Коллеги, как вы живете в США?
-
- Уже с Приветом
Коллеги, как вы живете в США?
Я сегодня побывал в консульстве США в Торонто. Ёлки-палки, это же СОВОК! В шоке.
-
- Уже с Приветом
Re: Коллеги, как вы живете в США?
и что больше всего понравилось?
я там был ~ 4 года назад
я там был ~ 4 года назад
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Живём плохо. Не ехайте к нам, пожалуйста.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Мы были 7 лет назад. Действительно тесновато и совковато. Даже в Киевском консульстве организовано на порядок лучше, а оно далеко не образцовое.Flash-04 wrote:и что больше всего понравилось?
я там был ~ 4 года назад
Рискну предположить, что проектировщики не знали про закон об обновлении виз в Border Posts и думали, что ходить туда будет три калеки в год, как в американское консульство в каком-нибудь Саппоро или Лилле.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Я пожил в Торонто слегка. Многие явления в тамошней жизни мне показались странными. Как вопрос "How many years of Canadian experience you have?" ещё до всех прочих вопросов, имеющих отношение к качеству кандидата на позицию в данной конторе.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
А чем не нравится вопрос? Все ведь не дураки и понимают, что российского (украинского, китайского) опыта работы можно нарисовать себе сколько угодно.mr. Hide wrote:Я пожил в Торонто слегка. Многие явления в тамошней жизни мне показались странными. Как вопрос "How many years of Canadian experience you have?" ещё до всех прочих вопросов, имеющих отношение к качеству кандидата на позицию в данной конторе.
-
- Уже с Приветом
А у меня вот наоборот сложилось очень приятное впечатление от Украинского консульства в San Francisco. Я наверное должен сделать вывод, что Украина - это оплот цивилизации и населена исключительно вежливыми людьми, прекрасно выполняющими свои рабочие обязанностиperasperaadastra wrote:Я сегодня побывал в консульстве США в Торонто. Ёлки-палки, это же СОВОК! В шоке.
-
- Уже с Приветом
Эмпирическая оценка в виде вопросов, скажем, по технологиям, и надёжнее, и таки, вежливее, чем в лоб - "Да ты откуда такой, с какого района?". Таки в Америке существенно меньше на это упирали, из собственного опыта.SK1901 wrote: А чем не нравится вопрос? Все ведь не дураки и понимают, что российского (украинского, китайского) опыта работы можно нарисовать себе сколько угодно.
-
- Уже с Приветом
Согласен, наверное, только зачем сравнивать надёжности, когда можно применить обе техники? Т.е. провести эмпирическую оценку и спросить с какого ты района тоже.mr. Hide wrote:Эмпирическая оценка в виде вопросов, скажем, по технологиям, и надёжнее, и таки, вежливее, чем в лоб - "Да ты откуда такой, с какого района?". Таки в Америке существенно меньше на это упирали, из собственного опыта.SK1901 wrote: А чем не нравится вопрос? Все ведь не дураки и понимают, что российского (украинского, китайского) опыта работы можно нарисовать себе сколько угодно.
-
- Уже с Приветом
Как, по вашему, себя чувствует неуверенный кандидат на позицию, только что в страну приехавший, у которого, тем не менее, 15 лет реального опыта? Сразу - 0. Прально...SK1901 wrote: Согласен, наверное, только зачем сравнивать надёжности, когда можно применить обе техники? Т.е. провести эмпирическую оценку и спросить с какого ты района тоже.
-
- Уже с Приветом
ЛОЛ, я же не был в США (с 96го), поэтому могу судить только по консульству.
-
- Уже с Приветом
Собеседование на работу это всегда стресс. Бывает больше, бывает меньше. Если меня потом возьмут, то я охотно этот лишний стресс им прощу. А если не возьмут, то мне опять же будет всё равно.
-
- Уже с Приветом
Я был достаточно знаком там именно с одним вновь прибывшим, которого очень изрядно пострессовали, кончилось тем что PhD в чём-то там (на тему GIS) пошёл применять очень другой свой старый навык - электросварку. Правда, через полтора года он таки на джуниорскую позицию в правильной струе устроился и через семь лет уже и сениор. Пардон-с, но ему тогда уже было 45.SK1901 wrote:Собеседование на работу это всегда стресс. Бывает больше, бывает меньше. Если меня потом возьмут, то я охотно этот лишний стресс им прощу. А если не возьмут, то мне опять же будет всё равно.
-
- Уже с Приветом
Ну вы мне никогда не докажете, что это произошло именно из-за стресса. Как и я вам не докажу обратное, конечно же.mr. Hide wrote:Я был достаточно знаком там именно с одним вновь прибывшим, которого очень изрядно пострессовали, кончилось тем что PhD в чём-то там (на тему GIS) пошёл применять очень другой свой старый навык - электросварку. Правда, через полтора года он таки на джуниорскую позицию в правильной струе устроился и через семь лет уже и сениор. Пардон-с, но ему тогда уже было 45.SK1901 wrote:Собеседование на работу это всегда стресс. Бывает больше, бывает меньше. Если меня потом возьмут, то я охотно этот лишний стресс им прощу. А если не возьмут, то мне опять же будет всё равно.
-
- Уже с Приветом
Конечно, не из-за стресса! А за хибару надо платить, и есть, каждый день, к тому же, тоже.SK1901 wrote:Ну вы мне никогда не докажете, что это произошло именно из-за стресса. Как и я вам не докажу обратное, конечно же.
-
- Уже с Приветом
Я не понял, вы что по государственной бюрократической организации хотите страну оценить?perasperaadastra wrote:ЛОЛ, я же не был в США (с 96го), поэтому могу судить только по консульству.
Америка она очень разная, етстественно. И гос органы, в целом, сдесь работают очень плохо.
Торонто по всем понятиям очень приятных, чистый и цивилизованный город. Считается одним ис самых лучших для жизни в Северной Америке. Так что может вам иммигрировать и не стоит...
-
- Уже с Приветом
Ну, это шуточная тема, разумеется. Понятно, что США - страна очень разнообразная. Просто, я сегодня осознал, что очень избалован жизнью в Торонто. А ведь еще только 4.5 года прошло после переезда в Канаду!