Possible CSF leak...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Possible CSF leak...
Не могу найти причину,почему у меня насморк с сентября прошлого года??? Причём текло только из правой ноздри.
Доктор поставил диагноз:Sinusitis.Possible CSF leak.
Прошла CT Scan. Noncontrast sinus CT with landmarx for preoperative planning.
Результат:No evidence of paranasal sinus disease.
Examination is limited for evaluation of CSF leak secondary to mild patient motion which degrades the coronal and sagittal reconstructed images. However, there is suggestion of an approx.4.4 mm of asymmetric thinning of the left posterolateral wall of the left sphenoid sinus, just inferior to the optic canal.
После этого теста доктор показывал снимки и говорил, что всё нормально..Кроме как в одном месте СЛЕВА тонкая кость..через которую может проходить вот этот leak... А насморк у меня в правой ноздре.
Я спросила, что может это тогда какой грибок ? Он сказал, что на снимке нет никаких показаний, что у меня nose fungus...
В репорте так же сказано, что Patient may benefit from additional evaluation with nuclear medicine cisternogram exam. or CT cisternogram...
Доктор сказал, что если не выявится никакой аллергии, то можно попробовать сделать вот этот тест, указанный в репорте.
После СТ Scan прошла тесты на аллергию. Аллергии нет.
Что со мной??? И что это за тест evaluation with nuclear medicine cisternogram exam. or CT cisternogram...
Доктор поставил диагноз:Sinusitis.Possible CSF leak.
Прошла CT Scan. Noncontrast sinus CT with landmarx for preoperative planning.
Результат:No evidence of paranasal sinus disease.
Examination is limited for evaluation of CSF leak secondary to mild patient motion which degrades the coronal and sagittal reconstructed images. However, there is suggestion of an approx.4.4 mm of asymmetric thinning of the left posterolateral wall of the left sphenoid sinus, just inferior to the optic canal.
После этого теста доктор показывал снимки и говорил, что всё нормально..Кроме как в одном месте СЛЕВА тонкая кость..через которую может проходить вот этот leak... А насморк у меня в правой ноздре.
Я спросила, что может это тогда какой грибок ? Он сказал, что на снимке нет никаких показаний, что у меня nose fungus...
В репорте так же сказано, что Patient may benefit from additional evaluation with nuclear medicine cisternogram exam. or CT cisternogram...
Доктор сказал, что если не выявится никакой аллергии, то можно попробовать сделать вот этот тест, указанный в репорте.
После СТ Scan прошла тесты на аллергию. Аллергии нет.
Что со мной??? И что это за тест evaluation with nuclear medicine cisternogram exam. or CT cisternogram...
-
- Уже с Приветом
Re: Possible CSF leak...
никто не знает???~Дженни~ wrote:И что это за тест evaluation with nuclear medicine cisternogram exam. or CT cisternogram...
-
- Уже с Приветом
По описанию -- они не смогли толком увидеть, протекает или нет. Но если протекает -- это может быть серьезно. Надо разбираться.~Дженни~ wrote:никто не знает???~Дженни~ wrote:И что это за тест evaluation with nuclear medicine cisternogram exam. or CT cisternogram...
Они там рекомендуют изучить возможность увидеть протечку на ЯМР с двойным контрастированием. Это, как я понимаю, дорого? Или в чем тогда вопрос?
По представленным данным -- ситуация слишком сложна для онлайна. Нужен специалист в реале.
-
- Уже с Приветом
Цистернография заключается в введении контрастного вещества в спинную жидкость (люмбарная пункция) с последующей компьютерной томограммой головы. Это важное исследование, которое поможет выявить место утечки.
К сожалению, не сто-процентно. После процедуры может быть головная боль, но в целом достаточно безопасное обследование.
Если выявят утечку, пишите в личку, помогу с направлением в центр, который специализируется по лечению.
К сожалению, не сто-процентно. После процедуры может быть головная боль, но в целом достаточно безопасное обследование.
Если выявят утечку, пишите в личку, помогу с направлением в центр, который специализируется по лечению.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, большое, если решусь на эту процедуру, то обращусь... Доктор дал понять, что процедура не из приятных...Что это наподобие эпидурала...Но мне это ни о чём не говорит...Я не знаю, что такое эпидурал, так как рожала в России живьём.. Надеюсь, это не хуже???pilulkin wrote: После процедуры может быть головная боль, но в целом достаточно безопасное обследование.
А пока, перед тем как лечь под иголку, я ищу инофрмацию о том, может ли one-sided runny nose быть сам по себе??? Может быть в доме воздух сухой? Слышала ещё про гормональные изменения...Может это бактерии какие??? Fungus на снимках нет... Одни вопросы...
Мне ещё давали баночку, чтобы я накапала sample для теста на выявление, если это brain leak...Но у меня не так сильно течёт..почти не течёт...только носом шмыгаю..Я сидела в кабинете минут 20 с опущенной головой...Так ничего и не накапала.. Неужели нет других методов получить sample????
спасибо за ответ..Вот я и пытаюсь разобраться с сентября прошлого года, когда всё началось ни с того, ни с сего...Сказала, мужу, но он сначала говорил ничего страшного...это аллергия...сезонная..Потом когда увидел, что я продолжаю шмыгать носом уже третий месяц...И мои жалобы, что всё происходит только в одной ноздре! начал гуглить...Увидел, что это может быть серьёзно и сразу же нашёл мне врача..Al Nemiga wrote: По описанию -- они не смогли толком увидеть, протекает или нет. Но если протекает -- это может быть серьезно. Надо разбираться.
