1. Попробуйте только предложить возможность остаться без работы тем, кто на свое образование тратит сотни тысяч долларов (да мы еще им доплачиваем сотню тысяч из своего налогового кармана.) С кого они потом будут эти сотни тысяч собирать, чтоб выплатить кредиты ?Одинаковый wrote:1. Ну так почему бы не попрововать рыночную систему? Которая вроде как везде приводит к снижению цен? Снять ограничение на количество врачей, дать возможность страховым компаниям продавать страховки по всей стране и заставить их конкурировать друг с другом.AKBApuyc wrote: о каком рынке в медицине вообще может итти речь, если
- количество врачей на рынке мед.труда уже давно тщательно регулируется государством в сотрудничестве с АМА через механизм резидентуры (говорят - с целью недопущения их перепроизводства и связанным с этим падением цен на мед.услуги)
- если заключительный этап обучения врачей оплачивается опять же государством в размере около 100 тыс. на резидента (какого хрена ?)
рынок и капитализм несовместимы с гуманитарной деятельностью (каковой и должна быть медицина) по определению. в рыночной медицине нет места для престарелых, инвалидов и бедных.
в Obamacare я особо не верю, так местную медицину не починить... медицина системно больна.
но single payer universal health care Обама и не обещал, да и не прошла бы она в стране, где переживающие, что "кому-то что-то достанется за его счет" составляют весомую и весьма крикливую часть населения.
Ну и отвязать страховку от работодателя абсолютно что бы каждый человек покупал себе страховку как автомобильную. И если одни страховки будут дорогие и будут покрывать самые дорогие процедуры а другие страховку будут в 3 раза дешевле и покрывать самые дешевые (которые тоже помогают) - то когда человек платит из своего кармана то он и будет выбирать дешевую и цены упадут.
2. А вот тут и проблема. Может медицина и должна быть гуманитарной (в всяком случае в вашем воображении) только если хочешь чего нибудь построить в реальном мире то надо исходить из законов природы реального мира. И признать что медицина - это бизнес и строить отношения именно на этой основе. И все будет прекрасно. Проблемы начинаются именно тогда когда начинают строить некую систему которая противоречит законам природы. А потом начинают чесать затылок почему оно не работает.
3. Ну так это закон природы такой что человек не любит когда у него забирают его честно заработанные деньги и отдают его соседу. Нравится это может только тем кто считает что если будут перераспределять то он будет среди тех кому будет перепадать и всякие миллионеры которых мучает ощущение что им их миллионы дались слишком легко их не любят из за их богатства и они во весь голос пропагандируют перераспределение. Мол я богатый, но я с вами и готов отдать сколько скажете . При этом понимая что оставшегося им вполне хватит за глаза.
И тогда спрашивается какай смысл строить такую систему которая противоречит человеческой натуре? Строили уже - результат известен.
"Снять" ограничение на количество врачей ?
ну если не учитывать того, что они его вводили не для того, чтобы "быть как остальные лохи", даже при этом - а какой добрый капиталистический дядя будет за все это платить ?
2. Нет. Медицина и бизнес - это так же неправильно как священник- педофил.
Капитализм в чистом, воображаемом виде работает так же эффективно, как дарвиновская эволюция в природе.
Но реально жить в такой мир сегодня уже никого не затянешь.
Нет, я не думаю, что рынок позаботился бы о престарелых и бедных (зачем ему это надо ?).
Я не думаю, что рыночная армия - это хорошая и осуществимая идея...
Так же как и рыночная начальная школа, рыночная полиция
По поводу строить систему, противоречащую законам природы... это поздно спохватились. Эту систему начали строить кроманьонцы, отказавшиеся мерзнуть на морозе и приручившие огонь. А называется эта система человеческой цивилизацией. Человек отказался жить по законам природы и передвинул себя на самый верх пищевой цепочки... вопреки всем законам, просто потому, что так решил.
3. Другого механизма наладить общественные (социалистические) службы нет. Поэтому да, отнять и поделить. Как делается во всем мире вот уже несколько тысяч лет.