, не делятся, вот что-то и вылазит на свет.TanyaNew wrote:Генка все может быть но представте себе большого начальника в большой американской корпорации который сидит в Америке зачем ему рисковать своим местом из-за какого-то чиновника в 3-ей стране, нет резона.genka8 wrote:Я готов поверить во взятки в высших эшелонах. Строгие полиси рассчитаны на радовых сотрудников, наверху действуют иные законы. Все знают, что за попытку взятки полицейскому можно получить серьезные неприятности, а скандалы со взяточничеством полице цоммиссионерс случаются с завидной регулярностью.
http://www.computerworld.com/s/article/ ... ck_charges
Написано, что дело делалось много лет подряд. Трудно представить (мне) что в каждой из компаний завелся один бяка и все проворочивал и никто-никто ничего не знал.
Ну в том, что eсли TanyaNew ручку в подарок возьмет, ее сразу уволят за измену, я ведь не сомневаюсь. У нас так же. Что позволено Юпитеру..
-
- Уже с Приветом
Вы перепутали все, кроме того, что дело шло о танкерах. Поймали вовсе не Airbus, a Boeing. И взятка была борзыми шенками. Та пентагоновская тетка получила высокую позицию на Боинге. Сели она и тот Боинговский деятель, который ей это устроил. CEO Боинга просто слетел с должности.Зырянин wrote:
возьмите недавний скандал с танкерами для наших ВВС: Airbus поймали на взятках. из Airbus кого-то уволили? посадили?
я знаю что поймали того кто брал - какую-то армянку в Пентагоне.
а того кто давал - наказали ?
-
- Уже с Приветом
Хи-хи, вы ни разу про Рога и Копыта не слышали, которые имеют эксклюзивное права найма контракторов в очень крупную компанию, завязанную на миллиарды долларов? А у Рогов и Копыт есть список вендоров. И человек работает на крупную компанию через вендора, отстёгивая ему в среднем 5-40 долларов в час, отстёгивая Рогам и Копытам ещё 5-20 долларов в час. Калькуляция зависит от статуса человека в США, но меньше 10 долларов в час вдвоём эти паразиты никак не могут не съесть.TanyaNew wrote:Это называется <conflict of interest> и опять же подсудное дело, мулти национальные корпорации завязаные на милиарды доллоров не будут с етим связяватся себе дороже.mr. Hide wrote:А эти компашки просто принадлежат нужным людям.
При мне мэнэджер из крупной, завязанной на миллиарды, звонила в Рога и Копыта, что "это нам надо, это нам не надо". А потом дала мне визитку своего мужа, вот он - лучший вендор, и подмигнула.
P.S. Когда-то, где-то...
-
- Уже с Приветом
А Вы бы провентилировали вопрос, не дают ли в этой компании деньги за anonymous whistleblowing. А то, глядишь, может Вы уже потенциальный миллионер, только об этом не знаете?mr. Hide wrote:Хи-хи, вы ни разу про Рога и Копыта не слышали, которые имеют эксклюзивное права найма контракторов в очень крупную компанию, завязанную на миллиарды долларов? А у Рогов и Копыт есть список вендоров. И человек работает на крупную компанию через вендора, отстёгивая ему в среднем 5-40 долларов в час, отстёгивая Рогам и Копытам ещё 5-20 долларов в час. Калькуляция зависит от статуса человека в США, но меньше 10 долларов в час вдвоём эти паразиты никак не могут не съесть.
При мне мэнэджер из крупной, завязанной на миллиарды, звонила в Рога и Копыта, что "это нам надо, это нам не надо". А потом дала мне визитку своего мужа, вот он - лучший вендор, и подмигнула.
-
- Уже с Приветом
Там достаточно индусов в верхнем мэнэджменте, чтобы не тратить время на глупые вопросы.Basil wrote: А Вы бы провентилировали вопрос, не дают ли в этой компании деньги за anonymous whistleblowing. А то, глядишь, может Вы уже потенциальный миллионер, только об этом не знаете?
-
- Уже с Приветом
Назовите мне компанию, где достаточно индусов в верхнем менеджменте, и НЕ так.mr. Hide wrote:Там достаточно индусов в верхнем мэнэджменте, чтобы не тратить время на глупые вопросы.Basil wrote: А Вы бы провентилировали вопрос, не дают ли в этой компании деньги за anonymous whistleblowing. А то, глядишь, может Вы уже потенциальный миллионер, только об этом не знаете?
-
- Уже с Приветом
Адресуйте тому, кто с вами не согласен.oshibka_residenta wrote: Назовите мне компанию, где достаточно индусов в верхнем менеджменте, и НЕ так.
-
- Уже с Приветом
Как же теперь получить разрешение на вырубку? Мы не знали. Проблема разрешилась с подачи вице-губернатора Московской области Михаила Меня, большого любителя спорта. Российское отделение ИКЕА совершило крупное пожертвование на развитие детского спорта в Московской области. После этого рубить деревья и начать строительство нам разрешили.
маладцы! взятку не дали! совершили крупное пожертвование
http://www.forbesrussia.ru/node/45208/print%20...
