Заболел за границей
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Заболел за границей
Мой сын поехал на неделю в Париж с другом. Он позвонил мне сегодня утром и сказал, что друг плохо себя чувствует, не может есть, сильная рвота. Они обратились к клерку в гостиннице, но тот почти не говорит по-английски. Сын спрашивал меня, что делать, какие лекарства покупать. Здесь я бы посоветовала Пепто, Gatorade, но я растерялась, так как понятия не имею какие во Франции лекарства. Я посоветовала позвонить в их травел страховую компанию, чтобы они направили к врачу. У них мало времени так как завтра утром они должны лететь домой. Я никогда не была в подобной ситуации и буду очень благодарна за любые советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Заболел за границей
В центре, в туристических раонах молодые работники аптек как правило отлично говорят по-английски. Я бы сразу обратилась в аптеку. Здешние аптекари имеют право назначать многие лекарства без врача.SvetaZ wrote:Мой сын поехал на неделю в Париж с другом. Он позвонил мне сегодня утром и сказал, что друг плохо себя чувствует, не может есть, сильная рвота. Они обратились к клерку в гостиннице, но тот почти не говорит по-английски. Сын спрашивал меня, что делать, какие лекарства покупать. Здесь я бы посоветовала Пепто, Gatorade, но я растерялась, так как понятия не имею какие во Франции лекарства. Я посоветовала позвонить в их травел страховую компанию, чтобы они направили к врачу. У них мало времени так как завтра утром они должны лететь домой. Я никогда не была в подобной ситуации и буду очень благодарна за любые советы.
Еще в Париже есть американский госпиталь Hôpital Americain de Paris
http://www.american-hospital.org
63 Boulevard Victor Hugo
92200 Neuilly-sur-Seine
tel: 01 46 41 25 25
и британский
Hertford British Hospital, 48 Rue de Villiers, 92300, Levallois Perret tel:01 47 59 69 43
Про конкретное лекарство подсказать ничего не могу. Если надо, могу дать адрес аптеки с англоговорящими сотрудниками, но она не в центре совсем.
-
- Уже с Приветом
Re: Заболел за границей
Спасибо!