лендинг и документы
-
лендинг и документы
Приветствую всех.
Улетаем в торонто через 3 недели из Минска через Варшаву.
Мучают 2 вопроса.
1. при оформлении дела все оригиналы заверенных переводов были отправлены в посольство. Не осталось даже копий
В document checklist на PR сказано (я правильно понимаю?)
- для взрослых - пасспорт
- для under 18 - свидетельство о рождении
При этом паспорт к счастью переводить не надо, а вот остальные документы - необходим заверенный перевод.
Вопрос - надо ли, если у ребенка(4.5) тоже есть паспорт, в котором все на английском написано(кроме родителей).
В общем в рестерянности, время почитать доки появилось тока сейчас(будь неладна работа) и не понятно что делать. Бежать и
срочно переводить свидетельство о рождении для ребенка? Или может что-то еще?
1.1. Как вообще обстоит дело с переводом документов(образование, рождение и т.д.) на месте? Слышал, что в самой канаде
переводы можно делать самому и заверять где-то бесплатно? Или опять таки - бежать и переводить и заверять все тут за деньги
ибо там может выйти еще и дороже?
2. в правилах прохождения через таможни четко сказано "полный список того что везете и будите везти позже".
На сколько полный? Всетаки только технику, бижутерию и т.д. Или кол-во пар носков и детских маечек? Как описывать, и
описывать ли одежду?
Ps: прошу прощения за возможно туповатые вопросы. Как обычно, хочется чтобы все было гладко.
Улетаем в торонто через 3 недели из Минска через Варшаву.
Мучают 2 вопроса.
1. при оформлении дела все оригиналы заверенных переводов были отправлены в посольство. Не осталось даже копий
В document checklist на PR сказано (я правильно понимаю?)
- для взрослых - пасспорт
- для under 18 - свидетельство о рождении
При этом паспорт к счастью переводить не надо, а вот остальные документы - необходим заверенный перевод.
Вопрос - надо ли, если у ребенка(4.5) тоже есть паспорт, в котором все на английском написано(кроме родителей).
В общем в рестерянности, время почитать доки появилось тока сейчас(будь неладна работа) и не понятно что делать. Бежать и
срочно переводить свидетельство о рождении для ребенка? Или может что-то еще?
1.1. Как вообще обстоит дело с переводом документов(образование, рождение и т.д.) на месте? Слышал, что в самой канаде
переводы можно делать самому и заверять где-то бесплатно? Или опять таки - бежать и переводить и заверять все тут за деньги
ибо там может выйти еще и дороже?
2. в правилах прохождения через таможни четко сказано "полный список того что везете и будите везти позже".
На сколько полный? Всетаки только технику, бижутерию и т.д. Или кол-во пар носков и детских маечек? Как описывать, и
описывать ли одежду?
Ps: прошу прощения за возможно туповатые вопросы. Как обычно, хочется чтобы все было гладко.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: лендинг и документы
1. документы переводить и заверять специально не надо, во-первых, может не понадобиться, во-вторых, если понадобится, то только сертифицированный переводчик, так что забейте
2. goods to follow -- это если ковры персидские и бриллианты собираетесь ввезти позже на год-два-три и не платить таможню,
если везёте только по два чемодана и никаких связей с родиной, то никаких списков составлять не надо
список на то, что будете ввозить потом выглядит примитивно:
1. утюг чугунный, 1 шт.
2. ковёр персидский, 2 шт.
3. кинокамера заграничная, 3 шт.
разумеется, список на английском, на каждой странице ваши имя-фамилия, номер визы, дата приезда, не забудьте показать таможенниками, они поставят большую красную печать
2. goods to follow -- это если ковры персидские и бриллианты собираетесь ввезти позже на год-два-три и не платить таможню,
если везёте только по два чемодана и никаких связей с родиной, то никаких списков составлять не надо
список на то, что будете ввозить потом выглядит примитивно:
1. утюг чугунный, 1 шт.