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
http://www.openspace.ru/society/project ... ils/16563/
Рекомендую почитать всю статью. С моей точки зрения, очень любопытная....Показательна в этом отношении история, случившаяся с российским отделением «ИКЕА». Компания с самого начала объявила, что даже в России намерена упрямо придерживаться своих четких шведских правил, построенных на протестантской трудовой этике и жесткой логистике. В результате перед открытием первого магазина компании в Москве химкинские чиновники вырубили в нем электричество. Без всякой практической цели — просто чтобы «покошмарить» за излишнюю принципиальность. К открытию в Питере шведы уже знали, что на всякий случай в каждом российском магазине нужно иметь свой генератор. И, как показала дальнейшая практика, они были правы. С тех пор, строя магазины в России, шведы старались делать все, чтобы как можно меньше зависеть от настроений местной власти. «Мы довольны творческим решением проблемы. Лучше арендовать генератор, чем совать голову в петлю», — заявил член совета директоров компании Кристер Тордсон. Победное шествие шведов споткнулось о Самару. Можно сказать, там они нашли новую Полтаву. Магазин в «городке» построили еще три года назад. С тех пор его открытие переносилось девять раз. Компания, запустившая 230 магазинов во всем мире, так и не смогла прорваться через непоколебимую алчность самарских чиновников. Последняя претензия заключалась в том, что здание не обладает достаточной «ураганоустойчивостью». Так и не получив информации про разрушительные торнадо, сотрясающие левый берег Волги, шведы обиделись. Легендарный основатель компании Ингвар Кампрад объявил о сворачивании инвестиций в Россию. Вряд ли такой пустяк мог напугать местных чиновников. Ведь они действуют не в своих узкокорыстных интересах. Они поддерживают нормальное функционирование иррациональной системы.
Через пару месяцев Ингвара Кампрада (5-е место в списке богачей журнала «Форбс») ждал новый удар. Выяснилось, что за использование генераторов — идея, которой так гордились в «ИКЕА», — компания переплатила 200 млн долларов, сведя практически к нулю прибыль всего восточноевропейского отделения за последние годы. Шведы мнили себя этакими ланселотами, отрубившими на своем пути голову дракону коррупции, забыв, что у него по законам зазеркалья немедленно отрастает новая. Служебное расследование установило, что российский сотрудник компании, ответственный за аренду генераторов, получал откаты от арендодателя и существенно завышал стоимость услуги. Компания разорвала с этой фирмой контракт, в результате чего была оштрафована российскими судами еще на 5 млн евро за нарушение условий контракта. «Мы натолкнулись на что-то, что выходит за пределы всего, на что мы обычно наталкиваемся», — озадаченно сообщил Кристер Тордсон. Но это был не последний удар по убеждениям 83-летнего Кампрада. Пару недель назад шведские таблоиды выяснили, что директор компании по России и Восточной Европе Пер Кауфман, известный своей публичной критикой российской коррупции, закрывал глаза на факты подкупа подрядчиками представителей местной администрации. Когда Кампраду сообщили об этом, ему стало плохо. По свидетельству очевидцев, старик «разрыдался, как ребенок». Разумеется, Кампрад не изменил своим принципам и немедленно издал приказ об увольнении Кауфмана, который был его ближайшим помощником на протяжении последних 20 лет. Но по сути этот твердый как гранит старик расписался в собственном поражении. Возможно, впервые в жизни. Шведы повторили ошибку землемера К. из «Замка» Кафки, пытавшегося одолеть абсурд силой разума. Это оказалось безумной затеей. Возможности разума ограничены, абсурд же не знает границ. Я тоже заблуждался и был излишне оптимистичен, когда прошлым летом в колонке, посвященной 300-летию Полтавской битвы, написал, что ее выиграла «ИКЕА». На самом деле в полтавской битве победил Кафка...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Меценатство - это когда Кремль заставил (c) Олег ТиньковCEBA wrote:Как же теперь получить разрешение на вырубку? Мы не знали. Проблема разрешилась с подачи вице-губернатора Московской области Михаила Меня, большого любителя спорта. Российское отделение ИКЕА совершило крупное пожертвование на развитие детского спорта в Московской области. После этого рубить деревья и начать строительство нам разрешили.
-
- Уже с Приветом
Кстати
http://www.echo.msk.ru/programs/dozor/666161-echo/Л.ДАЛЬГРЕН: Невозможно говорить об этом в общих чертах. Я во многих разных странах работал, а в России я познакомился с абсолютно самыми лучшими властями по сравнению со всеми другими странами, и наоборот.
Е.ОСЕТИНСКАЯ: Что вы вкладываете в слова «лучшие» и «наоборот»?
Л.ДАЛЬГРЕН: Наиболее эффективные, дружелюбные, быстрые, помогающие – все в этом заключено.
Е.ОСЕТИНСКАЯ: Неужели? Это просто даже какие-то удивительные факты, которые вы сейчас перечисляете. (смеется)
Л.ДАЛЬГРЕН: Для меня – нет. Абсолютно нет. Все, что я слышал о России до того, как приехал сюда, когда я начал здесь жить, я заметил, что это совершенно неправда. Имеется определенная пропаганда, направленная против России. Россия представляется в очень отрицательном свете в западных СМИ. А когда я жил в Швеции, я был частью такого отрицательного взгляда на Россию. Когда меня попросили приехать в Россию, у меня было 2 причины, по которым я решил сюда приехать. Первая, что основатель IKEA господин Кампрад очень хотел приехать в Россию – это его мечта была. Как лояльный, хороший служащий IKEA, я хотел, чтобы эта мечта у него сбылась.
Миру мир