Вчера я была на очередном приёме с результатами теста на разные аллергии. Ничего НЕТ! Доктор опять посмотрел снимки CT...Всё чисто. Сказал, что несмотря на то, что в одном месте тоненькая костная стенка ,никаких holes нет
Предложил мне 4 варианта действий...
1.Оставить всё как есть и ничего не делать... или
2.использовать в течении месяца ASTEPRO 0.15% antihistamine nasal spray
3.evaluation with nuclear medicine cisternogram exam
4.second opinion
Я ему сказала, что я подумаю над этими вариантами...в частности над пунктом 3...
У меня возникли вопросы по этим вариантам, которые предложил доктор..
1. Может ли такое быть, чтобы one sided runny nose, начавшийся внезапно, был САМ ПО СЕБЕ???
2. Для чего мне опять выписали nasal spray, который при аллергии...
ASTEPRO 0.15% is an antihistamine nasal spray which provides relief from seasonal allergic rhinitis (SAR) and perennial allergic rhinitis (PAR) symptoms including nasal congestion without added decongestants like pseudoephedrine.
3.Тест с уколом в позвоночник я делать боюсь.. ( да и доктор дал понять, что мне этот тест как бы не нужен )
4. second opinion -искать такого-же специалиста Ear/Nose/Throat???
Last edited by ~Дженни~ on 07 Mar 2010 06:01, edited 1 time in total.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
А если вы найдете в интернете информацию, что one-sided runny nose может быть из-за сухого воздуха, то вас эта информация успокоит и вы не пойдете "под иголку" чтобы выяснить наверняка?~Дженни~ wrote:А пока, перед тем как лечь под иголку, я ищу инофрмацию о том, может ли one-sided runny nose быть сам по себе??? Может быть в доме воздух сухой? Слышала ещё про гормональные изменения...Может это бактерии какие??? Fungus на снимках нет... Одни вопросы...
-
- Уже с Приветом
я ищу не в интернете. Если бы доктор сказал, что ДА...НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЭТОТ ТЕСТ, я бы пошла. Доктор дал понять, что не особо этот тест необходим и первое, что он предложил-это ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ, от этого и возник мой вопрос под пунктом 1.Компас wrote: А если вы найдете в интернете информацию, что one-sided runny nose может быть из-за сухого воздуха, то вас эта информация успокоит и вы не пойдете "под иголку" чтобы выяснить наверняка?
-
- Уже с Приветом
У моей подруги была похожая ситуация. Причиной оказался зуб, внешне здоровый, но что то было с корнями. Как только его удалили из носа перестало "течь". Причину она выясняла пол года...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ...Kostochka wrote:У моей подруги была похожая ситуация. Причиной оказался зуб, внешне здоровый, но что то было с корнями. Как только его удалили из носа перестало "течь". Причину она выясняла пол года...
У меня и такие мысли проскальзывали...и подозрения на мой старый мост, с этой же стороны..Он меня не беспокоит...But..who knows what's going on there.. мосту "сто лет" В среду иду на чистку зубов, заодно и попрошу сделать рентген...
-
- Уже с Приветом
Односторонние выделения из носа могут быть свидетельством одонтогенного гайморита (воспаления пазухи, вызванной зубной инфекцией). Провериться у стоматолога однозначно надо.
Одонтогенный гайморит скорее всего был бы заметен на CT-scan и был бы описан.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ...Я вчера была у стоматолога и рассказала ему о проблеме.Vlad1977 wrote:Односторонние выделения из носа могут быть свидетельством одонтогенного гайморита (воспаления пазухи, вызванной зубной инфекцией). Провериться у стоматолога однозначно надо.
X-Ray показал еле заметный начинающийся абцесс под коронкой зуба, которую я ставила ещё в России " сто лет назад"... Посоветовал всё это дело переделать...и сказал, что пока выпишет антибиотики, но так и не выписал... А так как я не любитель антибиотиков, то напоминать и просить не стала..
-
- Уже с Приветом
Если от антибиотиков проходит - то точно воспалительный процесс где-то.
-
- Уже с Приветом
А мне антибиотики не дали...Vlad1977 wrote:Если от антибиотиков проходит - то точно воспалительный процесс где-то.
И я вообще заметила, что как потеплело у меня всё почти прошло...
Это у меня была такая реакция на холод в Техасе???
-
- Уже с Приветом
Ну, не дали - значит не сочли нужным. Они ж Вас физически видели, а мы тут - виртуально. До Флемминга вообще лечили без антибиотиков~Дженни~ wrote:А мне антибиотики не дали...Vlad1977 wrote:Если от антибиотиков проходит - то точно воспалительный процесс где-то.
И я вообще заметила, что как потеплело у меня всё почти прошло...
Это у меня была такая реакция на холод в Техасе???
-
- Уже с Приветом
У меня всё прошло.. без таблеток и спреев...Надеюсь навсегда...Vlad1977 wrote: Ну, не дали - значит не сочли нужным. Они ж Вас физически видели, а мы тут - виртуально. До Флемминга вообще лечили без антибиотиков
Что это было...загадка природы.. Хорошо, что под иглу не легла..