омериканцы будут в восторге

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: омериканцы будут в восторге

Post by PavelM »

LeonidNYC wrote:
PavelM wrote:Знаете, что меня удивляет?
Что на подобный вопрос о молчании СНН при нападении Грузии на Осетию, Вы вполне ее оправдывали и указывали, что событие не такое уж и важное. Вам приводили даже разоблачительные контр-примеры, но Вы не отступились.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p3967898
Разница в том что в Америке 99.9% наеления не знают что такое Оетия, и народу совершенно по фанарям кто там на кого нападает. Разница также в том что CNN это частная компания, а не квази-государственная структура как 1ый Канал в России.
Вы по ссылке видимо не ходили? Поясню, СНН освещает куда как более мелкие события, чем нападение Грузии.
Так что гробовое молчание в тот вечер выглядело весьма натужным.
Кроме того, если быть про-правительственной для компании с 51% акций правительства еще как-то объяснимо, то быть таковой для частной компании - это ни в какие ворота. Тем более для новостного канала, каким себя позиционирует СНН.
Кроме того, дело тут не только в том что 1ый Канал умолчал об одном конкретном пртесте в Калиниграде. 1ый Канал и НТВ вообще никогда не показывают никаких репортажей критических к руководству России. То есть - вообще. Никаких журналистких расследований корруцпии власти, никаких вопросов об эффективности руководства.
Ну, это просто неправда.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Ну разумеется. Если бы оно было важным с их точки зрения, репортаж бы незамедлительно появился. :D
Простите, я не понял - смайлик в вашем ответе означает, что вы согласны со мной по поводу отсуствия полноценной свободы слова в России? Или же вы серьезно полагаете, что малочисленная демонстрация протеста в Турции важна с точки зрения редакторов центральных каналов российского ТВ, а в 10-20 раз более многочисленная демонстрация протеста в Калининграде - нет? Спасибо за пояснения.
PavelM wrote:Знаете, что меня удивляет?
Что на подобный вопрос о молчании СНН при нападении Грузии на Осетию, Вы вполне ее оправдывали и указывали, что событие не такое уж и важное. Вам приводили даже разоблачительные контр-примеры, но Вы не отступились.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 8#p3967898

А теперь с Первым Каналом требуете обратного.
Неужто это они, проклятые двойные стандарты? :wink:
Никаких двойных стандартов. То, что вы называете "молчанием СНН" продолжалось всего несколько часов. И оно вполне объяснимо. Молчание российских каналов о митинге протеста в Калининграде продолжается уже более полутора месяцев. Разницу не замечаете?

И о каких "разоблачительных контр-примерах" вы пишите? :?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Ну, это просто неправда.
Я не смотрю регулярно центральные российские каналы. Но периодически захожу на их странички. Безусловно, я мог что-то пропустить, но лично мне ни разу не встречалась критика Путина или Медведева. Если у вас есть ссылки на такого рода материалы, пожалуйста, поделитесь.

Кудрина, помню, Леонтьев критиковал, в своей программе "Однако". Причем довольно жестко. А вот Путина или Медведева - не видел.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

PavelM wrote:Вы по ссылке видимо не ходили? Поясню, СНН освещает куда как более мелкие события, чем нападение Грузии.
Так что гробовое молчание в тот вечер выглядело весьма натужным.
Кроме того, если быть про-правительственной для компании с 51% акций правительства еще как-то объяснимо, то быть таковой для частной компании - это ни в какие ворота. Тем более для новостного канала, каким себя позиционирует СНН.
Я не защищаю CNN, и не говорю что они хорошо работают. Сам я CNN смотрю очень редко. Речь шла о ситуации в России, а не качестве CNN, или даже качестве освещения международных новостей в Американских СМИ (качество среднее, ИМХО, по сравнению, скажем, с BBC News или Канадским CBC).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А вот мнение господина Познера. По поводу Ходорковского и свободы на ТВ.

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/03/09/13156/
...Нателла Болтянская: Говорим мы с вами, как водится, о процессе, и у меня к вам вопрос, Владимир Владимирович, который, в общем, можно квалифицировать как хамский: почему вы сюда пришли?

Владимир Познер: Потому что не прийти я не мог, вот если ответить совсем коротко. Я неоднократно высказывался по поводу того, что происходит с Ходорковским, но говорил в частных разговорах с людьми; меня никогда никто не спрашивал об этом в эфире. Ну, а коль скоро предложили такую возможность, я счел, что я должен это сделать. Я расцениваю этот процесс как чисто политический или сугубо политический, как угодно. И поэтому меня - даже не знаю, какое слово тут употребить – задевает, возмущает, вводит в депрессивное состояние – вот все, что происходит. Потому что я понимаю, что все, что говорится, не имеет отношения к основе. А основа политическая. Меня, как я уже сказал, очень беспокоит тот факт, что политический процесс проходит под таким общим заголовком «Нарушение экономических законов» – сначала уходы от налогов, потом кражи нефти, когда на самом деле подоплека совершенно другая, в этом я абсолютно убежден...