2. ковёр персидский, 2 шт.
3. кинокамера заграничная, 3 шт.
разумеется, список на английском, на каждой странице ваши имя-фамилия, номер визы, дата приезда, не забудьте показать таможенниками, они поставят большую красную печать
-
Т.е. при непосредственном прохождении лендинга и оформлении PR переведенные доки на руках точно ен потребуются, только паспорта?Mariska wrote:1. документы переводить и заверять специально не надо, во-первых, может не понадобиться, во-вторых, если понадобится, то только сертифицированный переводчик, так что забейте
И еще - как насчет фото необходимых для PR? Везти с собой или сделают на месте? Предполагая, в каком состоянии мы прибудем, сдается мне лучше сделать их заранее
Так и думал.2. goods to follow -- это если ковры персидские и бриллианты собираетесь ввезти позже на год-два-три и не платить таможню,
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
паспорт и свидетельство о рождении каждого ребёнка -- как написано, так и делайтеRush wrote:Т.е. при непосредственном прохождении лендинга и оформлении PR переведенные доки на руках точно ен потребуются, только паспорта?
-
- Уже с Приветом
На официальном сайте написано, что надо только паспорта с собой иметь, визу в нем, ну и деньги, конечно же. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... riving.asp
Свидетельство о рождении я бы держала при себе, если вдруг попросят, но переводить и заверять не стала бы. В Канаде потом сделаете это бесплатно.
Свидетельство о рождении я бы держала при себе, если вдруг попросят, но переводить и заверять не стала бы. В Канаде потом сделаете это бесплатно.
-
Re: лендинг
Спасибо ответившим. Так и сделаю. Возьму все с собой, чтобы под рукой было, но бегать преводить сейчас не буду.
Продолжаю вопросы =)
1. как можно сделать заверенный перевод доков на месте? Ибо видимо в любом случае понадобится переводить выписку прививок для ребенка, свидетельство о рождении, о браке\разводе и т.д.
2. какой стандарт сотовой связи в Канаде? Везти свои мобильники или сразу рассчитывать на покупку на месте. Может еще какие попутные советы по мобильной связи?
3. надо ли дожидаться PR для сдачи на права? Старые белорусские права заберут или как? (Не хотелось бы, ибо в Минске с с канадскими точно посодют)
4. на соклько осмысленно активно искать работу не дожидаясь SIN'а? Ведь, как понимаю, без нее все равно никуда.
5. если везу деньги наличкой до 20 тыс но на семью из 3 человек(типа меньше 10 на взрослого) - надо ли декларировать?
И сюда же - может у кого есть опыт общения с travel cheques? На сколько это выгодно, если купить тут и потом продать там, вместо налички.
Продолжаю вопросы =)
1. как можно сделать заверенный перевод доков на месте? Ибо видимо в любом случае понадобится переводить выписку прививок для ребенка, свидетельство о рождении, о браке\разводе и т.д.
2. какой стандарт сотовой связи в Канаде? Везти свои мобильники или сразу рассчитывать на покупку на месте. Может еще какие попутные советы по мобильной связи?
3. надо ли дожидаться PR для сдачи на права? Старые белорусские права заберут или как? (Не хотелось бы, ибо в Минске с с канадскими точно посодют)
4. на соклько осмысленно активно искать работу не дожидаясь SIN'а? Ведь, как понимаю, без нее все равно никуда.
5. если везу деньги наличкой до 20 тыс но на семью из 3 человек(типа меньше 10 на взрослого) - надо ли декларировать?
И сюда же - может у кого есть опыт общения с travel cheques? На сколько это выгодно, если купить тут и потом продать там, вместо налички.
