Электрическая орешница в USA and Canada!!!
-
- Уже с Приветом
Re: Электрическая орешница в USA and Canada!!!
Ага, и товар этот нужен исключительно русскоязычным жителям Канады. Если честно, я так и не понял, зачем нужно подогревать орехи. От скорлупы это явно не поможет избавиться.
-
- Новичок
perasperaadastra wrote:Ага, и товар этот нужен исключительно русскоязычным жителям Канады. Если честно, я так и не понял, зачем нужно подогревать орехи. От скорлупы это явно не поможет избавиться.
Это для выпечки "орешков с начинкой" (из теста!).
Как раз именно русские/советские знают что это и для чего
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
т.е. вы утверждаете, что у русских здесь не принято ходить в посудные лавки, кроме икеи?Urriz wrote:Как раз именно русские/советские знают что это и для чего
там даже мясорубки есть "а-ля рюс" и стиральные доски с оцинкованными тазиками
не говоря уже про всю эту электролабуду, которая потом только место в шкафу занимает
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote:т.е. вы утверждаете, что у русских здесь не принято ходить в посудные лавки, кроме икеи?Urriz wrote:Как раз именно русские/советские знают что это и для чего
там даже мясорубки есть "а-ля рюс" и стиральные доски с оцинкованными тазиками
не говоря уже про всю эту электролабуду, которая потом только место в шкафу занимает
Сгорая от нетерпения жду название посудной лавки в которой продаются орешницы. Не дайте пропасть !
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
всегда пожалуйстаatom wrote:Сгорая от нетерпения жду название посудной лавки в которой продаются орешницы. Не дайте пропасть !
-
- Уже с Приветом
То есть, магазинов вы не знаете, в продаже их не видели, и это был обыкновенный трындеж? А я уж понадеялась....Mariska wrote:всегда пожалуйстаatom wrote:Сгорая от нетерпения жду название посудной лавки в которой продаются орешницы. Не дайте пропасть !
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Никогда не слышал. Вообще не помню никаких электроприборов на кухне, кроме лампочки и холодильника.Urriz wrote:Это для выпечки "орешков с начинкой" (из теста!).
Как раз именно русские/советские знают что это и для чего
Советских людей было почти 300 миллионов -- наивно было бы думать, что они все одинаковые
-
- Уже с Приветом
духовка в плите была электрическая вродеAl Nemiga wrote:Вообще не помню никаких электроприборов на кухне, кроме лампочки и холодильника.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ну мясорубки и прочая - вещи вполне интернациональные.Mariska wrote:там даже мясорубки есть "а-ля рюс" и стиральные доски с оцинкованными тазиками
А вот такой вариант вафельницы для приготовления печенья с начинкой, по-моему, чисто советское изобретение. Вместе с вареной сгущенкой.
-
- Уже с Приветом
В газовой?piligrim77 wrote:духовка в плите была электрическая вроде
-
- Уже с Приветом
Однако у нас на банках сгушенки пишут: Do not heat unopened canZombie416 wrote:чисто советское изобретение. Вместе с вареной сгущенкой.
-
- Уже с Приветом
Вареная сгусченка во всем остальном мире называется <caramel> ну или <dulce de leche>.Zombie416 wrote:Ну мясорубки и прочая - вещи вполне интернациональные.Mariska wrote:там даже мясорубки есть "а-ля рюс" и стиральные доски с оцинкованными тазиками
А вот такой вариант вафельницы для приготовления печенья с начинкой, по-моему, чисто советское изобретение. Вместе с вареной сгущенкой.
-
- Уже с Приветом
Ага. Ну значит мексиканцы должны и "орешницы" делатьКсю wrote:<dulce de leche>.
-
- Уже с Приветом
аргентинцыZombie416 wrote:Ага. Ну значит мексиканцы должны и "орешницы" делатьКсю wrote:<dulce de leche>.
это они считают варёную сгущёнку своим национальным блюдом и очень удивляются, что её любят где-то ещё
-
- Уже с Приветом
сударыня, Вам шашечки или ехать? или, может, Вас за руку в магазин отвести? Вы в каком городе жить изволите? приезжайте, отведуatom wrote:То есть, магазинов вы не знаете, в продаже их не видели, и это был обыкновенный трындеж? А я уж понадеялась....
зы: поговорку такую русские иммигранты изобрели: если в Канаде чего-то нет, значит Вы не там искали
при определённом упорстве и настойчивости можно даже сковородки цептер найти
только сразу вопрос встаёт -- а оно надо?
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote:сударыня, Вам шашечки или ехать? или, может, Вас за руку в магазин отвести? Вы в каком городе жить изволите? приезжайте, отведуatom wrote:То есть, магазинов вы не знаете, в продаже их не видели, и это был обыкновенный трындеж? А я уж понадеялась....
зы: поговорку такую русские иммигранты изобрели: если в Канаде чего-то нет, значит Вы не там искали
при определённом упорстве и настойчивости можно даже сковородки цептер найти
только сразу вопрос встаёт -- а оно надо?
Да говорю же- трындеж, вы написать не можете, куда вам столько телодвижений- вести куда-то незнакомого человека. А знаете, почему? Нат таких магазинов. На Привете эту тему, кстати, несколько раз на моей памяти обсуждали - в Сев. Америке электрических орешниц в продаже нет.
Ляпнули, не подумавши, а теперь приходится изворачиваться, чтобы сохранить лицо, да ? В общем, ничего нового. Напишите мне что-нибудь в ответ, бум считать, что вы оставили за собой последнее слово и сохранили лицо. Жалко, что ли ....
-
- Уже с Приветом
В Торонто, такая продается...
-
- Уже с Приветом
почему бы нет. мне показалось. ошибсяAl Nemiga wrote:В газовой?piligrim77 wrote:духовка в плите была электрическая вроде
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Век живи, век учисьПакат wrote:В Торонто, такая продается
Почти как тот мужик из анекдота: "Куплю оверлок б/у недорого, хоть посмотрю, что это такое"
Посмотрел -- машинки печь 붕어빵 продаются в "Галерее" (примерно семь тысяч Янг)
Правда, в корейском исполнении тестовых рыбок и зайцев начиняют не сгущенкой, а 豆沙-ом.
-
- Уже с Приветом
А в корейском городке можно купить готовые "грецкие орехи". Я не знаю, такие ли, какие близки сердцу советского человека, но вкусные!