...Нателла Болтянская: А скажите, пожалуйста, надо ли объяснять, что ситуация в Бутово или ситуация нынешняя с «Речником» и ситуация с «ЮКОСом» – ведь это, на самом деле, звенья одной и той же цепи.

Владимир Познер: Надо объяснять.

Нателла Болтянская: Надо объяснять. Кто возьмет на себя эту функцию?

Владимир Познер: Вопрос не в том, кто возьмет эту функцию. Вопрос в том, дадут ли. Дадут ли? Потому что вот чтобы вот эту цепочку провести, в конце концов, куда она приводит? Она приводит в очень высокие эшелоны власти. Значит, опять: если мы захотим это сделать здесь, нам дадут, конечно же.

Нателла Болтянская: А вот на Первом канале…

Владимир Познер: А если я захочу это сделать на Первом канале – нет, не дадут. Я это понимаю прекрасно. Это и есть вот та политика, которой пока придерживаются. То есть, не вообще запретить, вообще – никакой «Новой газеты», никакого «Эха Москвы» – ничего этого, вот нет и все. Это все-таки более тонкий расчет такой. Потому что до подавляющего большинства населения это не доходит, ну и все, и ради бога. И гласность вроде бы есть, и свобода слова. Что вы возразите? Разве вы не можете говорить? Можете. Не можете на Первом канале? Ну и что? Это же еще ни о чем не говорит...
ПавелМ, Мр. Хайд, вы с точкой зрения Познера не согласны?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:А вот мнение господина Познера. По поводу Ходорковского и свободы на ТВ.

http://khodorkovsky.ru/documents/2010/03/09/13156/
...Нателла Болтянская: Говорим мы с вами, как водится, о процессе, и у меня к вам вопрос, Владимир Владимирович, который, в общем, можно квалифицировать как хамский: почему вы сюда пришли?

Владимир Познер: Потому что не прийти я не мог, вот если ответить совсем коротко. Я неоднократно высказывался по поводу того, что происходит с Ходорковским, но говорил в частных разговорах с людьми; меня никогда никто не спрашивал об этом в эфире. Ну, а коль скоро предложили такую возможность, я счел, что я должен это сделать. Я расцениваю этот процесс как чисто политический или сугубо политический, как угодно. И поэтому меня - даже не знаю, какое слово тут употребить – задевает, возмущает, вводит в депрессивное состояние – вот все, что происходит. Потому что я понимаю, что все, что говорится, не имеет отношения к основе. А основа политическая. Меня, как я уже сказал, очень беспокоит тот факт, что политический процесс проходит под таким общим заголовком «Нарушение экономических законов» – сначала уходы от налогов, потом кражи нефти, когда на самом деле подоплека совершенно другая, в этом я абсолютно убежден...

...Нателла Болтянская: А скажите, пожалуйста, надо ли объяснять, что ситуация в Бутово или ситуация нынешняя с «Речником» и ситуация с «ЮКОСом» – ведь это, на самом деле, звенья одной и той же цепи.

Владимир Познер: Надо объяснять.

Нателла Болтянская: Надо объяснять. Кто возьмет на себя эту функцию?

Владимир Познер: Вопрос не в том, кто возьмет эту функцию. Вопрос в том, дадут ли. Дадут ли? Потому что вот чтобы вот эту цепочку провести, в конце концов, куда она приводит? Она приводит в очень высокие эшелоны власти. Значит, опять: если мы захотим это сделать здесь, нам дадут, конечно же.

Нателла Болтянская: А вот на Первом канале…

Владимир Познер: А если я захочу это сделать на Первом канале – нет, не дадут. Я это понимаю прекрасно. Это и есть вот та политика, которой пока придерживаются. То есть, не вообще запретить, вообще – никакой «Новой газеты», никакого «Эха Москвы» – ничего этого, вот нет и все. Это все-таки более тонкий расчет такой. Потому что до подавляющего большинства населения это не доходит, ну и все, и ради бога. И гласность вроде бы есть, и свобода слова. Что вы возразите? Разве вы не можете говорить? Можете. Не можете на Первом канале? Ну и что? Это же еще ни о чем не говорит...
Я не очень догоняю типа Вы как еврей были бы очень довольны если еврей Познер защищал еврея Ходроковского на деньги российских налогоплательщиков используя государственный канал -- браво :Rose:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

