"Мексиканская" страховка для гостей - за и против
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Мексиканская" страховка для гостей - за и против
Родители жены приезжают в гости, стоит ли покупать для них медицинскую страховку? Чем чревато просто в ER заявиться, в случае чего?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: "Мексиканская" страховка для гостей - за и против
Зависит от состояния здоровья родителей их возраста и времени пребывания. Большинство гостей страховки не покупают, надеються на авось. И обычно не болеют. Страховку можно купить недорого в Ингосстрахе, если уж очень волнуетесь.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Пожилые, состоянии здоровья - так себе, всякое бывает. На 3 недели.
Страховку в России купить не проблема - стоит копейки - но только тут вроде читал про случаи, что с этими страховками ещё какая-то морока была, потом разборки и т.д. И закрался вопрос - чем это лучше, чем если вообще без страховки?
Скажем, случись чего, отвезти их в ER. С нас потом могут чего-то требовать, или взятки гладки?
Да, и ещё вопрос: скажем, купили страховку, и вдруг им стало плохо. В ER везти, или сначала ещё в страховку звонить надо (eсли второе, то мой выбор как бы очевиден будет)? Как вообще это работает для travel insurance?
Страховку в России купить не проблема - стоит копейки - но только тут вроде читал про случаи, что с этими страховками ещё какая-то морока была, потом разборки и т.д. И закрался вопрос - чем это лучше, чем если вообще без страховки?
Скажем, случись чего, отвезти их в ER. С нас потом могут чего-то требовать, или взятки гладки?
Да, и ещё вопрос: скажем, купили страховку, и вдруг им стало плохо. В ER везти, или сначала ещё в страховку звонить надо (eсли второе, то мой выбор как бы очевиден будет)? Как вообще это работает для travel insurance?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Требовать будут, но отбрехаться можно. Сначала везти в ER, а там, в процессе оформления бумаг, спросят про страховку. Первую медицинскую помощь окажут в любом случае, а вот со второй, третьей и так далее может произойти заминка.M. Ridcully wrote: Скажем, случись чего, отвезти их в ER. С нас потом могут чего-то требовать, или взятки гладки?
Я в аналогичной ситуации купил страховку здесь:
http://www.nriol.net/
Правда воспользоваться, к счастью, не пришлось. Родители не заболели. Так что как это работает when push comes to shove сказать не могу.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
На 3 недели я бы не брала. Ингосстрах обычно обещает заплатить потом и им надо звонить перед тем как к врачу. Пусть родители берут своих медикаментов на все случаи. Особенно от давления, даже если иногода беспокоит.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Я всегда покупаю, ттт ни разу не воспользовались. За двоих даже с pre-existing conditions for heart/stroke на 3 недели $130-200 (Inbound USA insurance). ER - не благотворительная организация, и не нужно потом удивляться ценам в ER и госпиталях, когда приходится платить не только за себя, но и за "того парня". Если это emergency, то обращаетесь в ближайший госпиталь или куда ambulance доставит. С остальными проблемами надо звонить сначала в страховку, некоторые из них заранее дают список госпиталей и врачай, с которыми они работают.