Афганистан преображается

Мнения, новости, комментарии
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Афганистан преображается

Post by Internetniy Volk »

MAF wrote:А на счет того что "грязная бомба не сделает страну непригодной для жизни." - дык чернобыль это пример как выглядит грязная бомба в реальности. Что то мне подсказывает, что вы знаете что там мало кто живет... Хотя если израилитяне готовы жить в ядерной пустыне - то флаг им в руки и вперед сраться с Ираном...

P.S. Термоядерный теракт в Тель-Авиве сколько народу унесет (не дай бог)? 0.4м населения? Дальше собственно можно не считать...
Выброс Чернобыля равнялся сотне атомных бомб. Но в любом случае Израиль сделает все чтобы избежать атомной войны. Так как жизнь любого человека бесценна.

Если Израиль и атакует Иран то до создания иранской бомбы. Если у Ирана будет бомба то Израиль сделает все чтобы был мир.

В Тель-Авив атомную бомбу не пронести. После построения стены с Газа и Западным Берегом теракты сошли на нет.
Ловись работа и трудна и легка!
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Internetniy Volk wrote: У Ирана нет ракет способных доставить термоядерный заряд а ядерная бомба и тем более грязная бомба не сделает страну непригодной для жизни.
Сейчас полно беспилотных самолётов, которые могут находиться в воздухе сутками. Подвесить небольшую бомбу и пускай летит себе до столицы, а потом ещё и ещё.

Во всяком случае, американских сенаторов стращали такими самолётами у Саддама. Мол взлетят c кораблей недалеко от Америки и повзрывают всё.

Технологии развиваются, у Ирана умных людей хватает, чтобы сварганить нечто такое.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
iFox wrote:ха-ха
представитель НАТО Джеймс Аппатурай wrote:Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен
http://top.rbc.ru/politics/25/03/2010/383977.shtml

быстро ответили, кстати.
Вырвать из контекста - это круго. Вы бы целиком пресс-конференцию посмотрели все-таки. Речь там шла конкретно о Marjah, который НАТОвцы недавно захватили, как важный стратегический оплот талибов. И Джеймс сказал, что маком они заниматься не будут, пока не установят контроль над городом (и обеспечат лояльность населения) и не начнут обменивать урожаи мака на семена сельскохозяйственных культур.
ссылку давайте. все что я нашел пока (касательно это пресс-конференции) относится к провинции Гильменд. и прямому отказу что-то делать с выращиванием мака в ней.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

1137 wrote:
iFox wrote:ха-ха......
А может действительно со спросом нужно лучше бороться?...
Чтобы он вообще не возникал?
Ведь спрос рождает предложение.
Пропагандировать, объяснять...
тупиковый путь, простите. есть другое решение, но оно больно антидемократичное и совсем не политкорректное :). не поймут-с.
Вот вам или мне вся эта дурь нафиг не нужна, пусть даже на мешках с наркотой сидеть будем и даже мыслей не возникнет попробовать.
Нам это не надо.
А почему ж тогда такими бешенными темпами развивается алкоголизация и наркомания в России?
Свои собственные ошибки и провалы всегда есть соблазн спихнуть на другого, только это путь в никуда если не менять свои собственные действия.
никто не спихивает. и я не отрицаю наличия большой проблемы.
но Афганистан -- крупнейший поставщик героина в мире. не только в РФ. от них и Европа страдает.
Anonymous Altaholic
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:PavelM, а вы когда "новостью" этой решили поделиться, вы просто не обратили внимания, что она от апреля 2009 года, то есть ей уже почти год? И не знали, что закон этот уже изменили в июле 2009-го?

http://www.usatoday.com/news/world/2009 ... -law_N.htm
Действительно.
Изменили так, что вобщем-то все осталось по прежнему.
The changes, which are not yet approved by Parliament, would delete sections that said a woman needs her husband’s permission to leave the house and must be ready for sex at least every four days. In a letter to the president, activists said other parts would change so little that the law is still unacceptable.

Issues such as polygamy and a woman’s right to work and to refuse sex have been addressed only with “slight changes in the wordings of the law, rather than changes in content,’’ the letter states.

The section about submitting to sex every four days was deleted, but other sections let a husband order sex, said Shinkai Kharokhel, a lawmaker involved in attempts to change the legislation.

A section explaining a husband must provide financially for his wife also says he can withhold support if she refuses to “submit to her husband’s reasonable sexual enjoyment,’’ according to Human Rights Watch.

That’s equivalent to saying a husband can starve his wife if she refuses to have sex, Kharokhel said.

Most Afghan women “are illiterate and they don’t have financial security and no one will give her money . . . shelter, medical, food, all these expenses belong to the man, and he can hold that back,’’ she said.