klsk548 wrote:А вот мнение господина Познера. По поводу Ходорковского и свободы на ТВ.
=====================
Что подоплёка политическая? Так оно и есть. Товарищ карьерист-комсомолец Ходорковский, нахапавший нахаляву самой дорогой и кормной советской собственности пытался дестабилизировать государство Российское, финансируя политические партии, как то... логично - коммунистов. Тех первыми, и прочих, которые помогут ему хапнуть ещё больше и закрепиться ещё стабильнее. При чём тут нах демократия? А стабилизировать государство Российское взялся другой комсомолец-кагэбэшник, у них большие расхождения на тему, как его надо стабилизировать. Насмотревшись на всё дерьмо ельцинского периода, предшествовашего власти кагэбэшника, когда карьеристы-комсомольцы творили просто всё, что хотели, многие, и я против продолжения того их банкета. Есть меньшее, хотя зло.

Так что, остальные комосмольчеги поняли, что могут продолжать энжоить свои честно наворованные миллиарды, но не лезть в политику с баблом так нагло. Такова реальность укрепления государственности.
Last edited by mr. Hide on 16 Mar 2010 20:12, edited 1 time in total.
под мостом :-p
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SpIDer wrote:
Sergunka wrote:Последний раз у этого бессеребренника билеты были 70 долларов за концерт в Сан Франциско.
Обычно около 40% стоимости каждого билета получает промоутер концерта.
Видимо у Наутилуса Помпилиуса промоутер оказался не такой жадный как у Юрия Юлиановича -- билеты начинаются с 30 долларов http://zzgor.tix.com/Schedule.asp?Organ ... umber=1858
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Sergunka wrote:Я не очень догоняю типа Вы как еврей были бы очень довольны если еврей Познер защищал еврея Ходроковского на деньги российских налогоплательщиков используя государственный канал -- браво :Rose:
Я не очень догоняю - вы совсем помешались на почве всемирного еврейского заговора, или как? :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mr. Hide wrote:
=====================
Что подоплёка политическая? Так оно и есть. Товарищ карьерист-комсомолец Ходорковский, нахапавший нахаляву самой дорогой и кормной советской собственности пытался дестабилизировать государство Российское, финансируя политические партии, как то... логично - коммунистов. Тех первыми, и прочих, которые помогут ему хапнуть ещё больше и закрепиться ещё стабильнее. При чём тут нах демократия? А стабилизировать государство Российское взялся другой комсомолец-кагэбэшник, у них большие расхождения на тему, как его надо стабилизировать. Насмотревшись на всё дерьмо ельцинского периода, предшествовашего власти кагэбэшника, когда карьеристы-комсомольцы творили просто всё, что хотели, многие, и я против продолжения того их банкета. Есть меньшее, хотя зло.

Так что, остальные комосмольчеги поняли, что могут продолжать энжоить свои честно наворованные миллиарды, но не лезть в политику с баблом так нагло. Такова реальность укрепления государственности.
Извините, если я не совсем четко выразисля. Я имел в виду отмеченные красным слова Познера, про свободу слова.

Ведь именно вы первым в этой теме подняли вопрос свободы слова в России, не так ли? Поэтому именно вас я и спросил о том, согласны вы с точкой зрения Познера или нет.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

klsk548 wrote: Поэтому именно вас я и спросил о том, согласны вы с точкой зрения Познера или нет.
Да, это более тонкий расчёт. Но Интернет параллельно становится всё более востребованым. Всё идёт своим чередом, не надо так сразу прибивать государство свободой, пока мозгофф не особо у среднего избирателя... Постепенно воспринимать реальность, как есть, и выводы, соответсвенно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

klsk548 wrote:
mr. Hide wrote:
=====================

Извините, если я не совсем четко выразисля. Я имел в виду отмеченные красным слова Познера, про свободу слова.

Ведь именно вы первым в этой теме подняли вопрос свободы слова в России, не так ли? Поэтому именно вас я и спросил о том, согласны вы с точкой зрения Познера или нет.
Если я правильно его слова понял ( а по другому их трудно понять), то он говорит что свобода слова как раз есть. Но..конкретно на 1-м канале ее вобщем то на 100% нет. И ничего в етом странного или плохого. Речь идет о конкретном 1-м канале - государственном :umnik1: . На Привете тоже нет свободы слова. И ето правильно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Yvsobol wrote:На Привете тоже нет свободы слова. И ето правильно.
Параллельным выражением разных мыслей по разным каналам и получается Свобода Слова. Что каждый средний россиянин через 10 лет будет в состоянии читать, слушать, и смотреть в Интернете всё, что его душе угодно, у меня лично сомнений нет. Там будут любые доступные формы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

