Афганистан преображается

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Афганистан преображается

Post by PavelM »

Рассвет молодой демократии ...

Мне кажется, будто,
Прорвавшись на годы вперед
Я вижу грядущее утро,
Что при коммунизме демократии встает!

http://lenta.ru/news/2009/03/31/law/
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Афганистан преображается

Post by M. Ridcully »

Какой-то вы, Павел, политически не подкованный. Сказано же было - всё путём, было всё плохо, а теперь в Афганистане всё хорошо!
И в Ираке, там тоже всё хорошо.
Мир Украине. Свободу России.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Да, каюсь. Пропаганда местная что-то меня не берет.
Да и в последнее время радостные отчеты по канадскому госТВ что-то подугасли.
Нет былого энтузиазма и гордости за освобожденных женщин Востока.
Куда все подевалось?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ну наконец то российские патриоты осознали с кем имеют дело на своих южных границах. Не пройдет и года как одобрят санкции против Ирана.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Сержант wrote:Ну наконец то российские патриоты осознали с кем имеют дело на своих южных границах.
Да это какбэ ясно было еще 20 лет назад.
Это просто до руководства американского доходит долго.
Вьетнам, видимо, ничему не научил.

А ставить знак равенства между Ираном и Афганистаном, это ну я даже не знаю ...
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

PavelM wrote:
Сержант wrote:Ну наконец то российские патриоты осознали с кем имеют дело на своих южных границах.

PavelM, к югу от России находится дикое поле, которе пока, поторяю: пока, увлечено всталеним шпилек США. Правительсво России не придумывало ничего лучшего как заигрывать с одиозными представителями этого мира, в своих собственных интерсах. Причем интерес этот связан исключительно с ослаблением США. Когда Иран создаст бомбу то это вызовет виток гонки вооружений всего арабского мира. За этим неизбежно (рано или поздно) последют попытки создания бомбы Марокко, Эмиратов, Ирака и Египта. России мало не покажется в первую очередь.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

перед предстоящими в августе президентскими выборами Карзай стремится заручиться поддержкой шиитской общины, члены которой до сих пор не демонстрировали симпатий к действующему президенту.
Что то выборы там больно часто...
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

NB1 wrote:
перед предстоящими в августе президентскими выборами Карзай стремится заручиться поддержкой шиитской общины, члены которой до сих пор не демонстрировали симпатий к действующему президенту.
Павлик вытащил тухлую "новость", у них в Канаде до сих пор 2009. А вы не знали? :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

1137 wrote:
NB1 wrote:
Павлик вытащил тухлую "новость" :lol:
Так как положено: хорошие новости про Россию - из будущего, плохие про США - из прошлого, ну, и в будущем, конечно, тоже. Ну, "не берет" местная пропаганда, что поделать? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Polar Cossack wrote:Так как положено: хорошие новости про Россию - из будущего, плохие про США - из прошлого, ну, и в будущем, конечно, тоже. Ну, "не берет" местная пропаганда, что поделать? :pain1:
:fr:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

В том-то и дело, что при Талибане такого жуткого наркотрафика не было. Вот и поди реши кого поддерживать в нынешней ситуации.
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

lxf wrote:В том-то и дело, что при Талибане такого жуткого наркотрафика не было. Вот и поди реши кого поддерживать в нынешней ситуации.
А кто спорит? То, что такая проблема существует, констатировалось не только российской, но и американской строной.
Только что делать то? У многих крестьян это зачастую единственный источник дохода. Понимаете? ЕДИНСТВЕННЫЙ !
Сжечь все посевы к чёрту? Так ведь пойдут к талибам. Военным запрещено трогать поля.
Или рубить головы наркоторговцам Карзаю прикажите как при талибах? Так ведь вроде светский режим.
Единственный выход здесь - постепенно делать так, чтобы появлялись другие спорсобы заработка у крестьян на других культурах. Одномоментно здесь сделать ничего нельзя.

Сейчас какая то работа всё равно ведётся. В Афганистане есть американские представители Агенства по борьбе с наркотиками ( DEA www.justice.gov/dea/ ), афганские наркополицейские будут готовится в Москве на базе одного из училищь МВД
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

lxf wrote:
В том-то и дело, что при Талибане такого жуткого наркотрафика не было. Вот и поди реши кого поддерживать в нынешней ситуации.
Во времена Талибана просто Россия ещё не до конца встала с колен. А потом, когда Путин разогнал всю демократическую сволочь, так доходы у населения попёрли вверх. Соответственно, появились деньги на героин.
В дом рабочего пришёл достаток.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