The revised law would also restrict a woman’s right to leave the house and to work, she said.
http://www.boston.com/news/world/asia/a ... d_changes/

klsk548, как Вы думаете, почему об этом не пишут в USA Today?
Почему USA Today сообщает только версию выгодную правительству США?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

iFox wrote:ссылку давайте. все что я нашел пока (касательно это пресс-конференции) относится к провинции Гильменд. и прямому отказу что-то делать с выращиванием мака в ней.
http://www.nato.int/cps/en/natolive/opinions_62372.htm
Компас

Post by Компас »

PavelM wrote:http://www.boston.com/news/world/asia/a ... d_changes/

klsk548, как Вы думаете, почему об этом не пишут в USA Today?
А Boston Globe - это не американская газета что-ли?

И по поводу USA Today. Эта версия насколько выгодна правительству?

Afghan women attacked for protesting marriage law
http://www.usatoday.com/news/world/2009 ... omen_N.htm

Вообщем гуглите сами
Afghan marriage law site:usatoday.com
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
iFox wrote:ссылку давайте. все что я нашел пока (касательно это пресс-конференции) относится к провинции Гильменд. и прямому отказу что-то делать с выращиванием мака в ней.
положим, о семенах сельскохозяйственных культур -- это ваши измышления. Джеймс сказал "семена" и потом пошел путаться в каких семенах.

самое интересное, что афганский героин как будто не трогает Европу.

я вот был не прав, талибы боролись с наркоторговлей. отрубанием рук. а теперь Афганистан экспортирует героин. не опиум, героин. получение героина из опиумного мака -- довольно сложный химический процесс, требующий несколько реагентов. как в бедную страну, в которой борятся с "инсургентами" поступают компоненты для получения героина в промышленных масштабах?
Anonymous Altaholic
Компас

Post by Компас »

iFox wrote:положим, о семенах сельскохозяйственных культур -- это ваши измышления. Джеймс сказал "семена" и потом пошел путаться в каких семенах.
Какие мои измышления? Или вы думаете, что правительство им семена мака выдавать собралось.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
iFox wrote:положим, о семенах сельскохозяйственных культур -- это ваши измышления. Джеймс сказал "семена" и потом пошел путаться в каких семенах.
Какие мои измышления? Или вы думаете, что правительство им семена мака выдавать собралось.
Джеймс не уточнил какие :). можно, кстати, и семена мака выдавать. предварительно обработанные алкалоидами. потом из них замечательные булочки с маком получаются.

как я понимаю, по факту доставки в Афганистан цистерн с компонентами для производства героина (и фактом того, что НАТО просто закрывает на это глаза, если не сказать, что попустительствует этому) у вас возражений нет.
Anonymous Altaholic
Компас

Post by Компас »

iFox wrote:как я понимаю, по факту доставки в Афганистан цистерн с компонентами для производства героина (и фактом того, что НАТО просто закрывает на это глаза, если не сказать, что попустительствует этому) у вас возражений нет.
Я так понимаю, что у вас возражений нет, что российское правительство закрывает глаза, если не сказать, что попустительствует этому, на доставку наркотиков в Россию? Раз поток наркотиков не иссякает.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Internetniy Volk wrote:Если Израиль и атакует Иран то до создания иранской бомбы. Если у Ирана будет бомба то Израиль сделает все чтобы был мир.
Собственно вот и причина почему Иран (и не только он) создает ядреную бомбу - чтоб всякие не лезли в их дела...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Frank wrote:
Internetniy Volk wrote: У Ирана нет ракет способных доставить термоядерный заряд а ядерная бомба и тем более грязная бомба не сделает страну непригодной для жизни.
Сейчас полно беспилотных самолётов, которые могут находиться в воздухе сутками. Подвесить небольшую бомбу и пускай летит себе до столицы, а потом ещё и ещё.

Во всяком случае, американских сенаторов стращали такими самолётами у Саддама. Мол взлетят c кораблей недалеко от Америки и повзрывают всё.

Технологии развиваются, у Ирана умных людей хватает, чтобы сварганить нечто такое.
Это еще один довод к тому что Израиль должен предотвратить создание иранской бомбы. Хотя такие самолеты легко сбиваются.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

MAF wrote:
Internetniy Volk wrote:Если Израиль и атакует Иран то до создания иранской бомбы. Если у Ирана будет бомба то Израиль сделает все чтобы был мир.
Собственно вот и причина почему Иран (и не только он) создает ядреную бомбу - чтоб всякие не лезли в их дела...
Не исключено что Иран планирует начать атомную войну.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

iFox wrote:как я понимаю, по факту доставки в Афганистан цистерн с компонентами для производства героина (и фактом того, что НАТО просто закрывает на это глаза, если не сказать, что попустительствует этому) у вас возражений нет.
Как от этого страдает США? Я предпологаю что США согласится присечь наркотраффик только в обмен на уступки со стороны России.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Internetniy Volk wrote:
MAF wrote:
Не исключено что Иран планирует начать атомную войну.
Вот доживете до 1996 - и все-все узнаете. Пока спите спокойно. Не кашляйте!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Компас wrote:
Я так понимаю, что у вас возражений нет, что российское правительство закрывает глаза, если не сказать, что попустительствует этому, на доставку наркотиков в Россию? Раз поток наркотиков не иссякает.
Россия предложила бороться с источником поступлений. это вы называете попустительством? источник находится в зоне контроля НАТО. в ответ услышала "вы знаете, мы не можем, крестьянам будет нечего кушать".

