Однажды в провинции
-
- Уже с Приветом
Однажды в провинции
Интересно... притча про то как мы все живем. Определение Россиян.
-
- Уже с Приветом
Re: Однажды в провинции
А... Я вчера под этот фильм спала, а муж посмотрел-таки.
Сегодня взялся мне сюжет подробно пересказывать, как все неправдоподобно симпатично выглядящие герои друг друга постоянно бьют ногами и в свободное время перекрестно опыляются в общем душе.
В его изложении на притчу не было похоже, но своих впечатлений у меня нету...
Сегодня взялся мне сюжет подробно пересказывать, как все неправдоподобно симпатично выглядящие герои друг друга постоянно бьют ногами и в свободное время перекрестно опыляются в общем душе.
В его изложении на притчу не было похоже, но своих впечатлений у меня нету...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да, как это я пропустила такую серьезную заявку 2008 года, спасибо за рекомендацию. Странный фильм, сильный и что горько, все правда, есть такие городки, где люди так и живут.
Про то "что мы ВСЕ так живем и определение россиян" я бы сильно не согласилась. Скорее это про очень, очень "провицию" и то не любую. Чем то похоже на "Облако-Рай", только жестче и безнадежнее.
Про то "что мы ВСЕ так живем и определение россиян" я бы сильно не согласилась. Скорее это про очень, очень "провицию" и то не любую. Чем то похоже на "Облако-Рай", только жестче и безнадежнее.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
"Как мы все живем" - у меня в свое время осталось впечатление от "Маленькой Веры", кстати.
-
- Уже с Приветом
Извините, бред. Кто эти " мы все так живем"? Ваши родственники, соседи, вечно были пьяны, матерились и бегали за вами с ножом? Нет, конечно.Тетя-Мотя wrote:"Как мы все живем" - у меня в свое время осталось впечатление от "Маленькой Веры", кстати.
-
- Уже с Приветом
В деревне неподалеку от нашей бывшей дачи, 40 км от Москвы, живут именно так - вечно пьяные, бегают друг за другом с топорами, матерятся и женщин ни во что не ставят.
-
- Уже с Приветом
ВСЯ деревня?Valentina wrote:В деревне неподалеку от нашей бывшей дачи, 40 км от Москвы, живут именно так - вечно пьяные, бегают друг за другом с топорами, матерятся и женщин ни во что не ставят.
-
- Уже с Приветом
Ну из того что я лично наблюдала, создается такое впечатление. А сколько должно быть нормальных людей в деревне, чтобы сказать, вся или не вся? можете съездить и устроить опрос, могу адресок дать.alice8 wrote:ВСЯ деревня?Valentina wrote:В деревне неподалеку от нашей бывшей дачи, 40 км от Москвы, живут именно так - вечно пьяные, бегают друг за другом с топорами, матерятся и женщин ни во что не ставят.
-
- Уже с Приветом
Что значит "извините, бред"?alice8 wrote:Извините, бред. Кто эти " мы все так живем"? Ваши родственники, соседи, вечно были пьяны, матерились и бегали за вами с ножом? Нет, конечно.Тетя-Мотя wrote:"Как мы все живем" - у меня в свое время осталось впечатление от "Маленькой Веры", кстати.
Это мои личные впечатления и выводы. Бред в той же степени, что и чьи-либо еще впечатления. Субъективщина просто.
И речь не о конкретном сюжете с поножовщиной, а о том, чем, какими пейжазами и чувствами по отношению друг к другу наполнена окружающая жизнь. По-моему, там все было чрезвычайно реалистично.
-
- Уже с Приветом
С трудом досмотрела до конца, на шедевр не тянет. Грязь, пьянство, драки, бабы о которых ноги вытирают.... а все сводится к тому, что выхода якобы нет. По-моему, такие фильмы снимать легче, чем позитивные.
-
- Уже с Приветом
Кстати недвано посмотрел "Маленькую Веру" (в конце 80-х не смотрел - попадал в категорию "до 16"). Общий сюжет там конечно черезчур накручен (все таки кино). Но все персонажи, их отношение - так все и было (есть). Только что бы это виденть надо было жить не в Питере/Риге/Любой не промышленый город, а именно в промышленом центре России/Украины, лучше всег в микрорай оне прилегающим к заводам. Фильм , кстати, снимлася на натуре - в промышленом Мариуполе.
-
- Уже с Приветом
Маленькая Вера - тяжелый фильм. Помню, когда в первый раз его посмотрел, то подумал - ну и нафига они нам это показывают, мы это видим и так каждый день. В общем, не нравится мне такой реализм, видал я его в гробу в белых тапочках. Вот Облако Рай - другое дело. Тоже про нас, но смешно.