1137 wrote:Только что делать то? У многих крестьян это зачастую единственный источник дохода. Понимаете? ЕДИНСТВЕННЫЙ ! Сжечь все посевы к чёрту? Так ведь пойдут к талибам. Военным запрещено трогать поля.
IMHO надо учиться у американцев. Плевать на чьи-то там доходы, если под угрозой жизнь и здоровье собственных граждан. Периодически совершать авиационные налеты на опиумные поля -- благо российским военным этого делать никто не запрещал.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

yocto wrote:
lxf wrote:
Во времена Талибана просто Россия ещё не до конца встала с колен. А потом, когда Путин разогнал всю демократическую сволочь, так доходы у населения попёрли вверх. Соответственно, появились деньги на героин.
В дом рабочего пришёл достаток.
По-моему, кто-то нехило вкололся. :? Пока не разберу, кто. :%)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сержант wrote:
PavelM wrote:

PavelM, к югу от России находится дикое поле, которе пока, поторяю: пока, увлечено всталеним шпилек США. Правительсво России не придумывало ничего лучшего как заигрывать с одиозными представителями этого мира, в своих собственных интерсах. Причем интерес этот связан исключительно с ослаблением США. Когда Иран создаст бомбу то это вызовет виток гонки вооружений всего арабского мира. За этим неизбежно (рано или поздно) последют попытки создания бомбы Марокко, Эмиратов, Ирака и Египта. России мало не покажется в первую очередь.
Не. :nono#: Первый в очереди - Израиль. А мы даже не вторые.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ion Tichy wrote:
Сержант wrote:
PavelM wrote:

Не. :nono#: Первый в очереди - Израиль. А мы даже не вторые.
Тель-Авив первый за дверью. С дубиной. И они это знают.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lxf wrote:
1137 wrote:Только что делать то? У многих крестьян это зачастую единственный источник дохода. Понимаете? ЕДИНСТВЕННЫЙ ! Сжечь все посевы к чёрту? Так ведь пойдут к талибам. Военным запрещено трогать поля.
IMHO надо учиться у американцев. Плевать на чьи-то там доходы, если под угрозой жизнь и здоровье собственных граждан. Периодически совершать авиационные налеты на опиумные поля -- благо российским военным этого делать никто не запрещал.
Не понял про собственных граждан? Собственные граждане, включае детей находятся в США и получают наркотики через южную границу, которую никто нормально охранять не собирается. Т.е. с попустительства государства идет мощный поток наркотиков, в том числе и в школы. Чему тут учиться?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

slozovsk wrote:Не понял про собственных граждан? Собственные граждане, включае детей находятся в США и получают наркотики через южную границу, которую никто нормально охранять не собирается. Т.е. с попустительства государства идет мощный поток наркотиков, в том числе и в школы. Чему тут учиться?
Тем не менее с источником заразы американцы в Колумбии борятся.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Polar Cossack wrote:
Ion Tichy wrote:Первый в очереди - Израиль. А мы даже не вторые.
Значит, Тель-Авив будет бомбить Россию за помощь арабам?
Ядерные бомбы и самолёты у них имеются.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frank wrote:
Polar Cossack wrote:
Ion Tichy wrote:Первый в очереди - Израиль. А мы даже не вторые.
Значит, Тель-Авив будет бомбить Россию за помощь арабам?
Ядерные бомбы и самолёты у них имеются.
Значит, значит. Не волнуйтесь так. С Вашей логикой нечего бояться. Главное, за дверь с гранатой не выпрыгивайте неожиданно.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Сержант wrote:Когда Иран создаст бомбу то это вызовет виток гонки вооружений всего арабского мира. За этим неизбежно (рано или поздно) последют попытки создания бомбы Марокко, Эмиратов, Ирака и Египта. России мало не покажется в первую очередь.
Пока что больше всех возможность создание ядреного оружия почему то волнует штаты которые находятся раза в 3 дальше чем России от этого региона...

P.S. Видать конец чуят своего беспредела, бо можно будет и ядреной бомбой получить по авианосной группе если она сунется куда не надо и без спроса...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Polar Cossack wrote:Тель-Авив первый за дверью. С дубиной. И они это знают.
Обламать могут дубину израильскую и легко. Одна ядреная бонба и нет больше израиля на карте. Вместе с его дубиной..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MAF wrote:Обламать могут дубину израильскую и легко. Одна ядреная бонба и нет больше израиля на карте. Вместе с его дубиной..
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_weapons_and_Israel

"Israel is believed to have second-strike abilities in the form of its submarines fleet and its nuclear-capable ballistic missiles, which are buried so far underground they would survive a nuclear strike."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

LeonidNYC wrote:
MAF wrote:Обламать могут дубину израильскую и легко. Одна ядреная бонба и нет больше израиля на карте. Вместе с его дубиной..
http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_weapons_and_Israel
"Israel is believed to have second-strike abilities in the form of its submarines fleet and its nuclear-capable ballistic missiles, which are buried so far underground they would survive a nuclear strike."
Да дайте на слона-то полаять. Пусть их.

Return to “Политика”