100 миллиардов для ЮКОС - Путин наступил на грабли
-
- Уже с Приветом
Re: 100 миллиардов для ЮКОС - Путин наступил на грабли
Путин отвечает на вопрос о деле Юкоса: "Если средства украдены у народа, надо отдать их народу, причем конкретным людям..."
В момент раздела компании он же сказал: "Я этих людей давно знаю."
В момент раздела компании он же сказал: "Я этих людей давно знаю."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Европейский суд по правам человека провел свое первое слушание по иску, выдвинутому против российского государства акционерами ныне не существующей нефтяной компании Юкос, 4 марта, в Страсбурге. Юкос, бывший в свое время одной из ведущих нефтяных компаний России, пал жертвой огромных налоговых исков в 2003-2004 гг., что со временем привело к его расчленению, в то время как со-основатели и управляющие Юкоса, олигархи Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, надолго оказались за решеткой. Дело Юкоса стало одним из крупнейших политических кризисов во время двойного президентского срока Владимира Путина, и большинство аналитиков утверждали, что решение выдвинуть налоговые и уголовные обвинения против Юкоса и его владельцев было политически мотивировано.
Вся статьяПо словам Ричарда Саква (Richard Sakwa), профессора политологии в английском Университете Кента, недавно опубликовавшего эпохальную историю Юкоса «от колыбели до могилы», «к 2003 году было ясно, что Ходорковский больше не готов следовать неформальным правилам игры. Путина проинформировали, что Юкос контролирует 226 депутатов Госдумы, что составляло простое большинство из общего числа депутатов в 450 человек, хотя на самом деле это число, вероятно, было преувеличено, и, на самом деле, было ближе к 100.
ТутВ конце прошлого года Верховный суд Российской Федерации согласился с вынесенным ранее решением Европейского суда о том, что арест в 2003 году одного из партнеров по бизнесу Ходорковского был незаконным, однако это не привело к освобождению Платона Лебедева.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
http://inosmi.ru/politic/20100316/158636191.html«Все прекрасно знают, что произошло в Думе в феврале 2003 года, - заявил Гайдар в разговоре с ведущим ток-шоу НТВ Владимиром Соловьевым в 2005 году. – Конечно, Юкос вел очень энергичную и мошенническую деятельность в Думе. Он использовал соответствующие технологии и, на самом деле, уже в 2002 году, к концу года, стало ясно, что правительство не может провести через Думу не один закон без одобрения Юкоса».
«Я спросил, почему налог на минеральное топливо находится на таком уровне, и мне сказали, что “так хочет Дубов”», - вспоминал Гайдар в другой раз. Владимир Дубов был акционером Юкоса и, будучи замглавы Налогового комитета Думы, являлся лидером и организаторов все более влиятельного лобби Юкоса в парламенте.
Гайдар говорил, что, в течение некоторого времени правительство пользовалось возможностями юкосовского лобби, чтобы протолкнуть через Думу либеральные реформы, вроде нового Налогового кодекса с его единой 13-процентной ставкой подоходного налога. «Интересы нефтяного лобби изначально совпадали с интересами страны, потому что они хотели порядка и эффективной налоговой системы, - говорил Гайдар. – Но в определенный момент времени они решили померяться силами с правительством».
Круто, не ожидал от Егора Тимуровича
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит. Можно только спорить только об имени возможного преемника (подконтрольного ЮКОСу) Путина после окончания его срока.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мощность там была на уровне КПРФ. После Гусинского и Березовского МБХ пытаться перехватить власть было суицидом, что собственно и произошло.Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мне казалось что "другая половина Привета" (C) тут улюлюкала на тему "вор должен сидеть в тюрьме", "политика тут ни при чем", нет?Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
-
- Уже с Приветом
А мне казалось, что "другая половина Привета" просто мировой трагедии не видела, что вор таки сел в тюрьму. Одним больше-одним меньше. Нет?Basil wrote:Мне казалось что "другая половина Привета" (C) тут улюлюкала на тему "вор должен сидеть в тюрьме", "политика тут ни при чем", нет?Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
[del]
-
- Уже с Приветом
Ну уж очень избирательные воры какие-то получаются по Килькину. Настолько избирательные, что одни сидят в Сибире, а другие по Лондонам на яхтах шастают да еще и лучшие друзья. Загадочный парадокс в мозгах однако.Килькин wrote:А мне казалось, что "другая половина Привета" просто мировой трагедии не видела, что вор таки сел в тюрьму. Одним больше-одним меньше. Нет?Basil wrote:Мне казалось что "другая половина Привета" (C) тут улюлюкала на тему "вор должен сидеть в тюрьме", "политика тут ни при чем", нет?Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
p.s. Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
p.s.s. А впрочем Килькин симпатизирует мне своими теплыми чувствами к мадам Янукович. Шикарный вкус .
