Obamacare

Мнения, новости, комментарии
Могулия
Уже с Приветом

Re: Obamacare

Post by Могулия »

Одинаковый wrote: Не могли бы вы мне обьяснить что Бек сделал такого плохого стране что без него было бы лучше?
Дезинформация публики, наращивание антиобамовского психоза.
Я вижу корреляцию между его и ему подобными выступлениями и количеством демонстрантов, держащих портерт Обамы с гитлеровскими усиками.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Beretta wrote: будем иметь одинаковую страховку, за которую для ленивого я ж буду доплачивать?
Давайте попробуем представить более менее нейтральный случай -- к примеру дороги :oops: По вашему их должны содержать -- исключительно таксисты и дальнобойщики :oops: увы жить в обществе и быть свободным от общества не получится -- за медицину должны платить все, если, конечно, вы не хотите, чтоб на вас кашлял туберкулезник в метро или в моле.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Sergunka wrote:
Beretta wrote: будем иметь одинаковую страховку, за которую для ленивого я ж буду доплачивать?
Давайте попробуем представить более менее нейтральный случай -- к примеру дороги :oops: По вашему их должны содержать -- исключительно таксисты и дальнобойщики :oops: увы жить в обществе и быть свободным от общества не получится -- за медицину должны платить все, если, конечно, вы не хотите, чтоб на вас кашлял туберкулезник в метро или в моле.
у меня сложилось впечатление, что эта реформа направлена на попытку раздачи медицины бедным слоям за счет более состоятельных. поправьте, если это не так. (дикслаймер: Фокс Ньюс и иже с ним не являются моими источниками информации)

как я уже отметил, я потерялся в том, что же конкретно сейчас пытается принять Конгресс.
Anonymous Altaholic
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Sergunka wrote:
вы, опять же, не поняли, равноправный вы наш.

Я о своей компании. Она будет оболожена налогом за то, что купила хороший план для своих сотрудников. Почему вы это считаете естественным?

более того, моя компания, как я сказала выше, этот план поменяет на более дешевый, то есть, налоги никто не будет платит. Из этого исходя, я проиграю, да, но и бедный-убогий ничего не выиграет, поскольку медицины от меня он ни так, ни так не получит. И естественно, моя компания не едиственная. В обшем, очень работники получат какой-там хреновый план, убогие получат очень хреновый план, справедливость восстановлена! %^&^%(&^%ть
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

iFox wrote:
Sergunka wrote:
у меня сложилось впечатление, что эта реформа направлена на попытку раздачи медицины бедным слоям за счет более состоятельных. поправьте, если это не так. (дикслаймер: Фокс Ньюс и иже с ним не являются моими источниками информации)

как я уже отметил, я потерялся в том, что же конкретно сейчас пытается принять Конгресс.
правильно, все отнять и поделить. только, получается, что делить будет нечего. моя компания за бедных платить не будет. А кто будет? Тех, кто зарабатывает 250К, не настолько много, чтобы хватило на всех... Остальные будут избегать налогов с еше большей ухишренностью...
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Beretta wrote:
krem wrote:
У нас похожее письмо, НО пишут что с 2011 года будет significant увеличение премиума. В прошлом году увеличили на 20% и не называли это significant. Теперь называют, можно предположить что это будет 30-40%.

Спрашивается - меня за что? И сколько можно? Как долго я смогу платить за страховку, если будут каждый год подымать премиумы?

http://articles.latimes.com/2010/feb/04 ... -2010feb05
у нас сказали, как раз, про 40%, но только про налогообложение, и тут же сказали, что, вот именно, поэтому они на это на пойдут...

Вот мне и интересно, а нас за что?

Ну, тут же отправили с коллегами емайлы в хауз, но наш реп голосует "за" уже много лет, так что, и это в сад...

why am I not represented?????
А вот ето интересно. С какой стати подмимается премиум, если закон ешё не принят, и, более того, никто толком не знает, что в нём будет (и будет ли вообше)? Похоже на развод.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Roy wrote:
Beretta wrote:
krem wrote:
У нас похожее письмо, НО пишут что с 2011 года будет significant увеличение премиума. В прошлом году увеличили на 20% и не называли это significant. Теперь называют, можно предположить что это будет 30-40%.

Спрашивается - меня за что? И сколько можно? Как долго я смогу платить за страховку, если будут каждый год подымать премиумы?

у нас сказали, как раз, про 40%, но только про налогообложение, и тут же сказали, что, вот именно, поэтому они на это на пойдут...

Ну, тут же отправили с коллегами емайлы в хауз, но наш реп голосует "за" уже много лет, так что, и это в сад...