повторюсь: когда в Афганистане были советские войска вопрос наркотиков был почти решен. Афганистан их перестал экспортировать. а учитывая, что талибы отрубали руки за наркоту, то борьба с посевами маков скорее всего не отправит "бедных крестьян" в инсургенты. так что сказку о бедных крестьянах расскажите кому-нибудь еще.

а вот Англии не в первой заниматься опиумом на государственном уровне (Китайские Опиумные Войны). и не до конца ясна история с вовлечением ЦРУ в торговлю наркотиками во времена Вьетнама.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Internetniy Volk wrote:
Как от этого страдает США? Я предпологаю что США согласится присечь наркотраффик только в обмен на уступки со стороны России.
редкий бред. США это не все НАТО. большая часть наркотрафика идет через Балканы (Албанию) в ту же Европу. а большинство европейских стран являются членами НАТО. если НАТО нет дела до производства наркотиков на подконтрольной им территории, то они во-первых, нарушают постановление ООН, во-вторых, сокрее всего являются соучастниками (если следовать вашей логике "не страдают, нет уступок, значит не будут прекрывать"). по законодательству любой страны производство и торговля наркотиков -- уголовное преступление.
Anonymous Altaholic
Internetniy Volk
Уже с Приветом

iFox wrote:если НАТО нет дела до производства наркотиков на подконтрольной им территории, то они во-первых, нарушают постановление ООН, во-вторых, сокрее всего являются соучастниками (если следовать вашей логике "не страдают, нет уступок, значит не будут прекрывать"). по законодательству любой страны производство и торговля наркотиков -- уголовное преступление.
Но США слишком сильны чтобы над нимим был суд. По этому единственный способ привлечь США к борьбе с наркотиками в Афганистане это уступки со стороны тех кто от этого героина страдает.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

iFox wrote:а вот Англии не в первой заниматься опиумом на государственном уровне (Китайские Опиумные Войны). и не до конца ясна история с вовлечением ЦРУ в торговлю наркотиками во времена Вьетнама.
В политике все средства хороши. Я считаю что США должны попросить у России перестать поставлять оружие арабам и Ирану и в обмен закрыть наркотраффик из Афганистана.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

iFox wrote:
Компас wrote:
положим, о семенах сельскохозяйственных культур -- это ваши измышления. Джеймс сказал "семена" и потом пошел путаться в каких семенах.

я вот был не прав, талибы боролись с наркоторговлей. отрубанием рук. а теперь Афганистан экспортирует героин. не опиум, героин. получение героина из опиумного мака -- довольно сложный химический процесс, требующий несколько реагентов. как в бедную страну, в которой борятся с "инсургентами" поступают компоненты для получения героина в промышленных масштабах?
А кто эти "инсургенты", которые гонят героин ? Это те же талибы, которые один год рубили руки (пока не поняли финансовой выгоды), или какие-то другие ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:klsk548, как Вы думаете, почему об этом не пишут в USA Today?
PavelM, я обязательно отвечу вам, но давайте сначала вы ответите на мой вопрос, который вы, по какой-то причине, решили проигнорировать? Повторю его:
PavelM, а вы когда "новостью" этой решили поделиться, вы просто не обратили внимания, что она от апреля 2009 года, то есть ей уже почти год? И не знали, что закон этот уже изменили в июле 2009-го?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Митяй wrote:
iFox wrote:
Компас wrote:

А кто эти "инсургенты", которые гонят героин ? Это те же талибы, которые один год рубили руки (пока не поняли финансовой выгоды), или какие-то другие ?
учитывая количество полевых командиров в Афганистане -- не знаю. часть из полевых командиров вроде бы "своя".

ЗЫ. учение Талибана наркотики не приемлет в принципе. понятное дело, то религия -- опиум для народа.
Anonymous Altaholic
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Про героин - интересно.

Image

Талибы взяли Гильманд в 95-м, Кабул в 96-м. Дальше к 99-му производство героина удваивается.
вопрос номер 1: почему?

Потом вдруг в 2001-м оно сводится практически к нулю, вроде как в результате спецопераций Талибов.
вопрос номер 2: с какой радости они это сделали? Почему только в 2001-м? Ломать статуи Будды - важнее?
вопрос номер 3: что в 2001-м делали бедные голодные крестьяне, лишенные дохода? Вроде как счас главная аргументация против поливания напалмом полей именно в этом.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

iFox wrote:
ЗЫ. учение Талибана наркотики не приемлет в принципе. понятное дело, то религия -- опиум для народа.
опыт показывает, что понятие "не приемлет в принципе" для религиозных организаций и учений неприемлемо в принципе :)

Что если нельзя, но очень надо, то становится можно :)

И радикальный ислам тут не исключение. Вот, например, кафирам в Мекку ход закрыт, а когда потребовалось, то туда французский спецназ пустили.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.

Return to “Политика”