-
- Уже с Приветом
Вот "как щас" помню свою аналогичную дискуссию с родителями после просмотра. И они тоже ахали, как это, дескать, "там" люди так живут... А я-то как раз незамыленным критическим ко всему юношеским взглядом все то же самое вокруг себя видела, в Москве-размоскве. И в них... И в себе, наверное...Inters wrote:Только что бы это виденть надо было жить не в Питере/Риге/Любой не промышленый город, а именно в промышленом центре России/Украины.
-
- Уже с Приветом
Прослойку общества как в "Маленькой Вере" можно было найти в любом городе, другой вопрос, касалось ли это лично вас. Меня нет, но нужно было быть совсем слепым, чтобы не видеть таких людей, которые вели именно такой образ жизни. Этим и хорош был фильм, что он один из первых показал нашу жизнь такой, какая она есть. Да, еще секс показали, что в советских фильмах напрочь отсутствовало. " У нас секса нет" (С)
-
- Уже с Приветом
Ну значит я жила в каком то другом Советском Союзе. Для меня этот фильм одна конкретная семья с поножовщиной и прочей бытовухой. И ничего больше. Фильм снят в Перестройку, с явным заквасом попасть на Запад.Тетя-Мотя wrote: Что значит "извините, бред"?
Это мои личные впечатления и выводы. Бред в той же степени, что и чьи-либо еще впечатления. Субъективщина просто.
И речь не о конкретном сюжете с поножовщиной, а о том, чем, какими пейжазами и чувствами по отношению друг к другу наполнена окружающая жизнь. По-моему, там все было чрезвычайно реалистично.
-
- Уже с Приветом
В любой стране. Вот если покажут какого-нить американского реднека, который пьет, тузит свою жену, семью, гоняется с ружьем за бойферндом дочери, вряд ли американцы скажут "это о нас всех". Видимо у них или самоощущение другое, либо уважения к себе больше.ПовитЕль wrote:Прослойку общества как в "Маленькой Вере" можно было найти в любом городе," (С)
-
- Уже с Приветом
Каждый живет не в другом Советском Союзе, а смотрит на все своим отдельным взглядом. И только.alice8 wrote:Ну значит я жила в каком то другом Советском Союзе. Для меня этот фильм одна конкретная семья с поножовщиной и прочей бытовухой. И ничего больше. Фильм снят в Перестройку, с явным заквасом попасть на Запад.Тетя-Мотя wrote: Что значит "извините, бред"?
Поножовщина - не самое важное для меня в этом фильме. Скорее наоборот. Самое важное - это когда жизнь рушится, а мама - со своим бульоном... И у каждого своя правда.
И эти подъезды... И эти пейзажи... Которые хоть в центре Москвы и другие слегка, но все равно. На окраине уже такие же. Чувство у меня от них такое же.
-
- Уже с Приветом
Алиса, о каком западе вы говорите? Фильм снят в 1988 году, считай в Советском Союзе, тогда о западе еще не помышляли. И правильно тетя Мотя заметила, поножовщина там на последнем месте, не в ней дело. И семью, по сути своей, среднестатистическую показывают. Замотанная жена, папаша любитель выпить, закрутка банок на кухне, безделье подростков ....
Хорош фильм тем, что был первым откровением о нашей жизни.
-
- Уже с Приветом
Да так же подумал... Помните в "Терминатор 2" Сара Коннор писала ножом на столе "No Fate"? Так вот здесь все фильм про "No Fate". Просто в отличие от остальных фильмов вышедших в те годы (типа Интердевочки или Авария дочь мента) он показывал не ускоспециализированую столичную специфику, а обычную семью.ПовитЕль wrote:Алиса, о каком западе вы говорите? Фильм снят в 1988 году, считай в Советском Союзе, тогда о западе еще не помышляли. И правильно тетя Мотя заметила, поножовщина там на последнем месте, не в ней дело. И семью, по сути своей, среднестатистическую показывают. Замотанная жена, папаша любитель выпить, закрутка банок на кухне, безделье подростков ....
-
- Уже с Приветом
Скажите, а можно на Интернете этот фильм бесплатно посмотреть?
-
- Уже с Приветом
если вы про " Однажды в провинции", то я смотрела здесьbutterflyAZ wrote:Скажите, а можно на Интернете этот фильм бесплатно посмотреть?
http://filmix.net/dramy/1916-1916.html
-
- Удалена за наезды на участников
некоторые советские фильмы попадали в фестивали и даже выигрывали призы. например "Москва слезам не верит". А "Маленькая Вера" тоже на западе сразу была и выиграла призы:ПовитЕль wrote:Алиса, о каком западе вы говорите? Фильм снят в 1988 году, считай в Советском Союзе, тогда о западе еще не помышляли. И правильно тетя Мотя заметила, поножовщина там на последнем месте, не в ней дело. И семью, по сути своей, среднестатистическую показывают. Замотанная жена, папаша любитель выпить, закрутка банок на кухне, безделье подростков ....
http://www.imdb.com/title/tt0095574/awards