А вот ето интересно. С какой стати подмимается премиум, если закон ешё не принят, и, более того, никто толком не знает, что в нём будет (и будет ли вообше)? Похоже на развод.
Почему развод? Страхкопмании под шумок поднимают расценки.
Чиста рынок.
Очень удобный момент, можно будет всех недовольных посылать к Обаме и рассказывать долгие нудные сказки про социализм.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я вижу, что никто из участников не знает о программе ничего, кроме лозунгов. Что не удивительно- чтобы в ней разобраться, надо потратить время- от часов до недель, а толку, кроме поболтать на форуме никакого.
Who его знает
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Roy wrote:
Beretta wrote:
krem wrote:

скорее на нагнетание обстановки. тот же Бардак Хуссейныч использует эту риторику чтобы пугать народ "видите, если не примем, то плохо будет". и истеричных теток опять по дибилятору показывают, которые заламывают руки и рассказывают как они не могут оплатить новый премиум.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

genka8 wrote:Я вижу, что никто из участников не знает о программе ничего, кроме лозунгов. Что не удивительно- чтобы в ней разобраться, надо потратить время- от часов до недель, а толку, кроме поболтать на форуме никакого.
расскажите тезисно
Anonymous Altaholic
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Beretta wrote: правильно, все отнять и поделить. только, получается, что делить будет нечего. моя компания за бедных платить не будет. А кто будет? Тех, кто зарабатывает 250К, не настолько много, чтобы хватило на всех... Остальные будут избегать налогов с еше большей ухишренностью...
Избегают налоги все, но от этого дороги в США вполне... ездить можно.

Ваша компания правильно делает, я бы таких работников вообще заставил платить из собственного кармана... глядишь может поумнеют. :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

iFox wrote:
genka8 wrote:Я вижу, что никто из участников не знает о программе ничего, кроме лозунгов. Что не удивительно- чтобы в ней разобраться, надо потратить время- от часов до недель, а толку, кроме поболтать на форуме никакого.
расскажите тезисно
Я тоже не дурак все это читать. Толку то? Моего мнения никто не спрашивает.
Who его знает
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

iFox wrote:
расскажите тезисно
Если очень коротко, то равенство игроков на рынке. Не кому же в голову не приходит мысль требовать страховку на свою личную машину через компанию. В идеале рынок мед услуг должен работать через рыночный механизм, а не через картельные соглашения между игроками на рынке.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

yocto wrote:
Roy wrote:[q
Почему развод? Страхкопмании под шумок поднимают расценки.
Чиста рынок.
Очень удобный момент, можно будет всех недовольных посылать к Обаме и рассказывать долгие нудные сказки про социализм.
ну, уже, началось :evil: читатъ, что ли, разучились? сказала же по русски, что предупредили, что ЕСЛИ закон примут, то компания дополнительный налог оплачивать не будет

вот так и рождаются легенды, потому как народ видит только то, что хочет видеть :crazy: :evil:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Sergunka wrote:
Beretta wrote: правильно, все отнять и поделить. только, получается, что делить будет нечего. моя компания за бедных платить не будет. А кто будет? Тех, кто зарабатывает 250К, не настолько много, чтобы хватило на всех... Остальные будут избегать налогов с еше большей ухишренностью...

Ваша компания правильно делает, я бы таких работников вообще заставил платить из собственного кармана... глядишь может поумнеют. :-)

Hello??? вы, хоть, прочитали, о чем я тут, или просто на номер 250К среагировали, как олень на фары? :lol: :angry:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Beretta wrote:читатъ, что ли, разучились?
А полегче на поворотах никак?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Beretta wrote:
Sergunka wrote:

Hello??? вы, хоть, прочитали, о чем я тут, или просто на номер 250К среагировали, как олень на фары? :lol: :angry:
В каком месте причина ваших затруднений? Вы не занимаетесь оптимизацией своих налогов? Примите мои соболезнования. :fr:

Технически сейчас вполне возможен сценарий когда компании перестанут платить страховку своим сотрудникам -- и это нормально, так как в этом случае, я все же надеюсь, люди получат нормальную страховку через гос сектор.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sergunka wrote: Технически сейчас вполне возможен сценарий когда компании перестанут платить страховку своим сотрудникам -- и это нормально, так как в этом случае, я все же надеюсь, люди получат нормальную страховку через гос сектор.
А как это - через госсектор - всем будут Basic Health давать? А за него кто платить будет?
...Life is unfair...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Billy-goat wrote:
Sergunka wrote: Технически сейчас вполне возможен сценарий когда компании перестанут платить страховку своим сотрудникам -- и это нормально, так как в этом случае, я все же надеюсь, люди получат нормальную страховку через гос сектор.
А как это - через госсектор - всем будут Basic Health давать? А за него кто платить будет?
Вроде как платить из своего кармана при условии если компания не предоставляет страховку. Суммы будут соизмеримые -- у гос сектора даже вроде как полегче.