-
- Уже с Приветом
Какой парадокс? Воров много, большинство ходит на свободе, некоторых сажают. Что конкретно вас напрягает? Неправильного вора выбрали?Лосяш wrote: Ну уж очень избирательные воры какие-то получаются по Килькину. Настолько избирательные, что одни сидят в Сибире, а другие по Лондонам на яхтах шастают да еще и лучшие друзья. Загадочный парадокс в мозгах однако.
p.s.s. А впрочем Килькин симпатизирует мне своими теплыми чувствами к мадам Янукович. Шикарный вкус .
PS Вы хотели, похоже, сказать, что это вы мне симпатизируете по указанной причине. А не я вам
[del]
-
- Уже с Приветом
Судя по количеству вопросов, кто-то начал думать......Килькин wrote:Какой парадокс? Воров много, большинство ходит на свободе, некоторых сажают. Что конкретно вас напрягает? Неправильного вора выбрали?Лосяш wrote: Ну уж очень избирательные воры какие-то получаются по Килькину. Настолько избирательные, что одни сидят в Сибире, а другие по Лондонам на яхтах шастают да еще и лучшие друзья. Загадочный парадокс в мозгах однако.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что ноздри рвать перестали... "терпила" в "общак" стал платитьКилькин wrote:А мне казалось, что "другая половина Привета" просто мировой трагедии не видела, что вор таки сел в тюрьму. Одним больше-одним меньше. Нет?Basil wrote:Мне казалось что "другая половина Привета" (C) тут улюлюкала на тему "вор должен сидеть в тюрьме", "политика тут ни при чем", нет?Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
-
- Уже с Приветом
бедный, бедный Ходор. всего-то нефть Западной Сибири за 15 млрд продать хотел. даже не 30 серебряников.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Так в этом как раз трагедии не было. Трагедия была в другом, ...тесно связанным с граблями.Килькин wrote:А мне казалось, что "другая половина Привета" просто мировой трагедии не видела, что вор таки сел в тюрьму. Одним больше-одним меньше. Нет?Basil wrote:Мне казалось что "другая половина Привета" (C) тут улюлюкала на тему "вор должен сидеть в тюрьме", "политика тут ни при чем", нет?Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
-
- Уже с Приветом
смешно, если честно. отдал бы нефть -- был бы хорошим, а нет -- плохой.
интересно будет посмотреть на реакцию Европы (которая является основным покупателем нефти) после того, как "Роснефть" прекратит поставки (если прекратит). свой седалищный нерв и его теплота гораздо ближе общих ценностей . заменить ее там быстро нечем, а с текущими проблемами в Еврозоне ни Меркель, ни Саркози, ни Берлускони оно не нужно.
интересно будет посмотреть на реакцию Европы (которая является основным покупателем нефти) после того, как "Роснефть" прекратит поставки (если прекратит). свой седалищный нерв и его теплота гораздо ближе общих ценностей . заменить ее там быстро нечем, а с текущими проблемами в Еврозоне ни Меркель, ни Саркози, ни Берлускони оно не нужно.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
А чего тут понимать?Fortinbras wrote:Причём судить РФ собираются за нарушение Энергетической Хартии, каковую та не ратифицировала, а только подписала в 94-м.
Чего-то я не понимаю в юриспруденции.
Качай бабло, руби капусту, пока клиент платит.
Богатый и притом обиженный клиент - мечта адвоката.
Еще пока не судили за убитых бельков и нарушение хартии по охране летучих мышей.
Но будьте спокойны, и к этому связи подберут. Вопрос лишь времени и гонораров.
-
- Уже с Приветом
и к вопросу о птичках.
"прогрессивная общественность" не так поняла указания?
http://www.rosneft.com/news/pressrelease/18032010.html
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Ну в результате-то _отдал_ за так другим , которые теперь успешно продают. Они не воруют?iFox wrote:бедный, бедный Ходор. всего-то нефть Западной Сибири за 15 млрд продать хотел. даже не 30 серебряников.
Это вам не рэкет 90-х, здесь государственное рейдерство, тов.Пу со товарищи мелочевку не ворует, не Саша Белый, чай.