Last edited by Rush on 04 Mar 2010 16:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
1. здесь полно переводчиков за умеренную плату. поищите в местных комьюнити, вообще легко найти. yellowpages.ca и google в помощь
2. GSM/CDMA. GSM - 950/1900, поэтому проверьте поддерживают ли ваши мобильники. 3-band or 4-band
3. Никто ничего не заберет. Идите со своей landing paper.
4. SIN оформляется за один день.
2. GSM/CDMA. GSM - 950/1900, поэтому проверьте поддерживают ли ваши мобильники. 3-band or 4-band
3. Никто ничего не заберет. Идите со своей landing paper.
4. SIN оформляется за один день.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
850/1900.Flash-04 wrote:GSM/CDMA. GSM - 950/1900
-
- Уже с Приветом
GSm/CDMA - телефоны имеет смысл везти если они GSM и поддерживают Quad-Band, иначе положите на полку.Rush wrote:2. какой стандарт сотовой связи в Канаде? Везти свои мобильники или сразу рассчитывать на покупку на месте. Может еще какие попутные советы по мобильной связи?
Помоему нет, но вот взять инструктора, чтоб он вам немного вправил мозги показал как тут ездят, различия в правилах - не помешало бы... Хотя можно сразу напрямую - но большой шанс что не сдадите. Права не заберут - кому они тут нужны...Rush wrote:3. надо ли дожидаться PR для сдачи на права? Старые белорусские права заберут или как? (Не хотелось бы, ибо в Минске с с канадскими точно посодют)
Можете начинать искать сразу от туда, ибо это процесс длительный и может занять некоторое время... Так же столкнетесь с такой буковой как "canadian expirience". Будут спрашивать. Сильно.Rush wrote:4. на соклько осмысленно активно искать работу не дожидаясь SIN'а? Ведь, как понимаю, без нее все равно никуда.
Я вез чеки - нормально. В любую банку зайдете вам их поменяют на денюшку.Rush wrote:И сюда же - может у кого есть опыт общения с travel cheques? На сколько это выгодно, если купить тут и потом продать там, вместо налички.
В первый день приедите - в банку сходите - откройте себе счет.
P.S. Кто-то встречать будет? Где жить будете определились?
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
савейские права действительны в течение 6-и месяцев со дня приезда (кажется, уточнить в местном гаи)MAF wrote:Помоему нет, но вот взять инструктора, чтоб он вам немного вправил мозги показал как тут ездят, различия в правилах - не помешало бы... Хотя можно сразу напрямую - но большой шанс что не сдадите. Права не заберут - кому они тут нужны...Rush wrote:3. надо ли дожидаться PR для сдачи на права? Старые белорусские права заберут или как? (Не хотелось бы, ибо в Минске с с канадскими точно посодют)
сдать на местные рекомендуется в этот срок
чтобы записаться на экзамен ничего не надо -- звоните по телефону и назначаете дату, будет не очень быстро, поэтому все свои карточки успеете получить без проблем
при оформлении сина вам сразу дадут бумажку с номером, карточка придёт в течение 2-3-4-5-6 недель по почтеMAF wrote:Можете начинать искать сразу от туда, ибо это процесс длительный и может занять некоторое время...Rush wrote:4. на соклько осмысленно активно искать работу не дожидаясь SIN'а? Ведь, как понимаю, без нее все равно никуда.
булшитMAF wrote:Так же столкнетесь с такой буковой как "canadian expirience". Будут спрашивать. Сильно.
но топик не об этом
* в дискуссию не вступаю*
чеки -- удобноMAF wrote:Я вез чеки - нормально. В любую банку зайдете вам их поменяют на денюшку.Rush wrote:И сюда же - может у кого есть опыт общения с travel cheques? На сколько это выгодно, если купить тут и потом продать там, вместо налички.
P.S. Кто-то встречать будет? Где жить будете определились?