В нашей страховой компании была опция взять страховку деньгами если к примеру покрываешься страховкой супруги. Там на круг было штук 16 в год. Т.е. если произойдет монетизация услуги, то ничего страшного в этом нет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sergunka wrote:
Billy-goat wrote:
Вроде как платить из своего кармана при условии если компания не предоставляет страховку. Суммы будут соизмеримые -- у гос сектора даже вроде как полегче.

В нашей страховой компании была опция взять страховку деньгами если к примеру покрываешься страховкой супруги. Там на круг было штук 16 в год. Т.е. если произойдет монетизация услуги, то ничего страшного в этом нет.
Я просто не слышал, что госсектор даёт страховки (или будет давать). DSHS-овские медкупоны - покрывается всё и бесплатно - для совсем малоимущих (или тех, кто сумел). Basic Health - для остальных малоимущих. Но там чёткая планка дохода, не помню, но вряд ли больше 20К в год на человека. К тому же, сейчас её здорово порезали, желающих море, а денег у штата нет. Понятно, что платить из своего кармана, но тем же страховым компаниям, которые обязательно премиум вздуют.
...Life is unfair...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Sergunka wrote:
iFox wrote:
расскажите тезисно
Если очень коротко, то равенство игроков на рынке. Не кому же в голову не приходит мысль требовать страховку на свою личную машину через компанию. В идеале рынок мед услуг должен работать через рыночный механизм, а не через картельные соглашения между игроками на рынке.
Liberté, égalité, fraternité. это у них вначале было. ладно, посмотрим что они там на выходных примут (если).
ЗЫ: уверен, что страховку на машину через компанию не только требовали, но и оформляли :)
Anonymous Altaholic
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Billy-goat wrote:
Sergunka wrote:
Billy-goat wrote:

Я просто не слышал, что госсектор даёт страховки (или будет давать). DSHS-овские медкупоны - покрывается всё и бесплатно - для совсем малоимущих (или тех, кто сумел). Basic Health - для остальных малоимущих. Но там чёткая планка дохода, не помню, но вряд ли больше 20К в год на человека. К тому же, сейчас её здорово порезали, желающих море, а денег у штата нет. Понятно, что платить из своего кармана, но тем же страховым компаниям, которые обязательно премиум вздуют.
В общем-то система отлаженная Медикейд работает уже не первый год, преиум там вздуть не удасться судя по тем слезам которые я как инсайдер слышал. Я смотрел только в направлении если ты контрактор 1099 и как тогда можно будет купить страховку через гос провайдера. Так как там чехарда я уже не смотрю, но надеюсь, что двигаются в этом направлении.

P.S. Сейчас мне КОБРУ отвалаили за 30% на 18 месяцев так, что я не парюсь плтаить нужно 500+ на семью -- меня более чем устраивает. 1600 как изначально стоит страховка я бы не стал платить пошел бы искать где нибудь в Кайзере.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Obamacare
http://www.barackobama.com/pdf/issues/H ... llPlan.pdf
На такое репки пойтить не могут:

Allow consumers to import safe drugs from other countries.
Prevent drug companies from blocking generic drugs from consumers. Medicare to negotiate for cheaper drug prices.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Beretta wrote:правильно, все отнять и поделить. только, получается, что делить будет нечего. моя компания за бедных платить не будет. А кто будет? Тех, кто зарабатывает 250К, не настолько много, чтобы хватило на всех... Остальные будут избегать налогов с еше большей ухишренностью...
Если вы не в курсе, McCain предлагал считать страховой премиум, который платит работадатель как налогооблагаемый доход. Так что,что в лоб что по лбу.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Sergunka wrote: В общем-то система отлаженная Медикейд работает уже не первый год, преиум там вздуть не удасться судя по тем слезам которые я как инсайдер слышал. Я смотрел только в направлении если ты контрактор 1099 и как тогда можно будет купить страховку через гос провайдера. Так как там чехарда я уже не смотрю, но надеюсь, что двигаются в этом направлении.

P.S. Сейчас мне КОБРУ отвалаили за 30% на 18 месяцев так, что я не парюсь плтаить нужно 500+ на семью -- меня более чем устраивает. 1600 как изначально стоит страховка я бы не стал платить пошел бы искать где нибудь в Кайзере.
Вот только для кого она работает и как, я так и не понял. Прыгал-прыгал. От работодателя я платил порядка 60 в месяц за всё. Сам брал очень паршивенькую, с 2000 дедактибл где-то за 120 в месяц. А про Кобру молчу...
...Life is unfair...

Return to “Политика”