-
- Уже с Приветом
В смысле, что собственность Роснефти присоединяют к делу Юкоса в Лондонском суде?iFox wrote:и к вопросу о птичках.
...based on a motion by Yukos Capital, on March 11, 2010 the Court of London ordered an attachment of the part of Rosneft property in England and Wales as an injunctive relief for the legal action to enforce the previous arbitration awards. Rosneft believes that the said injunction order is groundless and is taking all necessary steps to protect its interests in courts.
-
- Уже с Приветом
тов Пу не продает месторождения "иностранным партнерам", не так ли?Basil wrote:Ну в результате-то _отдал_ за так другим , которые теперь успешно продают. Они не воруют?iFox wrote:бедный, бедный Ходор. всего-то нефть Западной Сибири за 15 млрд продать хотел. даже не 30 серебряников.
Это вам не рэкет 90-х, здесь государственное рейдерство, тов.Пу со товарищи мелочевку не ворует, не Саша Белый, чай.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
радость по поводу грабель была вызвана неверно понятыми решениями суда в США, как я понимаю. Роснефть вроде бы и не скрывает, что собственность в Англии и Уэльсе арестована.Basil wrote:В смысле, что собственность Роснефти присоединяют к делу Юкоса в Лондонском суде?iFox wrote:и к вопросу о птичках.
...based on a motion by Yukos Capital, on March 11, 2010 the Court of London ordered an attachment of the part of Rosneft property in England and Wales as an injunctive relief for the legal action to enforce the previous arbitration awards. Rosneft believes that the said injunction order is groundless and is taking all necessary steps to protect its interests in courts.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Эт точно, "родиной он не торгует", вон в соседнем топике про Бразилию так прямо и пишут:iFox wrote:тов Пу не продает месторождения "иностранным партнерам", не так ли?Basil wrote:Ну в результате-то _отдал_ за так другим , которые теперь успешно продают. Они не воруют?iFox wrote:бедный, бедный Ходор. всего-то нефть Западной Сибири за 15 млрд продать хотел. даже не 30 серебряников.
При этом бразильцы поняли, что им не выжить без иностранных инвестиций и вложений в новые технологии. Результат очевиден: разведанные запасы нефти выросли в России в 1990-2007 гг. на 36%, в Бразилии — в 4,5 раза;
-
- Уже с Приветом
Рассказать вам, когда именно была свернута геологоразведка? У Миши Ходорковского можно спросить, он знает
[del]
-
- Уже с Приветом
Это все понятно.Basil wrote:Эт точно, "родиной он не торгует", вон в соседнем топике про Бразилию так прямо и пишут:iFox wrote:тов Пу не продает месторождения "иностранным партнерам", не так ли?Basil wrote:Ну в результате-то _отдал_ за так другим , которые теперь успешно продают. Они не воруют?iFox wrote:бедный, бедный Ходор. всего-то нефть Западной Сибири за 15 млрд продать хотел. даже не 30 серебряников.
При этом бразильцы поняли, что им не выжить без иностранных инвестиций и вложений в новые технологии. Результат очевиден: разведанные запасы нефти выросли в России в 1990-2007 гг. на 36%, в Бразилии — в 4,5 раза;
В России разведанные запасы были 58 млрд. барр. стало 79 - прирост на 36% или на 21 млрд. барр.
В Бразилии разведанные запасы были 2,5 млр.барр стало 11,7 - прирост в 4,5 раза или на 9 млрд.барр.
А вот интересно, во сколько раз стали больше цветных телевизоров выпускать, по сравнению с 1913 годом?
-
- Уже с Приветом
Ну, дык БП в заложниках.iFox wrote:радость по поводу грабель была вызвана неверно понятыми решениями суда в США, как я понимаю. Роснефть вроде бы и не скрывает, что собственность в Англии и Уэльсе арестована.Basil wrote:В смысле, что собственность Роснефти присоединяют к делу Юкоса в Лондонском суде?iFox wrote:и к вопросу о птичках.
-
- Уже с Приветом
так самое смешное что она была права просто тогда надо было всю верхушку упрятать туда же, диллема понимаешьSergunka wrote:Мощность там была на уровне КПРФ. После Гусинского и Березовского МБХ пытаться перехватить власть было суицидом, что собственно и произошло.Flash-04 wrote:вроде бы с тезисом что Путин убрал соперника который по мощности практически с ним сравнялся никто особенно и не спорит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.