mr. Hide wrote:
Параллельным выражением разных мыслей по разным каналам и есть Свобода Слова. Что каждый средний россиянин через 10 лет будет в состоянии читать, слушать и смотреть в Интернете всё, что его душе угодно, у меня лично сомнений нет. Там будут любые доступные формы.
Ето и сейчас совершенно свободно и без проблем. И не только в Интернете. Вопорс только в деньгах и желание.
Но..ето спор старый и абсолютно бесполезный.
Если честно, то я не знаю ни одной страны мира где действительно на 100% есть свобода слова.
Но спорить ни с кем не буду. Ето бесполезно на етом форуме.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

klsk548 wrote:
Sergunka wrote:Я не очень догоняю типа Вы как еврей были бы очень довольны если еврей Познер защищал еврея Ходроковского на деньги российских налогоплательщиков используя государственный канал -- браво :Rose:
Я не очень догоняю - вы совсем помешались на почве всемирного еврейского заговора, или как? :D
Не, он просто бытовой антисемит, по совместительству - бывший пильщик денег российских налогоплательщиков. Перековался, стал на путь сотрудничества с администрацией, и теперь обличает и гневно клеймит. Особенно явреев.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

mr. Hide wrote:
Параллельным выражением разных мыслей по разным каналам и получается Свобода Слова. Что каждый средний россиянин через 10 лет будет в состоянии читать, слушать, и смотреть в Интернете всё, что его душе угодно, у меня лично сомнений нет. Там будут любые доступные формы.
А что сейчас средний "не люблю это слово" :mrgreen: "не в состоянии читать, слушать, и смотреть в Интернете всё, что его душе угодно"? Кому нужен этот первый канал? Либерасты просто с ума сходят по первому каналу. :oops:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

jvn2a wrote: А что сейчас средний
Московский? Или средний российский? Даже только "включив в розетку" интерес к получению собственно информации зарождается не у каждого сразу, пусть сначала наиграются.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

klsk548 wrote:
А кто в этой комбинации не еврей -- Вы что ли? :D Т.е. Вас лично не смущает ваша собственная наглость требовать особых преференций для евреев в России :oops:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

mr. Hide wrote:
jvn2a wrote: А что сейчас средний
1. Московский? Или средний российский? Даже только "включив в розетку" интерес к получению собственно информации зарождается не у каждого сразу, пусть сначала наиграются.
1. Сужу по "одноклассникам" - интернет в России весьма развит, не только в Москве. :pain1:
2. Так и скажите, что народ в среднем аполитичен, когда его не грабят так откровенно, как либерастня в 90-е годы.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

mr. Hide wrote: Всё идёт своим чередом, не надо так сразу прибивать государство свободой, пока мозгофф не особо у среднего избирателя...
Поэтому 70 % избирателей и голосуют за Путина и Едро. Я вас правильно понимаю? :kofe:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mr. Hide wrote:
klsk548 wrote: Поэтому именно вас я и спросил о том, согласны вы с точкой зрения Познера или нет.
Да, это более тонкий расчёт. Но Интернет параллельно становится всё более востребованым. Всё идёт своим чередом, не надо так сразу прибивать государство свободой, пока мозгофф не особо у среднего избирателя... Постепенно воспринимать реальность, как есть, и выводы, соответсвенно.
С вашей точкой зрения можно соглашаться или нет (я лично не согласен), но я рад, что вы признаете, что настоящей свободы слова в России нет.

Потому как некоторые тут в полной уверенности, что она есть.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Я собсно вопрос задавал в начале, не утверждал.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Yvsobol wrote:Если я правильно его слова понял ( а по другому их трудно понять), то он говорит что свобода слова как раз есть. Но..конкретно на 1-м канале ее вобщем то на 100% нет. И ничего в етом странного или плохого. Речь идет о конкретном 1-м канале - государственном :umnik1: . На Привете тоже нет свободы слова. И ето правильно.
По-моему, никто здесь и не спорит, что на Эхе или в Новой Газете говорят/пишут без цензуры. Но вот судя по примеру с освещением калининградских событий (вернее, с полным отсутствием его), свободы слова нет не только на 1-ом канале, но и на НТВ и ВГТРК. А ведь именно из этих источников огромное большинство населения России получает информацию.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Митяй wrote:
klsk548 wrote:
Не, он просто бытовой антисемит, по совместительству - бывший пильщик денег российских налогоплательщиков. Перековался, стал на путь сотрудничества с администрацией, и теперь обличает и гневно клеймит. Особенно явреев.
:D
Еще и экстрасенс, похоже. Евреев по интернету определять - это крутые способности иметь нужно :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Sergunka wrote:А кто в этой комбинации не еврей -- Вы что ли? :D Т.е. Вас лично не смущает ваша собственная наглость требовать особых преференций для евреев в России :oops:
А что вам дает основания так безаппеляционно утверждать, что я еврей?

Return to “Политика”