бо наличными больше 10 тысяч ни вывозить, ни ввозить нельзя
если идёте в банку и открываете там счёт, чеки кладутся на счёт без комисси
предвидя следующий вопрос: самый лучший банк в канаде это тот, который рядом с домом и работает в субботу
-
Еще пара глупых вопросов по чекам и банкам(опыта никакого):Я вез чеки - нормально. В любую банку зайдете вам их поменяют на денюшку.Rush wrote:И сюда же - может у кого есть опыт общения с travel cheques? На сколько это выгодно, если купить тут и потом продать там, вместо налички.
- Видимо в Минске реально купить только American Express, соотв-но в $US. Если я по приезду открываю счет и кладу эти чеки на счет в $CA - по какому курсу "положится"? Вообще какие засады могут быть с чеками в амеранкских $.
(спрашиваю т.к. вот сегодня узнал, что exchange US->CA in cash идет с 4% tax и в итоге привезенная американская наличка оказывается дешевле чем канадская )
Есть знакомые под Торонто. Обещают встретить и пригреть на первое время(у них дом).P.S. Кто-то встречать будет? Где жить будете определились?
-
Ну такие-то сейчас почти все. Вот например, вполне я так понимаю:MAF wrote:GSm/CDMA - телефоны имеет смысл везти если они GSM и поддерживают Quad-Band, иначе положите на полку.Rush wrote:2. какой стандарт сотовой связи в Канаде? Везти свои мобильники или сразу рассчитывать на покупку на месте. Может еще какие попутные советы по мобильной связи?
http://catalog.onliner.by/nokia/5230/
http://catalog.onliner.by/nokia/2730classic/
И, что самое интересное, цены почему-то вроде почти на 30% ниже чем в CA. По крайней мере в сравнении с тем, что мне удалось найти online in Toronto.
Вот и думаю, купить себе и жене прямо тут, или может на месте, как это по наслышке часто бывает в US можно при подключении у оператора купить почти за дорма.
-
- Уже с Приветом
Можно бесплатно перевести/заверить (affidavit) документы в какой-нибудь конторе для новоприбывших. Какие конкретно конторы есть в ТОронто я не знаю, но у нас можно перевести в YMCA, women enterprise skills training of чего-то там, New Canadian's Centre of Excellence и подобных им центрах.Flash-04 wrote:1. здесь полно переводчиков за умеренную плату. поищите в местных комьюнити, вообще легко найти. yellowpages.ca и google в помощь
-
- Уже с Приветом
right, thx.Pronik wrote:850/1900.Flash-04 wrote:GSM/CDMA. GSM - 950/1900
-
- Уже с Приветом
ностальгия... люди только только лендяться...
удачи вам в канаде.
удачи вам в канаде.
-
Спасибо =)Areg wrote: ностальгия... люди только только лендяться...
удачи вам в канаде.
Но мне бы еще по вопросам подсказки получить
-
- Новичок
Простите, если вопрос совсем глупый, но GSM dual band точно не будет работать?MAF wrote:GSm/CDMA - телефоны имеет смысл везти если они GSM и поддерживают Quad-Band, иначе положите на полку.
-
- Уже с Приветом
Есть европейский dual band (900/1800), есть американский (850/1900). Первый тут работать не будет.*aya* wrote:Простите, если вопрос совсем глупый, но GSM dual band точно не будет работать?MAF wrote:GSm/CDMA - телефоны имеет смысл везти если они GSM и поддерживают Quad-Band, иначе положите на полку.
-
- Уже с Приветом
У меня были в US тугриков - меняются по тутошнему курсу на местные деньги. Про 4% таx я лично не вкурсе... По крайней мене с меня не драли. Да тонкость, менял в той же банке, где у меня открыт счет.Rush wrote:Еще пара глупых вопросов по чекам и банкам(опыта никакого):
- Видимо в Минске реально купить только American Express, соотв-но в $US. Если я по приезду открываю счет и кладу эти чеки на счет в $CA - по какому курсу "положится"? Вообще какие засады могут быть с чеками в амеранкских $.
