Гибриды в России

Мнения, новости, комментарии
NB1
Уже с Приветом

Re: Гибриды в России

Post by NB1 »

atr wrote:
NB1 wrote: только на это "вставание с колен" и направлены вся та шапкозакидательская болтовня и всекие "псевдопроекты".
Да ладно! Псевдопроекты - это лишь отработанные бизнес-схемы, благородное прикрытие. Не думаю, что в них есть какая-то идеология и пропоганда.
99.999%, что это так. Что с самого начала все участники цинично предполагали воровать, хоть и предполагали какую-то идеологию для отмазки перед избирателями. Но допустим, что кто-то из них, без чьей подписи не обойтись, романтично-наивен. Этот кто-то вполне резонно понимает, что не в деньгах счастье после определенного вполне скромного количества миллионов в 10-20 (имея, правда миллиарды и неограниченный административный ресурс). А хочет как то за Родину и ее жителей поволноваться (о душе, так сказать, переживает, обеспечив тело). А если, как я предположил в случае гибрида, к нему подкатили с какой-то "гениальной идеей" (отдельный вопрос - умение российских администраторов видеть гениальность идей иллюстрирует история петриков-грызловых)?!
Я то собственно иллюстрирую в своих постах в этой теме случай тех невероятных 0.001%, ибо все остальное давно обсосали и всем понятно. И получается, что эти 0.001% тоже ничем хорошим не закончатся, не считая очередного виртуального бальзама на чью-то израненную национальную гордость, к каковым можно отнести за давностью времени даже реальные достижения типа спутника.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Как интересно, одна и таже фраза задела противоположных людей
tau797 wrote:
NB1 wrote:занюханные алкаши будут иметь повод гордиться в пьяном угаре, так же как они сейчас гордятся тем, что и бомбу сделали, и балет был самый лучший, и спутник, и в хоккей когда-то канадцев
Такая ненависть в каждом слове... Тьфу... Ну вас, NB1, с вами спорить больше не буду, противно.
Ivan Popugaev wrote:
NB1 wrote:Но на эти полгода, да и потом долго, занюханные алкаши будут иметь повод гордиться в пьяном угаре, так же как они сейчас гордятся тем, что и бомбу сделали, и балет был самый лучший, и спутник, и в хоккей когда-то канадцев. По моему только на это "вставание с колен" и направлены вся та шапкозакидательская болтовня и всекие "псевдопроекты".
NB1, Вам не надоело срок с пола поднимать?
То что Вы пишите последнее время (я за Вами давно наблюдаю), уже прошло стадию "положить на стол партбилет".
Ну Иван понятно, он реально представляет ситуацию в России и беспокоится за мое выживание в этой стране, где, боюсь, если не к 90% эта фраза относится, при том, что это как раз те 90%,которые сначала бьют, потом думают.

Но Тау, [...moderated...] ! Он не только должен отлично помнить про семь смертных грехов, один из которых "гордыня", но и различать тонкую грань между "гордостью" и "гордыней". Понимать, что пьяноугарное шапкозакидатеьство и прочий патриотизм а-ля "надрать им задницу" - они из худших проявлений той самой гордыни, ни к чему хорошему никогда в истории не приводивших.

Предполагаю, что это из-за того, что случайно циничными и прямыми словами я выразил некоторую неприятную правду, которая глаза колет. Ту правду, что и у интеллигенции не осталось ничего, кроме ура-патриотизма и гордости прошлыми достижениями, чем оправдывать свое существование вообще и в этой стране в частности.

Не переживайте так, Тау! Я тоже в ней, в России, и мне тоже горько и бессмысленно. Я только, в отличие от Вас, эту горечь и бессмысленность ни на секунду не забываю, не утешаюсь кажущимися оптимистичными мелочами. И поэтому я ассоциально смотрюсь. Но на ваши барикады я с булыжником бросаться не буду ;). Каждый сам пусть разрушаетпостроенные для себя иллюзии...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

и прочий патриотизм а-ля "надрать им задницу"
Вполне нормальный мотив, кстати. Которым руководствуются в том числе американцы, канадцы, и прочие шведы. Например, на олимпийских играх.
пьяноугарное... неприятную правду
По поводу пьяного угара правда (факты) приведены мною выше. Исчерпывающе.
А вот чтобы продолжать бросаться такими огульными не соответствующими истине обвинениями, вероятно, надо находиться в неком угаре. Спора, инфернальной неприязни, или еще каком-то.
Можно сколько угодно называть наш народ "алкашами", но от этого
Германия и Великобритания по потреблению алкоголя ниже нас не станут.
Вероятно, для некоторых эта правда настолько неприятна, что они предпочитают
ее в упор не замечать.
NB1 wrote:у интеллигенции не осталось ничего, кроме ура-патриотизма
Для кое-кого, повторю когда-то мною уже высказанное, патриотизм не может существовать в принципе. Поскольку, видимо, он не вмещается в рамки их сознания, они считают, что возможна только имитация - "ура-", "квасной", "псевдо", и пр.
Но на самом деле проблема дальтоников, например - это их проблема, а не свидетельство того, что зеленый и красный - одно и то же.
NB1 wrote:и гордости прошлыми достижениями
Речь, конечно, идет о том, что сейчас никаких достижений нет.
Ну да, слава Богу, это не так. :razz:

Надеюсь, первый полет истребителя пятого поколения - это не "прошлое достижение"?

Или вот, совсем свеженькое:
многоцелевую подлодку "Северодвинск" спустят на воду 7 мая
NB1 wrote:мне тоже горько и бессмысленно... эту горечь и бессмысленность ни на секунду не забываю
Другим почему-то не бессмысленно. Может, дело не в стране?
NB1 wrote:иллюзии...
Подводная лодка - вовсе не иллюзия. Водоизмещение только десять тыщ тонн :mrgreen:
Last edited by tau797 on 16 Mar 2010 15:29, edited 2 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ivan Popugaev wrote:На кафедрах людей моложе 60-и практически нету
Другим лапшу вешайте на уши. Проблема существует. Но на сегодняшний день сдвиг есть, так что вполне практически на кафедрах присутствуют молодые аспиранты (и даже аспирантки :oops: ).
Ivan Popugaev wrote:везде развал в научных школах
Действительно, усилиями Гайдара, Чубайса и их подельников развал осуществлен в науке весьма серьезный :(
Но на данный момент "пациент все-таки скорее жив". Т.е. некоторые школы уцелели и даже успешно развиваются вопреки всему.
Ivan Popugaev wrote:а у него приборы ... блин
Задело? :razz: Есть приборы, есть 8) и не "у меня", а там, где положено.
Ivan Popugaev wrote:Сила есть - ума не надо
Чтобы была техническая "сила" носителей - ума ой как много как раз надо.
Ivan Popugaev wrote:надо еще что бы они по выходу вышли в эфир
Надо. А что - не вышли?
2 марта состоялся успешный запуск тройки «Глонасс-М»
В ходе первого сеанса связи со спутниками была получена телеметрическая информация, подтвердившая, что состояние всех систем космических аппаратов в норме и соответствует программе полета
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”