(спрашиваю т.к. вот сегодня узнал, что exchange US->CA in cash идет с 4% tax и в итоге привезенная американская наличка оказывается дешевле чем канадская )
-
- Уже с Приветом
15% GST+PST учли?Rush wrote:Ну такие-то сейчас почти все. Вот например, вполне я так понимаю:MAF wrote:GSm/CDMA - телефоны имеет смысл везти если они GSM и поддерживают Quad-Band, иначе положите на полку.Rush wrote:2. какой стандарт сотовой связи в Канаде? Везти свои мобильники или сразу рассчитывать на покупку на месте. Может еще какие попутные советы по мобильной связи?
http://catalog.onliner.by/nokia/5230/
http://catalog.onliner.by/nokia/2730classic/
И, что самое интересное, цены почему-то вроде почти на 30% ниже чем в CA. По крайней мере в сравнении с тем, что мне удалось найти online in Toronto.
Вот и думаю, купить себе и жене прямо тут, или может на месте, как это по наслышке часто бывает в US можно при подключении у оператора купить почти за дорма.
ЗюЫю В штатах вы купите залоченный телефон на провайдера который вам это продал + контракт с ними на 1-3 года...
P.S.S. Бесплатные мышки бывают только в кошеловках...
-
- Уже с Приветом
Канада не есть Омерика, тут такой холявы как там нет. Привыкайте или ехайте в ОмерикуRush wrote:Вот и думаю, купить себе и жене прямо тут, или может на месте, как это по наслышке часто бывает в US можно при подключении у оператора купить почти за дорма.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
да, тут у нас полный социализм понимаешьkyk wrote:Канада не есть Омерика, тут такой холявы как там нет. Привыкайте или ехайте в ОмерикуRush wrote:Вот и думаю, купить себе и жене прямо тут, или может на месте, как это по наслышке часто бывает в US можно при подключении у оператора купить почти за дорма.
-
- Уже с Приветом
Ну че вы запугиваете человека? Топикстартер едет из Беларуси, диким капитализмом не избалован.Areg wrote:да, тут у нас полный социализм понимаешьkyk wrote:Канада не есть Омерика, тут такой холявы как там нет. Привыкайте или ехайте в ОмерикуRush wrote:Вот и думаю, купить себе и жене прямо тут, или может на месте, как это по наслышке часто бывает в US можно при подключении у оператора купить почти за дорма.
Телефонные операторы ( их здесь немного: Bell, Rodgers, Telus плюс ихние поднадзорные Fido, Kadoo, Solo) предлагают подписаться на срочный план (два - три года кабалы). С планом дают телефон. Простые модели без прибамбасов дают бесплатно, навороченные - за деньги и чем пальцатее тем дороже. Естественно план без телефона взять можно. Есть еще варианты с предоплатой. Rush, оцение свои потребности, потом зайдите на их сайты и сравните с предложениями. Ну а потом сделайте свой выбор - покупать телефоны в Беларуси или в Канаде. К вашему приезду предложения слегка поменяются - одни исчезнут другие появятся но общую картину вы поймете.
Насчет чеков не знаю а US наличку принимают по курсу покупки без всяких налогов.
-
- Уже с Приветом
если есть 3-band (а лучше 4-band) GSM телефон, то лучше взять его, и подключить здесь на pre-paid поначалу (сдерут $25 за активацию). Присмотреться к планам, внимательно сравнить, аз атем уже брать с контрактом или без. Иначе можно сесть на заведомо невыгодный контракт по незнанию (у меня как не было контракта, так и нет). Я бы рекомендовал Fido, он предлагает на мой взгляд больший выбор чем "папа" Rogers.
-
- Уже с Приветом
http://www.comparecellular.com/Вассисуалий wrote: Rush, оцение свои потребности, потом зайдите на их сайты и сравните с предложениями.
Welcome to Canada and good luck !
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"